Салат элегия рецепт с фото

Этот милый салатик очень нежный на вкус. Готовится быстро и совсем просто. Подойдёт для любой компании: к Новогоднему столу, ко дню рождения, к другому празднику и просто так. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
Салат Элегия украсит самый изысканный праздничный стол и обязательно понравится гостям!


Способ приготовления. Салат укладываем слоями.
1 слой: тонко режем куриное филе;
2 слой: трём на тёрке отварную морковь;

3 слой: майонез;
4 слой: мелко режем и пассеруем шампиньоны с репчатым луком;
5 слой: трём на тёрке яйца;
6 слой: тёртый сыр;
7 слой: майонез.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол красивый и вкусный салат. В нем сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы ТМ «Фрау Марта» с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника.

От всей души хочу поздравить команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с самым любимым, самым волшебным и самым семейным праздником — Новым годом! Хочу всем пожелать огромного счастья, радости и благополучия в наступающем году, больших творческих успехов и процветания, исполнения всех задуманных желаний, праздничного и веселого настроения!


И снова вкусный салат!

Ингредиенты для «Салат "Элегия"»:

  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (большие) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель (большой) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
209.5 г
углеводы
123.6 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Элегия"»:



Отварить яйца, морковь, картошку, остудить, почистить.
Яйца натереть на средней тeрке.
Морковь и картошку порезать маленькими кубиками.
Помидор освободить от семян и жидкости, порезать маленькими кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Грибы порезать (если они у вас целиковые).
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать, обдать кипятком, остудить и добавить к остальным продуктам.

Ну очень вкусненько!
Всe перемешать, заправить майонезом и при необходимости посолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Волшебница"

  • 19
  • 116
  • 10004

Салат с печеными перцами

  • 10
  • 131
  • 2316

Салат "Ночи Востока"

  • 36
  • 48
  • 6344

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5930

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2149
  • 512299

Салат "Птичье гнездышко"

  • 47
  • 1819
  • 25982

Салат с зеленой салатной заправкой

  • 39
  • 115
  • 4622

"Двойной удар"

  • 39
  • 42
  • 9809

Салат "Летний оливье"

  • 50
  • 575
  • 10059

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17565

Запеканка "Как у бабушки"

  • 78
  • 638
  • 46105

Рулет "Малахитовое полено"

  • 68
  • 482
  • 32846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2014 года veronika1910 #




19 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #


24 сентября 2011 года Blackswann #


18 мая 2010 года ирина66 #







11 января 2010 года МАРФУШКА #





11 января 2010 года МАРФУШКА #





4 апреля 2009 года inna_2107 #


8 февраля 2009 года ol-la #


2 января 2009 года maj4ik #


2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


2 января 2009 года Тсаис #


2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


1 января 2009 года Pachita #


2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года Olga NNN #


31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года Konniia #


31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года HELENA D #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года свет13 #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года свет13 #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Ариша0605 #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года фантик #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года ВИКА-72 #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года лелечка #





30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


30 декабря 2008 года Татьяна28 #


30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 декабря 2013


Хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного и своеобразного салата Элегия с кальмарами. Отличный салат как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Но прежде я хочу вам рассказать, как правильно чистить и готовить кальмаров.

Кальмаров на прилавках магазинов можно встретить в консервированном и замороженном виде. Для консервированных кальмаров все просто: смотрим дату изготовления и срок годности на упаковке, а также целостность упаковки, и если все в порядке, смело можно покупать.

А с замороженными кальмарами нужно быть очень внимательными. Обратите внимание, что если кальмары между собой склеены в один большой ком, значит, что они размораживались ранее.

Пленка на тушке кальмара может быть разного цвета, а само мясо должно быть только чисто белое.

Чтобы быстро очистить кальмаров от пленки, нужно сложить замороженных кальмаров в миску и залить кипятком. После этого пленка легко снимается с кальмаров. Не забудьте затем удалить внутренности и прозрачную хорду. Теперь кальмары готовы к использованию. И не забудьте, что варить их нужно буквально пару минут, причем бросать в кипящую воду, иначе они будут на вкус, как резина.

Чтобы приготовить салат Элегия с кальмарами, вам потребуется:

палочки крабовые – 200 г
кальмары очищенные – 500 г
икра красная – 2 ст. л.
яйца куриные – 4 шт.
майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Элегия с кальмарами:

1. Начнем с того, что яйца нужно сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить кипяток, залить сваренные яйца холодной водой и оставить на 10 минут остывать.
2. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится – дольками или кубиками.
3. Крабовые палочки разморозить заранее и нарезать кубиками, сложить в салатник вместе с яйцами.
4. Кальмаров очистить и вымыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить и бросить очищенных кальмаров, через минуту кальмаров извлечь из кипящей воды и опустить в холодную, затем достать из воды и нарезать кольцами или соломкой.
5. Все ингредиенты смешать (кроме красной икры) и заправить майонезом, перемешать, сверху салат украсить красной икрой.
6. Подавать салат можно в салатнике или же выложить красиво на блюдо при помощи кулинарного кольца.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


300 г редьки, 200 г варёной свеклы, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г зелени (зелёный лук, листья салата), 50 г растительного масла.
Варёную свёклу и редьку нарезать соломкой в разные миски, полить соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Зелёный лук нарезать колечками, яблоко натереть на крупной тёрке.
Плоское блюдо выложить листьями зелёного салата. На них горкой выложить подготовленные овощи, чередуя и не перемешивая слои: свёклу, зелёный лук, редьку, яблоко и вновь – свёклу. Вокруг овощной горки по краю тарелки выложить гренки. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Пирог «Под мухой»
  • Салат в сырной тарелочке
  • Творожный пирог «Медовое сердечко»
  • Свиные рёбрышки «Оригинальные»
  • Салат "Зимний сон"

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Ингредиенты Салат "Элегия"

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сахар песок 10 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Элегия"".

Энергетическая ценность Салат "Элегия" составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Элегия» с фото.



Время приготовления: 30 мин

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.

Описание приготовления:

Для приготовления салата нам дополнительно понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см. С его помощью салат получится более аккуратным и красивым. Или сделайте в порционных кольцах. В остальном всё просто и понятно! Остается лишь рассказать вам пошагово, как приготовить салат «Элегия». Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Элегия»»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.


Разомните рыбу вилкой.


Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.


Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.


Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез.


Второй слой — сырок и майонез.


Третий слой — рыба без майонеза.


Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.


Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.


Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.


Легкий и простой в приготовлении салатик.Рецепт от Роксаны Бабаян.

Ингредиенты :
Рыбные консервы в масле (можно в томате) — 1 бан.
Вареные яйца — 3 шт
Сырок — 1 шт
Головка лука — 1 шт
Майонез

Лук режем полукольцами и маринуем (по 3 ст. л. уксуса, сахара, воды и 1 ст. л. соли)
Рыба в масле (можно в томате). Рыбу размять до однородной массы.
Выкладываем салат слоями.
1 слой - белок на крупную терку потереть + майонез
2 слой - плавленный сыр, на крупную терку + майонез
3 слой - рыба + майонез
4 слой - маринованный лук + майонез
5 слой - тертый желток + майонез
Салат готов к употреблению.


Максимально полное описание: салат элегия рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Салат » Элегия»
  • 2 Салат Элегия
  • 3 Ингредиенты на девять порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Салат » Элегия»

    Ингредиенты

    • Редиска
    • бекон (или колбаса типа «Докторской»)
    • свежая капуста
    • яйцо вареное
    • чипсы(можно и без них)
    • майонез легкий или со сметаной
    • соль

    Как приготовить

    Редиску порезать тонко, мелкой соломкой и чуточку присолить, выложить на дно тарелки.
    Майонезом наполнить полиэтиленовый пакетик, сделать в нём отверстие кончиком ножа и поливать салат тоненько, тогда он не будет залит майонезом.
    Бекон порезать кубиками,посыпать луком-порей, чуть полить майонезом.
    Капусту нашинковать, присолить, помять рукой, чтобы была сочная, выложить, полить майонезом.
    Яйца порезать крупными кубиками, полить майонезом, притрусить измельченными чипсами и капустой.
    Украсить цветками из редиса.
    Можна кушать!
    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото


    Салат » Элегия» Ингредиенты Редиска бекон (или колбаса типа «Докторской») свежая капуста яйцо вареное чипсы(можно и без них) майонез легкий или со сметаной соль

    Вкусный и легкий салат можно будет приготовить из предложенного рецепта. Как же приготовить салат «Элегия»?

    Помидоры свежие – две штуки;
    Огурцы маринованные – три штуки;
    Яйцо куриное – четыре штуки;
    Картофель – три штуки;
    Морковь – одна большая;
    Ветчина – примерно двести граммов;
    Лук зеленый – один пучок, по вкусу;
    Шампиньоны маринованные – двести граммов;
    Майонез.

    Порядок приготовления салата «Элегия»:

    Для начала необходимо отварить яйца, картофель и морковь. Затем необходимо, чтобы ингредиенты остыли, после этого нужно их почистить и порезать на кубики. Из помидорки необходимо удалить сердцевинку и также порезать небольшими кубиками.

    Огурчик маринованный необходимо нарезать кубиками. Также необходимо порезать маринованные грибы. Ветчину лучше использовать не очень жирную, также порежем на кубики.

    Зеленый лучок помыть и немного просушить, порезать меленько, под углом.
    Затем необходимо все ингредиенты смешать и добавить майонезом. Если необходимо, то можно немного присолить, украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Салат элегия рецепт

    Вкусный и легкий салат можно будет приготовить из предложенного рецепта. Как же приготовить салат «Элегия»? Состав: Помидоры свежие – две штуки; Огурцы маринованные – три штуки; Яйцо курин

    отварное куриное мясо – 1 грудка;
    шампиньоны – если свежие – 100г, если консервироанные – 1 маленькая баночка ;
    лук репчатый — 1 средняя головка;
    куриные яйца – 3 шт.;
    отварная морковь – 1 шт.;
    сыр – 200г;
    майонез – 500мл.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    огурец свежий – 1 шт.;
    помидоры черри – 2-3 шт;
    укроп.

    Способ приготовления. Салат укладываем слоями.
    1 слой: тонко режем куриное филе;
    2 слой: майонез;
    3 слой: трём на тёрке отварную морковь;
    4 слой: мелко режем и пассеруем шампиньоны с репчатым луком;
    5 слой: майонез;
    6 слой: трём на тёрке яйца;
    7 слой: тёртый сыр;
    9 слой: майонез.
    Сверху украшаем салат так, как показано на фотографии с помощью зубочисток или шпажек.

    Салат элегия рецепт

    Салат Элегия рецепт с фото. Секретные рецепты.

    Салат Элегия

    Этот милый салатик очень нежный на вкус. Готовится быстро и совсем просто. Подойдёт для любой компании: к Новогоднему столу, ко дню рождения, к другому празднику и просто так. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
    Салат Элегия украсит самый изысканный праздничный стол и обязательно понравится гостям!


    • отварное куриное мясо – 1 грудка;
    • шампиньоны – если свежие – 100г, если консервироанные – 1 маленькая баночка ;
    • лук репчатый — 1 средняя головка;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • сыр – 200г;
    • майонез – 500мл.
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • помидоры черри – 2-3 шт;
    • укроп.

    Салат укладываем слоями.
    1 слой: тонко режем куриное филе;
    2 слой: майонез;
    3 слой: трём на тёрке отварную морковь;
    4 слой: мелко режем и пассеруем шампиньоны с репчатым луком;
    5 слой: майонез;
    6 слой: трём на тёрке яйца;
    7 слой: тёртый сыр;
    9 слой: майонез.
    Сверху украшаем салат так, как показано на фотографии с помощью зубочисток или шпажек. У вас получится вкуснейшее блюдо, а гости попросят добавки.
    Приятного аппетита.

    Салат элегия рецепт

    Цитата сообщения Нина_Рудакова Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат Элегия Этот милый салатик очень нежный на вкус. Готовится быстро и совсем просто. Подойдёт для любой …

    Ирина огромное спасибо Вам за рецептик!

    Сегодня вот приготовлю) уже накупила все продукты. а я хочу спросить а если этот салатик слоями сделать? как будет?

    Просто я из куринного филе как-то сделала один салат…и при перемешке мясо превратилось в кашицу…. но салатик и так был вкусным, но не презентабельным. Очень хочу чтоб этот получился и вкусным и презентабильным.

    Примите поздравленья в Рождество.

    Пусть в вашей жизни чудо приключится,

    Пусть радость, вдохновенье и добро

    Сумеют в вашем доме поселиться.

    Пускай надежда, вера, теплота

    Вас в жизни ни на миг не покидают,

    Пускай любая сбудется мечта,

    Я искренне вам лучшего желаю!

    Простой рецепт салата Элегия домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на девять порций

    • Редиска
    • бекон (или колбаса типа «Докторской»)
    • свежая капуста
    • яйцо вареное
    • чипсы(можно и без них)
    • майонез легкий или со сметаной
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Редиску порезать тонко, мелкой соломкой и чуточку присолить, выложить на дно тарелки.
    2. Майонезом наполнить полиэтиленовый пакетик, сделать в нём отверстие кончиком ножа и поливать салат тоненько, тогда он не будет залит майонезом.
    3. Бекон порезать кубиками, посыпать луком – порей, чуть полить майонезом.
    4. Капусту нашинковать, присолить, помять рукой, чтобы была сочная, выложить, полить майонезом.
    5. Яйца порезать крупными кубиками, полить майонезом, притрусить измельченными чипсами и капустой.
    6. Украсить цветками из редиса.
    7. Можна кушать!
    8. Приятного аппетита!

    Когда, хочеться чего-то такого сама-не-знаю-чего, то волей-неволей начинаешь фантазировать. Сейчас хочется чего-то свежего, и нежирного, и питательного. Вот так и родился такой салатик. Мне понравился, вот и решила поделиться с вами. Кстати нижний слой можна сделать из свежей морковки, остренькой такой, думаю, будет неплохо тоже.

    logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

    КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

    Видео (кликните для воспроизведения).

    ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

    ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

    РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

    ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

    Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

    ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

    Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

    Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

    РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

    ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

    ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль


    Хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного и своеобразного салата Элегия с кальмарами. Отличный салат как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

    Но прежде я хочу вам рассказать, как правильно чистить и готовить кальмаров.

    Кальмаров на прилавках магазинов можно встретить в консервированном и замороженном виде. Для консервированных кальмаров все просто: смотрим дату изготовления и срок годности на упаковке, а также целостность упаковки, и если все в порядке, смело можно покупать.

    А с замороженными кальмарами нужно быть очень внимательными. Обратите внимание, что если кальмары между собой склеены в один большой ком, значит, что они размораживались ранее.

    Пленка на тушке кальмара может быть разного цвета, а само мясо должно быть только чисто белое.

    Чтобы быстро очистить кальмаров от пленки, нужно сложить замороженных кальмаров в миску и залить кипятком. После этого пленка легко снимается с кальмаров. Не забудьте затем удалить внутренности и прозрачную хорду. Теперь кальмары готовы к использованию. И не забудьте, что варить их нужно буквально пару минут, причем бросать в кипящую воду, иначе они будут на вкус, как резина.

    Чтобы приготовить салат Элегия с кальмарами, вам потребуется:

    палочки крабовые – 200 г
    кальмары очищенные – 500 г
    икра красная – 2 ст. л.
    яйца куриные – 4 шт.
    майонез низкокалорийный – по вкусу

    Как приготовить салат Элегия с кальмарами:

    1. Начнем с того, что яйца нужно сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить кипяток, залить сваренные яйца холодной водой и оставить на 10 минут остывать.
    2. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится – дольками или кубиками.
    3. Крабовые палочки разморозить заранее и нарезать кубиками, сложить в салатник вместе с яйцами.
    4. Кальмаров очистить и вымыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить и бросить очищенных кальмаров, через минуту кальмаров извлечь из кипящей воды и опустить в холодную, затем достать из воды и нарезать кольцами или соломкой.
    5. Все ингредиенты смешать (кроме красной икры) и заправить майонезом, перемешать, сверху салат украсить красной икрой.
    6. Подавать салат можно в салатнике или же выложить красиво на блюдо при помощи кулинарного кольца.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Добавить совет “Хозяйке на заметку”:


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.



    фунчеза 50 гр,
    свежий огурец 150 гр,
    свежий помидор 100 гр,
    чеснок 3 зубчика,
    копченая куриная грудка 200 гр,
    соевый соус 30 гр,
    кунжутное масло 40 гр.

    Фунчезу завариваем, промываем, смешиваем с рубленным огурцом, тонкими дольками помидор и копченой грудкой.
    Чеснок мелко рубим и смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом, заправляем получившимся соусом салат.
    Украшаем розами из помидор.

    Читайте также: