Салат с грибами яйцами и сыром калорийность

Ингредиенты Салат курица грибы сыр яйцо

Курица, 1 категории (Варка) 70 г
Грибы соленые 70 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 30 г
Сыр Российский 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат курица грибы сыр яйцо".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 12.094 г 76 г 15.9% 10.8% 628 г
Жиры 10.516 г 56 г 18.8% 12.8% 533 г
Углеводы 0.806 г 219 г 0.4% 0.3% 27171 г
Пищевые волокна 0.35 г 20 г 1.8% 1.2% 5714 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 4.9% 1393 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.239 мг 1.8 мг 13.3% 9% 753 г
Витамин В4, холин 64.63 мг 500 мг 12.9% 8.8% 774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 6.5% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 6.7% 1020 г
Витамин В9, фолаты 2.566 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 15588 г
Витамин В12, кобаламин 0.289 мкг 3 мкг 9.6% 6.5% 1038 г
Витамин C, аскорбиновая 2.41 мг 90 мг 2.7% 1.8% 3734 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.2% 5639 г
Витамин Н, биотин 6.561 мкг 50 мкг 13.1% 8.9% 762 г
Витамин РР, НЭ 8.0475 мг 20 мг 40.2% 27.3% 249 г
Макроэлементы
Калий, K 61.29 мг 2500 мг 2.5% 1.7% 4079 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1% 6901 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 1.1% 6299 г
Натрий, Na 23.49 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5534 г
Сера, S 91.77 мг 1000 мг 9.2% 6.3% 1090 г
Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 5.8% 1180 г
Хлор, Cl 50.59 мг 2300 мг 2.2% 1.5% 4546 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2320 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 2.3% 2924 г
Кобальт, Co 5.715 мкг 10 мкг 57.2% 38.9% 175 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Медь, Cu 39.18 мкг 1000 мкг 3.9% 2.7% 2552 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7701 г
Селен, Se 4.803 мкг 55 мкг 8.7% 5.9% 1145 г
Фтор, F 53.83 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7431 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 5.1% 1330 г
Цинк, Zn 0.8874 мг 12 мг 7.4% 5% 1352 г

Энергетическая ценность Салат курица грибы сыр яйцо составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат слоеный с курицей и грибами»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Желток натереть на мелкой терке, белок и сыр на крупной.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Опята порезать.
  7. В салатницу слоями выложить курицу, огурцы и добавить майонез.
  8. Затем выложить грибы, натертый белок и добавить майонез.
  9. Предпоследним слоем выложить сыр, добавить майонез и последним слоем выложить желток.
  10. Дать салату настояться 30 минут.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Опята маринованные - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат слоеный с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Рецепт салата с курицей, грибами, сыром и яйцом: Яйца отварить, грибы промыть и отварить (если используются свежие) или промыть от рассола (если грибы консервированные). Курицу для салата обжаривают в небольшом количестве масла, или варят, готовят на пару, можно использовать и копченую. От метода приготовления курицы зависит итоговый вкус салата. Вареное мясо курицы в салате потеряется, жаренное со специями или копченое, наоборот, добавит яркости. Сыр можно использовать любой, главное твердый. Для улучшения вкуса стоит добавлять репчатый лук, картофель. Заправляют салат с курицей майонезом, сметаной со специями, готовыми соусами для салатов.

Такой салат получается очень сытным, питательным, при этом содержит всего 170 калорий. Грибы, сыр, яйцо и курица - это белковые продукты, которые содержат мало углеводов, поэтому этот рецепт подходит для кето диет и безуглеводной сушки.

Вкусный рецепт быстрого и необычного соуса для салата: 50 грамм Майонеза смешать с чайной ложкой соевого соуса, добавить горчицы дижонской на кончике ножа и пол чайной ложки масла (растительного или оливкового).


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.


3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.


4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.


5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.


6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.


Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

  1. Шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Филе куриное свежее 500 грамм
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Сыр Пармезан 100 грамм
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Морковь среднего размера 1 штука
  7. Майонез 100 миллилитров
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, холодильник, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, сковорода, деревянная лопатка, овощерезка, крупная терка, мелкая терка, тарелка – 6 штук, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, пищевая пленка

Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем сыр Пармезан.

Шаг 7: готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Шаг 8: подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

Советы к рецепту:

– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.


Описание рецепта — Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом:

Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.

Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.


Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.


Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.


Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.


Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.


С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Легкий, низкокалорийный, а главное вкусный салат для всех!


    7 мая 2019

Вкусный и оригинальный салат для всей семьи!

Информация о рецепте Салат с грибами и яйцом

Информация о рецепте Салат с грибами и яйцом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Шампиньоны 300 г.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. ложка

Пошаговые этапы приготовления салата с грибами

  1. Нарезаем грибы и обжариваем на капле оливкового масла.
  2. Режем лук и трем на мелкой терке морковь. Отправляем к грибам.
  3. Отвариваем яйца и нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, яйца и кукурузу.
  5. Добавляем сметану.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
Советы по рецепту Сметану можно заменить натуральным йогуртом, так вы снизите калорийность блюда.

Примерная калорийность салата с грибами

Таблица калорийности Салат с грибами и яйцом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 72.7 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 2.3 г
Углеводы 8.5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Куриные маффины

Интересная подача привычных продуктов понравится даже детям!


    1 июля 2019

Белковая диета для похудения + меню

Знали ли вы, что белковая диета самая полезная и эффективная? Давайте рассмотрим подробнее


    6 мая 2019

Творожный десерт на скорую руку

Белковый творожный десерт придется по душе каждой сладкоежке.


Каждая хозяйка в предпраздничные дни старается подобрать для меню особые идеи, чтобы впечатлить гостей и похвастаться своими кулинарными способностями. По этой причине простые салаты на праздничный стол уже не годятся: хочется чего-то особенного, оригинального и при этом вкусного.

Несколько идей для праздничного стола

Традиционное оливье и «шуба» уже никого не впечатляют, поэтому несколько свежих идей помогут существенно обновить праздничное меню, а также помочь с оформлением готовых блюд, что тоже немаловажно. Например, салат с грибами и яйцами не обязательно украшать целыми грибочками. Почему бы не отойти от традиции и не украсить его фигурками животных, насекомых или птиц, сделанных из маленьких овощей? Доступно и оригинально.

Салат, перемешанный в однообразную массу – это уже пережиток прошлого, которому на смену пришли слоеные салаты, выложенные в виде бочонка, а также изысканные веррины в широких коктейльных стаканах. Украшать такие порционные салатики – одно удовольствие, на фото — один из удачных примеров.


Также порционно салаты можно подавать в свежих листьях салата или пекинской капусты, придавая праздничному столу особый шик, а удивленным гостям – удобство, ведь есть салат, завернутый в хрустящую зелень, одно удовольствие.

Необычный салат с маринованными опятами

Уникальность этого блюда в одном из основных ингредиентов: копченая скумбрия придает ему довольно пикантный вкус, но любителям этой рыбы он очень нравится. Также присутствуют в данном салате грибы, сыр и яйца, поэтому для худеющих дам он вряд ли подойдет. Пропорции на четыре порции салата таковы:

  • 100 гамм маринованных опят;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 копченая скумбрия небольшого размера (около 200 грамм) ;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 отваренных «в мундире» картофеля;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • несколько маслин и оливок для украшения блюда, а также пару веточек петрушки.
  • Как приготовить?

    Данный тип салата с грибами и яйцами относится к разряду «слоеные», но при этом имеется интересный нюанс: в готовом виде блюдо предстает в симпатичной сырной оболочке, практически гладкой на вид.


    Это делается так: миску среднего размера идеальной сферической формы выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить стенки натертым сыром (крупная терка), затем на дно поместить нарезанные кусочками опята, слой тончайше нарезанного лука и сверху покрыть его слоем майонеза. Далее следует слой вареных яиц, нарезанных тонкой соломкой, за ними — рыба, которую нарезают небольшими кубиками. Следующий слой – это тертый на крупной терке картофель, обильно покрытый майонезом. Далее прикрыть верх крышкой или пленкой и поместить салат в холодильник на час или два, чтобы он немного пропитался соусом. Перед подачей миску с салатом осторожно переворачиваем на плоскую широкую тарелку, удаляем пленку и украшаем, выкладывая из половинок оливок и маслин фигурки желудей.

    Мясной салат с грибами

    Сытные мясные салаты – это любимая часть блюд мужчин, которым нравится чувство длительного пресыщения, большого количества калорий для хорошей активности, поэтому салат с курицей, грибами и яйцом они всегда приветствуют аплодисментами. Предложенный вариант выделяется на общем фоне необычным сочетанием чеснока и грецких орехов, что придает салату весьма пикантный вкус.

  • 300 грамм вареного филе курицы.
  • 120 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Три вареных яйца.
  • ½ ст. грецких орехов.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 120-150 грамм майонеза.
  • 2 ст. ложки постного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Подготовка продуктов

    Как и в предыдущем салате с грибами и яйцами, в этом варианте закуски ингредиенты выкладываются слоями: видимо, это судьба большинства праздничных салатов. Отличие данной версии в том, что грибы необходимо поджарить в масле, для этого они нарезаются небольшими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.


    На хорошо прогретой сковороде в масле обжарить лук до мягкости, выложить его в мисочку, а в том же масле обжарить грибы до насыщенно-золотистого оттенка, при этом не доводя до темного цвета. Смешать грибы и лук. Мясо нарезать небольшими аккуратными кубиками, так же поступить с яйцами, а сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

    Как красиво выложить слоеный салат на блюде?

    Для того чтобы на праздничном блюде слоеный салат выглядел идеально ровным цилиндром, можно использовать разъемную форму для торта малого диаметра или использовать пластиковую бутылку (2 л), у которой надо отрезать дно и верхнюю узкую часть. Поместить ее на середину блюда и внутрь выкладывать слои салата, плотно утрамбовывая ложкой:

    1. Слой мяса первый (на дне). Его покрыть майонезом.
    2. Грибы с луком. Сверху тоже майонезная сетка.
    3. Измельченные блендером орехи, смешанные с чесноком и 2 ст. л. майонеза.
    4. Сыр + майонез.
    5. Рубленые яйца.


    Оставить салат с грибами и яйцами на пару часов в холоде для пропитывания, а перед подачей осторожно убрать форму и украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Оливье с кальмарами

    Этот салат сразу же окрестили «морской брат оливье» из-за его похожего состава с классическим завсегдатаем новогоднего стола. Необычное сочетание в салате кальмаров с грибами и яйцом, приправленное традиционным майонезом, придает второе дыхание поднадоевшему салату. Какие пропорции следует выдержать:

  • четыре вареных яйца;
  • одна банка консервированного горошка;
  • три — четыре тушки кальмаров, предварительно отваренные целиком (варить не более 3-4 минут) ;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • один вареный говяжий язык;
  • три отваренных картофелины среднего размера;
  • 150 грамм майонеза.

  • Этот простой салат на праздничный стол готовится в считанные минуты: все ингредиенты нарезать небольшими ровными кубиками, сыр натереть на терке и смешать все в одной посуде вместе с майонезом.

    Салат-веррин с ветчиной

    Этот вид закуски идеален для подачи на фуршете: есть салат из стакана куда удобнее, чем носить с собой тарелку, боясь ее опрокинуть. Все основные ингредиенты салата — ветчину, сыр, грибы, яйца и огурец — берут в одинаковых пропорциях (около 200 грамм) и нарезают небольшими кубиками. Для заправки используется майонез (4 ст. л.), смешанный с 0,5 ч. л. готовой горчицы. Последовательность слоев в широком стакане для десертов такова:

  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • огурец;
  • сыр, измельченный на терке;
  • яйца.

  • Каждый слой салата покрывается чайной ложной соуса, верхний слой обмазывать не нужно, лучше украсить ломтиками свежих огурцов и небольшими листьями петрушки.

    Идея для поварих-затейниц: салат «Рыбка»

    Если слоеные салаты уже имеются на столе, а все еще хочется чего-то эдакого, то можно приготовить простую закуску с добавлением помидоров к салату из грибов и яиц, а затем выложить на блюде из полученной салатной массы фигурку животного (например, символ будущего года по японскому стилю) или красивый цветок, украшая свежей овощной нарезкой в сочетании с зеленью петрушки и укропа. Одним из таких универсальных салатов считается блюдо на основе таких продуктов:

  • четыре вареных яйца, порезанных на небольшие кубики + одно для украшения;
  • 500 грамм маринованных опят (или других грибов, нарезанных на половинки) ;
  • два крупных свежих помидора кубиками + 3-4 помидора черри для украшения;
  • по двести грамм ветчины и филе курицы, нарезанных маленькими кусочками;
  • одна красная луковица, мелко шинкованная;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 120 грамм майонеза, смешанного с 1 ст. л. бальзамического уксуса.

  • Все ингредиенты нарезать, смешать воедино вместе с соусом и дать немного постоять. Затем на красивом блюде разложить листья салата, широким краем наружу, приблизительно в тех местах, где у рыбы хвост и плавники. На них выложить овальной горкой салат, разглаживая верх. Затем помидоры черри нарезать кружками, из которых выложить чешую рыбки, а тертым яйцом – ее голову. Глаза сделать из оливок, можно добавить реснички для большей убедительности. Если черри нет, то можно использовать вареную морковь яркого цвета.

    На самом деле фантазия в оформлении готовых блюд безгранична: все зависит от умения кулинара и его творческого вдохновения, поэтому в любом случае праздничный стол – это в какой-то мере отражение внутреннего мира хозяйки.

    Читайте также: