Теплый салат из куриной печени с гранатом


Я не раз уже слышу в последнее время: "Вот вы там с Вовой жрете!" Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.

И главное - стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.

Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:

- Куриная печень (600 гр) - 30 грн
- Кустик салата - (2 шт) - 38 грн
- Упаковка перепелиных яиц - 20 грн
- Упаковка помидоров чери (250 гр) - 25 грн
- 1 апельсин (200 гр) - 6 грн
- чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных - гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.

Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.

Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса - фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.

Тащим к столу гостям и радуемся восторженным крикам и громкому чавканью.

Не ходите по кабакам, если вам дорого ))) просто научитесь готовить )))

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Ингредиенты:

• 300 гр куриной или говяжьей печени
• 1 свежий огурец
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
• 2-3 ст. ложки зерен граната
• 100 гр листьев рукколы или мангольда
• растительное масло для жаренья
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из печени:

1. Печень тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить, остудить.

2. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

3. В миске смешать оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавить зеленый лук, печень, зерна граната и огурец, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (большая ) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый "Наршараб") — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Миндаль — 2-3 ст. л.
  • Гранат (зерна, или клюква для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:


Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.


Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.


Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус "Наршараб", посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.


Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.


Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2016 года Ya-Kristina #




12 мая 2010 года Катим #


12 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Elvyrka #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 мая 2010 года terry-68 #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Nata0110 #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года белошвейка #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года oxana1840 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


2 мая 2010 года oxana1840 #




3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Marinik2 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года kiska80 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года kiska80 #


30 апреля 2010 года фл-ра #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)





30 апреля 2010 года barska #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Улитыч #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Улитыч #


30 апреля 2010 года inna_2107 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Lzaika45 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года O_beyba #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ирина66 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

– Здравствуй, дорогая газета!

Меня зовут Смирнова Екатерина Юрьевна, мне 29 лет. Я домохозяйка, молодая мамочка – доченьке Анечке 1,9 годика. Решили поучаствовать в вашем конкурсе, надеемся на победу!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень куриная – 200-300 г
  • руккола – 1 пучок
  • зерна граната – 2 ст. ложки
  • грейпфрут – 4 дольки, соевый соус, соль и черный молотый перчик – по вкусу
  • оливковое масло (для жарки).
  • Для украшения: 1 перепелиное яйцо, семена кунжута.

Печень моем и очищаем. Откидываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки воды. Затем на горячую сковороду наливаем оливковое масло и даем ему нагреться.

Кладем печень, тушим на медленном огне 15-20 минут, солим и перчим по вкусу.

Пока печень готовится, займемся рукколой, гранатом и грейпфрутом.

Рукколу промываем водой, выкладываем на бумажную салфетку, подсушиваем, затем перекладываем на тарелочку в хаотичном порядке.

Очищаем гранат, разбираем на зерна. Грейпфрут очищаем от кожуры, а дольки – от перегородок, чтоб не горчили.

Поверх рукколы выкладываем печень, дольки грейпфрута, посыпаем зернами граната, чуть-чуть поливаем соевым соусом.

По желанию можно украсить перепелиным яйцом и семенами кунжута.

Екатерина Смирнова, Ростовская обл., г. Волгодонск

Готовим теплый салат из обжаренной куриной печени с гранатом, бальзамическим уксусом и салатной смесью Party Mix "Белая дача".

Нарезать печень небольшими кусочками. Почистить гранат.

Обжарить куриную печень в 25 мл оливковом масле. Посолить. Добавить свежемолотый черный перец, бальзамический уксус и сливочное масло.

В глубокую тарелку выложите салатную смесь Party Mix "Белая дача".

В другую тарелку насыпьте немного соли и свежемолотого черного перца. Налить 20 мл оливкового масла и 5 мл трюфельное масло. Тщательно перемешать.

На блюдо выложить кусочки обжаренной куриной печени. Добавить салатную смесь и посыпать гранатными зернами.

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.


Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук красный - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза - 30 г
  • Перец чили свежий - ½ шт
  • Гранат - ¼ шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Из куриной печени
  • На сковороде
  • Субпродукты
  • Салаты
  • Грузинская кухня

Рецепт


Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Читайте также: