Салаты на украине в кафе

Prostobank.ua продолжает исследовать цены на различные товары и услуги, которые занимают весомую долю в семейном бюджете. Сегодня мы расскажем, сколько вам придется заплатить за салаты в киевских кафе и ресторанах. // 28.04.2017


Для анализа стоимости ресторанных салатов мы использовали данные исследования финансового гида для кулинаров Prostosmak.com.ua. Данный сайт проанализировал цены на самые популярные салаты. Стоит отметить, что цена зависит от типа салата, ресторана, веса блюда.

Стоимость мясных салатов стартует от 15 грн (40 грамм салата «Оливье» в ресторане Таймаут). В этой категории салатов одним из самых дорогих оказался «Теплый салат с говядиной на томатных слайсах» (ресторан «Матрешка»), стоит он 159 грн.

Цены на овощные салаты находятся в пределах 40-128 грн. За 40 грн. можно заказать «винегрет», за 128 грн - «Салат из тыквы с прошутто».

Если вы любите салаты из мяса птицы, рассчитывайте на цены в пределах 44-225 грн. Самым дешевым оказался салат «Оливье с курицей», самым дорогим - «Салат с рукколой, утиной грудкой и клубникой».

Стоимость популярного «Греческого салата» стартует от 65 грн, «Цезаря» - от 69 грн.

За салаты из рыбы и морепродуктов придется заплатить от 48 грн («Сельдь под шубой») до 268 грн («Салат из морепродуктов»).

Стоимость салата в кафе и ресторанах Киева, грн



Поделиться

Салаты – самое популярное блюдо любого предприятия общепита. Они востребованы и в заведениях, которые доставляют продукты на дом. Вопрос клиента о том, сколько стоят салаты, их сотрудники слышат чаще всего. Это блюдо бывает разным: овощным и фруктовым, мясным и рыбным. Поэтому стоимость салатов зависит прежде всего от составляющих ингредиентов. Сравнивать продукт из капусты с блюдом из мидий нельзя.

Кроме того, в затраты входит и плата за уровень: понятно, что расценки небольшого кафе и элитного ресторана не могут быть одинаковыми. Однако в любом из них можно найти вполне демократичные цены на салаты.

Войти


Салат "Арабеска"

Ингредиенты — Чернослив — 200 г; Белое мясо птицы — 500 г; Кукуруза консервированная — 1 бан.; Огурцы свежие — 4 шт; Яйца вареные — 5 шт; Грецкие орехи — 100 г; Майонез


  • от annabalu Просмотров — 3640 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:02


Салат "Тамада"

Ингредиенты — Кукуруза (консервированная) — 1 бан.; Яйцо (вареное) — 6 шт; Лук зеленый (по вкусу); Зелень (по вкусу); Колбаса (копченая) — 300 г; Помидор — 4 шт; Чипсы (картофельные, для украшения); Майонез (по вкусу)


  • от annabalu Просмотров — 2525 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:00


Салат "Любимый муж"

Нашла в интернете, понравился.


  • от Maxima Просмотров — 11059 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 26 окт 2017 15:27


Салат «Принц» с мясом

Интересный салатик для разнообразия домашнего меню.


  • от karpuska Просмотров — 9779 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 25 янв 2016 13:44


Салат "Подсолнух" с печенью

Этот рецепт уже долго моей семье готовлю на Новый год - ни один не обходится без этого салата.


  • от Milashe4ka Просмотров — 10041 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2013 00:00


Салат "Украинские вытребенькы"/ "Украинские выделушки"

предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с шутливым названием "Украинские вытребенькы", что в переводе значит "Украинские выделушки")))


  • от Goldchen Просмотров — 9951 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 20 май 2012 14:59


Салат "Орхидея"

Ингредиенты — ветчина; чипсы; соленые грибы; яйца; морковь по-корейски; сыр


  • от Лаурель Просмотров — 7390 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 17 май 2012 17:33


Салат "Микс".

Вкусный салат с мясом птицы, рисом и овощами.


  • от малашка78 Просмотров — 10126 Комментариев — 7 Оценок — 3 Пн, 30 апр 2012 23:17


Салат "Шахтерский"

Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними. Одно из достоинств - салат без майонеза, что в жару немаловажно.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Греческий

огурец, помидор, перец болгарский, лук, масло оливковое, брынза, пекинский салат, маслины, оливки, соевый соус

Цезарь с куриной грудкой

салат, томаты черри, пармезан, кура, гренки, соус цезарь

Цезарь с лососем

салат, томаты черри, пармезан, лосось, лимон, гренки, соус цезарь

Цезарь с креветками

салат, томаты черри, пармезан, тигровые креветки, гренки, соус цезарь

«Нежный» с куриным филе и яйцом

пекинский салат, огурец, отварное филе куры, яйцо, майонез, сыр

Мясной

говядина варёно - копчёная, куриное филе, корнишоны, картофель, майонез, помидоры, яйцо, горошек зеленый

Мечта

кальмары, огурец, консервированный ананас, яйцо, заправка майонезом

Овощной с креветками

салат айсберг, огурцы, помидоры, перец, брынза, креветки, заправка: оливковое масло, уксус бальзамический

Салат с тунцом

лист салата, тунец консервированный, перец, черри, перепелиное яйцо, заправка: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль

С языком и огурцом

язык говяжий, корнишоны, картофель фри, томаты, яйцо, лук маринованный, майонезно - горчичный соус

Спаржик

руккола, картофель отварной, авокадо, спаржа по – корейски, яйцо, лук зелёный, лимонно – горчичная заправка: оливковое масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль

Вкуснятина

лист салата, куриная печень, шампиньоны жареные, сыр фета, перепелиные яйца, заправка лимонно – горчичная: оливковое масло, лимонный сок, горчица, перец, соль

Казыминка

овощи гриль: баклажан, кабачок, перец, помидоры, свинина гриль, лист салата, кукуруза в початках, кедровые орешки, заправка: оливковое масло, соус терияки, бальзамический уксус, чеснок, мята

Пёстренький

пекинский салат, свинина гриль, свежий огурец, томаты, кукуруза консервированная, майонез, горчица

Крабовый

крабовое мясо, яйцо, рис, кукуруза, свежий огурец, майонез

С любовью из морепродуктов

кальмары, крабовое мясо, креветки, салат айсберг, свежий огурец, яйцо, красная икра, заправка оливковым маслом с соевым соусом

Грибное лукошко

картофель отварной, опята маринованные, лук, масло растительное

Лакомка

копчёная куриная грудка, томаты, свежий огурец, болгарский перец, омлет, майонез, сыр

Мираж

копчёная куриная грудка, томаты, сыр, майонез

Каприз

язык говяжий, ветчина, шампиньоны консервированные, сыр копчёный, сухарики, зелёный лук, майонез

Интерес

говядина отварная, фасоль консервированная, перец болгарский, лук свежий, орехи грецкие, чеснок, масло растительное

Сосновый бор

говядина варёно – копчёная, картофель отварной, огурец свежий, яйцо, грибы консервированные, зелёный горошек, майонез

Краски вкуса

говядина отварная, морковь по – корейски, помидоры, перец болгарский, майонез, сыр

Оливье

ветчина, картофель, морковь, яйцо, лук, соленый огурец, зел.горошек, майонез

Улыбка моря

кальмары, яблоки, яйцо, зеленый горошек, майонез

Салат с бужениной

буженина, чернослив, морковь, сыр, сухарики, заправлен майонезно-чесночным соусом

«Сытный»

пекинский салат, морковь по – корейски, отварная куриная грудка, яйцо, ветчина, блины

«Вдохновение»

куриная грудка, корнишоны, шампиньоны, болгарский перец, майонез

Кухня на заказ

Приготовим блюда по вашему заказу: фаршированные судак, щука, курица, целиком запеченный молочный поросенок, выпечка, пицца, фуршетный стол.

Украина – большая и красивая страна Восточной Европы, которая каждый раз дарит своим гостям новые открытия и эмоции. Она найдет, чем порадовать путешественников в любое время года. Летом вас ждут морские курорты, а зимой – карпатские горнолыжные комплексы.

Кроме этого, всегда к услугам отдыхающих – оздоровительные санатории Трускавца, Моршина, Свалявы, Берегово и других известных курортных городов.

Любителей экстрима ждут горные походы и сплавы по украинским рекам. Туристов привлекают демократичные цены и радушие местных жителей.

Одной из выдающихся достопримечательностей является традиционная кухня. В нашей статье мы расскажем, что попробовать в Украине из еды и какая стоимость продуктов на рынках, в магазинах и супермаркетах.

Содержание

  1. Что попробовать в Украине
  2. Цены в кафе и ресторанах
  3. Стоимость уличной еды и фастфуда
  4. Цены на продукты питания
  5. Супермаркеты, магазины, рынки
  6. Питание в отелях
  7. Детское питание
  8. Советы родителям


Что попробовать в Украине

Местные жители уважительно относятся к старинным обрядам и традициям, поэтому многие блюда готовятся по тем же рецептам и технологиям, что и несколько сотен лет назад.

В некоторых украинских селах до сих пор варят и запекают еду в печах, а также коптят мясо и рыбу в специальных коптильнях, что придает продуктам невероятный вкус и аромат.

На Западной Украине большинство кафе стилизованы под старинные шинки или «колыбы», где в центре помещения расположен огромный очаг, на котором готовят национальные блюда.

В городах, конечно же, влияние традиций не так заметно, но и здесь можно оценить аутентичную кухню. Предлагаем вашему вниманию краткий перечень того, что попробовать в Украине.

  • Борщ – визитная карточка украинской народной кухни. В каждом регионе есть свой рецепт этого блюда, но неизменными ингредиентами являются свекла, картофель, фасоль и мясо. Как правило, к борщу подают сметану и пампушки с чесноком. Борщ предлагают практически все рестораны в Украине.
  • Сало – национальная еда украинцев. Его запекают, солят, маринуют, коптят, добавляют в супы или подают в качестве закуски в свежем виде.
  • Вареники – знаменитое блюдо народной кухни. Их готовят с самыми разнообразными начинками: картошкой, капустой, грибами, творогом или ягодами. В зависимости от начинки, подают со шкварками или сметаной.
  • Деруны – классика народной кулинарии. Сырой картофель, натертый на терке и смешанный с мукой и яйцом, обжаривается на подсолнечном масле.
  • Кровянка – колбаса из свиной крови с добавлением гречневой крупы.
  • Налистники – блинчики с творогом или вишнями.
  • Банош – самое популярное карпатское блюдо. Настоящий банош состоит из кукурузной муки, сваренной на сливках. Его принято подавать со шкварками, грибами или брынзой.
  • Бограч – венгерское блюдо, которое считается традиционным в Закарпатье. Немного напоминает борщ, но только гораздо острее и жирнее.
  • Холодец и заливное – блюда, без которых не обходятся праздники и торжества. Мясная рулька варится около шести часов. Затем мясо мелко режут, заливают бульоном и ставят застывать. В результате получается желе с кусочками мяса. Особым деликатесом считается заливной говяжий язык.
  • Голубцы – фарш с рисом, завернутый в капустные листья.
  • Фаршированная рыба – красивое праздничное блюдо, позаимствованное из еврейской кухни. Большую рыбу (как правило, карпа или щуку) фаршируют и запекают целиком, затем украшают и так подают к столу.
  • Капусняк – густой суп из квашеной капусты.
  • Зеленый борщ – суп из щавеля с пикантной кислинкой.

Цены в кафе и ресторанах

По европейским меркам цены на еду в Украине отличаются своей демократичностью. Стоимость блюд в кафе и ресторанах гораздо ниже, чем в аналогичных заведениях европейских городов.

Однако в летний период на популярных морских курортах, а также зимой на горнолыжном курорте Буковель расценки поднимаются до среднеевропейских.

И, конечно же, достаточно дорого обходится питание в больших городах вблизи выдающихся достопримечательностей. Если вы желаете сэкономить на еде, тогда стоит поискать кафе подальше от скоплений туристов.

Отметим, что для расчета в заведениях общественного питания, магазинах и на рынках принимаются гривны.

Примерные цены в кафе и ресторанах Украины:

  • Обед на двоих в столовой – от 100 грн.
  • Покушать в недорогом кафе – от 200 грн.
  • Ужин в ресторане – от 500 грн.
  • Биг Мак Меню – 98 грн.
  • Эспрессо – от 20 грн.
  • Латте – от 30 грн.


Цены в кафе и ресторанах Украины 2020

А теперь перейдем к детальному обзору украинских цен. Для начала в качестве примера рассмотрим стоимость блюд, взятых из меню заведений столицы, популярных карпатских, а также черноморских курортов.

Цены в кафе Украины:

  • холодец - 128 гривен;
  • соления - 98 гривен;
  • домашние колбасы - 150 гривен;
  • салат «Шуба» - 125 гривен;
  • борщ - 128 гривен;
  • деруны со шкварками - 135 гривен;
  • вареники с картошкой - 98 гривен;
  • картофель с грибами - 112 гривен;
  • паштет из куриной печени - 122 гривны;
  • овсяная каша - 55 гривен;
  • сырники - 74 гривны;
  • салат овощной с курицей - 99 гривен;
  • лазанья - 128 гривен;
  • банош - 98 гривен;
  • глинтвейн - 75 гривен;
  • вареники с грибами - 159 гривен;
  • яичница с беконом - 55 гривен;
  • сырное плато - 156 гривен;
  • рапаны под сыром - 150 гривен.

Для сравнения приведем цены из недорогих кафе для местных. Поесть в подобном заведении всегда будет дешевле, чем в других ресторанах городов и курортов:

  • салат «Греческий» - 70 гривен;
  • овощной салат - 55 гривен;
  • картофель отварной - 25 гривен;
  • куриный суп - 45 гривен;
  • куриная отбивная - 65 гривен;
  • десерт - от 30 гривен;
  • кофе - 25 гривен.

Среди местных жителей пользуются популярностью столовые самообслуживания, которые много лет принимают своих посетителей. В них практически ничего не изменилось с прошлого века.

Цены вас обязательно приятно удивят, а в меню представлена национальная кухня.

Если вы путешествуете на автомобиле, то обратите внимание на придорожные кафе, расположенные в небольших населенных пунктах.

Здесь также можно за относительно невысокую цену попробовать украинскую национальную кухню. А многие сетевые заправки предлагают довольно разнообразное меню в своих ресторанах.

Цены в них выше, чем в небольших придорожных кафе, но вместе с тем и выше уровень сервиса.

Примерные цены на питание в столовой самообслуживания:

  • вареники с вишнями - 43 гривны;
  • вареники с ливером - 50 гривен;
  • вареники с картошкой - 35 гривен;
  • гречневая каша, картофельное пюре - 19 гривен;
  • куриная отбивная - 49 гривен;
  • котлета по-домашнему - 21 гривну;
  • скумбрия запеченная - 51 гривну;
  • винегрет - 25 гривен;
  • солянка - 19 гривен;
  • суп грибной - 37 гривен;
  • овсяная каша - 15 гривен;
  • суп гороховый - 27 гривен;
  • кофе - 15 гривен.

Цены в ресторанах отличаются в зависимости от заведения и места расположения. Несмотря на то, что даже лучшие рестораны Украины не значатся ни в одном справочнике Мишлен, найти достойное заведение с вкусными блюдами и превосходным сервисом в каком-либо крупном городе не составит труда.


Самые высокие цены наблюдаются в курортных городах, особенно в высокий сезон. Давайте разберемся, сколько стоит обед в заведении со средним уровнем цен:

  • блины с курицей и грибами - 105 гривен;
  • мясное ассорти - 125 гривен;
  • дунайская сельдь с картофелем - 110 гривен;
  • форшмак - 155 гривен;
  • мясной тартар - 185 гривен;
  • сырное ассорти - 250 гривен;
  • салат из печеной свеклы и копченой утки - 185 гривен;
  • куриный суп - 135 гривен;
  • зеленый борщ - 135 гривен;
  • жареные вареники с ягнятиной - 160 гривен;
  • мясная котлета из дикого вепря - 195 гривен;
  • филе телятины с белыми грибами - 315 гривен;
  • банош с белыми грибами - 60 гривен;
  • карп фаршированный (1 кг) - 550 гривен;
  • утка, фаршированная белыми грибами (1 кг) - 910 гривен;
  • бокал вина - от 70 гривен;
  • блинчики с творогом - 95 гривен;
  • десерт - от 90 гривен;
  • кофе - 35 гривен.

Уличная еда и фастфуд

Уличная еда в Украине весьма разнообразна, здесь вы найдете стритфуд многих народов мира. Самый простой и доступный вариант – это выпечка.

Ее продают бабушки на улицах с самодельных лотков, а также маленькие ларьки, кофейни, пекарни при супермаркетах. Пирожки, чебуреки, ватрушки, галушки, беляши – огромное количество вариантов.

  • Небольшой пирожок с горохом, капустой или картошкой – от 15 грн.
  • Чебурек с мясом или беляш – от 25 грн.
  • Ватрушка с творогом – от 20 грн.
  • Пирожок из слоеного теста с ягодами – 10 грн.
  • Булочка с корицей – 15 грн.

Повсеместно встречаются ларьки с хот-догами, гамбургерами, шаурмой. Многие из них работают круглосуточно.

  • Хот-дог с молочной сосиской – 20 грн.
  • Хот-дог с копченой колбаской – 25 грн.
  • Небольшая пицца – 30 грн.
  • Шаурма с курицей – от 40 грн.
  • Шаурма со свининой – 50 грн.
  • Гамбургер – 25 грн.
  • Сэндвич с ветчиной – 35 грн.
  • Круассан – 15 грн.
  • Эспрессо – 20 грн.
  • Латте – от 25 грн.

Готовые блюда продаются во всех крупных супермаркетах, где есть кулинария. Различные салаты, гарниры, блюда из мяса и рыбы взвесят и упакуют в одноразовую тару.

Во многих супермаркетах оборудованы фуд-корты с удобными столиками.

Рестораторы называют лучшие заведения страны, где можно вкусно поесть

Рестораторы называют лучшие заведения страны, где можно вкусно поесть

Я давно хотел сделать список 100 лучших ресторанов Украины. Интересно не только понимать, какие заведения попадают в этот перечень в твоем городе, также полезно знать, где стоит поесть, если едешь, например, в Харьков или Черновцы, Львов или Одессу.

Главным критерием при составлении списка стала еда. Нас намного больше интересует содержимое тарелок, чем дороговизна интерьера. Мы также хотели, чтобы наш список покрывал как можно большую территорию Украины и был прикладным пособием для тех, кто путешествует по стране. В жюри мы пригласили 30 человек, большинство из которых — известные рестораторы со всей страны, ресторанные критики и бизнесмены, которые любят поесть и знают толк в еде. Их имена вы можете узнать на соседней странице.


Всем этим людям мы предложили назвать лучшие рестораны в городах из предложенного перечня. В рейтинг не попал практически ни один ресторан, который получил всего одно упоминание,— для попадания в 100 лучших нужно было хотя бы два.

Поэтому в этот список не вошли 5–7 киевских ресторанов, которые нравятся лично мне, а также китайская забегаловка на Краснозвездном проспекте. Их назвал только я. В то же время некоторые рестораны стали безусловными фаворитами, получив упоминания от большого числа экспертов. Если каждый второй ресторатор или критик называет одно и то же место, наверное, туда стоит сходить. Всегда интересно знать, куда ходят одесские рестораторы во Львове, а киевские — в Одессе.

В Киеве фаворитом экспертных мнений стал грузинский ресторан Шоти на Мечникова, во Львове — Mon Pius на Армянской, в Одессе — помимо всем известного Стейкхауса, Bernardazzi на Бунина и Tavernetta на Екатерининской. Некоторые места оказались для меня новыми даже в Киеве, и я обязательно постараюсь туда сходить.

Мы также приняли политическое решение и включили в 100 лучших два ресторана в Донецке и несколько в Крыму. Понятно, что сейчас эти заведения вряд ли будут пользоваться шквальным спросом со стороны наших читателей. Но мы же делаем этот список не на год. Через несколько лет знание об этих заведениях в Донбассе и Крыму может очень даже пригодиться. И вообще, если украинские телеканалы, например, не будут давать прогноз погоды в Крыму, какая же это тогда Украина?

Хочу поблагодарить редактора отдела Люди Антона Онуфриенко, который, собственно, и провел большую часть работы по составлению списка и написанию текстов.

Это — наша первая попытка собрать в одном месте 100 лучших ресторанов страны. Мы будем шлифовать этот список в следующие годы.


Интерьер данного заведения приятный, много зелени. За столиками может разместиться компания примерно до 6 человек. Играет спокойная музыка зарубежных исполнителей. Есть WI-FI.


Общее оформление понравилось, есть что порассматирвать. Например, развеселили эти кошки. А вот рядом виден проем двери подсобки для персонала. С дверью выглядело бы аккуратней.


На каждом столе есть свои салфетки, соль, перец. Ближе к сумеркам переключили освещение с люстр на настольные лампы. Нашему столику лампы не хватило, но общего освещения и света из окна вполне хватало. Из окна открывается вид на Александро-Невский Собор.
В этой кафе можно заказать как пиццу, так и дессерты. Салаты можно сделать на свой вкус, то есть выбрать состав самому. Облуживание быстрое, без нареканий. Еда понравилась.
В кафе можно воспользоваться туалетом, которому не хватает немного опрятности. Мыло, бумага все было в наличии.



Место подходит как для быстрого завтрака или обеда, так и для того чтобы просто посидеть, покушать, поговорить во время прогулки. Прям возле кафе есть место для парковки машины.

Цезарь с креветками

Легкое сочетание листьев салата “Айсберг” и обжаренных на гриле тигровых креветок, дополненное хрустящими крутонами, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” в соусе “Цезарь”.

Цезарь с курицей

Сочетание хрустящих листьев салата “Айсберг”с подрумяненными крутонами и жареными кусочками куриного филе, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”.

Цезарь с семгой

Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.


Греческий

Традиционный овощной салат из томатов,свежего огурца, болгарского перчика и красного сладкого лука с маслинами и сыром “Фета” под греческой заправкой.

Салат с теплой бужениной

Теплый салат из обжаренной буженины собственного приготовления с овощами,листьями салата, гренками из ржаного хлеба, сыра “Чеддер” под соусом “Цезарио”.

Салат с запеченным цыпленком

Обжаренное на гриле куриное филе и овощи с печеным картофелем под соусом “Цезарио”.


Сытный теплый салат на основе листьев салата “Айсберг”, дополненный томатами “Черри”, печеным картофелем и обжаренными грибочками в классической французской заправке.

Тайский с языком

Теплый салат с обжаренным языком, запеченными на углях овощами, листьями салата “Айсберг” и кунжутом, заправленный кисло-сладким соусом “Терияки”


Теплый салат с говяжьей вырезкой

Нежная говяжья вырезка, обжаренная с чесноком, свежими томатами “Черри”, цукини, болгарским перцем, баклажаном. Подается на листе салата и заправляется испанским оливковым маслом.


Теплый салат “Амигос”

Куриное филе, обжаренное в кунжутном масле со стручковой фасолью и овощами. Подается на листе салата.


Китайский теплый салат

Куриное филе, обжаренное с овощами в соусе “Терияки” с добавлением молотых орешков и кунжута. Подается на листе салата.


Салат “Гамбург”

Традиционный теплый салат немецкой кухни из говяжьего языка, печеного картофеля, с добавлением маринованных огурчиков, редиса и свежих трав. Заправляется “Дижонским” горчичным соусом и подается на листе салата.


“Цахтон”

Традиционный рецепт кавказской кухни. Говяжий язык, молодой картофель,грибы, обжаренные с луком и маринованным огурчиком. Заправляется соусом “Цехтон” и подается на листе салата.


Салат с цыпленком по-венгерски

Салат с копченой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами, свежими томатами, маслинами с тертым сыром. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата.


Гавайский салат с ананасами

Нежное куриное филе, ананасы, молотый орех, тертый сыр. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата со свежей клюквой.

Новые необычные сочетания от шеф-поваров

Летом наши вкусовые предпочтения меняются - в нашем рационе на первый план выходят легкие закуски и салаты из свежих овощей - со всевозможными топингами, дрессингами и добавками. Гребешки, крабы, кускус, осьминог, лангустин… ELLE отобрал 6 салатов с необычными ингредиентами от лучших ресторанов столицы, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

Салат с крабом DOCG

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • Масло растительное, 10 г
  • Соус «Киккоман», 20 г
  • Огурцы свежие, 20 г
  • Салат корн, 5 г
  • Салат руккола, 5 г
  • Кунжут белый, 2 г
  • Помидоры черри, 3-4 шт.
  • Фаланга краба, 50 г
  • Авокадо фиолетовый, 50 г
  • Укроп свежий, 3 г
  • Картофель отварной, 20 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Кокосовое молоко, 10 г
  • Соус Киккоман, 5г

Приготовление:

Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус (5 г) пробить блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса.

Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соус «Киккоман» (20г) и снять с огня.

Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо – кубиком. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарезать на кусочки и выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить укропом.

Салат из свежих овощей с кускусом

Бар «Стрелка»

Ингредиенты:

  • Кускус 40г
  • Овощной бульон 40мл
  • Шафран 1г
  • Виноград 20г
  • Салат-латук 20г
  • Микс-салат 20г
  • Стебель сельдерея 20г
  • Морковь 20г
  • Помидоры черри 40г
  • Перец болгарский 15г
  • Свекла 10г
  • Кресс-салат 1г
  • Апельсин 15г

  • Оливковое масло 10г
  • Лимонный фреш 3г
  • Мед 5г
  • Сок имбиря 3г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощной бульон вскипятить, добавить шафран, снять с огня. Добавить кускус, остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандалины. Виноград разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом. Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.

Салат из белых грибов со спаржей, помидорами и подкопченным сыром

Ресторан «Честная кухня», шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко

Ингредиенты:

  • Грибы белые с/м, 100 г
  • Салат руккола, 30 г
  • Фасоль кенийская, 31 г
  • П/ф помидоры черри, маринованные в масле с кинзой, 40 г
  • Спаржа зеленая, 29 г
  • Трюфельная заправка п/ф, 15 г
  • Сыр сулугуни копченый, 15 г
  • Соус бальзамический, 3 г
  • Оливковое масло, 5 г
  • Соль, 4 г

Приготовление:

Кенийскую фасоль бланшировать в течение 3-х минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут).

Рукколу перемешать с трюфельной заправкой и добавить кенийскую фасоль.

Белые грибы разморозить, нарезать на ломтики толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Спаржу очистить и бланшировать в течение 3-5 минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут). Затем спаржу смазать маслом и посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 5 минут.

На тарелку выложить рукколу с трюфельной заправкой, рядом положить маринованные помидоры черри в масле с кинзой, спаржу нарезать под углом в 45 градусов и выложить рядом с помидорами. Поверх рукколы положить обжаренные на гриле белые грибы. Сверху посыпать тертым копченым сыром сулугуни и полить бальзамическим кремом.

На тарелку горкой выложить листья рукколы, затем грушу и парму, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

Салат с лангустином

Ресторан Oyster Bar, шеф-повар Алексей Ярин

Игредиенты:

  • Сельдерей, 30 г
  • Салат фризе, 50 г
  • Томаты (без кожи), 60 г
  • Болгарский перец, 90 г (для придания блюду ярких летних красок рекомендуется использовать перец трех цветов)
  • Лангустин, 80 г

Для горчичной заправки:

  • Оливковое масло, 50 г
  • Бальзамический соус, 50 г
  • Горчица, 30 г

Приготовление:

Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сверху добавить листья салата фризе и заправить горчичной заправкой. Мясо лангустина освободить от раковины. Затем добавить соль и перец по вкусу, розмарин, оливковое масло и апельсиновый сок. Дать мясу промариноваться в этом смеси 3-5 минут и затем выложить на листья салата фризе.

Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем

Maxim Bar

Ингредиенты:

  • Картофель в сливочной эмульсии
  • Картофель молодой, 110 г
  • Водоросли Ваккаме, 5 г
  • Лук шалот, 5 г
  • Лук сибулет, 2 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Рыбный бульон, 30 г
  • Соль морская, 1 г
  • Перец черный, 0,5 г

  • Осьминог отварной, 50 г
  • Смесь специй «Тандури», 1 г
  • Масло оливковое «экстра», 10 г

  • Желток, 1 шт.
  • Масло оливковое, 250 г
  • Чеснок, 20 г
  • Цедра лимона, 2 г
  • Фреш лимона, 10 г
  • Соль морская, 2 г

  • Помидоры черри вяленые, 10
  • Соус айолли, 6 г
  • Листья сельдерея, 2 г
  • Розовый перец, 0,5 г

Приготовление:

Предварительно отварить картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком . Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по вкусу.

Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с «Тандури» и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.

Желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона (по принципу приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.

Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, сверху поместить теплого осьминога. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея и томатами черри, посыпать розовым перцем.

Читайте также: