Салаты от лизы глинской

-Рубрики

  • Вина, настойки, наливки (16)
  • Всякая всячина (454)
  • Кулинария (2310)
  • "Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук" (37)
  • "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской" (11)
  • "Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем" (6)
  • "Кухня. Готовим с Сергеем Калининым" (13)
  • "Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой." (66)
  • "Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво&quo (16)
  • Блюда из мяса и птицы (315)
  • Блюда из рыбы (128)
  • Гарниры (31)
  • Десерты (88)
  • Закуски (408)
  • Изысканная выпечка (23)
  • Кексы и кексики (83)
  • Кофе, шоколад (20)
  • Любимые рецепты (41)
  • МК ТОРТЫ (25)
  • Мультиварка (33)
  • Пельмени, манты, вареники, равиоли (25)
  • Печенье (221)
  • Пироги, пирожки, булочки (434)
  • Под крышечку (117)
  • Рулеты (19)
  • Салаты (307)
  • Сладкие пироги (303)
  • Соусы (47)
  • Супы (27)
  • Фуршет (95)
  • Хачапури, ачма (23)
  • Чебуреки (23)
  • Новый год (118)
  • Омлет (5)
  • Паста (13)
  • ПАСХА (45)
  • Великодні традиціі (3)
  • Куличи (27)
  • Пасхальная выпечка (19)
  • Творожные пасхи (23)
  • Пикник (18)
  • Рукоделие (1074)
  • Вяжем деткам (50)
  • Топы, майки (20)
  • Вязалочки крючком (26)
  • Вязалочки спицами (41)
  • Журналы по вязанию (42)
  • Кардиганы, жакеты (86)
  • Носочки (9)
  • Платья (58)
  • Программы для вязания (1)
  • Пуловеры, джемперы (200)
  • Реглан (51)
  • Техника вязания (257)
  • Уроки от Айсте. (25)
  • Шапки,шарфы,варежки (49)
  • Творог, домашний сыр (27)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (736)
  • Бисквиты (19)
  • Глазури, помадки (64)
  • Пирожные (99)
  • Пляцки (42)
  • Торты (288)
  • Украшение тортов (24)
  • Уроки от Айсте. (1)
  • Фитнесс,здоровье (209)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Выбрана рубрика "Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской".

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу


    Лимонная тарталетка («Все буде добре») (видео).

    Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу - Все буде добре - Выпуск 332- 30.01.2014


    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской

      Пирожное «Марвлю» («Все буде добре») (видео).

      Прогулка по Монмартру с Лизой Глинской - Все буде добре - Выпуск 336 - 06.02.14

      Сегодня вы сможете перенестись в Монмартр -- самый популярный район Парижа, а вашим проводником будет победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на СТБ Лиза Глинская. Вы увидите Монмартр, который всегда наполнен людьми. Этот район славится своими ярмарками и изысканным запахом лучших в мире кондитерских. В одной из таких кафешек Лиза узнала рецепт настоящей французской маренги, которым она сегодня с удовольствием поделится со всеми зрителями канала СТБ.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Десерт «Сант Оноре Розе» («Все буде добре») (видео).Парижский Дневник Лизы Глинской - Все буде добре - Выпуск 340 - 13.02.14

        Десерт «Сант Оноре Розе» («Все буде добре») (видео).

        Парижский Дневник Лизы Глинской - Все буде добре - Выпуск 340 - 13.02.14


        В Париже едва ли можно себе отказать себе в удовольствии посетить Эйфелеву башню, Елисейские поля и мост влюбленных, расположенные в самом сердце этого романтического города. Но если вы пока еще находитесь дома, Лиза Глинская устроит для вас эту прогулку по телевизору. На сей раз приветом из Франции станет изумительный десерт «Сант Оноре Розе», рецепт которого для многих -- тайна за семью печатями.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Фламбе с черешней - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 404 - 05.06.2014

          Вы каждый раз терпите поражение, пытаясь взбить сливки в аппетитную воздушную массу? Лиза Глинская покажет простой, но проверенный способ взбивания сливок, а еще всего за 5 минут научит готовить изумительное фламбе с черешней.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Знаменитый и вкусный французский новогодний торт «Крокембуш»- Все буде добре - 25.12.2014

            Сегодня Лиза Глинская раскроет все секреты приготовления одного из самых популярных французских десертов – Крокембуш. Тающие во рту маленькие пироженки сложенные горкой выглядят эффектно и празднично, и очень просто готовятся, уверяет эксперт!


            Подробный рецепт ЗДЕСЬ

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Как приготовить вкусный грильяж - Все буде смачно - Выпуск 120 - 11.01.2015

              Набирайте воду в кастрюле, взвешивайте сахар и дробите орехи. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые вкусные сладости вашей жизни. С этой секунды вы не потратите ни одной лишней копейки на магазинные конфеты. Ведь лакомства, которые до сих пор можно было приобрести только в супермаркетах и кондитерских, вы научитесь делать своими руками!


              Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Как приготовить нежные шоколадные трюфели? - Все буде смачно

                Лиза Глинская научит Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели.

                Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!

                Ваша кухня превратится в настоящую французскую кондитерскую. Ведь всего за час вместе с отличницей всемирно известной кулинарной школы «Le Cordon Bleu» Лизой Глинской вы приготовите не только шоколадные трюфели, но еще и фантастически ароматные конфеты «Пралине». Вы узнаете эксклюзивные секреты: что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту. Как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков. И как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.


                Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

                В плеяде праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата "Елизавета"слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!

                Рецепт приготовления:

                Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

                Для нижнего слоя

                300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
                Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.

                200 грамм чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.

                Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 г.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.

                Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

                Автор фото Елена Чернякова . Редизайн (заглавная картинка салата) мой :-)


                55 мин

                4 порции


                4 ч 20 мин

                8 порций


                4 ч 5 мин

                4 порции


                30 мин

                8 порций


                30 мин

                4 порции


                1 ч 25 мин

                4 порции


                1 ч 20 мин

                4 порции


                45 мин

                4 порции


                4 ч

                8 порций


                4 ч

                6 порций


                45 мин

                1 порция


                10 ч 40 мин

                6 порций


                10 ч

                6 порций


                5 ч


                20 мин

                5 порций


                5 ч

                4 порции


                3 ч

                6 порций


                35 мин

                6 порций

                Новости кулинарии

                Самые вкусные маринады для шашлыка: быстрые рецепты
                2866

                Вкусные рецепты с микрогрином: салаты из пророщенных зерен
                993

                Как выбрать спелую дыню: полезные советы
                2475

                Стартовали съемки нового сезона Мастер Шеф 10: известны имена судей
                1236

                Что приготовить на обед из картофеля: вкусные рецепты
                5208

                Виды листовых салатов и все, что вам нужно знать о них
                16611

                Последние рецепты

                30 мин

                4 порции

                25 мин

                10 порций

                4 ч

                8 порций

                • Первые блюда 33
                • Овощные супы
                • Крем-супы
                • Холодные супы
                • Вторые блюда 114
                • Каши
                • Холодные блюда
                • Гарниры из овощей
                • Кухни мира 130
                • Украинская кухня
                • Французская кухня
                • Итальянская кухня
                • Десерты 121
                • Сырники
                • Блины
                • Оладьи
                • Полезные десерты
                • Закуски 72
                • Овощные закуски
                • Пироги овощные
                • Паштет
                • Салаты 44
                • Тёплые салаты
                • Овощные салаты
                • Соусы 16
                • Соусы для пасты
                • Классические соусы
                • Выпечка 50
                • Торты
                • Пицца
                • Чизкейки
                • Печенье
                • Напитки 37
                • Вина
                • Какао
                • Летние напитки
                • Горячие напитки
                • Новости кулинарии
                • Кухни мира
                • Шеф-повара
                • Советы
                • 24 КАНАЛ
                • ТЕХНО
                • LIFESTYLE
                • ЗДОРОВ’Я
                • СПОРТ
                • ФУТБОЛ
                • ДИЗАЙН
                • AUTO
                • ОСВІТА
                • LIKAR
                • СІМ’Я
                • ПОКЕР

                При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открыты для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на Телеканал новостей "24" - обязательны.

                Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильные приложения, SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".














                Елизавета Глинская, победительница второго сезона шоу «МастерШеф»

                Приготовление миндального крема для малинового тарта


                Продукты, которые нужны для приготовления миндального крема



                1. Взбиваем размягченное сливочное масло — оно должно слегка побелеть


                2. Добавляем сахар и взбиваем до бела


                3. Кладем миндальную муку



                4. Добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и перемешиваем


                5. Добавляем яйцо



                6. Перемешиваем крем

                Готовим малиновый тарт


                Продукты, которые нужны для приготовления основы для тарта



                1. Смешиваем муку с ванильным сахаром, миндальной мукой, сахарной пудрой и щепоткой соли



                2. Кладем в тесто холодное сливочное масло и перетираем его с мукой


                3. Должна получиться масляно-мучная крошка


                4. Добавляем в тесто яйца


                5. Замешиваем тесто



                6. Растираем тесто основанием ладони по рабочей поверхности. Делаем это действие 3-4 раза



                7. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм и отправляем в холодильник на 20-30 минут





                8. Выкладываем тесто в форму



                9. Срезаем лишнее тесто, формируя ровные края




                10. Выкладываем миндальный крем


                11. Выпекаем в разогретой до 170° С духовке около 30 минут



                12. Немного корректируем форму


                13. В малиновое пюре (ягоды перебиваем в блендере и пропускаем через сито) добавляем сахар

                Совет: если ягоды кисловаты, количество сахара можно увеличить


                14. Доводим смесь до кипения


                15. Снимаем смесь с огня и добавляем предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина


                16. Охлаждаем, периодически помешивая, на холодной бане (вода и несколько кубиков льда)


                17. Заливаем малиновый кули в тарт и убираем в холодильник, чтобы желе застыло

                Готовим малиновый крем



                18. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем смесь до бела


                19. Часть малинового пюре (100 г малины взбиваем в блендере и перетираем через сито) добавляем к взбитым яйцам



                20. Оставшееся малиновое пюре доводим до кипения



                21. Снимаем смесь с огня и вводим предварительно замоченный желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина


                Охлаждаем, периодически помешивая, на холодной бане


                23. Взбиваем сливки


                24. Смешиваем взбитые сливки с остальными ингредиентами для крема

                Смешивайте ингредиенты небольшими порциями


                25. Украшаем тарт ягодами черники


                26. Посыпаем сахарной пудрой




                27. Украшаем тарт малиновым кремом и листиками мяты

                Шеф" Лиза Глинская придумала салат из цыпленка с соевым соусом и овощами.

                Мясо следует предварительно приготовить, как вам нравится, а спаржу Глинская варила пару минут.

                - Нафантазировала только что салат.

                Авокадо, спаржа, беби кукурузка, филе цыпленка.

                Заправка из оливкового масла и немного соевого соуса.

                Вкусно, очень, - написала повар-кондитер.

                Ранее Лиза Глинская рассказала, как приготовить:.

                Птичье молоко с бобом тонка.

                Безглютеновые банановые оладьи с ягодами.

                Бисквит с пропиткой "Три молока".

                Салат с соевым соусом от Лизы Глинской.

                Эктор Хименес-Браво показал, как отпраздновал день рождения [фото, видео].

                Шеф-повару исполнилось 48 лет.

                Его поздравили в двух ресторанах и на проекте "Мастер.

                Нас ждут 3 очень насыщенных, интересных и познавательных дня.

                Елизавета Глинская — выпускница известнейшей школы Le cordon Bleu (Париж), победительница «Мастер шеф» (2 сезон) и судья «Мастер Шеф: профессионалы», автор кулинарных книг, настоящий профи своего дела и замечательный преподаватель (о чем говорят все студенты, которым посчастливилось побывать на мастер классе у Лизы).

                1. Торт “Кружево”
                Мы будем готовить шоколадный бисквит, взбитый ганаш на молочном шоколаде, вишневое конфи с грецким орехом, мусс на белом шоколаде с “искрами черного шоколада”, зеркальную глазурь, декор из шоколада, декор из изомальта

                2. Торт «Коронованная ежевика»
                Мы будем готовить фундучный дакуаз, хрустящий слой с фильетином, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс, зеркальную глазурь. Декор из шоколада

                Детали: +373 79516275

                Возможны незначительные изменения в программе.

                Для комфортной и продуктивной работы количество мест ограничено.
                В список участников попадают только те, кто внес аванс.

                В случае изменений со стороны организатора, аванс возвращается полностью.
                В случае, когда участник оповещает о своем отсутствие на курсе позднее чем за 2 недели до курса, аванс не возвращается.

                Войти

                Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

                • Recent Entries
                • Archive
                • Friends
                • Profile
                • Memories

                Спасибо.

                • 30 comments
                • Leave a comment
                • Share
                • Flag
                • Link

                Классика.. Дакуаз)

                Такой торт готовится довольно таки быстро, да и особых кулинарных способностей не требует)) В основе бисквит и масляный крем.. Для тех, кто переживает.. «А вдруг, не получится». ЭТОТ ПОЛУЧИТСЯ))))

                Кстати, именно этот рецепт масляного крема считаю идеальным) ( ”ДальшеCollapse )

                Все о кулинарном искусстве…


                Кулинарное искусство в наше время очень быстро развивается и набирает обороты. Уже придумано множество различных блюд, а также наполнителей и заправок для них, ведущее место среди которых занимает крем англез. Он является основой основ многих сладких кулинарных шедевров и имеет множество названий. Одно из них – яично-молочный крем. Также его еще называют «Кустард». Его роль в кулинарии многогранна. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить крем англез в домашних условиях, и узнаем, чем же он так знаменит.

                Где используется Anglaise

                В основном продукт применяется в кондитерской сфере, а также при создании выпечки и сладких десертов. При его запекании получается карамельный крем, при замораживании — неповторимое на вкус мороженое. А если в него подсыпать муки или крахмала, то получается кондитерский наполнитель.


                Очень хорошо Anglaise подойдет к пудингу, к пирогу с фруктами, также он является основной базой для приготовления муссов, суфле и многих других десертов. При подаче к столу может быть не только холодным, но и теплым. Еще его используют в качестве заправки к пирогам, булочкам, блинам.

                Если главный ингредиент– молоко, заменить белым вином, получится Савойский соус с божественным и неповторимым вкусом, который является основой десерта Сабайон из Италии. При добавлении в англез взбитых сливок, разведенных потом желатином, получается прекрасный баварский крем. Одним словом, данный продукт предоставляет огромное поле для кулинарного творчества.


                Приготовление крема англез

                Перед началом процесса готовки ознакомьтесь с несколькими советами, тогда ваш Anglaise получится правильным:

                • Необходимо использовать пастеризованное молоко. Можно заменить его сливками или использовать смесь двух этих продуктов;
                • Смесь в основе яично-молочной составляющей надо нагревать настолько осторожно, чтобы не допустить свертывания желтков;
                • Если вы хотите сделать из готового английского крема мороженое, надо добавить в него больше сахара и яиц в пропорции к молоку;
                • Горячее молочко вливается в желтки постепенно, и его надо обязательно помешивать постоянно, иначе желтки могут свернуться. Чтобы не допустить такого печального финала, влейте сначала несколько ложечек тепленького молока и хорошенько размешайте. Только потом очень аккуратно при постоянном помешивании подлейте оставшееся;
                • В качестве ароматизатора можно использовать расплавленный горький шоколад, тертую цедру цитрусовых, корицу, кофе, орешки, ваниль. В готовый продукт можно добавить сухофрукты или пралине.


                Теперь сам рецепт крема англез. Для создания трех порций необходимо:

                • Молочко – 300 мл;
                • Ароматизатор «Ром» пищевой – 1 мл;
                • 3 желтка яичных;
                • Сахар – 60 г;


                Схема приготовления такая:

                1. Молоко объединяется с ароматизатором в одной посуде, которую убирают в холодильник на сутки, чтобы смесь настоялась. Затем ее процеживают;
                2. Желтки чуть взбить с сахаром. Молочную смесь нагреть до появления пузырьков, затем аккуратно небольшой струйкой начать вливать ее в желтки с сахарком, регулярно перемешивая все венчиком. Будет происходить темперирование яиц. Это процесс, когда яйца «привыкают» к высокой температуре. Далее смело можно добавлять оставшуюся часть молока, продолжая размешивать венчиком;
                3. Перелить смесь в кастрюльку или ковш, установить посуду на небольшое пламя и варить, регулярно перемешивая. Довести до температуры примерно 79-80 градусов и проварить в течение минуты. Это необходимо для стерилизации;
                4. Провариваем кустард до температуры в 84 градуса. Если превысить это значение, то яйца начнут сворачиваться. Лучше использовать для точного определения температуры специальный кухонный термометр (ни в коем случае не применяйте для этой цели градусник или комнатный термометр). Но можно определить степень готовности деревянной ложкой. Если жижа ее обволакивает и не стекает с ложечки, значит готово. Перемешивать продукт нужно аккуратными движениями в виде цифры 8 или буквы Z для равномерного распределения тепла по всей посуде. Не забываем про края и дно, ведь именно в этих местах может происходить сворачивание;
                5. Посуду с готовым продуктом переставляем на ледяную баню (в емкость со льдом большего размера) и перемешиваем еще в течение 5 минут, чтобы он не густел. Окончательно остудите варево, накрыв емкость пищевой пленкой, и переместите его в холодильник, где он сможет храниться до 48 часов.


                Если Creme Anglaise все-таки переварился и начал сворачиваться, нужно тут же снять кастрюльку с пламени и подлить в нее большую ложку жирных сливочек, затем, когда смесь остынет, погрузить ее в блендер и перемешать.


                Из полученной массы можно приготовить мороженое. В мороженнице это делается согласно инструкции к прибору. Если у вас нет данного устройства, то взбейте остывший кустард, перелейте его в пищевой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Через полчаса достаньте его и опять взбейте. Повторите процесс 4-6 раз. Мороженое будет готово приблизительно через 5-8 часов с начала заморозки.

                Creme Anglaise- рецепт от Елизаветы Глинской


                Еще один вариант приготовления Creme Anglaise от Лизы Глинской – титулованного кулинара-кондитера, победительницы второго сезона шоу «Мастер Шеф» на Украине. Он практически не отличается от предыдущего, но все же в нем есть некоторые особенности. Для готовки нужно:

                • Сахарок – 60 г;
                • 3 яичных желтка;
                • Молоко – 250 мл;
                • Стручок ванили.


                Процесс приготовления такой:

                1. Ванильный стручок разрезать вдоль и вынуть серединку, затем выложить его в сотейник, долить туда же молоко, высыпать половину сахара (30 г) и поставить на пламя и довести до кипения;
                2. Желтки взбить с сахарком до белого цвета и залить в них молочко. Хорошенько все перемешать деревянной ложечкой или лопаткой;
                3. Вернуть смесь в посуду из-под молока и установить ее на водяную баньку. Пусть лакомство будет доготавливаться дольше, зато вероятность сворачивания желтков уменьшится;
                4. Продолжаем все тщательно перемешивать, периодически снимая емкость. Если превысить температуру в 85 градусов, то продукт свернется. Кустард должен немного загустеть и обволакивать ложку. Это будет означать, что он готов и его нужно снимать с водяной баньки.


                Подавать его можно в горячем или холодном виде.

                Теперь вы знаете, как сделать крем англез самостоятельно. С ним у вас получится вкусная выпечка и замечательные десерты. Все зависит лишь от вашего мастерства и фантазии.

                Видео: Рецепт крема англез пошагово


                Потрясающий рецепт апельсиновых пирожных от победительницы, а впоследствии судьи шоу «МастерШеф» Лизы Глинской отличается не только оригинальным вкусом, но и изысканным внешним видом.

                В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.

                Ингредиенты

                Приготовление

                1. 1 Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
                2. 2 В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
                3. 3 Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
                4. 4 Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
                5. 5 Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
                6. 6 Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
                7. 7 Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
                8. 8 Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
                9. 9 Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
                10. 10 Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
                11. 11 Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
                12. 12 Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
                13. 13 Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
                14. 14 Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
                15. 15 Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
                16. 16 Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.

                Автор рецепта


                Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


                Интересна история появления на свет этого десерта. Как и многие известные блюда, он появился, благодаря случайному стечению обстоятельств и этому загадочному "что-то пошло не так", которое уже дало миру множество вкуснейших рецептов.

                Как-то французский шеф-повар популярного ресторана «Лагиоль», отмеченного тремя звездами Мишлен, Мишель Брас, раньше времени достал из духовки шоколадный десерт, серединка которого не успела испечься. И что же? Попробовал и вместо того, чтобы закричать "О, ужас, все пропало!", он нашел, что десерт весьма интересен.

                Более того, такая подача вдохновила Мишеля на дальнейшее совершенствование необычного изделия. Он потратил 2 года на разработку идеального рецепта шоколадного фондана, который сегодня подают во многих ресторанах мира.


                Что отличает фондан от простого шоколадного кекса

                Бисквитная хрустящая оболочка и тающая жидкая начинка – главная особенность десерта. Поэтому в процессе его приготовления очень важно соблюдать температуру и время выпекания. Фондан с загустевшей начинкой – это уже не фондан.

                Шоколадный фондан от победительницы «Мастер-Шеф-2» Лизы Глинской


                Ингредиенты:

                • Шоколад горький 70% - 170 гр.,
                • Сливочное масло – 150 гр.,
                • Яйца – 5 шт.,
                • Сахар – 70 гр.,
                • Мука 70 гр.,
                • Какао – 1-2 столовые ложки.

                Способ приготовления:

                1. Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Смотреть, чтобы кастрюля не касалась воды, огонь должен быть средним! Не трогать пока все не растает! И только тогда - перемешать! Дать остыть до температуры 30-36 градусов. Шоколад должен быть не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.
                2. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, добавить муку и все тщательно перемешать! Часть теста сложить в 6 формочек для льда и поставить в морозилку до полного замерзания (примерно на 1 час).
                3. Смазать формы для запекания размягченным сливочным маслом и вспылить какао-порошком. Формы лучше брать не силиконовые, а керамические. Залить в формочки тесто, положить кубики с замерзшим тестом и чуть-чуть залить сверху ещё тестом. Они не сильно поднимутся – примерно на 1-2 см, потому заливать можно почти до конца формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. Нужно, чтобы кекс по краям прихватился, а серединка чтобы была блестящей и жидкой.
                4. Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Подавать фондан теплым. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, положить мяту или красивую ягодку.

                Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций десерта.

                Читайте также: