Салат дружба по корейски


Подружив разные по вкусу продукты, мы получим замечательный, вкусный салат. Думаю и на праздничном столе он не останется незамеченным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Дружба"»:

  • Огурец маринованный ("Домашние" от ТМ "6 соток") — 3 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (готовый салат "Морковь по-корейски") — 100 г
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Дружба"»:


Нарезать сыр мелким кубиком.
Выложить в салатник.


Колбасу нарезать также.
Добавить к сыру.


Огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить в салатник.


Добавить морковь по-корейски.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.


Вареные перепелиные яйца нарезать четвертинками.
Выложить в салат и перемешать.


Подать на листьях салата.

Салат уже вкусен, без заправки :



Как вариант, заправить майонезом :




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 33
  • 1326

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 74
  • 1806

Салатик "Краб"

  • 29
  • 59
  • 6827

Салат с моцареллой и сухариками

  • 18
  • 97
  • 4751

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6477

Салат из яиц с колбасным сыром

  • 78
  • 303
  • 43284

Салат из рукколы с малиновой заправкой

  • 66
  • 40
  • 2164

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29653

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 15
  • 345
  • 3758

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67540

Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 459
  • 38874

Икра овощная "Осенняя"

  • 94
  • 1604
  • 39934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2017 года veronika1910 #


12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года Wera13 #






12 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ирушенька #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года VikkiV #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Kuss #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ксения40 #


11 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Анастасия АГ #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Бархатные ручки #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Tatanj #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Гали-28 #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года ирпенчанка #



10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Беннито #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года МурКатеринка #


10 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты


Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты


Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты


Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты


Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


19

8 отзыва

  • 200 г готовой моркови по-корейской
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 плавленный сырок типа «Дружба» (или 100 г твердого сыра)
  • 2 ст.л. майонеза
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (8)

    Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!

    Все дуже смачне дякую

    Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания!
    Всех благ и Вам!

    Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))

    Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать

    Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо

    Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.

    Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!

    -Метки

    -Рубрики

    • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
    • Остатки-сладки (2)
    • Блины -оладушки (39)
    • Блюда из ЯИЦ (36)
    • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
    • Готовим БЕЗ мяса (39)
    • Готовим в ВОКе. (4)
    • Готовим во Фритюре (19)
    • готовим на парУ (13)
    • Грибы (11)
    • десерты БЕЗ выпечки (56)
    • Для пользы тела (11)
    • Дом ,Сад , Огород (103)
    • Завтрак (127)
    • Завтрак в школе (8)
    • Запеканки (40)
    • Зарисовки на тему. (103)
    • Кексы и маффины (64)
    • Кремы глазури , мастика (42)
    • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
    • Мелкая выпечка (7)
    • мой город (1)
    • Мука (0)
    • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
    • Нац. кухни мира (171)
    • Овощи (155)
    • Оч.умелые ручки (100)
    • Пасты - макароны (16)
    • Пикник (31)
    • Пироги (12)
    • НЕ сладкие (3)
    • Сладкие (9)
    • Поделки - рукоделки (40)
    • Вышивка (16)
    • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
    • Вяжем на СПИЦАХ (13)
    • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
    • ПТИЦА (78)
    • РЫБА и Море продукты (48)
    • Салаты и Закуски (160)
    • Сканы журналов и книг (39)
    • Книги (5)
    • Кулинарные журналы (3)
    • Статьи (23)
    • Школа Гастронома (3)
    • Соусы , заправки, маринады (32)
    • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
    • Супы (25)
    • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
    • Тесто (404)
    • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
    • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
    • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
    • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
    • Из СЛОЕНОГО теста (32)
    • тесто "пельменное " (23)
    • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
    • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
    • тесто на кефире\ сметане (58)
    • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
    • Торты и пирожные, рулеты (108)
    • Традиции и Праздники (57)
    • ШОКОЛАД и какао (72)
    • ЭТИКЕТ (18)
    • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

    Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

    А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

    Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

    Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

    Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

    Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .


    Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

    Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

    Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

    Потом заглянула в книгу "Традиционная корейская кухня "..


    ..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

    Итак для салата нам необходимы :


    1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )


    Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

    Кукурузный сироп ( сахар или мед )

    кунжутное масло – по желанию


    Дайкон ( редька ) или

    Пророщенная соя или маш

    Приготовление . Все предельно просто .

    1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

    Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

    2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

    3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

    Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

    Теплый лук выкладываем к салату.

    4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

    Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.


    Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

    Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

    Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.


    Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

    Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.


    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

    Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.


    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

    Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

    Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

    Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.


    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.


    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

    Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.


    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

    Вы можете уточнить запрос:


    • Морковь по корейски 69

    • Огурцы по корейски 53

    • Капуста по корейски 53

    Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.


    Салат Свекла по — корейски

    Продукты:

    • Свекла — 1 шт
    • Огурец свежий — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Семя кориандра — 1 ч. л.
    • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Масло растительное — 50 мл
    • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
    • Семя кунжута — 2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар -1 ч.л.

    Как приготовить свеклу по — корейски:

    1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
    2. Масло раскалить.
    3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
    4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
    5. При подаче посыпать кунжутом.
    6. Приятного аппетита!

    Салат из дайкона и моркови по — корейски

    Продукты:

    • Морковь 2 шт.
    • Дайкон 0,5 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Кунжут 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
    • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
    • Кориандр целый 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
    • Масло кунжутное 5-6 капель
    • Масло раст. 2 ст.л.

    Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

    1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
    2. Сладкий перец нарезать соломкой.
    3. Присолить и перемешать.
    4. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
    5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
    6. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
    7. Перемешать и подавать.

    Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

    Продукты:

    • Грибы шампиньоны — 200 г
    • Помидор — 2 шт
    • Петрушка — 1 пуч.

    Соус:

    • Соус соевый — 50 мл
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
    • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
    • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
    • Кунжут по вкусу

    Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

    1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
    2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
    3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
    4. Заправить грибы и петрушку.
    5. Тщательно перемешать.
    6. Дать настояться 15 минут.
    7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
    8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
    9. При подаче посыпать кунжутом.

    Редис Дайкон «Корейские мотивы»

    Продукты:

    • Редис Дайкон — 1,5 кг.
    • Чеснок — 3-4 зубца.
    • Имбирь сухой — 1 ч.л.
    • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
    • Кориандр сухой — 1 ч.л.
    • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
    • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
    • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 головка.

    Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :

    1. Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
    2. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен)
    3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
    4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
    5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
    6. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
    7. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

    Баклажаны почти по-корейски

    Продукты:

    • 4 средних баклажана
    • 2 сладких перца
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 4 зубка чеснока
    • молотый красный и чёрный перец
    • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
    • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
    • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
    • растит.масло для жарки и заправки
    • 1 ч.л. мёда
    • соевый соус

    Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

    1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
    2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
    3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
    4. Обжарить на растительном масле
    5. Выложить баклажаны в миску
    6. Перец,морковь и лук порезать соломкой
    7. Чеснок с зеленью растереть
    8. Мед смешать с уксусом
    9. Овощи положить к баклажанам
    10. Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
    11. Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
    12. Очень вкусно!

    Кольраби с экзотической ноткой

    Продукты:

    • 1 кочанчик кольраби
    • 2 средних моркови
    • 0,5 свежего ананаса
      (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
    • 3-4 листа салата
    • горсть дробленых грецких орехов

    Для заправки:

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Ананасовый сок
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • 0,5 ч.л. меда
    • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

    Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

    1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
    2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
    3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
    4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
    5. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
    6. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
    7. Приятного аппетита!

    Ингредиенты салат "Дружба"

    Капуста белокочанная 800 г
    Кукуруза, консервы 210 г
    Крабовые палочки 400 г
    Сметана 22% [Минская Марка] 50 г
    Масло подсолнечное (Масла и жиры) 45 г
    Помидор (томат), грунтовый 150 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат "Дружба"".

    Энергетическая ценность салат "Дружба" составляет 75,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

    Салат Свекла по-корейски

    Продукты:

    ✓ Огурец свежий — 2 шт

    ✓ Перец болгарский — 1 шт

    ✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

    ✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

    ✓ Перец черный (молотый по вкусу)

    ✓ Масло растительное — 50 мл

    ✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

    ✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

    Как приготовить свеклу по — корейски:

    Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

    Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

    Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

    При подаче посыпать кунжутом.

    Салат из дайкона и моркови по-корейски

    Продукты:

    ✓ Сладкий перец 1 шт.

    ✓ Чеснок 2 зубчика

    ✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

    ✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

    ✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

    ✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

    ✓ Масло кунжутное 5-6 капель

    ✓ Масло раст. 2 ст.л.

    Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

    Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

    Сладкий перец нарезать соломкой.

    Присолить и перемешать.

    Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

    Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

    Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

    Перемешать и подавать.

    Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

    Продукты:

    ✓ Грибы шампиньоны — 200 г

    ✓ Петрушка — 1 пуч.

    ✓ Соус соевый — 50 мл

    ✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

    ✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

    ✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

    ✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

    ✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

    ✓ Кунжут по вкусу

    Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

    Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

    Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

    Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

    Заправить грибы и петрушку.

    Дать настояться 15 минут.

    Помидоры нарезать тонкими дольками.

    Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

    При подаче посыпать кунжутом.

    Редис Дайкон «Корейские мотивы»

    Продукты:

    ✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

    ✓ Чеснок — 3-4 зубца.

    ✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

    ✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

    ✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

    ✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

    ✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

    ✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

    ✓ Лук репчатый — 1 головка.

    Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

    Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

    Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

    Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

    Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

    В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

    Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

    Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

    При подаче можно посыпать свежей кинзой.

    Баклажаны почти по-корейски

    Продукты:

    ✓ 4 средних баклажана

    ✓ 2 сладких перца

    ✓ 1 большая морковь

    ✓ 1 большая луковица

    ✓ 4 зубка чеснока

    ✓ молотый красный и чёрный перец

    ✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

    ✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

    ✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

    ✓ растит.масло для жарки и заправки

    Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

    Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

    Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

    Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

    Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

    Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

    Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

    Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

    Кольраби с экзотической ноткой

    Продукты:

    ✓ 1 кочанчик кольраби

    ✓ 2 средних моркови

    ✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

    ✓ 3-4 листа салата

    ✓ горсть дробленых грецких орехов

    Для заправки:

    ✓ 2 ст.л. оливкового масла

    ✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

    ✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

    Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

    Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

    Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

    Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

    Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

    Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

    Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

    Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

    Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

    Читайте также: