Рецепт салата белоснежка с капустой и огурцом


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Нежнейший салат «Белоснежка» с курицей, пошаговый рецепт

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к зимним салатам, больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей — это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов — нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо — это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка — это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо — просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,1,0,0,0 -->

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,1,0 -->

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку — это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста — ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется — значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов!

p, blockquote 23,0,0,0,0 --> p, blockquote 24,0,0,0,1 -->

На улице самый разгар весны, поэтому очень хочется зелени и свежих овощей! В это время года мы всей семьёй любим готовить простой и лёгкий весенний салат из свежей капусты с огурцом. В моём детстве его часто называли «Белоснежка», за белизну и чистоту капусты.


Готовится салат очень быстро и нравится практически всем! Моя мама, например, любит добавлять к овощам ещё и варёное яйцо. Очень советую попробовать!

Время приготовления: 10 минут.

Состав:

  • Капуста — полкочана
  • Крупный огурец — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой.

Выкладываем её в глубокую ёмкость и хорошо мнём руками. Объём капусты должен уменьшиться в 2 раза.

Огурец нарезаем тонкими небольшими кусочками.

Соединяем овощи, добавляем майонез, соль и всё перемешиваем. Салат готов! Можно подавать к столу! Получается свежо и вкусно!

Кстати , если вы любите салаты из капусты, рекомендую вам салат из пекинской капусты с помидором и кукурузой! Очень вкусно!


Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!


Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:

Для салата

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Фета (или брынза) — 150 г
  • Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
  • Белок яичный (отварной) — 4 шт

Для соуса

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сок лимонный (и по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.3 ккал
белки
83.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Белоснежка"»:


Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.


Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.


Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.


Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).


Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.


Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его суосом незадолго до подачи.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января Silverina1 # (автор рецепта)




23 января Silverina1 # (автор рецепта)




20 января Silverina1 # (автор рецепта)




17 января Silverina1 # (автор рецепта)




14 января Silverina1 # (автор рецепта)




11 января Silverina1 # (автор рецепта)



7 января Silverina1 # (автор рецепта)



1 января Silverina1 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Демоника #


28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года ma-ma sveta #


25 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #







16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Андрей Силантьев #



15 декабря 2019 года nadinhike #


15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года nadinhike #


15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года pet485 #


15 декабря 2019 года nadinhike #


15 декабря 2019 года irgobarabash #


15 декабря 2019 года tanyska60 #


15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года tanyska60 #


16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года pet485 #



14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года pet485 #


Кстати, Вы не на 5 ли диете сидите?


15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Valushka2003 #


11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года мисс #


11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Ирушенька #


11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lavrysha #


11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года julika1108 #


11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Что нам понадобится для приготовления салата

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!


Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: