Как приготовить корейский салат из опят


Добавить в избранное

Любое блюдо, приготовленное с приправой «по-корейски» вызывает гастрономические инстинкты, так как известно, что эти продукты имеют отличный вкус. Опята являются осенним грибами, которые в сентябре и октябре растут на пнях, поваленных стволах и мшаниках. Как просто и быстро приготовить свежие опята по-корейски, рассматривается в данной статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт опят по-корейски
    • Опята по-корейски
    • Опята с морковью по корейски
    • Опята с перцем чили по-корейски
    • Опята по корейски со сладким перцем

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы выбираются с такими характеристиками:

  • среднего или небольшого размера;
  • здоровые, без гнили или пятен;
  • с одинаковой формой шляпки и средней ножкой;
  • произрастать они должны на здоровых пнях, деревьях, моховых опушках, а не на трухе.


Все ингредиенты этого блюда должны быть свежими, без подпорченных частей и тщательно промытыми в проточной воде. Морковь очищается и промывается, лук и чеснок очищаются, зелень обдаётся водой, а специи и сухие травы выбираются качественные.

Рецепт опят по-корейски

Существует несколько рецептов блюда. Здесь приведены наиболее популярные из них для приготовления в домашних условиях.


Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

  • Опята — 0,5 кг
  • Вода (для маринада и плюс - для варки) — 6 ст. л.
  • Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
  • Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
  • Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Опята почти по-корейски»:


Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.


С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.


Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.


Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.


Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.


Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.


Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.


Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.


Выкладываем вторую половину лука.


И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.


Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.


Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.


Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

  • 32
  • 555
  • 58275

"Быстрые" маринованные грибы

  • 22
  • 189
  • 18940

Грибы на фасолевой подушке

  • 55
  • 72
  • 3384

Закуска "Древесные ушки" в кляре

  • 17
  • 26
  • 4156

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"

  • 65
  • 276
  • 6104

Грибные медальоны "Деликатесные"

  • 27
  • 177
  • 2929

Блинные мешочки с грибами

  • 10
  • 105
  • 2965

Баклажаны, фаршированные грибами

  • 90
  • 504
  • 6584

Грибы с креветками

  • 58
  • 183
  • 11322

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Годзь"

  • 98
  • 756
  • 93067

Салат "Плотненький"

  • 64
  • 443
  • 69144

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 134
  • 1315
  • 28647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года Julette #


20 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 июня 2014 года LadyOnline #



23 июня 2014 года гурман1410 #





22 июня 2014 года Татушка77 #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Eugenita #




22 июня 2014 года Татьяна2006 #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Ирушенька #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



22 июня 2014 года mtata #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года mtata #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Изобелла #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Изобелла #



22 июня 2014 года veronika1910 #


22 июня 2014 года ПантерРрочка #


22 июня 2014 года Islana #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года лялич #





22 июня 2014 года Светлана1682 #


22 июня 2014 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.


Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.


Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.


Туда же кладем лук и консервированный горошек.


Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.


Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.


Даем настоятся салату в течение 4-5 часов


Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.


Второй слой — мелко порезанный лук.


Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.


Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.


Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.


Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.


Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.


Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.


Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.


Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.


Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.


Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.


Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.


Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.


Отварную говядину режем тонкими кусочками.


Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.


Украсьте края мелко нарезанным укропом.


В центр положите опята.


Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.


Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.


Мелко порезать зеленый лук.


Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.


Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.


Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.


Помидоры режем кубиком.


Сыр трем на крупной терке.


Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.


Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.


Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.


Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.


Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.


Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

Читайте также: