Салат с морковью по корейски и с печенью трески
Салаты для меня – это настоящая кулинарная симфония. Я люблю их за то, что можно смело импровизировать и с подачей, и с ингредиентами, и с украшением – и, как правило, выходит здорово, интересно, оригинально и очень вкусно! Особенно мне нравятся салаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично, так что можно смело включать в меню для встречи гостей, даже самых требовательных.
А вот что касается состава таких салатов, то тут уж можно выбирать то, что вам ближе и что хочется попробовать. Мне очень нравится печень трески – она и полезная, и вкусная. Я готовила с ней раньше и фаршированные яйца, и тарталетки, и бутерброды, но вот салат-коктейль – в первый раз. Результат меня очень порадовал, поэтому с удовольствием вам его рекомендую.
Ингредиенты
- 5-6 листьев салата;
- 1 банка консервированной печени трески (160 г);
- 2 яйца;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 средний по размеру огурец;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем. Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.
Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики (сколько порций, столько и стаканчиков). Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего количества).
Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом. Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).
Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Как вы уже догадались, наверное, слой корейской моркови тоже покрываем майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).
Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).
Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате. При этом у нас остаются не у дел белки от яиц – их можно использовать в других блюдах, например, нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.
Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать. Перемешивать салат-коктейль с печенью трески не нужно – это сделает каждый сам для себя.
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 1 Штука
баночка - Яйцо 5-6 Штук
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
небольшая - Чернослив 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Соль, перец, майонез По вкусу
Шаг 1
1. Овощи отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сделать это можно заранее.
Шаг 2
2. Лук очистите, измельчите и ошпарьте кипятком. При желании можно замариновать его, например. После откиньте его на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
3. Чернослив промойте как следует, залейте кипятком на пару минут. После остудите, обсушите и нарежьте.
Шаг 4
4. Масло от печени я рекомендую слить, чтобы салат не был слишком жирным. Саму печень нужно немного размять.
Шаг 5
5. Салат будет слоеным. Его можно собирать в глубокой мисочке или на плоском блюде, используя кольцо от разъемной формы, например.
Шаг 6
6. Натрите на средней терке картофель. Выложите его ровным слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите печень и лук. Дальше распределите чернослив.
Шаг 8
8. Смажьте все майонезом. Выложите ровным слоем тертую морковь.
Шаг 9
9. Отделите белки и натрите на терке. Выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Затем — тертый сыр, снова немного майонеза и желтки. В таком виде отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а перед подачей аккуратно удалите кольцо.
суббота, 20 июля 2019 г.
Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!
Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.
К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.
Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.
Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.
Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.
Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.
Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.
Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.
Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Консервированная печень трески — 1 банка, морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 1 ст. ложки, зелень петрушки для украшения — 2 веточки.
Морковь вымойте щеткой, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она лишь покрыла морковь) и отварите до мягкости. Готовую морковь выньте из отвара, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой (или же мелко порубите острым ножом). Соленый огурец натрите на терке с мелкими отверстиями.
Печень трески выньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте печень трески, вареную морковь, яйца и соленый огурец. Смешайте майонез с 1 ст. ложкой масла из консервов и заправьте этой смесью салат. Полученную массу переложите в салатник и украсьте вымытыми веточками петрушки.
Похожие рецепты
Филе палтуса — 400 г, морковь — 5 шт., консервированный…
Филе соленой трески — 300 г, картофель — 4 шт.,…
Салат из печени трески по-корейски Консервированная печень трески — 200…
Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.
Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.
Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- молоко (для замачивания печени, 500 мл);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (150 г);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
- Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
- В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
- Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- морковь корейская (500 г);
- грибы шампиньоны (300 г);
- огурцы маринованные (200 г);
- грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
- зелень петрушки (50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
- Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Остывшую печень нарезаем брусочками.
- Орехи мелко рубим ножом.
- В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»
Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- корейская морковь (400 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
- майонез (100 г);
- лук зеленый, перья (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
- Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
- Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
- На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
Первый слой – корейская морковь.
Второй – печень.
Третий – натертый сыр.
Четвертый – белки - Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.
Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:
Наслаждайтесь необычным вкусом!
Салат с печенью, корейской морковью и горошком
Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- корейская морковь (300 г);
- лук репчатый (300 г);
- горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
- майонез (3 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
- Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
- С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
- В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.
Салат сразу же подаем к столу.
Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:
Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
- корейская морковь (300 г);
- огурцы соленые (200 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- майонез (2 ст. л.);
- масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- лук зеленый (для украшения, 50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
- Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
- Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские»
Яйца с печенью трески, стручковой фасолью, морковью, кукурузой, шпинатом и зеленым луком «Рыбинские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 1 морковка, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 столовая
Запеченная репа с печенью трески, стручковой фасолью, картофелем, морковью, лимоном, маслинами и укропом «Деликатесная рыбацкая»
Запеченная репа с печенью трески, стручковой фасолью, картофелем, морковью, лимоном, маслинами и укропом «Деликатесная рыбацкая» Ингредиенты4–5 репки, 200 г печени трески (консервированной), 100 г стручковой фасоли, 100 г сыра (любого, тертого), 1 картофелина, 1 морковка, 50 г
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,
Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком
Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком Ингредиенты 250 г консервированной в масле трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 вареная морковь, 1 луковица, перец. Способ приготовления Яйца очистить, измельчить в
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый»
Слоеный салат с печенью, корейской морковью, яйцами и картофелем «Переливчатый» — 300 г твердого сыра— 500 г любой вареной печени— 200 г моркови по-корейски— 2–3 сваренные в мундире и очищенные картофелины— 2–3 луковицы— 5 сваренных вкрутую яиц— майонез и уксус — по
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,
Салат с печенью трески и яйцами
Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый
Салат с печенью трески и яйцами
Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза. Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:
Салат с печенью трески и яйцами
Салат с печенью трески и яйцами 260 г консервированной печени трески, 5 вареных яиц, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза.Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян) и лук мелко порубить, смешать и залить
Салат с печенью трески, морковью и яйцами
Салат с печенью трески, морковью и яйцами Ингредиенты130 г печени трески, 120 г моркови, 100 г свеклы, 3 яйца, 5 г базилика, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь и свеклу приготовить в пароварке с добавлением соли и перца, затем охладить и
Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом
Салат с печенью трески, яйцами и шпинатом Ингредиенты200 г печени трески, 100 г шпината, 100 г сладкого перца, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой, печень трески
Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.
Ингредиенты для «Салат с печенью и корейской морковкой»:
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Горох (консервированный) — 3 ст. л.
- Майонез (по-желанию) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.5 ккал | белки 111.3 г | жиры 36.1 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат с печенью и корейской морковкой»:
1. Для начала порежем полукольцами лук.
2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.
3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.
4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.
5. В конце обжарки солим и перчим.
6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2015 года kuinessa #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Маруння #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года freya525 #
21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Инвеста #
20 февраля 2015 года МаХаХаМ #
20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года hudeusheya #
20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: