Салат евразия вкусвилл рецепт

Купила по зелёному ценнику (со скидкой 40%) постный салат во ВкусВилле со странным названием Евразия. В состав особо не вчитывалась, так как салат выглядел очень аппетитно, морковка на вид как корейская и горошек, я такой люблю.

Салат в небольшой пластиковом контейнере, сверху плёнка, которую очень сложно отодрать.


В составе нет химии, честно говоря, я сначала поела, а потом стала читать состав) салат вроде неплохой, но есть такюм странный привкус, если судить по составу, то мне не понравился вкус чечевицы.


Я очень старалась себя заставить, не люблю выбрасывать продукты, но не смогла доесть, не лезет мне с привкусом. Поэтому рекомендую покупать такие вещи осторожно, если неизвестен вкус каких либо компонентов.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Евразия [ВкусВилл]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.3% 1226 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 7.4% 544 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 0.8% 5214 г

Энергетическая ценность Салат Евразия [ВкусВилл] составляет 249 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат "Евразия". "Евразией" этот салат назвал муж из-за необычного сочетания продуктов восточной, русской и европейской кухни. Салат очень вкусен, и по сему любим в нашей семье. Рецепт взят в журнале "Еда. Афиша", октябрь 2008г. Продукты: слабосоленный лосось 300г, рисовый уксус для суши, тростниковый сахар, зеленый лук 3-4 пера, пучок руколы, подсолнечное масло 2ст.л., сметана 200г, сок половины лимона, бородинский хлеб 3-4 кусочка.. Обжарить подсолнечные семечки на сковороде без масла, подсушить кубики бородинского в духовке. Слабосоленный лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре. В блендере смешать зеленый лук, сметану, растительное масло, лимонный сок. Соус получается красивого нежно-зеленого цвета. На тарелку уложить руколу, сверху – ломтики рыбы, ржаные сухарики и семечки. Полить соусом…. и приятного аппетита!


9 комментариев on “Салат "Евразия"”

Завтра сделаю- из ингридиентов почти всё есть

Поделитесь впечатлениями, если кто делал такой салатик.

Очень вкусно, подтверждаю. Только масло я использовала кунжутное и оливковое по чуть-чуть.Просто так почувствовала…

Оливковое+ кунжутное, отличный вариант!))))

Да, вкусно, попробовали. Всем-всем понравилось. Семечки можно заменить кедровыми орешками, но и так очень замечательный салат.

Очень приятно, что Вам понравился рецепт… И кедровые орехи в нем будут в тему)))



Лишний раз убедилась, что я - не вегетарианец))

С овощами и крупами у меня не самые простые отношения, но я не теряю надежду) Начался пост, во многих магазинах появилось много новых постных блюд. Во ВкусВилл новинка Салат «Евразия» продавалась со скидкой.


Состав:

Салат (чечевица отварная, кус-кус отварной, горошек зелёный консервированный, перец болгарский свежий, гранат свежий очищенный, морковь свежая, руккола свежая, семена тыквы, мята свежая, соль поваренная пищевая). Заправка (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мёд натуральный, сок лимона прямого отжима).


163 ккал, 8,6 Белки (г), 3,0 Жиры (г), 25,4 Углеводы (г)

Салат мне ужасно не понравился((( Во-первых, соус вообще ни о чем, не подходит с салату и вообще не придает ему никакого вкуса. Сочетание многих ингредиентов тоже для меня не логично. Например, консервированный горошек и гранат. Рукколы реально всего две веточки, болгарского перца три маленьких кусочка не больше 1 см.


Продолжаем фантазировать…


Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз.
Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» продукты в одном так сказать тарельке. Назовём сие «ЕврАзия»! Что характерно, мой город стоит как раз на границе этих двух столпов нашего континента и более того – сама граница проходит недалеко от моего дома. Короче видать накопилось флюидов, пора реализовывать.

Мелким кубиков режем свежие шампиньоны, авокадо, сбрызгивая непременно лимонным соком. Черри пополам:


Заправка тоже будет «между»: оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, сок имбиря, сахар, смесь перцев. Тщательно смешиваем:


Романо рвём на основу тарелки, помидорке хаотично, смесь шампиньонов с авокадо выкладываем в центр. Сверху водружаем свежие сочные хрустящие ростки сои:


Обильно поливаем заправкой и подаём, посыпав кунжутом. Перемешиваем уже походу, но это важно – чтобы заправка обволакивала все ингредиенты…


Прекрасный лёгкий салат со своим, каким-то непередаваемым «изюмом». Для ценителей тонких вкусов.

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Marmellata di Chili Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было .


Фунчоза не фунчоза. Как-то обещал показать, как фунчозу готовят, однако поразмыслив вдруг понял, что именно её, фунчозу эту, не готовил ни разу. Вот «чапче» – другое .


От "няшек" к светлому будущему! Начну со спины, как в том анекдоте. На сайте я подвисаю уже достаточно давно, где-то года два с половиной. Сначала я перечитала все от .


Аццкое рыбное. Я хорошо помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под гневные крики «зажрался, мол, алигарх, остатки тунца пользует в .


Серия «Кухня холостяка» Женщину в отпуск отправил и для себя практически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А тут с Маном чо-то разговорились на предмет .

Комментарии (17) к “Салат «Евразия»”

во, это прям по мне! люблю проростки всякие. свежо. втыкала сегодня по салату из водорослей вакаме )

извиняюсь за тупость, а вот сок имбиря- трёшь имбирь и выдавливаешь?

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Грибы лесные 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Яблоко 1 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штук
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучков
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Остудите. Соедините с креветками.

Шаг 2


Добавьте нарезанные яблоки и маринованные огурцы.

Шаг 3


Добавьте зелень, полейте лимонным соком и заправьте салат майонезом. Перемешайте.


Как приготовить блюдо « Свежий салат с киви »

  1. Орехи замочить в воде на 15-20 минут, затем слить воду и промыть.
  2. Салат порвать руками в глубокую миску.
  3. Огурец и черри нарезать.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  6. Промытые орехи порубить ножом.
  7. Для заправки смешать масло с пищевыми дрожжами.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить салат.

Этот салат получается невероятно вкусным и свежим. Сочетание овощей и кислинки в киви – никого не оставит равнодушными. Пищевые дрожжи в хлопьях, использованные для заправки, придадут блюду яркий сырно-ореховый вкус.

  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Киви - 1 шт.
  • Салат - 40 гр.
  • Орехи - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Дрожжи KAL Yeast Flakes - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свежий салат с киви» (на 100 грамм ):


После Нового года, Рождества и Пасхи всегда наступает период, когда хочется легкого супа, витаминного салата и много хорошего чая.
Если же у вас наступит время, когда захочется вкусной разгрузки, тогда предлагаю вам этот рецепт для приготовления. Не скажу, что этот салатик на все 100% разгрузочный, ведь в нем присутствует доля мяса, но оно без жира, так что только подчеркнет общий вкус.
Сегодня я снова готовила проверенный салатик и вспомнила, что с вами я не делилась рецептом. Поэтому спешу написать, как делать это блюдо.

— 150 г мясного рулета с курагой и черносливом
— 3 кольца консервированного ананаса
— 1 томат
— 2 пучка салата
— немного свежей петрушки
— соль по вкусу
— оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Для салата используется рулет с черносливом и курагой, но если вы не смогли купить этот ингредиент, тогда можете вместо него воспользоваться кусочком буженины и горстью чернослива с курагой.


Мясной рулет режим на тонкие полоски. Вместе с мясом также режем курагу и чернослив, которые находятся внутри рулетика.


Салат моем и рвем руками на небольшие кусочки. Говорят, что салат нельзя резать, чтобы витамины не разрушались. Так это или нет, но салатные листья любят руки!



Ананасовые кольца разрезаем на сегменты.


Томат режем на небольшие квадратики. Чтобы кусочки у вас получились, нужно использовать крепкий твердый овощ.


Петрушку мелко рубим.


Салат солим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Через 2 минуты он готов к употреблению. Сохраняться блюдо будет не больше 20 минут, поэтому готовят его сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.


Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Читайте также: