Салат с морковью по корейски и с печенью трески

Салаты для меня – это настоящая кулинарная симфония. Я люблю их за то, что можно смело импровизировать и с подачей, и с ингредиентами, и с украшением – и, как правило, выходит здорово, интересно, оригинально и очень вкусно! Особенно мне нравятся салаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично, так что можно смело включать в меню для встречи гостей, даже самых требовательных.


А вот что касается состава таких салатов, то тут уж можно выбирать то, что вам ближе и что хочется попробовать. Мне очень нравится печень трески – она и полезная, и вкусная. Я готовила с ней раньше и фаршированные яйца, и тарталетки, и бутерброды, но вот салат-коктейль – в первый раз. Результат меня очень порадовал, поэтому с удовольствием вам его рекомендую.

Ингредиенты

  • 5-6 листьев салата;
  • 1 банка консервированной печени трески (160 г);
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 средний по размеру огурец;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем. Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.


Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики (сколько порций, столько и стаканчиков). Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего количества).


Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом. Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).


Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Как вы уже догадались, наверное, слой корейской моркови тоже покрываем майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).


Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).


Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате. При этом у нас остаются не у дел белки от яиц – их можно использовать в других блюдах, например, нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.


Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать. Перемешивать салат-коктейль с печенью трески не нужно – это сделает каждый сам для себя.

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец, майонез По вкусу

Шаг 1


1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.

Шаг 2


2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3


3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.

Шаг 4


4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.

Шаг 5


5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.

Шаг 6


6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.

Шаг 8


8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.

Шаг 9


9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.

суббота, 20 июля 2019 г.


Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.


В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.


Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.


Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.


Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.


Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.


Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.


Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.


Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.


Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Консервированная печень трески — 1 банка, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 1 ст. ложки, зелень петрушки для украшения — 2 ве­точки.

Морковь вымойте щеткой, положите в эмалированную кас­трюлю, залейте водой (так, чтобы она лишь покрыла морковь) и отварите до мягкости. Готовую морковь выньте из отвара, ос­тудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой (или же мелко порубите острым ножом). Соленый огурец натрите на терке с мелкими отверстиями.

Печень трески выньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и нарежьте маленькими кубиками.

Смешайте печень трески, вареную морковь, яйца и соленый огурец. Смешайте майонез с 1 ст. ложкой масла из консервов и заправьте этой смесью салат. Полученную массу переложите в салатник и украсьте вымытыми веточками петрушки.

Похожие рецепты

Филе палтуса — 400 г, морковь — 5 шт., консервирован­ный…

Филе соленой трески — 300 г, картофель — 4 шт.,…

Салат из печени трески по-корейски Консервированная печень трески — 200…

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – корейская морковь.
    Второй – печень.
    Третий – натертый сыр.
    Четвертый – белки
  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.


Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские»

Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 1 морковка, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 столовая

Запеченная репа с печенью трески, стручковой фасолью, картофелем, морковью, лимоном, маслинами и укропом «Деликатесная рыбацкая»

Запеченная репа с печенью трески, стручковой фасолью, картофелем, морковью, лимоном, маслинами и укропом «Деликатесная рыбацкая» Ингредиенты4–5 репки, 200 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 100 г сыра (любого, тертого), 1 картофелина, 1 морковка, 50 г

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,

Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком

Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком Ингредиенты 250 г консервированной в масле трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 вареная морковь, 1 луковица, перец. Способ приготовления Яйца очистить, измельчить в

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»

Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески и яйцами

Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза.Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить

Салат с печенью трески, морковью и яйцами

Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом

Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом Ингредиенты200 г печени трески, 100 г шпината, 100 г сладкого перца, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой, печень трески


Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.

Ингредиенты для «Салат с печенью и корейской морковкой»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Горох (консервированный) — 3 ст. л.
  • Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.5 ккал
белки
111.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с печенью и корейской морковкой»:




1. Для начала порежем полукольцами лук.

2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.

3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.

4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.

5. В конце обжарки солим и перчим.

6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2015 года kuinessa #



21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года Маруння #





21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)



20 февраля 2015 года Mary Stone #


21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года freya525 #


21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)



20 февраля 2015 года Инвеста #



20 февраля 2015 года МаХаХаМ #


20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)


20 февраля 2015 года Aigul4ik #


20 февраля 2015 года hudeusheya #


20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года наташа лучко #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: