Салат сказка со свеклой


Очень вкусный, яркий и сочный салатик из моркови и свеклы, с сыром, сухофруктами и орехами. Салат по этому рецепту не требует времени для пропитки.

Продукты

• Свекла - 1 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Чернослив - 100 г
• Изюм - 100 г
• Орехи - 100 г
• Сыр - 200 г
• Майонез - 200 г
• Соль
• Перец
• Зелень

Как приготовить салат "Осенняя сказка" из моркови и свеклы:

Начнем с соуса. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем молотый перец.

Туда же - любую сухую зелень.

Изюм и чернослив заранее моем и обсушиваем.

Натираем вареную свеклу на крупной терке и соединяем с черносливом. Чернослив нарезаем величиной с изюм.

Перемешиваем с 1 ст. ложкой майонеза. Солим.

Выкладываем свеклу первым слоем.

Следом морковь натираем на крупной терке.

Добавляем изюм и 1 ст. ложку майонеза. Солим. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем.

Сверху натираем сыр на крупной терке.

Остатки майонеза распределяем по поверхности салата полосами.

Дробим орехи ножом или в блендере.

Сверху на майонез наносим орехи. Салат "Осенняя сказка" из свеклы и моркови готов. Приятного аппетита!




Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Изюм залить кипятком. Распарить 10 минут.

2. Морковь и сыр потереть на терке.

3. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить, потереть на терке.

4. Грецкий орех измельчить.

5. Морковь с мешать с кишмишем. Слегка посолить и смазать майонезом. Это будет первый слой салата.

6. Сыр смешать с майонезом. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Это второй слой.

7. Третий слой - свекла смешанная с майонезом и грецким орехом (или грецким орехом можно украсить салат сверху).

Салат «Зимняя сказка» получается очень вкусным. И несмотря на то, что в него входят не совсем привычные продукты, салат получается нежным и аппетитным. Салат имеет очень яркий и свежий вкус. Поэтому никогда не остается на следующий день.

Совет. Если вы не употребляете майонез, то заправляйте салат сметанный соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • копченая курица — 0,3 кг
  • морковь — 120 гр
  • свекла — 120 гр
  • лук — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сыр — 0,1 кг
  • апельсин — 100 гр
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Свеклу и морковь отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом кладем в ледяную воду и оставляем остывать. Холодные яйца очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи. Апельсин очищаем от кожуры и пленочек.
  2. Очищенный лук нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, лимонный сок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Копченую курицу очищаем от шкурки и костей, а затем нарезаем кусочками. Сыр, морковь и свеклу натираем на терке. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки.
  4. У яйца отделяем белок от желтка и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и первым слоем выкладываем свеклу. Промазываем ее майонезом и выкладываем курицу. Затем снова майонез и слой из лука. На него выкладываем сырный слой и делаем на нем майонезную сеточку. Следом кладем апельсины, на них выкладываем слой из желтков. Промазываем его майонезом и выкладываем морковный слой. Потом снова майонез и слой из тертого белка. Для украшения используем кусочки апельсинов. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.

Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с фото:

Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.


Салат «Сказка» со свеклой и грецкими орехами
Изюм заливаем кипятком. Когда изюм станет мягким, начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем морковь, сверху равномерно выкладываем изюм. Немного солим и промазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр с чесноком. Промазываем майонезом.

Далее прямо на салат натираем свеклу и равномерно распределяем ее по поверхности. На свеклу мажем майонез (или выдавливаем струйкой).

И последним слоем выкладываем крупно порубленные грецкие орехи. Салат «Сказка» готов!

Множество различных рецептов салатов вы найдете здесь https://dom-isemya.ru/


Салат теплый с селедкой.

Картошка отваривается в мундире. В тот момент, пока будет вариться картошка, лук заливается кипятком приблизительно на 5 минут. Далее сливается кипяток, и все заливается уксусным маринадом от селедки. Чтобы сделать этот маринад, нужно очистить сельдь, и залить его водой с уксусом, то есть вода должна получиться немного кисловатой.

Если селедка будет очень соленая, то лучше всего ее оставить в таком маринаде на всю ночь. Если нет, то достаточно и 3-х часов, но не менее. Картошка очищается, и нарезается на полкружки. Селедка после маринада разрезается на продольные полоски.

Лук вынимается из маринада, и перемешивается с картошкой и селедкой. Солим и перчим все по вкусу, но не забываем, что селедка и так соленная. Далее масло хорошенько нагревается, и на нем обжаривается кунжут на протяжении 15 секунд, он должен в итоге немного поменять свой оттенок. Салат будет вкусным, как холодным, так и теплым .

Дадим некоторые советы по украшению салатов.

Для начала выкладываем любой салат на тарелочку и формируем сосновую шишку, далее все просто, обкладываем почти готовую шишку миндалем и все, ведь все просто?!

Не так уж и распространенный вид украшения - цветок роза . Его сделать очень легко, все лишь надо закрутить в любой последовательности ветчину, колбасу или вообще сыр.

Очень озорное украшение - сыр с мышатами . Снова формируем салат в виде сыра, и берем целое яйцо, вдеваем в него ушки из сыра, и глазки из черного перчика, получается забавно и так красиво, кстати, отличный салат для детского праздника.

Нередко музой для украшения становятся фрукты, ананас, в том числе, чтобы украсить блюдо в виде ананаса просто сформируйте, как бы, небольшой овал, в его начало закрепите объемные веточки зелени, а обкладываем его грецкими орешками, очень аппетитно.

Подсолнух - цветок сам по себе красивый, но если воплотить его в шедевр кулинарии, то он будет смотреться еще лучше. Салат надо сложить в круг и налепить на него маслины, по кругу чипсы, а наверх можно посадить маслинных пчелок. Особенно красивым украшением считается обычная нарезка огурчиков и помидорчиков на красивой тарелочке.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.






Ингредиенты:
Куриная грудка — ½ шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Лук — ⅓ шт.
Зелень петрушки — 10 г
Сметана или майонез — 5 ст. л.

Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.
2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты


Главное в этом салате - побольше ореха и не переборщить с чесноком.

Ингредиенты для «Салат "Ореховая сказка"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Изюм (кишмиш)
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Орехи грецкие
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Ореховая сказка"»:



Салат укладывается послойно.
1 слой - свежая морковь на средней терке + распаренный кишмиш. Слегка посолить и смазать майонезом.


2 слой - сыр на средней терке + чеснок через пресс.
Смешать с майонезом.


3 слой - вареная свекла с майонезом + нарезанный грецкий орех.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любовница"

  • 366
  • 6080
  • 1905758

Салат "Французская любовница"

  • 113
  • 3656
  • 38364

Салат "Вишенки"

  • 141
  • 1870
  • 180258

Салат со свеклой и курицей

  • 91
  • 1820
  • 114261

Салат "Мрия"

  • 151
  • 1056
  • 64045

Салат "Монгольская горка" - 2

  • 112
  • 965
  • 73559

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 541
  • 23717

Закуска "Три цвета"

  • 60
  • 368
  • 10400

Салат "Любовница"

  • 47
  • 291
  • 33109

Салат "Любовница"

  • 35
  • 290
  • 42359

Салат "Киевский"

  • 123
  • 268
  • 44271

Салат "Изюминка"

  • 92
  • 191
  • 37148

Салат "Краски осени"

  • 15
  • 142
  • 8372

Салат "Ореховая сказка"

  • 43
  • 105
  • 12605

Салат свекольный

  • 57
  • 98
  • 9889

Салат "Любовница"

  • 65
  • 92
  • 36108

Салат " Любовница "

  • 19
  • 85
  • 32957

Cалат "Десертный"

  • 43
  • 69
  • 5756

Салат витаминный

  • 20
  • 68
  • 6458

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

  • 30
  • 55
  • 3945

Салат "Гламурный кролик"

  • 16
  • 52
  • 6799

Свекольный салат

  • 13
  • 47
  • 12253

Салат "Мономах"

  • 24
  • 37
  • 6114

Салат "Не для первой встречи"

  • 18
  • 36
  • 4451

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

  • 33
  • 33
  • 4874

Свекольные пирамидки

  • 22
  • 25
  • 5134

Свекольный салат "Кошечка"

  • 47
  • 21
  • 5311

Похожие рецепты

Салат "Вакаме"

  • 32
  • 148
  • 10624

Салат с курицей, перцем и морковью

  • 18
  • 83
  • 3080

Салатный торт

  • 58
  • 198
  • 17565

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1077

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

  • 57
  • 84
  • 1349

Салат "Октябрьский"

  • 11
  • 108
  • 2389

Салат-коктейль "Краски лета"

  • 40
  • 12
  • 1420

Салат "Рождественское утро"

  • 3
  • 38
  • 3972

Салат из горошка и соленых огурцов

  • 23
  • 29
  • 38227

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3197
  • 44778

Куриные голени "Любимые"

  • 66
  • 1223
  • 11393

Куриный рулет с сыром и томатами

  • 50
  • 1537
  • 26810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2014 года Ksunich #


12 января 2013 года Селин #


29 мая 2009 года наташа лучко #


29 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


29 мая 2009 года наташа лучко #


21 октября 2008 года Лейла #


21 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


8 мая 2008 года nikulj #


8 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года Леонида #


18 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года Лисенок #


17 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года Элена104 #


17 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года akselena #


10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года azia #


10 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года best #


9 апреля 2008 года Ланагуд #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Ланагуд #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Клио #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Клио #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Виталия #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года alisa-108 #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



9 апреля 2008 года чиполинка #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года elena_110 #


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.

Простой в исполнении салат, из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик !

Рецепт очень новогоднего салата

Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную , а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла запеченная или вареная 150 гр.;
  • бананы 2 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • чеснок 2 -3 зубчика;
  • рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
  • заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.

Понадобится: кулинарное кольцо для салата


Как приготовить необычный салат к новогоднему столу

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
  3. Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.


6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.

7. Следующий слой – бананы, изюм ( воду предварительно слить) и чеснок.

Немного майонеза в точечном нанесении.

8.Завершающий слой — слой свеклы.

9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.


Новогодний салат готов. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • морковь отварная — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 70 г.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • майонез

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Рыбу извлечь из жидкости, удалить кожу и кости, размять. Выложить кусочки рыбы в салатницу или кольцо первым слоем.


Смажьте рыбу майонезом. Морковь очистите, натрите и положите в салатницу или кольцо.

Читайте также: