Салат ева рецепты с фото



Салат "Ева"


автор ЕВа в 27/2/2016, 00:42

Не помню уже, откуда у меня этот рецепт, источник не записан, а в инете один и тот же текст на всех сайтах. В любом случае, автору спасибо, салат очень приятный на вкус, получается вкусно!
Ингредиенты указываю приблизительные.


Ингредиенты: куриная ветчина 200 г, грудка копченая 1 шт., ананас конс. 1 банка, яйца вкрутую 4 шт., яблоки кисло-сладкие 2 шт., сыр полутвердый 100 г, майонез или сметана

Салат выкладывать на блюдо или в креманки слоями.
- мелко нарезанные белки:


Смазать соусом (у меня сметана с майонезом, 1:1), сверху слой мелко нарезанных ананасов:



Яблоки (сбрызнуть лимонным соком!):


Грудку тоже мелко нарезать:


Смазать курицу соусом, присыпать сыром, натертым на мелкой терке:


Верх посыпать тертыми желтками:










____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Помидор 1 большой
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Брынза 50 гр.
  • Укроп 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус яблочный 1 ст.лож.
  • Кетчуп 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать пекинскую капусту.


К капусте отправить нарезанный помидор.


Нарезать вареное мясо куриной грудинки. Перемешать.


Добавить укроп и перемешать.


Кубиком нарезать брынзу и смазать оливковым маслом.


Мелко нарезать укроп и кубики обвалять в укропе.


Для заправки перетереть в однородную массу оливковое масло с уксусом и яичным желтком.


Добавить кетчуп и еще раз перемешать.


На блюдо выложить салат, разбросать тонкие ломтики яичного белка.

Салат «Ева»
Автор: Ольга Мартиросян

Состав: отварная куриная грудка, 1 зеленое яблоко, 100 гр.сыра, 3вар.яйца, горсть рубленных грецких орехов, соль, перец, майонез.
Выкладывать слоями: яблоко-яйца-сыр-куриная грудка-яблоко-яйца-сыр-куриная грудка.-яблоко Слои промазать майонезом, салату дать настояться. При подаче посыпать грецкими орехами…или добавить их в слои салата. Приятного аппетита))


SIMILAR NEWS


Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы


Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки


Вам непременно стоит приготовить самый оригинальный салат без майонеза «Адам и Ева». Перед оригинальным овощным салатом не устоит ни одна женщина: как Ева не смогла устоять перед ароматным и сочным яблоком. Поэтому предлагаю именно мужчинам приготовить вкусный салат с курицей и овощами для романтического вечера на двоих: загадочное, аппетитное и очень вкусное блюдо только добавит вам шарма в глазах любимой. А я с удовольствием помогу вам его приготовить. Дерзайте, Адамы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 120 грамм;
  • листья пекинской капусты — 130 грамм;
  • свежие томаты — 100 грамм;
  • свежий болгарский перец — 100 грамм;
  • сыр брынза или фета — 100 грамм;
  • сухая аджика — 2 столовые ложки.

Для приготовления гренок:

  • белый пшеничный хлеб для тостов — 1 кусочек;
  • сушеная сладкая паприка — 1,5 чайные ложки;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовые ложки;
  • соли по вкусу (у меня щепотка).

Для заправки (соуса):

  • вареные куриный желток — 3 штуки;
  • горчица Российская — 1 чайная ложка;
  • любое растительное масло — 70 грамм;
  • кетчуп томатный — 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Самый оригинальный салат без майонеза «Адам и Ева». Пошаговый рецепт

  1. Предлагаю начать с приготовления хрустящих домашних гренок для салата. В миске смешиваем паприку, соль и сушеный чеснок. Хлеб пшеничный для тостов очищаем от корочки и нарезаем на маленькие аккуратные кубики. Перемешиваем со специями. Добавляем еще пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
  2. Перекладываем в небольшую форму. Подсушиваем в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 10 минут: до образования хрустящей, золотистой корочки. Достаем и остужаем.
  3. Возьмите пекинскую капусту, вымойте ее и немного промокните от лишних капель. Удалите белую часть. Зеленые листочки тонко нашинкуйте. Отправьте в глубокую миску, в которой и будем собирать наш салат.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки: нам понадобится всего одна. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
  5. Помидор разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Нарезаем также, как перец: тонкой соломкой.
  6. Предварительно нужно обжарить одну половину грудки куриного филе на сковороде. После того, как она остынет, нарезать тонкими полосками. Примерно того же размера, что и овощи.
  7. Брынзу или фету нарезаем кубиками: приблизительно 1 на 1 сантиметр. Затем обкатаем в сухой зеленой аджике. Вместо аджике можно использовать мелко нарубленную зелень. Положим сыр на блюдце и отставим в сторону.
  8. Отварные желтки разминаем ложкой в маленькой миске. Добавляем горчицу и соль. Перемешиваем.
  9. По столовой ложке добавляйте растительное масло и растирайте массу, пока она не превратится в густой соус. Заправьте необходимым количеством кетчупа и завершающий раз все перемешайте.
  10. Начинаем оформлять салат. Перед тем, как мы разложим его на тарелки, необходимо перемешать все ингредиенты. Выкладываем все на два блюда. Поливаем щедро соусом, выкладываем аккуратно кусочки сыра в панировке и золотистые сухарики.
  11. Вкусный салат готов.

Подавайте такой салат не только на праздничный стол: готовьте его также на ужин. Он очень простой в приготовлении, а большое количество ингредиентов и специй придает ему пикантный вкус и аромат. Готовьте вместе с нами в удовольствие. На сайте «Очень вкусно» есть еще множество вкусных и полезных салатов без майонеза. Приятного аппетита!

Готовим салат Ева с куриной грудкой


Готовим салат Ева с куриной грудкой



Салат Ева от Елены Атаевой




Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Салат Ева от Елены Атаевой



Салат "Ева". Видео + МК





Ингредиенты:


Яблоки – 4 штуки

Сельдерей – 4 веточки

Орехи грецкие очищенные – 12 штук

Свекла – 1 штука

Лук – 1 небольшая луковица

Сметана – 130 грамм

Соль – 1чайная ложка

Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки


Пошаговый рецепт приготовления здесь:

Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Хурма "Шарон" - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Чернослив без косточки - 30 г
Курага - 30 г
Кокосовая стружка - 10 г
Мак - 0,5 ч.л.
Гранат для украшения - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 50-100 мл

Фото рецепт


Подготовить продукты для фруктового "Салата Евы". Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.


Как приготовить фруктовый "Салат Евы":

Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.


Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.


Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.


Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.


Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.


За киви - мелко нарезанная курага.


Банан очистите и нарежьте кружочками.


Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.


Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму "Шарон".


Залейте салат сгущенным молоком.


Сверху посыпьте фруктовый "Салат Евы" кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Состав:
отварная куриная грудка,
1 зеленое яблоко,
100 гр. сыра,
3 вар. яйца,
горсть рубленных грецких орехов,
соль,
перец,
майонез.

Выкладывать слоями:
яблоко-
яйца-
сыр-
куриная грудка-
яблоко-
яйца-
сыр-
куриная грудка.-
яблоко
Слои промазать майонезом, салату дать настояться.
При подаче посыпать грецкими орехами… или добавить их в слои салата.

Из этой же кухни:

Уже не первый раз замечаю что в состав салата входят яблоки, вместе с мясом, или овощами, и майонезом, или и тем и тем. Экспериментировать как-то самой страшно, боюсь не понравится. Хочу узнать мнение тех кто пробовал эту красоту)

Ева, очень вкусный салат. Очень просто, но потрясающе вкусно. Спасибо! Всегда готовлю своим дорогим гостям не только на праздники и даты, но и вечерами после работы, так как занимает немного времени.

Салат Ева

  • Готовим салат Ева с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами.


  • Отвариваем одну куриную грудку в подсоленной воде.
  • Произвольно режем консервированные в собственном соку шампиньоны (400 гр.).
  • Жарим 2-3 луковицы, масло сцеживаем очень тщательно (оно нам не понадобится).
  • Консервированные ананасы (примерно 200-250 гр.) режем кубиком.
  • Сыр фетаксу (грамм 200) тоже режем кубиком, но покрупнее, чем все остальные ингредиенты.
  • Листья салата (пучок) рвём руками.
  • Всё соединяем и заправляем майонезом (не солила).
  • Украшаем половинками винограда. Очень вкусный и лёгкий салатик! Приятного аппетита!
  • Кстати, виноград можно просто порезать и перемешать с остальными ингредиентами. Я положила сверху, побоялась, что не всем гостям понравится, т.к. не всем нравится сочетание солёного и сладкого.


«Со Вкусом» пожаловал к вам с невероятным салатом «Адам и Ева». Название сулит райское наслаждение, да и с виду блюдо очень презентабельно! Простые продукты, простое приготовление плюс интересное решение с заправкой порадуют и вас, и гостей.

Пропоции и состав продуктов меняйте по вкусу. Вместо брынзы можно фзять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой аджики — вкус получится более пикантным. Сладковатые черри (разрежьте их пополам) легко заменят обычные помидоры. В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся в вареном виде для приготовления заправки.

Часто в рецептах можно встретить указание вырезать белую часть у листов пекинской капусты. Советуем этого не делать: именно в ней находится весь сок и полезные вещества. Впрочем, присутствие капусты в блюде не принципиально, ведь ее можно запросто заменить листьями салата.

Читайте также: