Салат доширак капуста семечки


Приветствуем наших уважаемых читателей и поздравляем с Новым Годом! Сегодня вы узнаете интересный рецепт салата с лапшой быстрого приготовления. В качестве основного ингредиента, мы выбрали очень популярную «Мивину», но не стоит сразу отказываться, не попробовав – конечное блюдо удивит вас и всех, кто попробует, и непременно захочется добавки.

Еще одно важное достоинство – вы затратите минимальное количество денежных средств, что будет очень полезно некоторым нашим кулинарам. Ну и стоит ли упоминать универсальность – рецепт не статичный, и вы сможете заменять некоторые продукты или добавлять собственные, чтобы разнообразить вкус простейшего салата. Возможно, вам уже не терпится попробовать сегодняшнюю закуску, тогда мы рекомендуем подготовить нужные продукты и приступать к готовке вместе с нами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приобретайте самый зеленый кочан капусты, который у вас получится найти. Кроме того, постарайтесь выбрать как можно больший продукт. Мы использовали набор из семечек, куда входят и тыквенные, и кунжут, и, конечно же, подсолнечные. Если не хотите такой букет, достаточно последних. Мивины хватит двух брикетов, специи не понадобятся – их нужно убрать.


1. Чтобы придать блюду большей мягкости и пушистости, от капусты нужно отделить все листы, вырезать и убрать стебель, а остальное нужно промыть и высушить специальной сушилкой. Если такого приспособления нет – достаточно будет простых бумажных полотенец. Выкладываем все и на них и просушиваем капусту.


2. Нарезаем овощ мелко и отправляем в емкость.


3. Также нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску.

К слову, кроме этого лука, мы не будем использовать другую зелень в нашем салате.


4. Разогрейте сковороду, но не добавляйте масла – она должна оставаться сухой. Высыпаем на неё миндаль и остальные семечки. Поджариваем их в течение нескольких минут, старайтесь не передерживать. Их также отправляем к остальным ингредиентам и немного перемешиваем, чтобы распределить равномерно продукты.

Заправка:


5. Далее подготовим заправку. Для этого, выливаем примерно четыре столовых ложки уксуса в отдельную миску, туда же высыпаем сахар и перемешиваем, пока он не растворится – это занимает несколько минут. Не стоит переживать по поводу большого количества уксуса, заправка придаст необходимый кисло-сладкий привкус. Добавляем в уксус соль и отправляем все растительное масло. Опять же перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются.

Помимо нашего сегодняшнего салата, такую заправку можно использовать для других блюд, добавить её к помидорам или огурцам и прочее.


6. Отправляем к собранному салату приготовленную заправку. Всю сразу выливать не стоит, возможно, кто-то любит меньше или больше «начинки». После этого, солить уже не надо будет, т.к. достаточное количество ингредиента содержится в заправке. Перемешиваем салат.


7. Наш сегодняшний гвоздь программы – вермишель быстрого приготовления. Хорошенько поломайте её, а после, потолките ступкой. Так поступаем с обоими брикетами.

Если вы не хотите использовать «Мивину», или по каким-то причинам не получилось её найти, можно воспользоваться таким способом. Возьмите терку для морковки по-корейски, и натрите очищенную картошку. Обжарьте её во фритюре, а после остывания можно отправить к нашему салату. Подобный продукт используется в салате «Гнездо глухаря».


8. Высыпайте вермишель к нашему салату сразу, перед тем как подавать к столу, чтобы она не размокла и сохранила свои хрустящие свойства. Еще один хороший способ сервировки – подать «Мивину» раздельно с салатом, чтобы каждый гость насыпал себе в тарелку ровно столько, сколько ему нужно.


9. После добавления, перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, т.к. ваши близкие и друзья будут в недоумении, что из таких простых продуктов получается необычное блюдо. Также, отменный вкус достигается благодаря кисло-сладкой заправке, которая удачно сочетается с другими ингредиентами. И напоследок, стоит отметить внешний вид блюда, который не пестрит различным красками, но, тем не менее, привлекает внимание гостей, чтобы его попробовали поскорее. Желаем вам приятного аппетита и счастливых праздников!

Как мы говорили ранее, блюдо легко подвергается модификациям, которые придают разнообразие вкусу. Орехи и семечки легко заменяются консервированной кукурузой вместе с вареными яйцами. Вторые нужно мелко нарезать и также добавить к салату. Если все-таки не хотите остаться без специй, которые идут с вермишелью, добавьте их в заправку, вместо соли и тоже тщательно перемешайте. Удачи!

С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.


Кто придумал это блюдо?

Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.


В поход

Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.


На праздничный стол

Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.


Уместные сочетания

Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.


Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?

Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.


Рецепты с колбасой

При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:

  • Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
  • Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
  • Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
  • Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
  • Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.

Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • любимая вами зелень;
  • тертый чеснок;
  • жирная сметана;
  • и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой салат с колбасой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!

Рецепт с крабовыми палочками

Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.

Рецепт с морковью

При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:

  • Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
  • Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
  • Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
  • Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
  • Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
  • Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.

Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!

Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.

Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками

Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!


Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
  • 2 пакетика лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зелёного шнит лука
  • 100 г.миндаля палочками
  • 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
  • для дрессинга:
  • 1 ст.ложка соли
  • 125мл.растительного масла
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
  • 3 ст.ложки столового уксуса 5%
  • приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
  • 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
  • 1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом:

В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

Вы пробовали салат из доширака? Нет? А зря, ведь блюдо получается на удивление вкусным, весьма оригинальным и неимоверно сытным. Его вполне можно приготовить на ужин и даже вместо традиционного «Оливье» на праздничный стол. Не верите? Попробуйте!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Вермишель «Доширак» (в Украине «Мивина») – 2 уп.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина – 250 гр.
  • Горошек маринованный – 350 гр.
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вермишель (у меня – «Мивина») ломаем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и даем настояться.


Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.


Колбасу или ветчину тоже нарезаем кубиками.


Соединяем остывший «Доширак», нарезанные кубиками яйца и колбасу, горошек.


Добавляем майонез, при необходимости солим и перчим, все тщательно перемешиваем.


Оставляем салат на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался. Подаем на стол холодным.
Салат получается настолько сытным и вкусным, что он вполне может стать полноценным ужином или обедом. Попробуйте – не пожалеете, лично мне такой салатик нравится даже больше, чем «Оливье».

Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.


Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.


Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Хрустящий салат с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

«Оливье»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Салат с лапшой и крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Салат с лапшой и свежей морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Салат с лапшой и консервированной фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Читайте также: