Салаты на терке из 2-3 ингредиентов


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами



    копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

    1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

    2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

    3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

    4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

    5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

    6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

    7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



    свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

    1 Режем грибы кубиками.

    2 Обжариваем. Обжариваем лук.

    3 Режем кубиками ветчину.

    4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

    5 Все слои промазываются майонезом.

    6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

    7 подробный рецепт на форуме

    Скумбрия под шубой из свекольного желе



    свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

    1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

    2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

    3 Влить воду, размешать.

    4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

    5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

    6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

    В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

    Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

    Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.


    Хочу предложить еще один салат, в прост приготовление, быстро и легко, а самое главное вкуснющий.

    Ингредиенты для «Слоеный салат "Вкуснющий"»:

    • Огурец — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    617.7 ккал
    белки
    57.2 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    39.9 г
    Порции
    ккал
    154.4 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    10 г
    100 г блюда
    ккал
    79.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Слоеный салат "Вкуснющий"»:


    Салат выкладывается слоями:
    1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; Лук можете ошпарить кипятком, а можете этого и не делать, дело вкуса..


    2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;


    3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;


    4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом. Слои можете повторить


    Верхний слой -сыр на тёрке.


    Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    13 февраля 2016 года mamzju #



    15 ноября 2015 года sNezhnaja2 #


    1 ноября 2015 года Александр0111 #


    1 ноября 2015 года Александр0111 #


    10 мая 2015 года lady farley #


    11 мая 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    8 марта 2015 года mishy1962 #


    8 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    21 февраля 2015 года Ольга Жевлакова #


    17 января 2015 года Кукл-шка #


    17 декабря 2014 года neknek #


    10 декабря 2014 года SvetulyaNik_76 #


    4 декабря 2014 года Киса-Зая #


    2 декабря 2014 года iva19 #


    2 декабря 2014 года Надя СПб #


    2 декабря 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    2 декабря 2014 года Надя СПб #


    2 декабря 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года Топар11 #







    30 ноября 2014 года yuvl #


    30 ноября 2014 года Anechka2014 #


    29 ноября 2014 года ТатьянаФ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами



    копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

    1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

    2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

    3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

    4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

    5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

    6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

    7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



    свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

    1 Режем грибы кубиками.

    2 Обжариваем. Обжариваем лук.

    3 Режем кубиками ветчину.

    4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

    5 Все слои промазываются майонезом.

    6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

    7 подробный рецепт на форуме

    Скумбрия под шубой из свекольного желе



    свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

    1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

    2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

    3 Влить воду, размешать.

    4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

    5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

    6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

    В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

    Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

    Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

    Предлагаем подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

    1) Салат «Красная шапочка»


    Ингредиенты:

    • Репчатый лук,
    • куриная грудка (копченая или гриль),
    • отварной картофель,
    • грецкие орехи,
    • отварная морковь,
    • вареные яйца,
    • твёрдый сыр,
    • зерна граната для украшения

    Приготовление:

    Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

    1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
    2. Картофель, порезать кубиками;
    3. Мелко порезанная куриная грудка;
    4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
    5. Морковь, порезать кубиками;
    6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
    7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

    Верх салата украсить зернами граната.

    2) Салат «Леший»


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1шт.,
    • лук репчатый – 2 шт.,
    • шампиньоны – 400 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • сыр твердый – 100 г,
    • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
    • майонез – по вкусу,
    • соль, перец – по вкусу,
    • маслины для украшения.

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

    3) Слоеный салат


    Ингредиенты:

    • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
    • 6 шт. крабовых палочек
    • полбаночки кукурузы
    • 1 плавленый сырок
    • 4 шт. отварных яиц
    • половина луковицы или немного зелёного лука
    • 1 пачка майонеза (200 граммов)

    Приготовление:

    Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

    1. консервы
    2. лук
    3. майонез
    4. сыр
    5. кукуруза
    6. майонез
    7. крабовые палочки
    8. майонез
    9. белок + майонез.

    4) Салат с маринованными опятами


    Ингредиенты:

    • 1 банка маринованных опят
    • пучок зеленого лука
    • 300 г ветчины
    • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    • 3 яйца
    • майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

    1. маринованные грибочки;
    2. зеленый лук;
    3. нарезанная кубиками ветчина;
    4. нарезанный кубиками картофель;
    5. мелко порубленные вареные яйца.

    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    5) Салат «Женский каприз»


    Ингредиенты:

    • Отварной картофель
    • Опята. Обжарить с луком репчатым
    • Морковка — отварить до готовности
    • Яйца куриные сварить вкрутую
    • Сыр — натереть на мелкой терке

    Приготовление:

    Салат укладывать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

    1. отварной картофель натереть на терке
    2. жареные опята с луком
    3. отварная морковь
    4. тертый желток
    5. тертый сыр
    6. тертый белок.

    Украсить салат по своему вкусу.

    6) Салат «Куриный торт»


    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 6 яиц
    • 250 г твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан грецких орехов
    • 250 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • майонез
    • растительное масло

    Для украшения:

    • зелень и мелкие помидоры.

    Приготовление:

    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

    1. мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
    2. грецкие орехи.
    3. тертые желтки. Майонез.
    4. жареные грибы с луком.
    5. тертый сыр с чесноком. Майонез.

    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

    Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

    7) Салат «Нежность»


    Ингредиенты:

    • чернослив
    • курица, предварительно отварить
    • пекинская капуста
    • шампиньоны, порезать и обжарить
    • лук
    • яйца, отварить
    • твердый сыр
    • грецкие орехи
    • майонез

    Приготовление:

    Салат делать слоями:

    1. чернослив мелко порезать,
    2. отварную курицу мелко порезать + майонез,
    3. пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
    4. обжаренные шампиньоны с луком,
    5. отварные яйца натереть на терке + майонез,
    6. сыр натереть на терке,
    7. орехи грецкие.

    Салат можно украсить по своему желанию.


    Салат ″Золотой розан″


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная или запеченая
    • Яйца куриные отварные
    • Огурец свежий
    • Сыр твердых сортов
    • Помидоры свежие
    • Фисташки для украшения

    Приготовление:

    Количество продуктов произвольное.

    1. Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
    2. Белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
    3. Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
    4. Сыр натереть на крупной терке
    5. свежие помидоры нарезать кубиками

    Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

    9) Слоеный салат «Ананас»


    Ингредиенты:

    • картофель — 3 средних
    • куриное мясо — 1 грудка
    • яйца — 3 шт
    • сыр типа «Российский» — 100 г
    • маринованные огурцы — 4-6 шт
    • красный лук — 1 средняя луковица
    • сок половины лимона
    • шампиньоны маринованные
    • перья зеленого лука для украшения
    • майонез
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

    • картофель
    • лук
    • половина куриного мяса
    • маринованные огурцы
    • оставшееся куриное мясо
    • сыр
    • яйца

    Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

    К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.


    Салат яблочно-морковный

    • 4 яблока,
    • 2 моркови,
    • 50 г грецких орехов,
    • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

    Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

    Салат из квашеной капусты

    • 300 г квашеной капусты,
    • 1 луковица,
    • 50 г отварной фасоли,
    • для заправки – 60 мл растительного масла.

    Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

    Салат куриный

    • 400 г отварного мяса курицы,
    • 3 свежих огурца,
    • 150 г кукурузы,
    • для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

    Салат яичный

    • 4 яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 6 крабовых палочек,
    • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

    Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

    Салат капустный


    • 350 г белокочанной капусты,
    • 2-3 помидора,
    • 100 г сухариков,
    • для заправки – домашний майонез.

    Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

    Салат куриный с виноградом

    • 350 г куриного филе,
    • 250 г винограда без косточек,
    • 4 стебля сельдерея,
    • для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.

    Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

    Салат с пекинской капустой

    • 400 г пекинской капусты,
    • 4 помидора,
    • 6 перепелиных яиц,
    • для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

    Салат фруктовый


    • 3 банана или киви,
    • 2 консервированных персика,
    • полбанки консервированных ананасов кусочками,
    • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

    Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

    Салат свекольный

    • 2 свеклы,
    • 100 г грецких орехов,
    • 1 гранат,
    • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

    Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

    В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

    Салат «Быстрый»

    • 150 г корейской моркови,
    • 1 банка консервированной фасоли,
    • 100 г ржаных сухариков,
    • для заправки – майонез или сметана.

    С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

    Салат из редьки


    • 2 белые редьки,
    • 1 морковь,
    • 50-70 г свежей клюквы,
    • для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.

    Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

    Салат грибной с цитрусами

    • 1 банка ананасов кусочками,
    • 1 грейпфрут,
    • 300 г шампиньонов.

    В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

    Салат с овсянкой

    • 60 г овсяных хлопьев,
    • 2 огурца,
    • 2 томата,
    • для заправки – 20 мл оливкового масла.

    Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

    Салат с кальмарами


    • 300 г кальмаров,
    • 200 г пекинской капусты,
    • 1 яблоко,
    • для заправки – майонез, сырный соус или сметана.

    Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

    Салат «Красный»

    • 3 крупных красных болгарских перца,
    • консервированная красная фасоль,
    • 5-6 томатов черри,
    • для заправки – оливковое масло.

    С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

    Салат капустный

    • 200 г белокочанной капусты,
    • 200 г краснокочанной капусты,
    • 1 морковь,
    • для заправки – растительное масло.

    Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

    Салат «Постный»


    • 1 банка консервированной фасоли,
    • 4 томата,
    • 120 г соленых сухариков,
    • для заправки – растительное масло или постный майонез.

    С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

    Салат «Пряный»


    • 200 г корейской моркови,
    • 2 болгарских перца,
    • 20 г кунжута,
    • для заправки – 10 мл соевого соуса.

    Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

    Салат огуречный с оливками

    • 4 огурца,
    • половина банки оливок,
    • 1 лимон или грейпфрут,
    • для заправки – растительное масло.

    Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

    Салат с руколой


    • 2 хурмы,
    • 100 г грецких орехов,
    • 80 г руколы,
    • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

    Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

    Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

    Салат капустно-кукурузный

    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 200 г белокочанной капусты,
    • 2 огурца,
    • для заправки – сметана или майонез.

    С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.


    Хочу предложить еще один салат, в прост приготовление, быстро и легко, а самое главное вкуснющий.

    Ингредиенты для «Слоеный салат "Вкуснющий"»:

    • Огурец — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    617.7 ккал
    белки
    57.2 г
    жиры
    25.1 г
    углеводы
    39.9 г
    Порции
    ккал
    154.4 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    10 г
    100 г блюда
    ккал
    79.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Слоеный салат "Вкуснющий"»:


    Салат выкладывается слоями:
    1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; Лук можете ошпарить кипятком, а можете этого и не делать, дело вкуса..


    2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;


    3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;


    4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом. Слои можете повторить


    Верхний слой -сыр на тёрке.


    Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    13 февраля 2016 года mamzju #



    15 ноября 2015 года sNezhnaja2 #


    1 ноября 2015 года Александр0111 #


    1 ноября 2015 года Александр0111 #


    10 мая 2015 года lady farley #


    11 мая 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    8 марта 2015 года mishy1962 #


    8 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    21 февраля 2015 года Ольга Жевлакова #


    17 января 2015 года Кукл-шка #


    17 декабря 2014 года neknek #


    10 декабря 2014 года SvetulyaNik_76 #


    4 декабря 2014 года Киса-Зая #


    2 декабря 2014 года iva19 #


    2 декабря 2014 года Надя СПб #


    2 декабря 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    2 декабря 2014 года Надя СПб #


    2 декабря 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


    30 ноября 2014 года Топар11 #







    30 ноября 2014 года yuvl #


    30 ноября 2014 года Anechka2014 #


    29 ноября 2014 года ТатьянаФ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

    Ингредиенты

    ✓ Крабовые палочки — 150 гр.

    Приготовление

    1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

    2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

    3. Сыр потереть на крупной терке.

    4. Выдавить чеснок.

    5. Заправить майонезом.

    2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

    Ингредиенты

    ✓ 300 г куриного филе

    ✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

    2. Огурцы порезать средними кубиками.

    3. Укроп мелко порезать.

    4. Куриное филе порезать средними кубиками.

    5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

    6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

    Салат Леди готов, Приятного аппетита!

    3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    ✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

    ✓ 2-3 вареных яйца

    ✓ крабовые палочки 200гр

    ✓ сметана, соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

    4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

    Ингредиенты

    ✓ Морковь (сырая)-1 шт.

    ✓ Колбаса копч. — 100 гр.

    ✓ Майонез — 2 стол.л.

    ✓ Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

    ✓ Соль,перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Морковь и сыр натереть

    2. Колбасу нарезать соломкой

    3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

    4. Украсить зеленью!

    5. Салат «Французский»

    Я этот салат делаю за 15 мин.

    Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

    Получается быстро и очень вкусно.

    Ингредиенты

    ✓ 4 варенных яйца

    ✓ 2 свежей моркови

    Приготовление

    1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

    2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

    3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

    4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

    5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

    6. Салат «Быстро и вкусно»

    Ингредиенты

    ✓ колбаска (кому какая нравится)

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

    3. Колбасу режем соломкой

    4. Лук режем полукольцами

    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    Наш салат готов!

    7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

    Очень быстрый и вкусный салат.

    Ингредиенты

    ✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

    ✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

    ✓ Ананас конс. – 250 г.

    ✓ Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

    2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

    3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

    4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

    8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

    Ингредиенты

    ✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

    ✓ Чеснок 1-2 зубчика

    ✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

    Приготовление

    Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

    Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

    Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

    Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

    Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

    P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

    9. Салат «Минутка»

    Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится!

    Ингредиенты

    ✓ 1 свежий помидор,

    ✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

    ✓ 1 пачка плавленого сырка,

    ✓ 1 зубчик чеснока,

    Приготовление

    Помидор нарезать соломкой.

    Сырок натереть на тёрку.

    Зелень измельчить, выдавить чеснок.

    Добавить сухари — всё перемешать.

    10. Салат «Наложница»

    Очень- очень вкусный получился салатик!

    Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

    А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

    1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

    2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

    3. Сыр-нарезать соломкой.

    4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

    Продукты брать из расчета примерно 1:1

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Внимание, хозяйки! Предлагаю вашему вниманию самый простой в приготовлении и необыкновенно вкусный салат из 3 ингредиентов, который готовится всего 3 минуты.


    Приготовив его хотя бы один раз, еще много раз вы скажете мне спасибо)

    Итак, чтобы приготовить этот быстрый и дешевый в приготовлении, но при этом очень вкусный чудо-салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. капуста (желательно молодая, белокочанная);

    2. 100-150 гр копченого (колбасного) сыра;

    3. майонез, специи и зелень по вкусу.


    1. Помыть и порезать капусту обычным способом — 1 минута;

    2. Натереть на средней терке сыр — 1 минута;

    2. Смешать все ингредиенты, заправив блюдо майонезом — 1 минута.

    Поздравляю, самый простой и вкусный салат готов.

    Ну разве не о таких рецептах мечтает каждая хозяйка? Все ингредиенты, наверняка, находятся под рукой. Даже в магазин идти не надо. Гости на порог 0 салат на стол)

    Кушать подано. Прошу к столу!

    Читайте также: