Салат французский с яблоком калорийность


Описание рецепта — Салат французский Нежность:

Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.

Салат французский Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.


Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.


Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.

Ингредиенты Салат "Французский" с яблоком

Лук репчатый 44 г
Сыр российский молодой 50% 41 г
Яблоки 90 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 141 г
майонез провансаль столичный 50% 88 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Французский" с яблоком".

Энергетическая ценность Салат "Французский" с яблоком составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр)

Яблоко 110 г
майонез лЁгкий 80 г
Морковь 110 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 70 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 130 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр)".

Энергетическая ценность Салат французский (яблоко, морковь, яйца, сыр) составляет 156,3 кКал.

  • Порция = 125 гр (195.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов!


    20 сентября 2019

Быстрый слоеный салат выручит вас, когда гости на пороге!

Информация о рецепте Салат французский

Информация о рецепте Салат французский
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное отварное 1 шт.
Сыр с низким содержанием жира 30 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 15% по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления французского салата

  1. Лук порезать полукольцами. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
  2. Лук ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать тарелку сметаной.
  3. Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка сметаной.
  4. Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка сметаной.
  5. Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка сметаной.
  6. Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать сметаной.
  7. Последний слой - тертый сыр.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок. Так калорийность блюда будет еще ниже.

Примерная калорийность французского салата

Таблица калорийности Салат французский
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 79.89 ккал
Белки 4.89 г
Жиры 3.69 г
Углеводы 6.78 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Теплый салат с курицей и овощами

Если вам надоела простая куриная грудка, этим рецептом можно разнообразить себе рацион


    7 мая 2019

Польза авокадо для похудения

Авокадо совсем недавно начал завоевывать популярность среди жителей СНГ. Давайте же выясним его слабые и сильные стороны.


    9 июня 2019

Сыр: вред или польза

Что таит в себе сыр? Можно ли его при похудении?

ElenaLeonova, 4 октября 2017, 22:48


Количество просмотров: 2210

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

  • салат французский
  • слоеные салаты
  • салат с сыром
  • салат из сырой моркови
  • салат французский с яблоком

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления можно взять лук шалот или красный, будет замечательно. Сочная морковь и сладкое яблоко придадут сочности в салат с сыром. Сыр хорошо использовать острый, контрастный вкус украсит блюдо. Приготовьте немного зелени для украшения и майонез в идеале домашний провансаль.


Лук мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Пусть постоит пару минут, затем откиньте кусочки на дуршлаг и хорошо отожмите. Если хотите, можно лук замариновать, добавив в холодную воду немного сахара и уксуса. Дать постоять, хорошо отжать. Или, обойтись вообще без лука, если его не любите.


Яйца отворите вкрутую. Ополосните холодной водой, чтобы они легко очистились и снимите скорлупу. Сполосните чистой водой.


В салатницу выложите лук, это будет первый слой.


Сделайте сеточку из майонеза сверху.


Яблоко вымойте, натрите половину на крупной терке. Это второй слой салата. Сеточка из майонеза следом.


Сырую морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке — третий слой готов. Сеточка из майонеза.


Яйцо измельчите на крупной насечке. Четвертый слой.


Смажьте его майонезом.


Далее очередь натереть твердый остренький сыр. Сверху немного майонеза. Повторите слои еще раз. Не утрамбовывайте их, пусть все продукты ложатся в салатницу воздушно и легко, именно поэтому я рекомендую делать в слоеные салаты майонезную сеточку, а не намазывать его при помощи ложки, чтобы не делать слои плотными. Можно натирать все компоненты непосредственно в салатницу. Украсьте блюдо веточками зелени или яркими овощами и вот такой нежный салат с сыром готов. Если дать несколько часов настояться, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!


Калорийность и пищевая ценность Салат по-французски

Энергетическая ценность (калорийность) Салат по-французски составляет 166,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 166,6
Белки, гр 2,1
Углеводы, гр 7,9
Жиры, гр 14,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат по-французски" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат по-французски

Салат по-французски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,3
Зола, г. 1,3
Крахмал, г. 3
Вода, г. 71,5
Органические кислоты, г. 20,8
Пищевые волокна, г. 2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,04
Натрий, мг 120,7
Калий, мг 257
Фосфор, мг 49,8
Магний, мг 19,9
Кальций, мг 30,3
Сера, мг 15,1
Медь, мкг 53,3
Бор, мкг 90,7
Алюминий, мкг 207,2
Йод, мкг 1,7
Марганец, мг 0,0734
Хром, мкг 2,4
Фтор, мкг 12,4
Молибден, мкг 3,7
Ванадий, мкг 26,7
Кобальт, мкг 1,7
Никель, мкг 4
Рубидий, мкг 142,7
Литий, мкг 11,1
Цинк, мг 0,2104
Железо, мг 1
Хлор, мг 329,5

Витамины в Салат по-французски

Салат по-французски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

  • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Яблоко (Средние) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
  • Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Французский"»:



1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком


Остальные ингредиенты натереть на терке


Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.


Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июня freya525 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Хлоркина #



25 декабря 2018 года wise1288 #


26 декабря 2018 года Хлоркина #


21 января 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)



1 мая 2016 года zuravlik #


7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)




26 июля 2016 года zuravlik #


15 марта 2016 года Шураева Ната #


31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)




30 января 2016 года Kcuxen #



1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #


21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года golova oksana29 #


11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #


11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года alona alekseeva #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года milledi33 #


10 февраля 2015 года ssindi #


10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года pupsik27 #


9 февраля 2015 года Первушина Елена #


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года яна_самара #


9 февраля 2015 года бузик #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)



8 февраля 2015 года Islana #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Sanna28 #


8 февраля 2015 года diasea #


9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

507 ККал на 1 порцию


Очистить лук, нарезать его. Ошпарить кипятком, после этого переложить в прохладную воду. Так из лука уйдет излишняя горечь и резкий запах.

Промыть и очистить от кожуры яблоко и морковь. Натереть на крупной терке.

Отварить яйца вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и натереть на терке.

Сыр натереть на терке

Теперь необходимо выложить слоями ингредиенты. Выложить слоями отжатый от воды лук, яблоки, яйца, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом.


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Читайте также: