Салат флорентийский рецепт с фото

Готовка: 5 минут


Готовим сегодня совершенно незатейливый, но очень вкусный салат Флоренция с колбасой. Легкий, нежный и одновременно довольно сытный салат Флоренция станет вашим любимым.

Из простого часто получаются шедевры. Согласны? В составе салата легкодоступные и простые продукты. Но, поверьте, готовое блюдо занимает самое почетное место на праздничном столе, более того, оно способно затмить легендарный салат Оливье, без которого нет праздника.

Ингредиенты


  • Огурцы свежие - 4 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр российский - 180 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Майонез - 150 г

Как приготовить


Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой. Если кожура толстая или горькая, смело ее очищайте.


Твердый сыр нарезаем также соломкой или брусочками. Если хотите немного сэкономить времени, можно просто потереть на крупной терке.


Копченую колбасу также нарезаем соломкой.


Яйца нарезаем средними кубиками.


Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.


Ко всем ингредиентам в миску добавляем морковь по-корейски.


Все составляющие салата перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.


Салат Флоренция готов! Салат получается очень вкусным и сытным. Интересные сочетания не просто понравятся, а покорят навеки.

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (139)
  • Вести от ИнкоКросс (1799)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (859)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Привалова все записи автора


1.Салат Флоренция (вариант):

На 2 порции:
листья молодого шпината -150 г
персик - 1 шт.
бекон - 75 г
анютины глазки - 6 цветков
масло оливковое или йогурт нежирный (без добавок) -по желанию
соль - при необходимости

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить и обсушить на бумажном полотенце.
Персик очистить, разрезать пополам, удалить косточку, поделить на тонкие ломтики.
Листья шпината и ломтики персиков перемешать, выложить на тарелку, посыпать беконом, заправить, украсить анютиными глазками.



2.Еще один вариант салата "Флоренция":
Ингредиенты:
Салат (листовой) — 200 г
Мандарин (консервированные) — 1 бан.
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Виноград (без косточек) — 100 г
Миндаль (жареный) — 200 г
Курица (копченая) — 400 г
Зелень (сельдерей по вкусу)
Майонез (домашний по вкусу)
Сок апельсиновый — 1 ст. л.

1. Курицу мелко нарезать.
2. Лист салата нарвать на небольшие кусочки.
3. Ананас, мандарины дать стечь соку и немного обсушить.
4. Лист сельдерея нарезать.
5. Миндаль обжарить.

Все подготовленные продукты перемешать.
СОУС: 1 ст. л. апельсинового сока перемешать с майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с нашим соусом.




3.Салат "Флоренция" от Виктории Приятной:
Ингредиенты:

рыба копченая - 80 гр.,
майонез - 80 гр.,
отварные макароны - 50 гр.,
сельдерей - 30 гр.,
огурцы - 50 гр.,
лук репчатый - 20 гр.,
яблоки (кислые) - 80 гр.,
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления:

Удаляем из рыбы кости и кожу, разделяем ее на кусочки. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем от кожуры и режем кубиками. Огурцы так же очищаем и так же режем. шинкуем сельдерей, Соединяем огурцы, рыбу, яблоки, сельдерей и макарошки. Перемешиваем и заправляем майонезом, перчим и солим, а сверху посыпаем наш салат мелкошинкованным луком. При подаче на стол салат «Флоренция» можно украсить мелко рубленой зеленью.




4.Салат "Флоренция" с курицей:

100 гр винограда.
1 банка консервированного ананаса.
400 гр. копченой курицы.
200 гр жаренного миндаля.
зелень.
майонез.
1 стакан апельсинового сока.

мелко нарезаем курицу.
режем ананас и мандарины. Обязательно нужно слить сок и немного просушить.
нарвать листья салата.
нарезать мелко зелень.
смешать все ингредиенты и залить соком апельсина с майонезом.




5. Еще вариант салата "Флоренция":

Потребуются: два сладких болгарских перца (жёлтый, красный), горсть сырого риса, майонез, пять столовых ложек консервированной кукурузы, сто - сто пятьдесят граммов куриного мяса.

Рис необходимо отварить, остудить и высыпать в глубокое блюдо. К рису кукурузу добавляем, перец нам необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками.
Теперь куриное мясо - его варим, охлаждаем, кубиками режем.
В блюдо к кукурузе и рису выкладываем нарезанные перцы и мяско.
Теперь наш салатик можно перемешать, майонезом приправить.
Салат с красивым и романтичным названием "Флоренция" готов!
Его охлаждать не надо, сразу же можно подавать к столу. Украсить салатик можно парой веточек свежего укропа или кинзы.

К салату "Флоренция" можно подать охлаждённое белое полусухое вино.




6. Видеорецепт:






Художник John Brett (1831-1902). Florence from Bellosguardo, 1863

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки: салат Флоренция

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям


Обычный вкусный салатик, который в нашей семье готовится постоянно.
Почти что греческий, только я добавила немного пармезана и козьего сыра.
Ингредиенты для салата «Флорентийский»:
Листья салата — пучок
Маслины — 100 г
Помидоры — 2-3 шт
Огурцы — 2-3 шт
Перец сладкий — 2 шт
Ялтинский синий лук — 1 шт
Пармезан — 50 г
Козий сыр (у меня домашний) — 100 г
для заправки : бальзамический уксус, оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление салата «Флорентийский»: :
Листья салата порвать в салатницу, добавить порезанные помидоры, огурцы, перец, лук. Посыпать мелко натертым пармезаном, и положить кусочки козьего сыра. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, перемешать.


Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.

Ингредиенты для «Салат "Флорентиец"»:

  • Колбаса (полукопченая) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Морковь (по-корейски, острая) — 100 г
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.7 ккал
белки
54.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Флорентиец"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат "Королевский"

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат "Модерн"

  • 34
  • 93
  • 8564

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат "Зайчик в огороде"

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат "Вифлеемская звезда"

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат "Цветик-семицветик"

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат "Солнце"

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат "Абриколь"

  • 27
  • 56
  • 6436

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат "Ромашка"

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат "Костeр"

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14919

Салат "Любовь-нелюбовь"

  • 60
  • 54
  • 5549

Салат с макаронами

  • 8
  • 31
  • 5602

Салат "Простой"

  • 14
  • 90
  • 1376

Салат "Сирень"

  • 11
  • 61
  • 5619

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31573

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

  • 32
  • 65
  • 3563

Салат "Мышкина радость"

  • 14
  • 198
  • 2893

Итальянский салат

  • 14
  • 34
  • 5457

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

  • 29
  • 1035
  • 13708

Курица "Лимонея"

  • 152
  • 1307
  • 29287

Румаки

  • 101
  • 237
  • 13744

Фотографии «Салат "Флорентиец"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2017 года g ufa2 #



12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года g ufa2 #

Спасибо большое! Не обижайтесь на дочку, возможно в ней дремлет вторая Джулия Чайлд


12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 января 2015 года Оля Сызрань #


21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года НеЗмея #


30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 января 2013 года Ninelia_mn #


25 июня 2010 года Даф #


27 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



8 мая 2010 года Таша78 #


29 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2010 года Таша78 #


2 мая 2010 года Светун #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Elvyrka #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года irmusha #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Клевер #


30 апреля 2010 года xsenia #


30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Lzaika45 #


30 апреля 2010 года леди феникс #







30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года мисс #


30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Cherry #


30 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Cherry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яйцо среднее 5 Штук
Яйцо (желток) 2 Штуки
Ветчина пармская в нарезке 90 Граммов
Булочки белые несладкие 2 Штуки
Масло сливочное 75 Граммов
Горчица 1/2 Чайной ложки
Уксус винный белый 1/2 Столовой ложки
Эстрагон рубленный 2 Столовые ложки
Шпинат и руккола (смесь листьев) 225 Граммов
Соль По вкусу

Сварите яйца, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте на четвертинки.

Тонкие ломтики пармской ветчины нарежьте поперек на 2–3 кусочка. Обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки, обсушите на бумажном полотенце.

Для крутонов нарежьте булочки кубиками, обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, также выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса взбейте миксером сырые желтки, уксус, горчицу, щепотку соли. Растопите оставшееся сливочное масло, выложите в яичную массу, взбейте миксером на малой скорости. В конце добавьте рубленый эстрагон, перемешайте.

Разделите шпинат и рукколу, четвертинки яиц на 4 порции, выложите на тарелки, добавьте ветчину, крутоны, полейте приготовленным соусом. Подавайте немедленно.

Похожие записи:

Рецепт пошагово

Колбасу (можно использовать копченое мясо или другую колбасу) нарезать недлинной соломкой.

Яйца отварить, измельчить.

Огурцы нарезать соломкой, можно на тёрке для корейской моркови.

Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Корейскую морковь приготовить заранее (поострее), но можно и купить готовую.

Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку отдельными сегментами. В середину налить майонез, можно посыпать зеленым луком. При подаче на стол все перемешать и подсолить.


Фотография готового блюда пестрого флорентийского салата

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт кальмарового салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пестрый флорентийский салат

Ингредиенты на шесть порций

  • макароны
  • соль
  • вода
  • перец болгарский
  • огурец
  • лук репчатый красный
  • помидоры черри
  • орехи кедровые
  • масло оливковое
  • сыр
  • базилик
  • петрушка
  • майонез

Шаги приготовления

Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Выкладываем фарфалле. Добавляем соль. Варим 7 минут.

2. Удаляем семена из перцев трех цветов. Нарезаем треугольниками.


3. Нарезаем огурцы уголками. Чистим красный репчатый лук. Нарезаем так же, как огурцы. Нарезаем помидоры черри дольками.


4. Разогреваем сковороду. Выкладываем кедровые орехи. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в миску.


5. Готовим соус песто. Выкладываем в кухонный процессор орехи. Добавляем оливковое масло, твердый сыр, базилик и петрушку. Добиваем однородной массы.


6. Выкладываем отваренные макароны в миску. Добавляем перцы, помидоры, огурцы и лук. Заправляем постным майонезом и соусом песто. Перемешиваем.


7. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем соус песто. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!


Недавно пробовала салат из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат из свежих овощей должен присутствовать на каждом столе и радовать нас своими красками и вкусом. Знаю, что не все мужчины любят овощные салаты и греческий считают женским. Но этот салат не оставит и их равнодушными. Французская горчица с чесноком в заправке для салата, сделает его вкус ярким и насыщенным.
Вот набор продуктов, который нам понадобится.


Салат надо вымыть и порвать руками. В нашем случае мы используем Флорентийский микст, состоящий из пяти разных видов салата.


Он готов к употреблению. Так что сразу его помещаем в глубокую салатницу.


Огурец и сладкий перец следует нарезать тонкими ломтиками, что бы не утяжелять салат. Сладкий красный перец мы решили заменить на оранжевый только из за цвета.


Смешаем с миксом салата Флорентийский и аккуратно перемешаем.


Для заправки нам понадобиться оливковое масло смешать с лимонным соком и чесноком, выдавленным через чесночницу или очень мелко нарезанным. Я выдавливала, через чесночницу. Это лучше в данном случае, так как нам надо, что бы чеснок отдал весь свой аромат оливковому маслу.


Хорошенько взбить пока не помутнеет цвет.


После добавить туда горчицу и перемешать, пытаясь не разбить шарики французской горчицы.


Можно добавить немного чили перца в заправку, вкус станет более пикантным.

Салат следует перемешать с нашим соусом, что бы он пропитался. На верх кладём фету и сбрызгиваем оливковым маслом или нашей заправкой. Так же можно его украсить свежим базиликом. У меня его не оказалось в наличии.


Салат получается очень ароматным и лёгким. Солить его не надо, так как феты и горчицы вполне достаточно.
Приятного аппетита.


Есть несколько вариаций приготовления этого праздничного салатика. Он обязательно запомнится вашим гостям, да и в обычный день можно порадовать своих домочадцев приготовлением этого прекрасного и вкусного салата. Готовится он не долго, поэтому хозяйка может уделить больше времени на себя или на другие важные подготовительные моменты, которых очень много, это знает каждая хозяюшка не понаслышке.

Отличается этот салатик не только тем, что он быстро готовится, но и тем, что для его приготовления потребуется не так много средств и ингредиентов. Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и просто на закуску или он может вас выручить, когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Мы поделимся несколькими рецептами приготовления салата под названием «Флоренция».

Рецепт №1

Для первого рецепта на 3 порции вам потребуется:

  1. 200 грамм полукопченой колбасы, выбирать можно по своим личным предпочтениям, однако стоит понимать, что колбаса очень влияет на вкусовые качества салата в результате. Она должна быть не слишком сухой и свежей.
  2. 1 свежий огурчик среднего размера, каждая хозяйка должна иметь в холодильнике свежие огурцы на всякий случай, это как раз тот вариант.
  3. 200 грамм твердого сыра, здесь также необходимо отдавать предпочтение вашим любимым видам сыра, это может быть любой российский сыр. Важно только то, что его нужно будет тереть на терке, он должен быть достаточно твердым.
  4. 2 яйца вареных вкрутую, это также важный момент, поскольку желток не должен быть жидким или полужидким, нужно будет яйца тереть на крупной терке.
  5. 200 грамм корейской моркови. Здесь уже по предпочтениям хозяйки выбирается вариант или она сама ее приготовит заранее или можно просто купить в магазине или супермаркете.
  6. 100 грамм майонеза. Можно использовать как покупной майонез, который вы обычно используете для салатов или приготовить его самостоятельно. Для тех, кто это уже делал несколько раз этот процесс не вызовет никаких сложностей.


Способ приготовления очень простой и быстрый. Колбасу нарезать соломкой или кубиками, как вы любите, огурцы так же. Сыр и яйца, как уже было сказано ранее, необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты нужно смешать, добавить морковь корейскую и майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем, так как вам нравится. Для этого можно использовать зелень укропа, петрушки или огурцы. В общем дальше проявляется фантазия хозяйки.

Рецепт №2

Этот салатик можно готовить на праздники в любое время года, поскольку все входящие в состав ингредиенты доступны во все времена. Этот салат можно отнести к универсальным салатам, которые смогут выручить вас и приятно удивить гостей. Также этот салатик не очень калорийный и полезный.

Для того чтобы приготовить салат «Флоренция» по второму варианту вам необходимо:

  1. 1 стакан риса;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 1 шт болгарского перца, можно использовать несколько цветов перца или один красный, желтый или зеленый. Также допустим вариант замороженного перца, предварительно его нужно будет разморозить.
  4. 50 грамм майонеза, можно использовать ваш любимый майонез, это не принципиально, также подойдет домашний майонез;
  5. 400 грамм куриного филе;
  6. зелень укропа;
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления также очень простой и займет всего лишь 15 минут вашего драгоценного времени.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, этот процесс займет приблизительно 15 минут. Тем временем нарежьте перец кубиками. Рис также нужно будет отварить и не забыть его при этом посолить. Филе нарезать кубиками. Смешать мясо, рис, перец, открыть баночку кукурузки и слить водичку, также добавить в салат. После этого порезать зелень, также смешать и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем и украшаем салат, так как вам нравится. Приятного аппетита!

Подавать салат можно в отдельных порционных тарелках, он не течет, поэтому его можно приготовить заранее. Он очень сытный и невероятно вкусный.

Отметим также, что в 100 граммах салата содержится 170 килокалорий.

Рецепт №3

Также этот салатик можно приготовить с копченой рыбой, если вам нравится. Этот рецептик отличается очень оригинальным оформлением. Так что гости будут просто в восторге. Для приготовления 3 порций салата вам необходимо:

  1. 200 грамм копченой рыбки, можно брать любую рыбу, которую любите вы или ваши домочадцы.
  2. 200 грамм сыра твердого;
  3. 1 свежий огурец;
  4. 2 вареных вкрутую яйца;
  5. 100 грамм корейской моркови;
  6. 120 грамм майонеза, можно использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Способ приготовления. Отдельно нарезаем кубиками яйца, сыр трем на крупной или на мелкой терке, режем кубиками или соломкой колбасу и огурец. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, однако об этом необходимо позаботиться заранее.


Итак, для оформления нам потребуется круглая небольшая тарелка, по типу небольшой чашки. Высота ее должна составлять приблизительно 15 сантиметров.

На дно кладем слой колбасы, смазываем майонезом. Сверху слой яйца, также смазываем майонезом. Дальше таким же образом огурец, майонез, морковь, майонез, сыр. Сыр майонезом не смазываем.

Форму перед подачей перевернуть и убрать, салатик украсить зеленью.

У каждой хозяйки должен быть свой оригинальный и вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление и для которого необходимы доступные и недорогие продукты, чтобы приготовить салат тогда, когда вам нужно очень быстро сообразить закуску на завтрак, обед или ужин. Этот салатик – это именно то, что нужно.

Салат «Флоренция» сможет выручить вас в самый, казалось бы, неожиданный момент. Желаем вам приятного аппетита.


Время приготовления: 25 мин.

Необычный салат с пастой, приготовленный со спагетти, соусом терияки и завяленным шпинатом, подается теплым.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 284 ккал.

500 грамм спагетти
1 столовая ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 красная луковица, крупно нарезанная
300 грамм свежих грибов, нарезанных
1 стакан соуса терияки
2 моркови, измельченные
250 грамм шпината, промытого

Приготовление блюда по шагам

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и готовьте в течение 8-10 минут или до состояния аль денте; процедить. Поместите в большую миску.

Тем временем, в большой сковороде или воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте чеснок, лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавить соус терияки и морковь, варить еще 3 минуты.

Добавьте приготовленную овощную смесь к пасте, перемешайте. Добавьте шпинат и перемешайте. Накройте на 5 минут, чтобы завялить шпинат. Подавать теплым.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Флорентийский салат из пасты".

Читайте также: