Салат доширак капуста семечки
Приветствуем наших уважаемых читателей и поздравляем с Новым Годом! Сегодня вы узнаете интересный рецепт салата с лапшой быстрого приготовления. В качестве основного ингредиента, мы выбрали очень популярную «Мивину», но не стоит сразу отказываться, не попробовав – конечное блюдо удивит вас и всех, кто попробует, и непременно захочется добавки.
Еще одно важное достоинство – вы затратите минимальное количество денежных средств, что будет очень полезно некоторым нашим кулинарам. Ну и стоит ли упоминать универсальность – рецепт не статичный, и вы сможете заменять некоторые продукты или добавлять собственные, чтобы разнообразить вкус простейшего салата. Возможно, вам уже не терпится попробовать сегодняшнюю закуску, тогда мы рекомендуем подготовить нужные продукты и приступать к готовке вместе с нами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приобретайте самый зеленый кочан капусты, который у вас получится найти. Кроме того, постарайтесь выбрать как можно больший продукт. Мы использовали набор из семечек, куда входят и тыквенные, и кунжут, и, конечно же, подсолнечные. Если не хотите такой букет, достаточно последних. Мивины хватит двух брикетов, специи не понадобятся – их нужно убрать.
1. Чтобы придать блюду большей мягкости и пушистости, от капусты нужно отделить все листы, вырезать и убрать стебель, а остальное нужно промыть и высушить специальной сушилкой. Если такого приспособления нет – достаточно будет простых бумажных полотенец. Выкладываем все и на них и просушиваем капусту.
2. Нарезаем овощ мелко и отправляем в емкость.
3. Также нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску.
К слову, кроме этого лука, мы не будем использовать другую зелень в нашем салате.
4. Разогрейте сковороду, но не добавляйте масла – она должна оставаться сухой. Высыпаем на неё миндаль и остальные семечки. Поджариваем их в течение нескольких минут, старайтесь не передерживать. Их также отправляем к остальным ингредиентам и немного перемешиваем, чтобы распределить равномерно продукты.
Заправка:
5. Далее подготовим заправку. Для этого, выливаем примерно четыре столовых ложки уксуса в отдельную миску, туда же высыпаем сахар и перемешиваем, пока он не растворится – это занимает несколько минут. Не стоит переживать по поводу большого количества уксуса, заправка придаст необходимый кисло-сладкий привкус. Добавляем в уксус соль и отправляем все растительное масло. Опять же перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются.
Помимо нашего сегодняшнего салата, такую заправку можно использовать для других блюд, добавить её к помидорам или огурцам и прочее.
6. Отправляем к собранному салату приготовленную заправку. Всю сразу выливать не стоит, возможно, кто-то любит меньше или больше «начинки». После этого, солить уже не надо будет, т.к. достаточное количество ингредиента содержится в заправке. Перемешиваем салат.
7. Наш сегодняшний гвоздь программы – вермишель быстрого приготовления. Хорошенько поломайте её, а после, потолките ступкой. Так поступаем с обоими брикетами.
Если вы не хотите использовать «Мивину», или по каким-то причинам не получилось её найти, можно воспользоваться таким способом. Возьмите терку для морковки по-корейски, и натрите очищенную картошку. Обжарьте её во фритюре, а после остывания можно отправить к нашему салату. Подобный продукт используется в салате «Гнездо глухаря».
8. Высыпайте вермишель к нашему салату сразу, перед тем как подавать к столу, чтобы она не размокла и сохранила свои хрустящие свойства. Еще один хороший способ сервировки – подать «Мивину» раздельно с салатом, чтобы каждый гость насыпал себе в тарелку ровно столько, сколько ему нужно.
9. После добавления, перемешиваем и подаем к столу. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, т.к. ваши близкие и друзья будут в недоумении, что из таких простых продуктов получается необычное блюдо. Также, отменный вкус достигается благодаря кисло-сладкой заправке, которая удачно сочетается с другими ингредиентами. И напоследок, стоит отметить внешний вид блюда, который не пестрит различным красками, но, тем не менее, привлекает внимание гостей, чтобы его попробовали поскорее. Желаем вам приятного аппетита и счастливых праздников!
Как мы говорили ранее, блюдо легко подвергается модификациям, которые придают разнообразие вкусу. Орехи и семечки легко заменяются консервированной кукурузой вместе с вареными яйцами. Вторые нужно мелко нарезать и также добавить к салату. Если все-таки не хотите остаться без специй, которые идут с вермишелью, добавьте их в заправку, вместо соли и тоже тщательно перемешайте. Удачи!
С появлением на прилавках разнообразной продукции хозяйки стали придумывать все более необычные рецепты и непредвиденные сочетания. Одним из них является салат из "бич-пакета". Какие есть варианты приготовления этого оригинального перекуса? С чем можно сочетать сухую лапшу быстрого приготовления? Какие различные вкусные салаты можно сделать, добавив в них обычный, рядовой "бич-пакет"? Есть ли ограничения в сочетаниях? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.
Кто придумал это блюдо?
Лапша быстрого приготовления - всем известный продукт, никого уже не удивляющий. Он ассоциируется с голодными студентами, выходцами из ближнего зарубежья и походами в горы. Но умелицы-хозяйки приспособили его под свои нужды - всевозможные салаты с добавлением сухой лапши уже ни для кого не новинка, но некоторых удивляет. Салат из "Доширака" - блюдо относительно новое. Неизвестно, так же оно популярно на родине лапши быстрого приготовления, как у нас в России, но россияне уже не считают этот салат нонсенсом. Скорее всего, это оригинальное блюдо было придумано случайно в девяностых годах прошлого века и постепенно пошло в народ с помощью кулинарных газет и буклетов с рецептами, а позже и интернета. Как бы там ни было, этот салат пользуется невиданной популярностью до сих пор. Неудивительно - лапша сегодня продается практически в каждом магазине по смешной цене, можно выбрать абсолютно любой понравившийся вкус. При желании можно добавить сухую лапшу в любой салат - оливье, крабовый, "Русскую красавицу", "Столичный". Этот ингредиент придаст особенную пикантность блюду, сделает его чуть более хрустящим и вкусным.
В поход
Как оказалось, лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать кипятком и есть в тяжелые времена, но и разнообразить ею различные блюда, например, салаты. Салат из "Доширака" стал незаменимым спутником любителей горных походов. Еще бы, это доступный и долго хранящийся ингредиент! Можно взять с собой множество различных овощей, приготовить салат около костра на ужин и в конце добавить лапшу быстрого приготовления. "Бич-пакет" придаст салату не только остроту и яркость вкуса, но и будет приятно хрустеть на зубах. Можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, просто добавив лапшу быстрого приготовления в салат из свежих овощей. Можно сказать, что у лапши даже есть определенная польза.
На праздничный стол
Салат из "Доширака" стал не только спутником любителей походов, но и украшением праздничного стола. Так просто разнообразить привычный ассортимент новогоднего стола, состоящий из оливье и селедки под шубой, оригинальным салатом с добавлением лапши быстрого приготовления! Лапша прекрасно сочетается с крабовыми палочками, огурцами, помидорами, рисом, колбасой, морковью и многими другими продуктами. Главное - не добавлять какой-нибудь более соленый ингредиент в салат - рыбу, салями, сухарики. Если вы не учтете этого совета, то ваши гости, скорее всего, будут просить у вас очень много воды, чтобы запить салат. Соблюдайте меру во всем, и гости будут более, чем довольны угощением.
Уместные сочетания
Рецепты салатов с "Дошираком" насчитывают множество вариаций, но есть правила, которые нарушать не стоит. Как уже говорилось выше, не стоит сочетать лапшу со слишком солеными продуктами, такими как сушеные кальмары, рыба, салями. В салаты с сухофруктами и сладкие фруктовые миксы, разумеется, лапшу добавлять также не стоит. Ясное дело, что так вы испортите блюдо. Салат из "Доширака" с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная - в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.
Влияет ли вкус "бич-пакета" на вкус салата?
Рецепты и фото салатов из "Доширака" поистине отличаются разнообразием - это блюда с необычными ингредиентами, потрясающими решениями и восторженными отзывами. Но какую роль в этих салатах играет лапша? Зависит ли от ее вкуса конечный результат и вкус блюда? В некоторых отдельных случаях, если вкус у лапши быстрого приготовления ярко выражен, то это отражается на вкусовых качествах блюда - он становится с куриным, говяжьим или грибным химическим привкусом. Но в основном "бич-пакет" в любом салате нужен лишь для того, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, подсолить блюдо и придать аппетитный хруст. Марка и вкус лапши быстрого приготовления, по сути, не имеют практически никакого значения.
Рецепты с колбасой
При приготовлении салата с лапшой "Доширак" и колбасой стоит руководствоваться несколькими правилами:
- Не выбирайте слишком сухую и слишком соленую колбасу - у вас в салате уже есть как минимум один сухой ингредиент.
- Не экономьте. Привкус бумаги вкупе со вкусом лапши быстрого приготовления - сомнительное сочетание, не находите?
- Не передержите лапшу в заправке - она быстро размокает, а набухшая лапша - это не очень вкусно в салате.
- Огромные куски лапши непригодны для блюда, они будут царапать небо и доставлять дискомфорт. А слишком мелкие быстро размокнут и превратятся в непонятную кашу. Разве вам это нужно?
- Не стоит добавлять в салат специи из пакета. Во-первых, полезного в них мало. А во-вторых, вы очень рискуете пересолить блюдо и впоследствии выкинуть его на помойку.
Вы можете приготовить вкусные салаты из "Доширака" с колбасой по рецептам, проверенным годами. Нам потребуется:
- 200 грамм колбасы;
- 100 грамм отварного языка;
- один огурец;
- один помидор;
- любимая вами зелень;
- тертый чеснок;
- жирная сметана;
- и, конечно, же ваша любимая лапша быстрого приготовления.
Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заправьте сметаной - и можно есть! Домашние будут в восторге! Неплохой салат с колбасой получится, если смешать огурец, колбасу, кукурузу, рис, сыр и "бич-пакет" и заправить это нежирным майонезом. Великолепное сочетание простых продуктов поднимет настроение вам и порадует ваших гостей!
Рецепт с крабовыми палочками
Рецепт крабового салата с "Дошираком" - самый простой и вкусный рецепт салата с применением "бич-пакета"! Это сочетание универсально - можно добавить к палочкам и лапше морковь, огурец, сыр, рис, кукурузу, сухарики, колбасу и зелень. Этот вариант отлично подойдет для похода, Что может быть лучше свежего салата? Единственная оговорка - добавляйте лапшу в последнюю очередь, чтобы не размокла.
Рецепт с морковью
При выборе моркови для салата нужно учитывать несколько нюансов:
- Морковь в салат лучше не резать, а тереть - так гораздо вкуснее и удобнее.
- Не берите слишком большую морковь, во-первых, она больше подойдет для супа, а во-вторых, тереть ее будет очень проблематично.
- Маленькая тоже не подойдет - толком не потрете, но намучаетесь.
- Старайтесь найти мытую морковь среднего размера - она самая удобная в приготовлении.
- Не стоит смешивать вареную морковь и сухую лапшу быстрого приготовления - лапша тут же впитает в себя влагу от моркови, а если она будет еще и теплая, то невкусный салат вам стопроцентно обеспечен.
- Тщательно промывайте морковь перед тем, как потереть ее в салат - кусочки грязи и песок не нужны никому, они испортят о вас впечатление как о хозяйке.
Рецептом на скорую руку для внезапно появившихся на пороге гостей может стать салат с "Дошираком" и морковью - просто покрошите лапшу в тертую морковь, добавьте раздавленный чеснок и заправьте майонезом - салат готов!
Для любителей необычных сочетаний вполне подойдет следующий рецепт - консервированная кукуруза, морковь, зелень, картофель, чеснок и лапша заправляются сметаной или майонезом. В морковный салат с лапшой можно добавить не так много продуктов, он вкусен сам по себе. Не стоит проводить слишком много экспериментов, они явно не пойдут на пользу вам и вашим гостям.
Рецепты салатов с "Дошираком" и сухариками
Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны - излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши - будет интересно!
Интересным решением является салат "Русская красавица" с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец - по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата "Русская красавица" будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.
Ксения Гарастюк • 23.06.2019
Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.
Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
- Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок «Дружба»;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
- Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.
Салат из лапши и корейской морковки
Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. корейской морковки;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
- Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат из китайской лапши быстрого приготовления
Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
- 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
- пучок зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
- Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
- Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
- Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
- Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
- Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
- Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
- Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
- Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.
Самый простой салат из лапши
У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 2 солёных огурца;
- 4 яйца;
- 2 ст.л.майонеза;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
- Яйца отварите, порежьте кубиками.
- Огурцы также нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
- 2 пакетика лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зелёного шнит лука
- 100 г.миндаля палочками
- 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
- для дрессинга:
- 1 ст.ложка соли
- 125мл.растительного масла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 2 ст.ложки сахара
- 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
- 3 ст.ложки столового уксуса 5%
- приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
- 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
- 1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо "лапшу" капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.
Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.
Теперь можно заняться дрессингом:
В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.
Вы пробовали салат из доширака? Нет? А зря, ведь блюдо получается на удивление вкусным, весьма оригинальным и неимоверно сытным. Его вполне можно приготовить на ужин и даже вместо традиционного «Оливье» на праздничный стол. Не верите? Попробуйте!
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Вермишель «Доширак» (в Украине «Мивина») – 2 уп.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса вареная или ветчина – 250 гр.
- Горошек маринованный – 350 гр.
- Майонез
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вермишель (у меня – «Мивина») ломаем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и даем настояться.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
Колбасу или ветчину тоже нарезаем кубиками.
Соединяем остывший «Доширак», нарезанные кубиками яйца и колбасу, горошек.
Добавляем майонез, при необходимости солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
Оставляем салат на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался. Подаем на стол холодным.
Салат получается настолько сытным и вкусным, что он вполне может стать полноценным ужином или обедом. Попробуйте – не пожалеете, лично мне такой салатик нравится даже больше, чем «Оливье».
Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Хрустящий салат с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
«Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Салат с лапшой и свежей морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Салат с лапшой и консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Читайте также: