Салат дракон с корейской морковью и селедкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель вареный – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • филе одной соленой сельди
  • морковь по-корейски – 250-300 гр.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • свекла вареная – 1/2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 300 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.

Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.

Далее выкладывать на блюдо слоями:

- картофель * смазать майонезом

- яйца * смазать майонезом

- орехи * смазать майонезом

- свекла * смазать майонезом

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.


  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная свекла
  • яйцо 1-2 шт.
  • соевый соус
  • соевый соус
  • чеснок
  • 2 средних моркови или 100-150 гр. моркови по-корейски
  • 2-3 маленьких отварных картофелин
  • филе одной слабосоленой сельди
Рубрики по ингредиентам: сельдьгорошек-зеленыйсвеклакартошка / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 40 мин
Дополнительная время: 8 часов
Дата публикации: 23/05/2012 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 769
Пищевая ценность (на 100 гр): 161 кКал.
Жиры: 8.95 гр.
Углеводы: 9.53 гр.
Белки: 6.11 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Пищевая пленка

Рекомендации к рецепту " Дракончик салат с селедкой "

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки. Из заранее приготовленных продуктов салат "Дракончик" получится намного гармоничнее.

Попробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. Если селедка соленая - испортите весь салат.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в спинку дракона вертикально, вдоль "хребта".

Как приготовить салат с селедкой и зеленым горошком


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом и даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев и уксусом. Даем настояться сутки. Получится морковь и свекла по-корейски.
Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости, но не зажаривать.


Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов.
Пробуем - если слишком солено, смываем часть соуса кипяченой водой.


Салат слоями выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата. Придаем салату форму и вид дракона (посмотрите фотографию).
Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее с майонезом домашнего приготовления.
1-й слой — морковь по-корейски.


2-й слой — яйца вареные натертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой — филе сельди в соевом соусе.


4-й слой — натертая вареная картошка.
Рисуем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы и хвост. Зубы из майонеза.



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.


2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой - филе сельди в соевом соусе.


4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.


6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.


Салат "Восточный дракон" (мясной) На "Поваренке! есть рецепт салата "Дракон", но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей.

Ингредиенты для «Салат "Восточный дракон"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Морковь (сырая, я использовала готовую морковь по-корейски) — 150 г
  • Свекла (вареная, средняя) — 1-2 шт
  • Картофель (вареный, средний) — 2-3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, маленькая баночка) — 1 шт
  • Майонез (количество по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада)
  • Соль (по вкусу)
  • Пряности (для маринада, я использовала готовую приправу для курицы)
  • Приправа (смесь пряностей для корейской моркови)
  • Чеснок (для корейской моркови и свеклы)
  • Уксус (столовый, для корейской моркови и свеклы)
  • Масло растительное (для корейской моркови и свеклы; для обжаривания)
  • Яйцо куриное (заранее сварить) — 2-3 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.5 ккал
белки
77.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
127.5 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Восточный дракон"»:


Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).


Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готовую смесь пряностей для корейской моркови, немного чеснока и столового уксуса; заливаем все кипящим растительным маслом, перемешиваем и даем остыть.


Обжариваем куриное филе на растительном масле. Остужаем.
Натираем на терке вареные яйца, вареный картофель.


В глубокий салатник выкладываем слоями (на каждом слое делаем сеточку из майонеза):
1. Морковь по-корейски.
2. Натертые на терке яйца.
3. Натертый картофель.
4. Обжаренное куриное филе.
5. Свекла по-корейски.


Оформляем салат зеленым консервированным горошком, зеленью и "перышками" корейской моркови и свеклы.


Получается действительно похоже на восточного дракона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2011 года Nat2310 #



25 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Lzaika45 #


24 февраля 2011 года Алена31-08 #


24 февраля 2011 года ирина66 #


24 февраля 2011 года Светася deleted #


24 февраля 2011 года Ольга Бабич #


24 февраля 2011 года Lenusja #



24 февраля 2011 года Kateren #


24 февраля 2011 года ирюша deleted #


24 февраля 2011 года crybell #


24 февраля 2011 года Котоп-с #


24 февраля 2011 года мисс #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все началось отсюда
Смотрите, учитесь и не говорите, что вы этого не видели.
Рецепт:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.

Особенно доставляют потуги из филе сельди в соевом соусе, и овощей типа по-корейски. Ах да! Восток же ж.

Потом дракон, не даром же он летать умеет, переместился дальше
А нашла я его уже здесь , и мне стало бесповоротно страшно.
Люди ж не просто перепечатывают, а пробуют, готовятся к Новому году. Чтобы не ударить в грязь салат лицом.

Вот так и происходит круговорот нямки в природе.
Просто интересно, так для статистики, сколько раз хозяюшки его перепечатают в своих блогах и заныкают в закладочки?











40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
4,6 г белков ; 5,4 г жиров ; 8,5 г углеводов

Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".

Ингредиенты:

  • 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3-4 шт. яйца,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 100-150 г сельди,
  • 3-4 шт. свеклы,
  • 1 баночка горошка,
  • огурец,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Изначально рецепт салата звучал так:
    • 1-й слой - морковь по-корейски,
    • 2-й - яйца вареные тертые на терке,
    • 3-й - вареная картошка тертая,
    • 4-й - филе сельди кубиками,
    • 5-й - свекла вареная по-корейски,
    • 6-й - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец.

Между слоями - майонез.

  • Я делала этот салат "Дракон" так:
    • грамм 100 моркови по-корейски,
    • 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке,
    • 2-3 средних варёных картофеля,
    • филе одной сельди, нарезанное кубиками,
    • варёная свёкла, натёртая на крупной тёрке,
    • пара ложек зелёного горошка.
  • В оригинальном рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это неуместным.

    Необыкновенно вкусный салат Дракон идеально подойдет к новогоднему столу 2012.

    Для приготовления потребуется:

    2 средних морковки
    3 яйца
    3 картофелины
    1 сельдь
    1 крупная свекла
    1 баночка горошка
    1 маленькая луковица
    3 помидора черри


    Для салата предварительно нужно отварить свеклу, яйца, картофель и морковь. Сразу совет по поводу приготовления свеклы и моркови: как только вы поняли, что морковь/свекла сварились сразу снимайте с плиты – не переваривайте! Это очень важный фактор при приготовлении этого блюда.


    Отваренную свеклу и морковь я нарезала на резке для корейской морковки. Если у вас нет такой нарезки можно либо приобрести корейскую морковь и свеклу именно для этого рецепта или воспользоваться крупной теркой – достигаемый эффект практически такой же.

    Салат «Китайский дракон».

    Состав: 300-400 гр. мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2-3 морковки, 1 крупная или 2 маленькие свеклы, 2 огурца маринованных, 1 болгарский перец (лучше красный) и зелень для украшения. Для заправки: 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. столового уксуса, 10 гр. Красного молотого перца. майонез

    - Свинину порезать на продольные брусочки и обжарить на растительном масле;

    - Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови;

    - Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности;

    - Болгарский перец нарезать соломкой;

    - Смешать все ингредиенты для заправки;

    - Полученной заправкой сбрызнуть каждый ингредиент и оставить мариноваться на 1 час;

    - Ингредиенты выложить на блюдо в виде дракона слоями: мясо – лук – перец – морковь — свекла. Эффект чешуи можно сделать выложив верхний слой кружочками огурцов, как показано на фото.


    Состав: морковь средняя – 2 шт. (можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.), филе сельди (слабосоленая) – одна шт., свекла – 1 шт. крупная, 1 баночка консервированного горошка, 3 яйца, картошка – 3 шт., соевый соус, майонез.

    - Морковь и свеклу в отдельной посуде натереть на терку для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать настояться 2 часа, замаринованные овощи поставить в горячую духовку на 5 минут;

    - Отварить и почистить яйца и картошку;

    - Селедку почистить и нарезать кусочками, залить соевым соусом (1 ч. л.) и дать настояться 10-15 минут;

    - На блюдо выложить ингредиенты в виде дракона слоями: морковь – яйца – сельдь – картошка – свекла – зеленый горошек. Все слои промазываются майонезом. Для создания пасти используется красный перец, а морда, зубы, лапы и хвост дракона оформляются с помощью майонеза, как показано на фото.


    Салат «Красный дракон».

    Состав: свекла 2 средних, картошка 3 средних, орехи грецкие 10 шт., морковка 2 средние, лук 2 средние, 3 яйца, сыр плавленый «Дружба» 1 шт, майонез, горошек для украшения.

    - Свеклу, яйца и картошку сварить и очистить, натереть на терке в разную посуду;

    - Орехи очистить и измельчить;

    - Лук мелко порезать и на 10 минут замочить в кипятке, затем отжать;

    - На блюдо выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла – картошка – орехи – морковь на терке сырая – лук – яйца – сырок.

    Украсить такой салат-слоеный пирог можно с помощью горошка и кетчупа, как показано на фото.

    Украшением новогоднего стола в 2012 году может стать салат "дракон" (по восточному календарю 2012 год - год дракона). Оформить салат можно в виде головы дракона. Составляющие этого салата вполне соответствуют восточным традициям: маринованная в соевом соусе курица, острая корейская морковь и кунжут.


    На фото: салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.

    Ингредиенты

    1. куриное филе - 500 г
    2. маринованные огурцы - 3-4 шт.
    3. корейская морковь - 150 г
    4. картофель - 3 шт.
    5. свекла - 1 шт.
    6. соевый соус - 2 столовые ложки
    7. майонез
    8. кунжут
    9. сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)

    Пошаговый фото-рецепт


    • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

    • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.

    • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.

    • Промазать курицу майонезом.

    • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.

    • На огурцы выложить слой корейской моркови.

    • Промазать майонезом.

    • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.

    • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.

    • Хорошо промазать салат майонезом.

    • Сверху салат посыпать кунжутом.

    • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.Салат "Дракон-2012" готов.

    Салат "Дракон-2012". Пошаговый фото-рецепт
    © КартаВкуса. ру

    Читайте также: