Салат фараон рецепт с фото состав курица балык

Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.


У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!

Ингредиенты:

  • Курица копченая или отварная – 400 г,
  • Картофель 2-3 клубня,
  • Луковица,
  • Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Яйца вареные 4-5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».

Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.

Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.

Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.

Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.

Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна

Попробуйте еще рецепт салата из курицы с черносливом:


Как приготовить блюдо «Салат Фараон»

  1. Салат помыть, обсушить и порвать руками.
  2. Вареную говядину порезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. Салат, говядину и яблоко сложить в салатницу, добавить сметану и перемешать.
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Салат - 20 гр.
  • Сметана нежирная - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Фараон» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

• 2-3 огурца
• 2 помидора
• зелень укропа
• 200 гр сыра
• 2 ст. ложки грецких орехов (измельченных)
• 10 шт. винограда
• 200 гр ветчины (нежирной)
• 100 гр майонеза
• листовой салат

Рецепт салата «Фараон» из овощей с ветчиной и сыром:

1. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры разрезать пополам, затем — дольками.

2. Сыр натереть на крупной терке, зелень порезать, салат порвать на кусочки руками. Виноград порезать половинками, и заправить все майонезом.

3. Смешать все ингредиенты и можно подавать салат к столу гостям.

На заметку: Вместо ветчины в этом салате можно использовать балык или копченое куриное мясо.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Рецепт приготовления "Салат чернослив курица грибы"

Отварить яйца с куриным филе. Нарезать шампиньоны четырьмя примерно равными частями, а лук – тонкими полуколечками и обжарить все вместе на раст. масле, после чего остудить. Порезать небольшими кубиками яйца и филе. Нарезать соломкой курагу и чернослив. Очистить и покрошить, не очень мелко, грецкие орехи. Потереть через крупную терку пармезан. Соединить все подготовленные компоненты. Запpавить салат майонезом и хоpошо пеpемешать. Днo caлaтницы выложить зелеными листьями салата, а сверху выложить готовый фараон. P.S. Кстати одноименное интернет казино Фараон предлагает широкий выбор самых лучших, интересных и востребованных игр и развлечений, выполненных на высочайшем уровне, который обеспечен современным программным обеспечением от Globo Technologies. Причем начать играть в интернет казино можно и бесплатно, например в бесплатный blackjack онлайн: http://freeinternetcasinogame.com, чтобы отточить свои навыки до совершенства. Только пocлe тoгo, кaк y Вac пoявитcя yверенность в своих силах, раскроются новые таланты и возможности, Вы уже сможете играть в казино на деньги.

Перечень продуктов для приготовления "Салат чернослив курица грибы"

Филе куриное – 500 гр., чернослив – 6-7, майонез – 300 гр., шампиньоны – 500 гр., салат зеленый – 7-8 листьев, яйца – 3, курага – 3-4, лук – 2 головки, орехи грецкие – 7-8, сыр пармезан – 100-150 гр. –

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.


Для этого рецепта вам понадобится :

Куриное филе – 500г.
Грибы(шампиньоны)- 500 г.
Яйца – 3 щт.
Лук – 2 шт.
Сыр пармезан – 100-150 г.
Чернослив – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 7-8 шт.
Курага – 3-4 шт.
Зеленый салат – 7-8 листиков.
Майонез – 300 г.

Шаг 1 Куриное филе и яйца отварить.
Шаг 2 Лук порежьте филигранными полукольцами, грибы – на четыре части и обжарьте(вкупе с луком)на растительном масле, затем остудите.
Шаг 3 Филе, яйца порежьте кубиками.
Шаг 4 Порежьте чернослив и курагу соломкой.
Шаг 5 Добавьте грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не больно неглубоко.
Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 7 Салат вправить майонезом и перемешайте.
Шаг 8 На дно блюда выложите салатные листья, сверху выложите салат.

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
500 гр грибов (шампиньонов)

3 яйца
2 лука
100 гр сыра пармезан
6 шт чернослива
7 грецких орехов
3 кураги
7 листиков зеленого салата
300 гр майонеза

Приготовление:
1. Куриное филе и яйца отварить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
3. Филе, яйца порезать кубиками.
4. Порезать чернослив и курагу соломкой.
5. Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
6. Пармезан натереть на крупной терке.
7. Салат заправить майонезом и перемешать.
8. На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.


Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:

Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Свиной балык нарезаем кубиками.


Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.


К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.


Куриное филе - 500г.
Грибы (шампиньоны) - 500 г.
Яйца - 3 щт.
Лук - 2 шт.
Сыр пармезан - 100-150 г.
Чернослив - 6-7 шт.
Грецкие орехи - 7-8 шт.
Курага - 3-4 шт.
Зеленый салат - 7-8 листиков.
Майонез - 300 г.

Куриное филе и яйца отварить.

Лук порезать тонкими полукольцами, грибы - на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.

Филе, яйца порезать кубиками.

Порезать чернослив и курагу соломкой.

Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.

Пармезан натереть на крупной терке.

Салат заправить майонезом и перемешать.

На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.

Состав:

  • Филе куриное отварное – 100 г.
  • Мясо крабовое – 200 г.
  • Шампиньоны резанные консервированные – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец, майонез легкий – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата Фараон:

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Консервированную кукурузу и шампиньоны освободить от жидкости.

Нарезать полосками отварное куриное филе, крабовое мясо.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.


Ингредиенты:
500 гр куриного филе
500 гр грибов (шампиньонов)
3 яйца
2 лука
100 гр сыра пармезан
6 шт чернослива
7 грецких орехов
3 кураги
7 листиков зеленого салата
300 гр майонеза

Приготовление:
1. Куриное филе и яйца отварить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
3. Филе, яйца порезать кубиками.
4. Порезать чернослив и курагу соломкой.
5. Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
6. Пармезан натереть на крупной терке.
7. Салат заправить майонезом и перемешать.
8. На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 103 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать как нарезку на бутерброды, можно использовать для приготовления салатов, а можно и к утренней чашке кофе сделать бутерброд и наслаждаться.

Балык домашнего приготовления ни чем не хуже того, который вы купите в магазине, да ещё и в разы сэкономите свои сбережения. Я готовила балык впервые, и у меня всё получилось замечательно. Со специями ещё буду проводить эксперименты, в следующий раз попробую добавить прованских трав и кориандр, но в целом всё отлично. Давайте готовить!

Для приготовления балыка из куриного филе подготовить все продукты. Соль лучше взять морскую среднего помола, но можно и поваренную крупную.


Куриное филе хорошо промыть, удалить плёнки и выложить на бумажные полотенца в 2-3 слоя. Филе должно быть абсолютно сухим. Вес филе - 650 г.


В ёмкость с крышкой отмерить морскую соль и желаемые специи. У меня в этот раз красный, чёрный и белый перцы, а также паприка. Все специи перемешать.


Филе хорошо натереть смесью соли и специй. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Спустя это время мясо пустит очень много сока.


Далее филе нужно тщательно промыть холодной водой и снова обсушить с помощью тканевой салфетки или бумажных полотенец. Обсушенное мясо выложить на чистую сухую марлю. Я решила в этот раз попробовать натереть филе чесноком.


Затем филе завернуть в марлю и поместить в сухой контейнер на 1-2 суток.


Спустя это время балык из куриного филе готов и его уже можно употреблять. Если вы любите мясо посуше, то марлю с мясом следует подвесить в холодильнике, а в прохладное время года можно на балконе с вентиляцией. Нарезать мясо ломтиками.


Половину филе мы съели сразу на завтрак с бутербродами, а ещё часть осталась, хочу посмотреть, как поменяется вкус в течение нескольких дней.


Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Читайте также: