Салат грация рецепт с говядиной



Предлагаем приготовить очень вкусный салат с мясом. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для правильного питания он очень даже подойдет, ведь не зря имеет название "Грация". Если вас смущает майонез, вы запросто можете заменить его на нежирную сметану или натуральный йогурт и тем самым снизить калорийность.

Это блюдо идеально будет смотреться на праздничном столе, оно очень яркое и несомненно вызовет аппетит у ваших гостей.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 ст.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин


В сотейник с водой опустите промытое мясо курицы, доведите до кипения на сильном огне, удалите пенку, которая появится на поверхности бульона.

Немного убавьте огонь, посолите, поперчите. На этом этапе можно добавить специи для птицы.

Варите до готовности. Время зависит от размера грудки, приблизительно около 20 минут, но не переварите, иначе будет жесткий кусок мяса.


Затем нарежьте батон на небольшие квадратики, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите хлебные кусочки, посыпьте сухим чесноком и обжарьте на среднем режиме, постоянно помешивая, до румяности.

Совет! Для крутонов используйте вчерашний хлеб, свежеиспеченный не подойдет, он будет крошиться во время нарезки.


Помидор вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте на средние кусочки.

Совет! Для этого блюда выбирайте мясистые томаты с плотной мякотью, они не должны быть слишком сочными, в противном случае выделят много сока и салат будет плавать.

Если всё же жидкости оказалось много, не расстраивайтесь, просто слейте ее.

Очень сытное и невероятно красивое блюдо! Салат "Грация" - блюдо с удивительно красивой подачей и не менее прекрасным внутренним содержанием. Этот салат состоит из очень простых, но разнообразных ингредиентов, что делает его чрезвычайно сытным, питательным и приятным на вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно:

1. Куриное филе хорошо промыть под холодной водой. Затем положить его в кастрюлю небольшого размера и залить чистой питьевой водой. Поставить кастрюлю с мясом на плиту и довести до кипения. После этого посолить по вкусу, добавить лавровый лист и уменьшить огонь. Отварить куриное филе до готовности на медленном огне примерно 20-25 минут с момента закипания воды. Затем достать мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб - так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком.

3. Болгарский перец промыть. Срезать плодоножку и очистить от внутренних семян. Мякоть перца нарезать кубиками.

4. Помидоры также промыть и обсушить. А после порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким.

5. Огурцы промыть и нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать квадратиками.

7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты - отварное куриное филе, болгарский перец, помидоры и огурцы, ветчину. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам.

8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты. Попробовать салат на вкус и добавить соль по своему усмотрению.

9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба. Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции.


Простой в приготовлении и вкусный салат с говяжьим языком, отлично подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Салат "Грация" с говяжьим языком»:

  • Язык говяжий — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 300 г
  • Грибы (маслята маринованные) — 270 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Соль
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
170.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Грация" с говяжьим языком»:


Язык говяжий отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.


Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.


Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.


Грибы нашинкуйте тонкой соломкой.


Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелко.


Чеснок измельчите и соедините с курицей, перемешайте


Листья пекинской капусты промойте, обсушите.
На плоское блюдо, выстланное листьями капусты, поставьте сервировочное кольцо и уложите ингредиенты слоями в следующем порядке: язык говяжий, огурцы, курица, грибы, яйцо. Каждый слой чуть- чуть смажьте майонезом. При необходимости повторите слои.
Салат поставьте в холодильник на 60 минут для пропитки.


Салат можно подавать как уложенный слоями, так и смешав все ингредиенты, заправив майонезом и выложив в салатник, от этого его вкусовые качества не изменятся.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Косточка"

  • 24
  • 56
  • 1117

Салат "Фантазия"

  • 16
  • 33
  • 3336

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

  • 14
  • 178
  • 13016

Салат с сердцем, огурцом и сыром

  • 66
  • 179
  • 2821

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30582

Салат "Банкетный"

  • 106
  • 293
  • 114668

Салат из языка и корня сельдерея

  • 16
  • 190
  • 2242

Салат "Конфетти"

  • 102
  • 565
  • 198900

Салат "Розовый фламинго"

  • 52
  • 86
  • 6027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11075

Макароны с йогуртом

  • 167
  • 602
  • 31499

Паштетная печеночно-куриная колбаса

  • 69
  • 473
  • 18745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2016 года NATA20123 #


25 февраля 2016 года svetik krini #


24 февраля 2016 года Aigul4ik #




22 февраля 2016 года Angel-Wise #


22 февраля 2016 года khris n2011 #




21 февраля 2016 года tomi_tn #


21 февраля 2016 года veronika1910 #


21 февраля 2016 года mariana82 #


21 февраля 2016 года julcook #


21 февраля 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года Юльча34 #


21 февраля 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Сочный салатик с кальмарами, в обрамлении квашенной капусты и фруктов. Приятный вкус с пользой для здоровья и фигуры.

Ингредиенты для «Салат "Грация"»:

  • Кальмар (консервированный) — 200 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Ананас — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат "Грация"»:


Капусту промыть, отжать.


Лук нарезать небольшими кубиками.
С кальмара слить жидкость, нарезать.


Ананас мелко нарезать.


У яблока удалить семена, нарезать небольшими кубиками.


Все ингредиенты соединить, посолить,заправить растительным маслом, перемешать.

Украсить по вкусу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Для принцессы"

  • 14
  • 21
  • 5224

Похожие рецепты

Салат с фунчозой

  • 7
  • 45
  • 4298

Крабовый салат "Солянка вкусностей"

  • 33
  • 78
  • 10399

Салат "Морской"

  • 41
  • 61
  • 4790

Салат "Манхэттен"

  • 24
  • 67
  • 9983

Салат за пять минут

  • 12
  • 354
  • 2531

Салат "Маэстро"

  • 65
  • 271
  • 24868

Салат с крабовыми палочками

  • 33
  • 152
  • 2968

Салат «Маурин»

  • 71
  • 468
  • 29365

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 30
  • 8933

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 742
  • 10140

Курица "Фифочка"

  • 256
  • 1614
  • 113352

Куриная ветчина "Пальчики оближешь"

  • 192
  • 1263
  • 97164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2009 года Plushka #


2 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года ELMIRA-5 #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Oksy #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года NATALIAna #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года tanu6kin21 #





23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Улитыч #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Тсаис #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Оличка #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Пани_Иришка #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)



7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Meotida #


7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года GadenKa #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года GadenKa #


23 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года розочка #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Лейла #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Kroshka Enot #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года jando #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года jando #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года koshamysha #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года wexy #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года OKSANA #


6 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: