Салат ежик в тумане фото и рецептами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочка 2 шт.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

Каждый слой слегка присааливать и перчить.

Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!


Если у вас намечается детский праздник или семейное торжество, обратите внимание на салат «Ежик в тумане» - рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Благодаря оригинальному оформлению и пикантному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Все продукты, входящие в состав блюда, отлично дополняют друг друга, делая салат нежным, сочным и гармоничным. Маринованные шампиньоны и острую морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами на сайте. Таким образом вы сможете не только сэкономить, но и сделать салат «Ежик в тумане» еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 300 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • маслины без косточек - 3 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Ежик в тумане»:

Вареное куриное филе порежем кубиком, смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим на плоское блюдо в форме капли. Приправим вареное мясо черным молотым перцем.


Шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые вареные яйца поверх грибов. Яичный слой посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.


Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на яичный слой. Смажем тертый сыр небольшим количеством майонеза, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».


На смазанную майонезом часть сыра выложим корейскую морковь, оставляя «мордочку ежика» открытой. Из маслин сделаем ежику нос и глаза.


Отправим готовый салат «Ежик в тумане», фото которого вы увидите ниже, в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей края тарелки украсим свежей зеленью, имитируя траву. На иголки ежика выложим маринованный грибочек.

-Рубрики

  • Вязание (27)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязание крючком (7)
  • Платки, шали, палантины (5)
  • Приемы вязания (спицы) (4)
  • Пуловеры, кофты, свитера, жилеты (3)
  • Калькуляторы (2)
  • Вязаные аксессуары (2)
  • Носки, тапочки, гетры (2)
  • Вязаная одежда для животных (1)
  • Кулинария (2)
  • Салаты (2)
  • Полимерная глина (1)
  • Шитьё (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

10 рецептов салата "Ежик в тумане"

РЕЦЕПТ 1.



Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:


  • Окорочек – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.


2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.


3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.


4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.


5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.


6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.



Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой - 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой - лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой - отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой - майонез
5-й слой - жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой - баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой - сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был "Гауда" - 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. "Мордочка" яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.


Ингредиенты для "Салат "Ежик""

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 5-6 шт
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Чеснок (свежий) — 3-4 шт
  • Сыр (твёрдый) — 250 г
  • Майонез
  • Маслины — 15-20 шт

Рецепт "Салат "Ежик""
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки - натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель - натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр - натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.


РЕЦЕПТ 5.


Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

РЕЦЕПТ 6.



1-й слой - отварная курица;

2-й слой - жареные грибы с луком;

3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

5-й слой - морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой, подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

- 1 копченый куриный окорок

- 100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

- 70 грамм маринованных грибов

- 70 грамм твердого сыра

- листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой – это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.


РЕЦЕПТ 8.


Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята - из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, - из белка.

Украшать салат "Ёжик" зеленью.

РЕЦЕПТ 9.


РЕЦЕПТ 10.

Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом :

1 -й слой – морковь;
2 -й слой – рыбка;
3 -й слой – лук;
4 -й слой – картофель;
5 -й слой – яйца.


Ваши родные будут заинтригованы этим салатом, особенно, если вы выложите его в непрозрачный салатник. Сверху родные будут видеть только желтки, а вот начинка для них будет загадкой до тех пор, пока не попробуют салат.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса 100 гр.
  • сырая морковка 1 шт.
  • яйцо варёное 3 шт.
  • орешки грецкие 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 60 гр.
  • соль 1/3 ч.л.

Готовим

Копчёную колбаску и сыр измельчаем мелкими кубиками.

Сырую морковку трём на крупной тёрке.


Яичные белки нарезаем кубикам, а желтки пока откладываем в сторону.

Грецкие орешки измельчаем с помощью ножа.

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку или измельчаем на мелкой тёрке.

В салатную массу кладём майонез и все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Перекладываем закуску в праздничный салатник, а сверху посыпаем всё натертыми на тёрке яичными желтками.

Салат «Ёжик в тумане» готов. Подавайте закуску к столу и радуйте близких.


Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

  • курица (филе грудки) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • копченая паприка – 0,3 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • маслины, петрушка – для украшения.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
  3. Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
  4. На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
  5. Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
  6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
  8. Следующий слой – тёртый сыр.
  9. Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
  10. Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.

Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.


Автор: Наталья Комарова

Салат «Ежик» с курицей и ананасами


  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.


  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой


  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 — 3 ст.л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.

Количество: 4 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
  2. Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
  3. Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
  5. Салат поперчить и заправить майонезом.
  6. На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
  7. Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
  8. Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.


Автор: Наталья Комарова

Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат очень сытный и на любителя. т. к. содержит и маслины, и оливки

Ингредиенты для «Салат "Ежик в тумане"»:

  • Маслины — 1 бан.
  • Оливки черные — 1 бан.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Огурец (маринованные ) — 0,5 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
184.7 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3 г
жиры
12 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ежик в тумане"»:

Грибочки мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.
Оливки нарезать колечками, маслинки (для украшения) разрезать на 4 части.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и дать постоять 10 мин.

Салатик выкладываем слоями в форме ежика.
1) картофель на терке.
2) лук.
3) зелень.
4) майонез.
5) желток на терке.
6) огурцы на терке.
7) майонез.
8) грибы.
9) майонез.
10) оливки.
11) белок на терке.
12) майонез.
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.



Приятного аппетита.
Честно скажу, мужчины оценили его по достоинству (в виде закуски под "водочку" ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Ежик"

  • 39
  • 195
  • 40112

Салат "ёжик" с корейской морковкой

  • 41
  • 173
  • 23184

Салат "Ежик" (вариант)

  • 71
  • 100
  • 13237

Салат "Ежик гранатовый"

  • 65
  • 91
  • 17118

Салат "Ежик"

  • 51
  • 90
  • 14172

Салат "Ежик в тумане"

  • 27
  • 49
  • 8512

Салат "Ежик"

  • 43
  • 42
  • 7590

Салатик "Ежик"

  • 21
  • 35
  • 5209

Салат "Ежик"

  • 26
  • 30
  • 11276

Салат "Смешной Ежик"

  • 46
  • 22
  • 7798

Похожие рецепты

Салат "Солнечное настроение"

  • 71
  • 38
  • 4797

Салат из стручковой фасоли

  • 18
  • 67
  • 2102

Салат "Псковитянка"

  • 87
  • 280
  • 23458

Салат с цветной капустой

  • 26
  • 56
  • 2309

Летний салат с пастой конкилье и моцареллой

  • 21
  • 10
  • 6335

Салат со свекольным желе "-кг"

  • 24
  • 128
  • 8934

Салат "Оранжевое лето"

  • 35
  • 19
  • 4493

Салат из капусты с сыром Фетакса

  • 45
  • 45
  • 22254

Салат "Красная шапочка"

  • 15
  • 37
  • 16626

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

  • 29
  • 1035
  • 13707

Горбуша в пикантном горчичном маринаде

  • 41
  • 901
  • 8818

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16387

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)




1 февраля 2009 года ТАМюшка #


1 февраля 2009 года mishiel #


1 февраля 2009 года багираа #


1 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года багираа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное филе — 400-500 г.
Твердый сыр — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Консервированные ананасы — 300 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат Ежик в тумане:
Этап 1. Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
Этап 2. Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
Этап 4. Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
Этап 5. На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
Этап 6. 1 слой: куриное мясо;
Этап 7. 2 слой: измельченные ананасы;
Этап 8. 3 слой: тертый сыр;
Этап 9. 4 слой: тертые яйца.
Этап 1.0 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
Этап 1.1 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
Этап 1.2 Вырезать из маслин глазки и носик "ежика" и оформить ими мордочку "ежика".

1-й слой - отварная курица;

2-й слой - жареные грибы с луком;

3-й слой - вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой - тертый сыр твердых сортов;

5-й слой - морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.

А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления интересного салата Ёжик. Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Ниже можете познакомиться с рецептами. И смело приступать к приготовлению блюда.

Как приготовить салат ежик

Рецепт салата Ёжик с горошком и курицей придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • маслины
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • листья салата
  • помидор черри 1–2 шт.
  • петрушка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
  2. Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  3. Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
  4. Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
  5. Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». “Мордочку” оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем “спинку”.

Салат “ежик в тумане”

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • окорочка 2 шт.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
  2. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
  3. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Каждый слой слегка присааливать и перчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
  6. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат “Ежик в тумане” готов.

Салат Ежик с маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Консервированные грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Маслины — 1 бан.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.
  2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
  3. Грибы с морковью, майонез. Яйца, потёртые на мелкую тёрку, майонез.
  4. Маслины разрезать на 2 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из маслин глазки и носик, украсить как пожелаете.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Ингредиенты:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, будем пропитывать каждый слой салата.
  2. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца. Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждого нового слоя.
  4. Оформление: Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
  5. Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Оригинальный слоеный салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 400 г
  • сыр твердый — 250 г
  • куриная грудка — 200 г
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • маслины
  • майонез
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
  2. Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
  3. Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.

Ежик с сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.

Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами

Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чипсы ― средняя упаковка;
  • окорок куриный ― 2 штуки;
  • палочки крабовые ― 1 упаковка;
  • кукуруза ― 1 банка;
  • яйцо перепелиное ― 7 штук;
  • сыр ― 150 г;
  • морковь ― 1 штука;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • укроп ― 30 г;
  • луковица ― 1 штука;
  • майонез ― 150 г;
  • оливки ― для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
  2. Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна. Яйца отварите, натрите. Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
  3. Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке. Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше. Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
  4. Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части. Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
  5. Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами. Четвертый слой – кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
  6. Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой. Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов.
  7. Из кукурузы сделайте глаза и нос. Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище. На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.

Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Очаровательный салат Ёжик станет украшением любого стола и поднимет настроение в любой пасмурный день. Выбери понравившийся рецепт с пошаговыми фото и начинай готовить его вместе с детьми. Не только в воспитательных целях, но и для веселья)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Блюда с корейской морковью
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с корейской морковью
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Курица в майонезе
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Салат с оливками и маслинами






Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты

Насколько безгранична человеческая фантазия, настолько много рецептов салата Ежик можно насочинять за день. Или даже за час. По сути, внутреннее наполнение этого салатика может быть совершенно любое. То есть можно за основу брать хоть мясо, хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи, фрукты, ягоды или все это вместе. Или, скажем, любой классический салат, тот же Оливье. Самое главное в этом блюде - это внешняя часть, оформление, украшение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Корейская морковь1340912.9
Маслины1662.210.55.1
Оливки1150.810.76.3
Морковь331.30.16.9

Для начала из подготовленной массы нарезанных продуктов выкладывают “тело” ежика. Которое, по сути, имеет яйцеобразную форму с закругленной задней частью и заостренным носиком. Теперь эту массу необходимо визуально разделить на четыре части. Три четвертых из нее будут “иголки”, а одна четвертая - мордочка этого милого лесного обитателя.

Что выбрать для “иголок” - дело каждого. Это могут быть черные маслины, зеленые оливки, печенье соломка, тертая или корейская морковь, свекла, зернышки граната, толченые орехи, сухарики, тертый сыр, чипсы, семечки, нарезанные определенным образом чернослив, мясо, грибы, огурцы. Или просто закрашенный определенным цветом салатный соус с “прорисованными” в нем черточками.

Для усиления эффекта на “иголки” можно выкладывать грибочки, яблочки, листочки - все то, что это колючее существо таскает на себе в норку. Тут главное выделить некоторые детали, чтобы общая картина не расплывалась, а была максимально яркой и убедительной. Также самого ёжика можно посадить на салатные листья, на веточки петрушки. Окружить грибами, ягодами, фруктами и так далее.

Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Ежик с крабовыми палочками40 мин 180+13
Салат Ёжик с корейской морковкой1 ч 186+138
Ёжик салат1 ч 1480
Салат с жареными шампиньонами Ежик1 ч 30 мин 80+36
Салат Ежик с сухариками3 ч 192+28

Чтобы сам салат Ежик не разваливался на части при разборе на порции, его лучше всего заправлять майонезом. А еще нарезать продукты мельче или вовсе натирать на терке.

Читайте также: