Салат из сердца и ананасов и корейской моркови
Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.
Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. говяжьего сердца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 2 гр. соли;
- 80 гр. майонеза.
Салат с сердцем и корейской морковью:
- Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
- Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Салат из сердца с корейской морковкой
Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. сердечек куриных;
- 1 головка лука;
- 30 мл. оливкового масла;
- 4 гр. специй для мяса;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
- С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
- Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
- Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
- В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.
Салат из свиного сердца и корейской моркови
Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свиного сердца;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лука;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
- Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
- Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
- Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Салат из сердца и корейской моркови
Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.
Приготовление поэтапно:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 350 гр. кукурузы;
- 350 гр. горошка;
- 200 гр. кураги;
- 1 головка лучка;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
- Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
- Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
- Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
- Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
- Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. фасоли;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 350 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 99 кКал
- 20 мин.
- 40 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения и собрать пену. В воду добавить соль, перец горошком и по желанию лавровый лист. Бульон затем может пригодиться для варки супа. Варить сердечки около 35-40 минут, до мягкости.
Пока варятся сердечки, параллельно нарезать полукольцами лук и замариновать в столовой ложке уксуса, с добавлением щепотки соли и сахара. Если лук слишком горький, то его предварительно лучше ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Нарезать соломкой огурец.
Также соломкой нарезать ананасы.
В глубокий салатник сложить корейскую морковь, огурцы, ананасы и маринованный лук.
С куриных сердечек слить бульон, остудить их и нарезать соломкой.
Добавить в салатник измельчённую петрушку и куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Перемешать, и можно подавать салат к столу.
Для приготовления необходимо:
-500гр говяжьего сердца
-300 гр корейской морковки
-1 банка консервированных ананасов
-майонез
Отварить сердце в подсоленной воде(40 минут после того как закипит). После охлаждения нарезать сердце кубиками. Ананасы нарезать кубиками. Добавить в салат корейскую морковь. Все перемешать и заправить майонезом.
Очень вкусный и быстрый салат, а главное всем гостям и семье всегда очень нравится.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусный салатик
Ингредиенты для «Салат "Сердечный с ананасами"»:
- Сердце (отварное,говяжье или свиное) — 400 г
- Лук репчатый (красный салатный) — 2-3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Ананас (кубиками) — 1 бан.
- Майонез — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал | белки 65.5 г | жиры 174.3 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 242.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Сердечный с ананасами"»:
Отварное сердце и перец порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2 мин. С ананасов слить сок. Добавить к сердцу и перцу лук и ананасы
Всё перемешать и заправить майонезом
Мелко порезать укропчик и я вырезала из перца сердечки.Украсить.Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Сердечный с ананасами"
- 77
- 114
- 13076
Похожие рецепты
Салат "Особый"
- 36
- 84
- 14943
Салат "Плотненький"
- 64
- 443
- 69140
Пикантный салат
- 80
- 226
- 19803
Салат из печени "Дружный"
- 33
- 150
- 7644
Салат ''Мужской каприз''
- 10
- 771
- 9068
Салат "Для зятя"
- 18
- 88
- 10881
Салат "Изысканный"
- 13
- 33
- 5308
Салат "Вкусная нежность"
- 40
- 348
- 12418
Салат "Гранатовые брызги"
- 26
- 619
- 7292
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
- 53
- 809
- 8832
Тефтедес и Имам баялды
- 61
- 511
- 23853
Новогодняя корейка по технологии су-вид
- 183
- 923
- 31869
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2014 года veronika1910 #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
6 августа 2009 года Аленушка Щ #
30 июля 2009 года draika #
5 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Аленушка Щ #
5 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Natu_lya #
5 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Dinni #
5 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Мостик #
25 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Raddamila #
24 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Olga2311 #
22 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Ланусик #
22 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Bjola Maya #
22 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tatiana14 #
22 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Lzaika45 #
21 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Наталья Р #
21 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
21 июля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
21 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: