Салат дракоша с рецептом и фото

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива.

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, .

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью.

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

-Метки

-Рубрики

  • БРОДИЛОЧКИ КЛАДОВЫЕ (25)
  • ВИДЕО (132)
  • фильмы (11)
  • ЛУЧШИЕ КЛИПЫ (11)
  • поделки (23)
  • рецепты (7)
  • ВКУСНЯШКИ (133)
  • ДЕСЕРТЫ (73)
  • КЕКСЫ (9)
  • КОНФЕТКИ (3)
  • МОРОЖЕНОЕ (4)
  • НАПИТКИ (4)
  • пироги сладкие (11)
  • ТОРТИКИ (29)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (151)
  • АНИМАЦИИ (10)
  • заработок в ИНТЕРНЕТЕ (35)
  • рамки (3)
  • УРОКИ (83)
  • фото (16)
  • ФОТОШОП (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (154)
  • ВКУСНЫЕ ДИЕТЫ (26)
  • худеем (47)
  • интересно знать (417)
  • ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ (6)
  • КОФЕ (3)
  • КУРСОРЫ (15)
  • МУЗЫКА (22)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (233)
  • интимное (20)
  • МОЙ МУЖ ВОЕННЫЙ! (2)
  • полные карманы денег (6)
  • новости (102)
  • беспредел (19)
  • знаменитости (19)
  • ОБО ВСЕМ (799)
  • для нашей красоты (101)
  • *про животных (15)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (38)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (165)
  • ПОДРОСТКИ (148)
  • ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ (241)
  • ТОЛЬКО МУЖСКОМУ ПОЛУ (73)
  • ФОНЫ (10)
  • ПОМОЩЬ КОПИРАЙТЕРАМ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (245)
  • зукусочки (30)
  • бистро (27)
  • грибные блюда (14)
  • заготовки (1)
  • картошечка (6)
  • КАШКИ-МАЛАШКИ (7)
  • курицу на стол! (14)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (6)
  • МЯСЦО (50)
  • национальные (32)
  • НЕМНОГО ГРАДУСА (9)
  • ПЕЧЕНЬЕ (4)
  • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (20)
  • рецепты с лавашом (6)
  • РЫБЕШКА (16)
  • салаты (23)
  • СУПЧИКИ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (643)
  • шьем вместе (120)
  • вязание (93)
  • *из подручных материалов (82)
  • к Новому Году (59)
  • *переделочка (57)
  • *для моды (50)
  • из картона (40)
  • *для сада и частного дома (26)
  • вышивка (24)
  • декупаж (21)
  • *из бутылок (17)
  • квиллинг (8)
  • *мыловарение (6)
  • из бисера (37)
  • из газеты (20)
  • мои поделки (20)
  • скрапбук (11)
  • украшаем интерьер (113)

-Видео

-Фотоальбом

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

ПОДБОРКА "ДРАКОНИСТЫХ" САЛАТОВ.

Салат 'Дракон'


В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 4 яйца, 1-2 помидора, 2 моркови, 150 гр. сыра, оливки, соль, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: В майонез можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс - вкус салата будет более пикантный.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .


Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. ветчины
    2. 4 яйца
    3. 1-2 помидора
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 моркови
    6. оливки
    7. майонез
    8. соль
Домашний рецепт приготовления:


Морковь и яйца отварить. Яйца почистить, отделить белок от желтка. Немного белка оставить на украшение, остальное натереть на средней терке. Желток также мелко покрошить.


Ветчину нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


Морковь почистить и натереть на средней терке (оставить немного моркови для украшения).

У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками (оставить немного для украшения).

  • Из белка выложить силуэт дракончика на блюдо. Немного посолить, смазать майонезом.

Выложить на белки ветчину.


Выложить помидоры, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить сыр, смазать майонезом.


Из моркови выложить голову, лапки и хвостик.


Остальное украсить мелко покрошенным желтком. Из оставшегося белка сделать глазки, из моркови - ушки и хвостик, из помидора - ротик, из маслин - зрачки, носик, и коготки, а также украсить туловище.

"ДРАКОША"

Время бежит быстро, не успеешь опомниться и вот ОН новый 2012 год- год ДРАКОНА!;) Первый мой "дебют" на Вашем сайте был неудачным. Сегодня я вновь рискну представить на Ваш суд свое предложение, но теперь просто по оформлению блюда. Это блюдо я назвала "ДРАКОША"


Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.

А вот и сама идея украшения




Салат в виде дракона Новогодний Дракончик


Автор: Марина специально для foto-recepti.ru



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез
Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем. Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.



Картофель и все последующие слои промазываем майонезом. От майонеза во многом зависит вкус всего салата, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки. Это может быть обычная соленая селедка, или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.



Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки, заодно формируя Дракону лапки и голову. Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора, от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри - так образуется красная пасть Дракона.

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.



Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата:
  • 500 гр-креветок(отварных и чищеных)
  • 300 гр-крабовых палочек или крабового мяса
  • 300 гр-салата китайского
  • 1 шт. -перец сладкий оранжевый
  • 6 шт. -вареных яиц
  • майонез
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • 1-листик салата-крылья
  • 1-огурец свежий-рожки и колючки
  • 1-кусочек красного перца-язык
  • 3-носика от яиц-для глаз и лапок
  • 4-оливки черные-ноздри,зрачки и когти
  • 6 шт. -киви

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика.

Решила попробовать и вкус меня приятно удивил.

1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.

2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.

3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.

4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.

5.Вареные яйца-чистим -- отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.

6.Заправляем майонезом и перемешиваем.

Наш салат готов.

На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.

Приступим к его оформлению:

1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)

2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.

3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.

4.Из кусочка перца сделать язык.

5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.

6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.

Вот получился симпатичный Дракон.

Не смотря на киви--вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ.


Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата Дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


Готовила на ДР тeтки. На столе была"шуба", так что сравнили, оценили. Салатики по вкусу очень даже различаются. Заходите, смотрите, очень жду ваших мнений. :)))

Ингредиенты для «Салат "Дракоша"»:

  • Сельдь или иваси (малосольная, филе) — 350 г
  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус
  • Майонез (для пропитки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
70.2 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Дракоша"»:


Заранее лук очистить, нарезать кубиками, замариновать.


Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу очистить, натереть. Морковку порубить, чтоб стала мельче. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Картофель







Верх смазываем майонезом, украшаем по вкусу. Даём пропитаться не менее 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2018 года ms olya1226 #


23 декабря 2013 года Жменька ИИ #



9 марта 2012 года NataliKalina #


10 ноября 2011 года Светун #


14 октября 2011 года Galhenok #



27 февраля 2011 года Lali4ka #


14 апреля 2010 года ирина66 #


15 апреля 2010 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года Анири #


10 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


14 октября 2009 года ZuZu25 #





15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)





30 сентября 2009 года галч-нок deleted #


30 сентября 2009 года галч-нок deleted #


1 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Настюшка #


24 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 мая 2009 года olgav1 #


8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Алика #


22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Васа2 #


14 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Natali_hr #


30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Natali_hr #


25 марта 2009 года Konniia #


30 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Konniia #


1 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


5 марта 2009 года nemka #



11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат имеет нежный рыбный вкус, к тому же он выглядит очень забавно. Я делала салат в виде маленького дракончика, можно сделать в виде змеи – тоже получается симпатиШно:) Салат отлично подойдет для детского праздника – дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 картошка;
  • 2 плавленых сырка типа «Орбита»;
  • 5 варенных вкрутую яиц;
  • 1 маленькая морковь;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 консерва в собственном соку (у меня была сайра);
  • соль (если нужно);
  • черный молотый перец;
  • майонез.
Для украшения:
- 0,5 небольшой банки маринованных корнишонов;
- маслины;
- морковь;
- зелень.

Делаем салат.
Из консервы сливаем жидкость, а рыбу тщательно мнем вилкой. Сыр, яйца, картошку трем на крупной терке. Морковь трем на мелкой. Лук мелко режем (можно замочить в воде с яблочным уксусом – 1 столовая ложка на 1 стакан воды или 1 чайная ложка если уксус обычный). Заправляем майонезом, перчим и все хорошо перемешиваем.

Делаем дракошу.
Берем плоское блюдо. Из салатной массы формируем дракончика.

Корнишоны режем толщиной примерно 1-2 миллиметра.

И начинаем выкладывать на дракончика. По «хребту» выкладываем половинками – втыкаем их в салат. Для глаз маслину разрезаем пополам и ставим в глазки. Язык делаем из моркови. Сбоку выкладываем зелень и маслины. Все наш дракоша готов!


  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час
Салаты из рыбы

Читайте также: