Салат фантазия с картофелем

  • Картофель - 500 г,
  • 3 яйца,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • 1 свекла,
  • 1/4 кочана красной капусты,
  • 2 кисловатых яблока,
  • 1 корень хрена,
  • столовый уксус - 2 столовые ложки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду.
Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем, доба- вив по вкусу мелко натертый хрен и перец.
Подавать к столу через 30 минут после приготовления.

рецепт Картофельный салат `Фантазия` прислал шеф-повар Bizzon

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Что может быть вкуснее поджаренной хрустящей и ароматной картошки? Несомненно, картошка пай. Давайте сегодня приготовим это лакомство и порадуем своих родных и близких.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что это более тонкая соломка, которая дольше остается хрустящей.

Для того, чтобы приготовить картофель пай не надо обладать супер способностями кулинара, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

Подготовим картофель 3-4 штуки. Очистим и натрем на терке для корейской моркови.

Для того, что бы в дальнейшем при жарке у нас не возникло проблем слипания картофеля – необходимо тщательно промыть картофель в двух-трех водах, а затем выложить на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. После этого выложить картофель на бумажные салфетки, или чистое полотенце и удалить лишнюю влагу. Если останется вода, то при опускании картошки в масло оно начнет «стрелять».

Опускаем картофель в разогретое растительное масло маленькими порциями.

Периодически помешивая, жарим до легкого золотистого цвета и достаем готовый картофель при помощи шумовки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

В результате получаем красивый золотистый картофель, которым можно в удовольствие похрустеть.

А какими невероятно вкусными получаются салаты, если в них присутствует картошка пай! Давайте приготовим один из них.

Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:

1 куриная грудка

100 грамм твердого сыра

3 яйца (для украшения)

2 зубчика чеснока

Куриную грудку обжарим или запечем в духовке, сыр натрем на крупной терке, помидоры и зелень порежем. Огурцы натрем на терке для корейской моркови и слегка отожмем лишний сок (можно мелко нарезать).

Выкладывать салат лучше в разъемную форму слоями. Если использовать неразъемную, то слои выкладывать начинаем в обратном порядке.

Первым слоем выкладываем картофель пай (половину).

Сверху кладем куриную грудку и слегка смазываем майонезом.

Главная :: Рецепты :: Салаты :: Картофельный салат "Фантазия"

Картофельный салат "Фантазия"

Картофель - 500 г, 3 яйца, растительное масло - 5 столовых ло - жек, 1 свекла, 1/4 кочана красной капусты, 2 кисловатых яблока, 1 корень хрена, столовый уксус - 2 столовые ложки, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем, доба- вив по вкусу мелко натертый хрен и перец. Подавать к столу через 30 минут после приготовления.

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.


Почему салат называется «Фантазия»? Да, потому, что в нем ингредиенты могут варьироваться, а постоянной остается жареная картошка. И с любыми продуктами он вкусен, а картошка дает своеобразную нотку.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке (у меня терка для моркови по-корейски).
2. Картошку вымыть и почистить. Нарезать соломкой. Обжарить до красивого золотистого цвета.



3. Огурцы и капусту тонко нашинковать.
4. Берем блюдо и начинаем укладывать, в центр майонез, а все остальные ингредиенты вокруг него. Перед тем, как есть, все перемешать, и готово.



Можно вместо свежего огурца взять соленый и т.д. С этим салатом можно фантазировать сколько угодно.


Вкусный, малокалорийный салат, картофель практически освобожден от крахмала, так что можно назвать диетическим, а в Пост разнообразит ваше меню. Этого салата можно съесть столько, сколько не поленитесь сделать, вот попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельный салат "Фантазия"»:

  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Редька (зелёная, но можно и дайкон) — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Вода (для бланширования картофеля) — 1 л
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Асафетида — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (я использовала соус ТМ Kikkoman натуральный) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (можно заменить столовым уксусом) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (приглушит аромат редьки и придаст пикантность салату) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Порошок чесночный (можно истолочь 2-3 зубчика чеснока или мелко потереть) — 0,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.
  • Соль (любители посолонее могут присолить,нам хватает соевого соуса) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934 ккал
белки
13.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Картофельный салат "Фантазия"»:


Моем и чистим овощи, соотношение овощей можете изменить по своему вкусу, но картофеля должно быть по весу больше, чем моркови и редьки, картофель в этом салате главный


Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем трём картофель соломкой, промываем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг.


Опускаем в кипящую воду, бланшируем 2 мин., больше не требуется, картофель не должен быть мягким.


Вновь откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под холодной проточной водой, хорошо стряхиваем остатки воды, даем просохнуть,


А в это время трём соломкой морковь и редьку, слегка заправляем их лимонным соком и сахаром (чтобы дали сок), зелёный лук порубить.


Подготовить все вышеперечисленные специи, кроме перца хлопьями, выложить картофель в миску.


Заправить картофель специями, оставшимся лимонным соком и соевым соусом ТМ Kikkoman, тщательно перемешать.


Соединить картофель с редькой, цедрой лимона и морковью, сверху выложить зеленый лук и перец хлопьями.


Растительное масло разогреть в сотейнике до появления дымка, быстро облить им поверхность салата. Видно на фото, что лучок словно поджаривается (значит всё получится). Ещё раз перемешаем, охладим в холодильнике (примерно 1 час).


Всё, можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (на следующий день салат будет ещё вкуснее, если останется до завтра. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-морковный салат с репой

  • 1
  • 35
  • 1486

Салат из редиса и пастернака

  • 46
  • 15
  • 6256

Клубнично-огуречная сальса

  • 14
  • 24
  • 1619

Салат "Для пикника"

  • 35
  • 23
  • 2590

Салат "Пикник" со свежей кукурузой

  • 0
  • 10
  • 317

Салат из моркови "Зимний сад"

  • 17
  • 81
  • 4330

Салат "Дружба". Вкусные истории

  • 7
  • 17
  • 7070

Салат из фунчeзы

  • 26
  • 127
  • 20077

Салат из свеклы с рисом

  • 22
  • 17
  • 2989

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломенная шляпка"

  • 214
  • 1554
  • 281074

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1062
  • 146848

Рулет "Летний день"

  • 63
  • 178
  • 10748

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2017 года Galiniya #


2 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Galiniya #


25 ноября 2017 года Лиса Петровна #


28 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Лиса Петровна #


28 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Лиса Петровна #


30 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)




2 ноября 2017 года korztat #


2 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года мисс #


1 апреля 2017 года lelikloves #


1 апреля 2017 года Чревоугодница #


1 апреля 2017 года кабайчик #


1 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Инвеста #


5 апреля 2017 года мисс #

Только я не знаю, что такое Асафетида, подскажите из чего такая приправа состоит, у нас ее нет, или чем можно заменить!

В Индии часто шутят о том, что с асафетидой можно переварить все что угодно, даже гвозди. По этой причине наша специя будет идеальна для трудно перевариваемых блюд, к примеру, бобовых («запускает» огонь пищеварения).
Асафетида также улучшает аппетит, способствует повышению тонуса в организме, а также помогает при метеоризмах.


12 апреля 2017 года Инвеста #


1 апреля 2017 года vaskathecat #


1 апреля 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры вымыть,вырезать место плодоножки.Перекрутить помидоры через мясорубку.
Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке.
Перец вымыть,очистить от семян,нарезать соломкой.
Кабачки и баклажаны вымыть,нарезать кубиками.
Чеснок очистить,измельчить.
Зелень вымыть обсушить,мелко нарезать.
Томатную массу поместить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить к томатам соль,сахар,уксус,растительное масло,чеснок и петрушку.
Довести до кипения.Готовить помешивая 10 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанные овощи,перемешать,довести до кипения Варить 40 минут часто помешивая.
горячим салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Укутать банки одеялом до полного остывания.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 4193
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 17-03-2015, 21:43

Салат "Морская фантазия" с картофелем и огурцами

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Морская фантазия" с картофелем и огурцами - кулинарный рецепт закуски от Лилии Лущенко, участницы Званого ужина 352 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 4 штуки;
- огурец - 1 штука;
- сёмга слабосолёная - 250 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить варёными креветками, красной икрой и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. На тёрке натираем сыр и отварной картофель.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -картофель 4 шт. (среднего размера)
  • -филе одной скумбрии.
  • -соленый огурец 3 шт.
  • -зеленый горошек половина баночки.
  • -майонез (я делала с натуральным йогуртом, салат получается нежнее).
  • -ломтик белого хлеба или батона
  • -100 мл. молока или сливок.
  • -1 яйцо
  • -50 гр. сливочного масла
  • -масло для жарки
  • -соль
  • перец .
  • -зелень: салат, укроп, петрушка, зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы нарезать кубиками и смешать с картофелем.

3. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук.

4. Овощную смесь заправить йогуртом. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Белый хлеб замочить в молоке или сливках.

6. Филе скумбрии пропустить через мясорубку вместе с хлебом 2 раза.

7. Растереть готовый фарш со сливочным маслом, постепенно добавляя оставшееся молоко или сливки.

8. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш. Посолить и поперчить.

9. Хорошо взбить массу, сформировать маленькие котлетки или шарики и обжарить на растительном масле.

10. Салатницу украсить листьями салата. Выложите овощную смесь, а сверху выложить рыбные котлетки. Украсить можно по вашему желанию.

  1. Ингредиенты
  2. Хрустящий картофель
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Читайте также: