Салат эммануэль ночь любви рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Салат «Эммануэль - ночь любви»

kotena » Вс фев 15, 2009 12:20 am



На 2 порции :

150 г креветок
200 отварного говяжьего языка (можно курицы)
300 г семги слабой соли
¼ килограммового памело
½ авокадо
Пучок салата
½ б маслин б/к
1 картофель
Для заправки:
3 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
Свежемолотый черный перец Пучок салата помыть, стряхнуть и нарезать поперек, авокадо, семгу и мясо нарезать кубиками, креветки на 3-4 части, маслины кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле до хруста, дать стечь маслу, присолить. Отрезать от целого пмело ¼, очистить, удалить перегородки и нарезать мякоть кубиками.В стакане соединить масло, соевый соус, лимонный сок, уксус, взбить вилкой. В миске соединить все ингредиенты, кроме картофеля, заправить соусом и премешать. Выложить в порционные салатники сверху уложить картофель. Подавать сразу! К салату хорошо подойдет шампанское или белое полусладкое вино!

Приятного аппетита!

sardina15 » Вс фев 15, 2009 12:22 am

kotena » Вс фев 15, 2009 12:34 am

попробуй очень вкусно

Елена » Вс фев 15, 2009 12:45 am

kotena » Пн фев 16, 2009 12:20 pm

Ленчик я тоже люблю, но к сожалению их очень мало(по сравнению с майонезом)

Машенька-Хозяюшка » Ср мар 04, 2009 1:34 pm

Елена » Ср мар 04, 2009 1:41 pm

Машенька-Хозяюшка » Ср мар 04, 2009 2:13 pm

kotena » Ср мар 04, 2009 2:23 pm

Машунь, когда у салата меняются ингридиенты вкус становится другим
, как только пойдут дыни я обязательно поробую твой "крымский берег"

Машенька-Хозяюшка » Ср мар 04, 2009 2:39 pm

Олюнька » Пн апр 06, 2009 11:00 pm

Лукерья » Пн апр 06, 2009 11:02 pm

kotena » Вт апр 07, 2009 1:53 am

а вкус то какой


закачаешься!


  • три картофелины среднего размера;
  • две отварные моркови (в кожуре);
  • 300-350 грамм качественной ветчины (можно заменить копченой или отварной курицей);
  • четыре отварных яйца (вкрутую);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки измельченных грецких орехов;
  • небольшой пучок укропа;
  • один крупный помидор;
  • 300 грамм маслин без косточек;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез 67%.

Картошку очищаем, тщательно промываем, нарезаем длинной соломкой, толщиной около 5-6 миллиметров. Отправляем кусочки на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим картофель сначала на сильном огне, пока он не подрумянится со всех сторон, а потом доводим до готовности на средней мощности. В конце приготовления добавляем специи. Остужаем картошку до комнатной температуры.

Салат можно собирать на блюде, придавая ему аккуратный вид руками, или в разъемной форме. Мы выбрали второй вариант, взяв кольцо, диаметром 18 сантиметров. Устанавливаем форму на большую тарелку для подачи. Выкладываем в нее первый слой из остывшей жареной картошки, равномерно распределив ее по всему объему кольца.


Отварную морковь очищаем, измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к ней мелко нарубленные грецкие орехи, твердый сыр (предварительно натертый на той же терке) и две столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем массу и формируем из нее второй слой нашей «Карнавальной ночи».


Ветчину нарезаем тонкой, длинной соломкой. Если вы решили использовать отварную курицу, то ее можно просто порвать руками на волокна. Делаем третий слой салата, наносим на него сеточку из майонеза.

Отварные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. И то, и другое измельчаем на крупной терке, но не соединяем. Посыпаем белками мясной слой закуски, слегка присаливаем его, и снова наносим майонезную «решетку».


Пятый «корж» салата делаем из тертых желтков.


Разравниваем поверхность закуски, и отправляем ее в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы все слои хорошо пропитались.

Осталось снять с нашего творения кольцо и оформить салат. Маслины, помидор и укроп не просто декор, они, так сказать, внешние слои салата, и делают его вкус особенным.

Бока «Карнавальной ночи» покрываем половинками маслин, сверху делаем два кольца — поменьше из нарубленного укропа, и побольше из томатов, нарезанных крупными кубиками. В центр помещаем несколько целых маслинок.


«Карнавальная ночь» готова дарить наслаждение всем собравшимся за праздничным столом в главную ночь в году. Приятного аппетита!

Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.

Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.

Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.

Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.

Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.

Как приготовить салат «белые ночи» - 7 разновидностей

  1. Салат «Белые ночи» со свининой
  2. Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
  3. Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
  4. Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
  5. Мясной салат «Белые ночи» с грибами
  6. Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
  7. Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Салат «Белые ночи» со свининой

Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 250 г
  • Крупная морковь, лук - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринован. грибочки - 230 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Сыр - 100 г
  • Щепотка сахара
  • Майонезик, сметана - по 150 мл
  • Зелень, перчик молотый

Приготовление:

Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.

Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.

Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.

Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.

Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами

Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Копченая курица - 500 г
  • Пучок укропа
  • Сыр – 200 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).

Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.

Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.

Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)

Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.


Ингредиенты:

  • Ананасы (конс.) - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Стебли сельдерея - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.

Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.

Приготовление:

Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.

Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.

Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью

Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.


Ингредиенты:

  • Грибочки (маринов.) - 200 г
  • Луковица, морковка - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Мясо отварное - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно отварите.

Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.

В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.

Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.

Мясной салат «Белые ночи» с грибами

Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.


Ингредиенты:

  • Маринов. грибочки - 200 г
  • Сыр – 170 г
  • Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
  • Чеснок - 1зубч.
  • Морковка, луковица - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.

Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.

Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.

На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.

Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)

Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Ананасы конс. - 250 г
  • Отварная курочка - 200 г
  • Сельдерей стебли – 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Йогурт "Активия" - 150 г
  • Майонез - 100 г

Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.

Приготовление:

Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.

Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.

Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом

Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.


Ингредиенты:

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Морковка, луковица - по 1 шт.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Для жарки оливковое масло
  • Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
  • Майонез с перепелин. яйцами
  • Для украшения клюква, лимон, петрушка

Приготовление:

Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.

Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.

Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.

Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.

1. Мясной «День и ночь»

Салатник мысленно разделить на две равные половины.

На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.

Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.

И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).

Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.

Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Формирование салатика:

  • Отварной картофель.
  • Жаренные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Соленый огурец.
  • Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут

Салат «Барин» — Мясной салат со свеклой

Салаты На Новый Год 2018: Самые Вкусные Новогодние Салаты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



С яичным омлетом и колбасой.

Ингредиенты: 3 яйца;
1 столовая ложка крахмала;
2 больших моркови;
2 головки репчатого лука среднего размера;
200 гр. колбасы, или отварной говядины (по желанию);
майонез;
чеснок по желанию;
масло растительное;
соль.

Способ приготовления:

Поделюсь рецептом очень вкусного салата "Аромат любви", который вы можете приготовить на любой праздник и повседневно. Я делаю его с колбасой, но можно использовать отварную говядину, кому как больше нравится. Итак, нарезаем лук соломкой, обжариваем в растительном масле на сковороде. Шинкуем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле. Яйца взбиваем с .


Даже самую скромную свадьбу невозможно представить без праздничного стола, не последнюю роль на котором играют закуски. Безусловными лидерами в этой категории и в случае свадебного торжества остаются салаты: простые и оригинальные, легкие и сытные, холодные и горячие, вегетарианские и с мясными или рыбными ингредиентами. Как же не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно вкусные и презентабельные салаты на свадьбу? Мы попробуем вам дать правильное направление.

  1. Самые вкусные салаты на свадьбу
  2. Простые салаты на свадьбу
  3. Салаты на годовщину свадьбы
  4. Салаты на свадьбу: рецепты
  5. Салат «Обручальное кольцо»
  6. Салат с индейкой и виноградом

Самые вкусные салаты на свадьбу


Как известно, назвать блюдо, салат в частности, которое бы нравилось абсолютно всем, невозможно, поскольку от природы мы все имеем разные вкусовые предпочтения. Однако есть рецепты и определенные сочетания продуктов, которые нравятся многим. Примером таких популярных, а значит и вкусных салатов на свадьбу могут быть различные вариации «Оливье», селедки под шубой и греческого салата. Немало есть любителей сытных многослойных видов этой закуски, в состав которых входят мясо, яйца, кукуруза, грибы, вареные овощи, морепродукты («Марго», «Адмирал», «Шапка мономаха», «Идиллия»). Особой изысканности свадебным салатикам можно придать с помощью добавления фруктов (винограда, апельсинов, ананасов), икры и мягкого сыра.

Простые салаты на свадьбу


Свадьба, конечно, торжество пышное. Но это не значит, что на ней нет места простым закускам. Особенно актуальными будут такие несложные в выполнении и легкие по калорийности салаты летом, когда сложные сытные закуски могут просто «не пойти» из-за жары, а майонезные – еще и быстро испортиться. Поэтому кстати будут любые овощные комбинации с заправкой растительным маслом или легким соусом, сочетания курицы и ананаса, апельсина или яблока, а также блюда с брынзой и морепродуктами. И не пугайтесь простоты таких закусок, в этом случае красивое оригинальное украшение сделает праздничными даже легкие овощные салатики.

Салаты на годовщину свадьбы


Годовщина свадьбы — это уже интимный праздник. Соответственно и меню должно быть соответствующим. Так, к примеру, в качестве праздничных салатов можно приготовить следующие варианты:

«Эммануэль – ночь любви»;

  • «Обручальное кольцо».
  • Кроме этих рецептов можно приготовить для торжества и любое из вышеперечисленных блюд, и свой «фирменный» или особо памятный для вас салатик.

    Салаты на свадьбу: рецепты


    Предлагаем вам пару интересных и очень вкусных рецептов, которые подойдут как для свадебного ужина, так и на годовщину вашего бракосочетания.

    Салат «Обручальное кольцо»


      мякоть свинины (отварная) – 300 г

    морковь (отварная) – 3-4 шт

    маринованные грибы – 1 банка

    картофель (отварной) – 3 шт

    яйца (отварные) – 4 шт

    лук репчатый – 1 шт

  • зерна граната (для украшения)
    1. чтобы получить символическое оформление салата в виде кольца, можно установить в центр выбранного для его презентации плоского блюда стеклянную банку и выкладывать все составляющие вокруг нее;

    и начнем выкладывание со слоя крупно натертого картофеля. Затем идет слой нарезанных грибочков, за ним – нашинкованный лук, потом – мелко нарезанное мясо. На слой свинины выкладываем крупно натертую морковь, а на нее – мелко натертые яйца. При этом каждый слой перемазываем майонезом;

  • готовую закуску украшаем зернышками граната и на полчаса-час ставим в холодильник. После чего аккуратно вынимаем из нее банку, смазываем серединку майонезом, подправляем все «погрешности» и ставим на праздничный стол.
  • Салат с индейкой и виноградом


      филе индейки (отварное) – 300 г

    майонез оливковый – 2-3 ст. л.

    твердый сыр – 70 г

    горчица столовая – 1 ч. л.

    виноград без косточек – 50-70 г

    чеснок – 2-3 зубочка

  • ряженка (4%) – 4 ст. л.
    1. подготовим ингредиенты: мясо режем небольшими кусочками, чеснок – давим, сыр — крупно натираем, виноград – разрезаем ягоды пополам (если они крупные, то на четвертинки);

    приготовим заправку: смешиваем ряженку, горчицу и майонез;

    смешиваем в салатнице мясо с сыром и чесноком, солим и заправляем;

  • готовую закуску выкладываем на красивое блюдо и сверху присыпаем нарезанным виноградом.
    1. Ингредиенты
    2. Для романтиков .
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Мясо (любое) - 0,5 кг.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Грибы маринованные - 200-250 грамм.
    • Сыр - 200-250 грамм.
    • Зелень (любая) - 1 пучок.
    • Растительное масло для жарки.
    • Сметана.
    • Майонез.
    • Лимон.

    Для романтиков .


    Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

    Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.



    Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

    Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.


    Салат «Белая ночь» - это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.


    Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

    Приготовление

    1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину - 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.
    2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
    3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
    4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.
    5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.


    Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.



    Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

    • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
    • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
    • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
    • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

    Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

    Варианты


    С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

    1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
    2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
    3. Последние следует соединить с майонезом.
    4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
    5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
    6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
    7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.


    В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.


    Рецепт салата "Белые ночи" с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

    1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
    2. При желании курицу посолить и поперчить.
    3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
    4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
    5. Следующий слой - нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
    6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
    7. Оставить салат "Белые ночи" с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

    Читайте также: