Салат из зеленого горошка с беконом


Описание рецепта — Салат из зеленого горошка с беконом и сыром:

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.


Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.


Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.


В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.


Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.


Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.


Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.


Выкладываем лук в салат.


Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.


Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.


В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.


Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.


Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки)
  • зеленый горошек (замороженный) - 450г
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • горчица сладкая - 1 ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г

Рецепт приготовления салата:


Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.


В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.


Бекон и зеленый лук мелко порезать.


Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).


Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.


Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • бекон 100 г
  • зеленый горошек 120 г
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • салат-латук 1 пучок
  • лук-порей 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • оливки 8-10 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез по вкусу
  • соль, специи по вкусу


1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г свежего зеленого гороха
  • 200г бекона
  • 1 зубок чеснока
  • 20г сливочного масла
  • 1 перец чили


Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть .



За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец .



Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .


Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .



Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво .


Вах .. вах . вах тихонько произнёс дружаня, поглощая порцию гороха с беконом и с ним в этот момент говорить бесполезно, а я спокойно маленькими глотками принялся за пиво и готовить рыбку.. .


Мир вашему дому ! Приятного аппетита !

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Слоеный салат с хрустящим жареным беконом и горошком покорил меня своим чудесным вкусом! Обычно всегда готовлю салаты с консервированным горошком, а тут решила попробовать свежемороженный отваренный. В таком виде горох приобретает особый вкус, можно даже в Оливье его добавлять.


Хрустящую нотку в салате играет салат Айсберг и кусочки обжаренного бекона. Нежная составляющая — бланшированный горошек, яйца и сыр. Для сочности в наш слоеный салат добавлен сладкий перец. Дополняет всё это великолепие пикантная заправка на основе растительного масла, свежемолотого перца и бальзамического уксуса.

Салатная заправка (дрессинг)

Для дрессинга соединим 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Чтобы получить более пикантную заправку, добавьте к маслу с уксусом половину чайной ложки дижонской горчицы.

Рецепт салата с горошком и беконом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Яйца нужно сварить вкрутую. Замороженный бланшированный горошек разморозить при комнатной температуре. Ломтики бекона обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до хрустящего состояния. Сладкий перец нарезать кубиками, салат Айсберг нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Сервируем салат порционно по стаканам или в большой стеклянный салатник. Выкладываем первым слоем нашинкованный Айсберг, политый приготовленной пряной заправкой. Далее идут слои сладкого перца и зеленого лука.

Кружочки вареных яиц выкладываем к стенке, затем слой тертого сыра, политого заправкой. Наконец выкладываем горошек, поливаем соусом и украшаем поверхность салата кусочками жареного бекона. Такой слоеный салат очень органично будет смотреться на праздничном столе. Берите рецепт на заметку и делитесь своими комментариями. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


• бекон — 100 г,
• лук — 1 шт.,
• замороженный горошек — 1 упаковка,
• треть багета,
• оливковое масло — 3 ст.л.,
• бальзамический уксус — 1 ст.л.,
• дижонская горчица — 1 ст.л.,
• мята — для подачи .

Бекон нарезать средними кусочками и обжарить до румяной корочки. Переложить на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить зеленый горошек и тушить 5 минут.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.
Соединить в салатнице жареный бекон, лук, горошек и хлеб. Полить заправкой и подавать салат, украсив листиками мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горошек зеленый (замороженный) 1,5 стакан
  • Бекон 2 ломтика
  • Брынза 2 ломтика
  • Лук красный по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Итальянские травы 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый (замороженный)
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать два ломтика бекона по всей длине и нарезать мелким кубиком - обжарить до хрустящей корочки. Горошек не нужно заливать водой, путь он разморозится самостоятельно, так он останется сладким.



Сметану смешать с соком лимона с солью, перцем и травами. перемешать.


И заправить замороженный горошек, перемешать.



Нарезать мелким кубиком брынзу и остудить бекон.



Список продуктов

Зеленый горошек 120 г

Салат-латук 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Зелень для украшения

Майонез по вкусу

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.

2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Зеленый горошек отварить до мягкости.

4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.

5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.

6. Сыр натереть на терке.

7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Ингредиенты
  • бекон 100 г
  • лук 1 шт.
  • замороженный горошек 1 упаковка
  • треть багета
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • мята для подачи


2. В той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить зеленый горошек и тушить 5 минут.

3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

4. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.

5. Соединить в салатнице жареный бекон, лук, горошек и хлеб. Полить заправкой и подавать салат, украсив листиками мяты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: