Салат елочка с куриной грудкой
Уже не за горами новогодние праздники, пора подумать о праздничном меню. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе, шампиньонов и консервированной кукурузы.
Что является одним из главных атрибутов и символов Нового года? Конечно же, новогодние елочки. И в виде одной из таких лесных красавиц, украшающих наши дома в праздник, я оформила новогодний салат. Такое украшение можно использовать не только для салата из грибов, курицы и кукурузы, но и для любимого всеми россиянами «Оливье».
В помощь тем, кто начинает планировать новогодние дела предлагаю блог Как все успеть к Новому году. Может, какие-нибудь советы пригодятся и Вам.
Представляю Вашему вниманию новогодний, веселый салат из куриной грудки и фасоли, который отлично поднимет Вам настроение. Елка – одна из главных красавиц нового года, которая обязательно должна присутствовать в каждом доме, а в нашем случае и на каждом столе. Салат в виде елочки отлично украсит праздничный стол, и порадует всех присутствующих своими вкусовыми качествами.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -400гр.
- Сыр -300 гр.
- Фасоль консервированная красная -1 банка.
- Укроп -1 пучок.
- Майонез по вкусу.
- Помидоры черри по вкусу ( для декора)
- Соль, перец по вкусу.
Куриную грудку промываем, отвариваем до готовности. Остужаем, нарезаем на небольшие брусовки.
Сыр трем на мелкой терке.
Консервированную фасоль открывает, сливаем жидкость. Я даже рекомендую промыть ее под проточной водой.
Смешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.
Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на тарелку в виде елочки. Так как елочка должна быть обязательно зеленой, то перышками укропа формируем еловые веточки. Опять же повторюсь, я совсем не скульптор и не художник, с этим делом у меня совсем плохо, если посмотреть на блюдо свинки на отдыхе.
Помидоры черри промываем, разрезаем на половинки, украшаем ими нашу елочку.
Салат новогодняя елочка с фасолью и куриной грудкой готов.
- Комментарии
- В избранное
- Курица отварная 70 г
- Горошек зеленый 70 г
- Морковь (отварная) 70 г
- Огурец 70 г
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Оливки зеленые 40 г
- Укроп 70 г
- Соль по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица отварная
- Тип блюда:Обед
Куриное филе отварить в подсоленной воде заранее, нарезать.
Нарезать кубиками отварную морковь и огурец.
Слить рассол с зеленого горошка.
Яйцо заранее отварить вкрутую, почистить и нарезать.
Смешать все ингредиенты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат формируя «елочку». Сверху выложить нарезанные оливки.
Украсить салат укропом и нарезанной тонкой соломкой морковью. Приятного аппетита!
Отварим куриное филе, во время варки подсолим
Отварим яйца, почистим
Лук очистим и нарежем кубиками
Шампиньоны помоем, обсушим. и тоже нарежем кубиками
Нальём на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, разогреем.
Добавим к луку шампиньоны, обжариваем до золотистой корочки. Когда вода испарится держим ещё на огне, чтобы шампиньоны подрумянились.
Посолим и поперчим, перемешаем
Куриное мясо нарежем мелко или разорвём на волокна. Сыр и яйца нарежем кубиками.
Отправим в миску для смешивания
Туда же отправим обжаренные грибы с луком, кукурузу и майонез.
Заправим салат, хорошо перемешаем.
Выкладываем на большую плоскую тарелку в форме ёлки.
Нарежем укроп, он заменит веточки на ёлке.
и посыпаем им ёлочку.
Из болгарского перца вырезаем звезду. Так же для украшения используем оставшуюся кукурузу. Можно использовать гранат и маленькие кусочки сыра.
Салат готов! Салатик получается очень вкусным! Сочный!
Спасибо, что заглянули! Всех с наступающим Новым Годом.
Всем хорошего настроения!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- майонез - 100 г
- куриная грудка, запеченная - 150 г
- гранат - 15-20 зернышек
- помидор - 2 шт
- киви - 2 шт
- укроп
- зеленый лук
- соль
- яйца - 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Как вкусно запечь куриное филе, есть у меня на канале, ссылка в описании, под видео.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок и желток трем на мелкой терке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем зеленый лук.
Очищенные киви нарезаем небольшими кубиками.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
Салат собираем в креманке. На дно кладем порезанную куриную грудку.
Сверху посыпаем зеленым луком и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем тертый желток. Немного солим и смазываем майонезом.
Дальше кладем порезанные помидоры. И последним слоем кладем тертый белок, его немного солим.
Сверху салата выкладываем горочкой порезанное кусочками киви. Елочку украшаем гирляндой из майонеза. И вешаем на нее елочные игрушки из зернышек граната. Осталось только елочку немного украсить маленькими веточками укропа… и салат готов.
Из этого количества ингредиентов получается 3 таких креманки с салатом.
Салат получился очень легкий, вкусный и красивый, как раз на новогодний стол.
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Вкусный и яркий новогодний салат «Елочка», пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам предложить, украсит ваш праздничный стол.
Салат очень сытный, в нем присутствуют два вида мясных продуктов, куриные яйца и твердый сыр. Сочности придает свежий огурец и зеленый лук.
Такой простой салат с курицей по рецепту можно приготовить на Новый год вместо Оливье, или включить в меню рождественских праздников.
Время приготовления: 30 минут
Набор продуктов для приготовления новогоднего салата «Елочка» с курицей и карбонатом:
- копченый карбонат – 150 г;
- копченая или запеченная курица – 150 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий укроп – 2-3 веточки;
- майонез – 4 ст. л.;
- помидоры черри.
Пошаговая инструкция для блюда «Новогодний салат «Елочка» рецепт с курицей и карбонатом»:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления новогоднего салата.
Копченый карбонат нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем салата. Слегка полить его майонезом. Для этого салата у меня есть специальное блюдо в виде елки, перед Новым годом их продают во многих магазинах. Если у вас нет такой тарелки, тогда придется выкладывать «елочку» на обычном плоском блюде, лучше овальном.
Второй слой салата – мелко нарезанные свежие огурцы, которые тоже поливаем майонезом.
Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупной терке и выложите на огуречный слой. Добавляем немного майонеза.
Теперь настал черед курицы. Можно купить готовые копченые окорока или грудку, но я в этот раз использовала для салата запеченную в духовке куриную ножку. Удалить кожу, мясо нужно снять с кости и нарезать мелкими кусочками. Покрываем курицу тонким слоем майонеза.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на салат. Полить майонезом.
Верхний слой обязательно должен быть зеленым. Измельчить зеленый лук и укроп и присыпать салат. Зелени должно быть достаточно, чтобы плотно обсыпать ею весь салат.
Теперь осталось только «украсить» нашу «елочку». Я использовала для украшения «шары» из помидоров черри и желтого болгарского перца, звезду вырезала из красного перца. Также можно вырезать «шарики»из белка яиц, моркови или взять ягодки клюквы и зерна кукурузы. Тут включайте свою кулинарную фантазию. Новогодний салат должен быть не только очень вкусным, но и красочно оформленным, чтобы праздничная атмосфера чувствовалась во всем.
Так же можно приготовить салат Петушок, чтобы хозяин года был к вам благосклонен.
Приятного всем аппетита и веселого Нового года!
Блюдо «Новогодний салат «Елочка» рецепт с курицей и карбонатом» готовила Лилия Пургина
Отварим куриное филе, во время варки подсолим
Отварим яйца, почистим
Лук очистим и нарежем кубиками
Шампиньоны помоем, обсушим. и тоже нарежем кубиками
Нальём на сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, разогреем.
Добавим к луку шампиньоны, обжариваем до золотистой корочки. Когда вода испарится держим ещё на огне, чтобы шампиньоны подрумянились.
Посолим и поперчим, перемешаем
Куриное мясо нарежем мелко или разорвём на волокна. Сыр и яйца нарежем кубиками.
Отправим в миску для смешивания
Туда же отправим обжаренные грибы с луком, кукурузу и майонез.
Заправим салат, хорошо перемешаем.
Выкладываем на большую плоскую тарелку в форме ёлки.
Нарежем укроп, он заменит веточки на ёлке.
и посыпаем им ёлочку.
Из болгарского перца вырезаем звезду. Так же для украшения используем оставшуюся кукурузу. Можно использовать гранат и маленькие кусочки сыра.
Салат готов! Салатик получается очень вкусным! Сочный!
Спасибо, что заглянули! Всех с наступающим Новым Годом.
Всем хорошего настроения!
-
24.12.2018 01.06.2020
- отварная или копченая куриная грудка — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- сыр — 150 г
для заправки:
- майонез
- сметана
- горчица
для украшения:
Приготовление
Куриную грудку, яйца (часть белков оставьте для украшения) и лук мелко нарежьте.
Приготовьте салатную заправку, смешав майонез, горчицу и сметану (соотношение по вкусу).
Яблоко и сыр натрите на крупной терке.
Выложите ингредиенты на блюдо слоями, поливая каждый слой заправкой:
Оставшиеся белки натрите на терке и обсыпьте ими салат.
Из зеленого перца вырежьте ёлочку и уложите ее на салат.
Далее украсьте листиками петрушки и зернами граната, имитируя остролист.
Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Читайте также: