Салат фантазия рецепт с болгарским перцем маслинами

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



Легкий яркий салат с набором доступных овощей и семенами подсолнуха. Очень вкусно и сочно.

Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 11 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Лeгкий и вкусный салат со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и маслинами»:

  • Перец болгарский (цветной) — 1,5-2 шт
  • Маслины — 25 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (малиновый, белый винный или бальзамический белый) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза (можно заменить на зеленый базилик, маленький пучок) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с запеченным перцем и маслинами»:


Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян.


Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20).


Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, очистить от кожуры


и нарезать кубиками, размером, примерно, 1х1 см.
Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.


Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.


В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать как закуску.
Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печеного картофеля

  • 31
  • 38
  • 2734

Закуска "Битые огурцы"

  • 53
  • 1073
  • 78337

Кабачки маринованные "Спагетти"

  • 129
  • 4976
  • 266320

Салат из розовой редьки с семечками и яблоком

  • 7
  • 14
  • 2240

Салат "По-итальянски"

  • 92
  • 107
  • 14477

Салат с печенью и овощами

  • 44
  • 95
  • 4162

Салат из яиц и помидоров

  • 196
  • 318
  • 4978

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 623
  • 37430

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 267
  • 57793

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241654

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 284
  • 10824

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 1012
  • 62073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года Каникула #


1 декабря 2011 года ЮльПупс #


2 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

вместо малинового уксуса можно яблочный взять?


6 ноября 2011 года svet32lana #


2 ноября 2011 года inna_2107 #


2 ноября 2011 года леди феникс #


2 ноября 2011 года Silverina1 #


2 ноября 2011 года lisa10 #


2 ноября 2011 года мерелин #


23 октября 2011 года мисс #


23 октября 2011 года riga-figa #


22 октября 2011 года Оляненок #


22 октября 2011 года antonya deleted #


22 октября 2011 года Хаврошечка #


22 октября 2011 года marinamurat #


22 октября 2011 года barska #



22 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)


22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)


22 октября 2011 года белошвейка #


22 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт. среднего размера;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ шт.;
  • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Способ приготовления:

  1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
  2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
  3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
  4. Салат просто рвем руками;
  5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
  6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
  7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
  8. Сверху распределяем заправку.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
  2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
  3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
  4. Подавать салат следует пока он горячий!

Вкусные салаты с перцем болгарским

Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Черри – 8шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
  • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 1 пачка;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Салат Айсберг – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Маслины – ½ банки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Вкусные салаты с перцем болгарским

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
  2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
  3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
  4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
  5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Руккола – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Сыр Филадельфия – 70 г;
  • Оливковое масло – ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
  2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
  3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
  5. Лук нарезаем полукольцами;
  6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
  7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
  8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: