Салат ева с ананасами и

  • Все +1
  • Коллективные +1



    Ингредиенты:

    Консервированные ананасы (1 банка)
    Яйца (4 шт.)
    Куриное филе (500 г)
    Сыр (100 г)
    Майонез

    Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
    Отварить яйца, нарезать кубиками.
    Измельчить ананасы.
    Натереть сыр на крупной терке.
    Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
    Приятного аппетита
    источник

    Ананасы придают этому салату экзотический вкус, а курица - нежность.

    Время приготовления : 30 минут
    Ингредиенты :
    - куриное филе или копченая курица - 300 гр
    - консервированные шампиньоны - 1 банка
    - консервированные ананасы - 1 банка
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - майонез

    Куриное филе, если используете сырое, отварить до готовности (ориентировочно 15-20 минут после закипания воды) и остудить, а если филе копченое, освободить его от кожицы. Нарезать кубиками.
    С консервированных шампиньонов слить жидкость, мелко нарезать (также можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, их тоже необходимо нарезать на маленькие кусочки). Обжарить нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета, дать остыть.
    С консервированных ананасов также слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат из курицы с ананасами готов!

    Совет : для этого салата не требуется много майонеза.

    Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Я селяночка»!

    Салат с курицей и ананасами очень нравится гостям. Скоро праздники, хочу поделиться рецептом. Существует много вариантов этого салата, и каждая хозяйка привносит свою изюминку.


    Он очень прост в приготовлении, вкус нежный, слегка сладковатый.

    Майонез можно заменить натуральным йогуртом, оливковым маслом или сметаной смешанной с горчицей. Для остроты можно добавит натертый чеснок.

    Салат с курицей и ананасами — продукты

    • Куриная копченая грудка, можно отварную.
    • Банка консервированных ананасов, колечками.
    • Два вареных яйца.
    • Сыр твердый, 150 гр.
    • Маленький огурчик, можно и без него.
    • Одна луковица.
    • Майонез.

    Приготовление салата

    В последнее время, стала отдавать предпочтение салатам, нарезанным соломкой. Попробуйте нарезать продукты для этого салата не кубиками, а соломкой.

    Нарезаем все продукты, заправляем майонезом и смешиваем. Когда салат немного постоит, становится еще вкуснее.

    Удивительно вкусное сочетание продуктов, даже и не подозревала, что влюблюсь в этот простой и довольно сытный салат. Можно сказать, что это «сладкая парочка» — курица и ананас.

    По желанию вы можете сделать салат слоями или добавить к нему другие ингредиенты, например орехи, грибы, сухарики, кукурузу, сладкий перец. В любом случае получается вкусно. Но основной вариант самый вкусный.

    Салат можно оформить красиво, выложив его на листья салата, а сверху украсить зеленью.

    Видео рецепт салата из курицы с ананасом

    Дорогие друзья, если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь со своими знакомыми.

    Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

    3 полезных совета

    1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
    2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
    3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

    Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Приготовьте 🍗

    2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько оливок — по желанию;
    • любая зелень — по желанию.

    Приготовление

    Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

    Разнообразьте меню 😍

    3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

    Ингредиенты

    • 400 г отварной свинины или говядины;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50 г сухариков с мясным вкусом.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

    Сделайте 🍖

    4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

    Ингредиенты

    • 300 г мелких очищенных креветок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 300 г консервированного или свежего ананаса;
    • 100 г зёрен граната;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

    Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

    Поэкспериментируйте 😋

    5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г копчёного куриного филе;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 1–2 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

    Попробуйте 🌽

    6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • ½ столовой ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное ☺️

    7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 2 варёных яйца;
    • 150 г варёного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 80 г грецких орехов;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

    Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Возьмите на заметку 🥚

    8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки — опционально;
    • горсть маслин — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

    Сделайте 🦀

    10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • несколько черешков сельдерея;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


    Очень вкусный и лeгкий салат. Готовлю его уже несколько лет, и гости всегда в восторге. Попробовала у подруги, и выпросила рецепт. Надеюсь, что вам тоже понравится :)

    Ингредиенты для «Салат с ананасами»:

    • Окорочок куриный — 300 г
    • Яйцо куриное (вареные ) — 4 шт
    • Ананас (консервированные) — 200 г
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Майонез — 100 г
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1737.4 ккал
    белки
    97.2 г
    жиры
    124.4 г
    углеводы
    56.4 г
    Порции
    ккал
    434.4 ккал
    белки
    24.3 г
    жиры
    31.1 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    155.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Салат с ананасами»:


    Подготовить необходимые продукты.


    Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным.


    Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник.


    Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам.


    Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 декабря 2016 года natasha tzy #


    27 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett #


    24 декабря 2014 года albina kitten #


    25 января 2012 года бабаня #


    10 сентября 2010 года Neoba #


    30 июня 2010 года ирина66 #





    12 марта 2010 года Sexer #


    20 января 2010 года marrgo2 #


    22 декабря 2009 года victyusha_d #


    20 апреля 2009 года Eva Grimm #


    13 января 2009 года Wee #


    14 ноября 2008 года en-05 #


    19 октября 2008 года vita7474 #


    15 ноября 2008 года vita7474 #


    19 октября 2008 года vita7474 #


    18 октября 2008 года marfusha #



    10 августа 2008 года evka # (автор рецепта)


    18 октября 2008 года marfusha #


    9 августа 2008 года Косой #


    10 августа 2008 года evka # (автор рецепта)


    3 августа 2008 года Ируня # (модератор)


    3 августа 2008 года evka # (автор рецепта)


    4 августа 2008 года Ируня # (модератор)


    4 августа 2008 года evka # (автор рецепта)


    3 августа 2008 года NASTAS deleted #


    3 августа 2008 года evka # (автор рецепта)


    3 августа 2008 года NASTAS deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

    Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

    Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


    Ингредиенты

    • Куриная грудка: половина
    • Ананас консервированный: 4 колечка
    • Сыр твердый "Российский": 70 г
    • Яйцо: 1 большое
    • Чеснок: 1 долька
    • Майонез: 3 ст. л.
    • Молотый перец: щепотка

    Инструкция приготовления

    Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


    Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


    Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


    Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


    Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


    Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


    Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


    Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


    Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


    Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

    Для приготовления нужно:

    • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
    • соль;
    • лист лаврушки;
    • перец молотый и горошек;
    • майонез 200 г;
    • масло 50 мл;
    • лук 70-80 г;
    • грибы, предпочтительно шампиньоны;
    • чеснок;
    • банка ананасов 330-350 мл;
    • зелень;
    • вода 1 л.

    Что делать:

    1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
    2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
    3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
    4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
    5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
    6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
    7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
    8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
    10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

    Вариация салата с грецкими орехами

    Для куриного салата с орехами нужно:

    • отварного куриного филе 300 г;
    • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
    • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
    • майонез;
    • чеснок;
    • петрушка или кинза 20 г.

    Как готовить:

    1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
    2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
    5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
    6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

    С кукурузой


    Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

    Для рецепта потребуется:

    • отварное филе курицы 200 г;
    • стандартная банка кукурузы;
    • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
    • луковица;
    • укроп 20 г;
    • майонез 150 г;
    • перец, молотый;
    • чеснок.

    Алгоритм действий:

    1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
    2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
    3. Куриное филе нарезать на кубики.
    4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
    5. Из ананасов – сироп.
    6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

    Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

    С пекинской капустой


    Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

    • капусты 350-400 г;
    • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
    • майонез;
    • перец, молотый;
    • филе курицы, отварное 300 г;
    • лук зеленый 30 г.

    Что делать:

    1. Куриное мясо нарезать кубиками.
    2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
    3. Мелко нарубить зеленый лук.
    4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
    5. Перемешать и тут же подавать на стол.

    Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

    Пикантный салат с чесноком

    Для салата с чесноком нужно:

    • банка ананасов в сиропе, кусочками;
    • чеснок;
    • майонез 150 г;
    • сыр 100 г;
    • отварное филе из грудки курицы 300 г;
    • перец, молотый.

    Пошаговый процесс:

    1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
    2. Нарезать курицу полосками.
    3. Добавить к ананасам.
    4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
    5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

    Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


    Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

    Для готовки понадобится:

    • банка ананасов 350 мл;
    • майонез;
    • отварное филе 300 г;
    • кукурузы банка;
    • сыр 150 — 180 г;
    • зелень 3-4 веточки;
    • маслины черные 5-7 шт.

    Что делать:

    1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
    2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
    3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
    4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
    5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
    6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
    7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

    Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

    Советы в приготовлении:

    Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

    • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
    • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
    • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
    • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
    • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
    • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

    Салат с ананасом и курицей - блюдо с невероятным вкусом кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Вкусный рецепт салата с ананасом и курицей всегда ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой.

    ВИДЕО РЕЦЕПТА:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отвариваю и остужаю 400 грамм куриного филе и 4 яйца.

    Куриное филе нарезаю мелкими кубиками и выкладываю в салатник. Куриное филе можно заменить филе индейки.

    Отваренные яйца измельчаю любым удобным способом и добавляю к курице.

    200 грамм консервированных ананасов нарезаю кубиками и перекладываю в салатник.

    Болгарский перец нарезаю мелкими кубиками и добавляю к остальным ингредиентам.

    100 грамм твердого сыра натираю на крупной терке. Добавляю в салатник.

    Измельчаю небольшой пучок петрушки, добавляю в салат.

    Заправляю салат майонезом, добавляю соль и перец и перемешиваю.

    Выкладываю салат в кондитерское кольцо или просто на сервировочную тарелку.

    Украшаю салат зеленью.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриное филе – 400 грамм

    Ананас консервированный – 200 грамм

    Перец болгарский – 300 грамм

    Сыр твердый – 100 грамм

    Зелень – 20 грамм

    Майонез - 6-7 ст. ложек

    Соль и перец по вкусу

    Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

    Рекомендую посмотреть еще несколько Рецептов салатов и закусок

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


    Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

    Королевский салат с ананасами и грибами


    • Филе куриной грудки 1 шт.
    • Шампиньоны 300 г
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Сыр 200 г
    • Лук репчатый 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Ананас консервированный 1 банка
    • Майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

    2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

    3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

    4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей


    • Куриное филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Белый хлеб или батон — 100 г
    • Масло растительное
    • Майонез на заправку

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

    Салат из курицы с ананасом — классический


    • куриная грудка
    • сок половины лимона
    • соль
    • перец
    • майонез
    • 1 банка ананасов кусочками
    • 1 банка кукурузы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

    То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

    Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

    Салат «Обалденный»


    • Пекинская капуста (1 кочан)
    • Копченая грудка (1 шт.)
    • Консервированные ананасы (1 банка)
    • Сыр (100 г)
    • Сухарики (1 пачка)
    • Майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Покрошить пекинскую капусту.

    2. Нарезать кубиками копченую грудку.

    4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

    5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

    6. Добавить сверху сухарики.

    Салат «Ананас с ветчиной»


    • ветчина – 200 г,
    • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
    • сыр 150 г
    • кукуруза 1 банка
    • отварной картофель 200 г
    • майонез,
    • соль по вкусу

    1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
    2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
    3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
    4. Все перемешать .Заправить майонезом.

    Праздничный салат «Солнечный»


    • 1 небольшая пекинская капуста
    • ½ банки кукурузы
    • 5 ломтиков свежего ананаса
    • 4 столовые ложки йогурта
    • 1 столовую ложку сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки уксуса
    • Специи: соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

    Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

    В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

    Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

    Салат «Стрелы амура»


    • ½ кочана пекинской капусты
    • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
    • 12-15 крабовых палочек
    • 1 баночка консервированных ананасов
    • большой спелый гранат
    • майонез
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

    Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

    Простой и вкусный салат с ананасом


    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр 150 г
    • Консервированный ананас
    • майонез

    1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
    2. Отварные яйца нарезать кубиками.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Ананасы нарезать кубиками.
    5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

    Салат «Каприз»



    Состав:

    • куриное филе (отварное) — 200 г,
    • консервированные ананасы — 150−200 г,
    • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
    • чеснок — 1 крупный зубчик,
    • майонез,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
    3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
    4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
    5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

    Салат «Екатерина Мудрая»


    • Куриное филе — 200-250 гр.
    • Консервированные ананасы — 0,5 банки
    • Сыр твердых сортов — 150 гр.
    • Лук —1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Майонез
    • Зерна граната

    1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
    2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
    3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
    4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
    5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
    ветчина 200 г
    ананасы (консервированные) 150-200 г
    яйца (вареные) 5 шт
    маленькая луковица 1 шт
    яблоко (кислое) 1 шт
    сок лимона 1 ч.л.
    майонез
    соль
    свежемолотый перец
    Для украшения
    грецкие орехи
    зеленый лук

    Общая информация

    Общее время приготовления

    8 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца очистить и порубить.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.

    Совет

    Ветчину можно заменить копченой курицей.

    Лук очистить и мелко нарезать.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
    Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
    2-й слой: половина лука, соль, перец.


    3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.


    4-й слой: половина яблока.


    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.


    6-й слой: половина ананасов.


    7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
    8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
    9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
    10-й слой: оставшееся яблоко.
    11-й слой: оставшиеся ананасы.
    12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.


    Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
    Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

    Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

    Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

    Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

    Состав:
    куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
    картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    грецкие орехи (половинки) - 150 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
    зеленый лук для украшения,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление:
    Картофель очистить и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
    Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель (на крупной терке)
    2-й слой: лук (мелконарезанный)
    3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
    4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
    5-й слой: оставшееся куриное мясо
    6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
    7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: