Суп пюре с сыром салат


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 250г
  • сельдерей (корневой) - 200г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр камамбер - 200г камамбер -

Камамбер (Camembert) - относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. " href="/dictionary/202/kamamber.shtml">

  • кресс салат (упаковка) - 2 шт.
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
    мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

    • грецкие орехи

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Сырный суп-пюре с кресс-салатом необходимо.

    Приготовить бульон: залить водой пассерованный на сливочном масле лук, мелко нарезанный картофель и сельдерей. Посолить и варить до готовности овощей.

    Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить.

    Добавить в бульон 2/3 кресс-салат, 2/3 нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться. Посолить, приправить белым молотым перцем, чили, мускатным орехом. Когда суп закипит, снять с плиты.

    Пюрировать сырный суп с кресс-салатом, разлить по тарелкам, украсить тертым сыром, кресс-салатом и рублеными обжаренными орехами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


    Рецепты приготовления

    Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


    И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

    В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

    Классический крем-суп

    Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — девяносто г
    • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
    • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
    • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
    • Сливки — сто двадцать мл
    • Масло сливочное — тридцать г
    • Масло растительное — тридцать-сорок г
    • Вода — двести мл
    • Соль — по желанию
    • Зелень укропа — по желанию
    • Сыр твердый (голландский) — по желанию

    Приготовление

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

    Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

    Сырный суп по-французски с курицей

    Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе пятьсот г
    • Плавленый сыр двести г
    • Картофель четыреста г
    • Лук сто пятьдесят г
    • Морковь сто восемьдесят г
    • Сливочное масло по желанию
    • Соль по желанию
    • Перец черный молотый по желанию
    • Зелень по желанию
    • Лавровый лист три штуки
    • Гренки по желанию
    • Черный перец горошком две штуки

    Приготовление по шагам:


    1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
    2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
    3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
    4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
    5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
    6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

    Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


    Ингредиенты

    • 1 копченая куриная грудка
    • 350 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. любого бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 3–4 картошки
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
    • 1 ст.л. сливочного масло
    • Соль

    Приготовление

    Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

    Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

    Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

    Сырный крем-суп с беконом

    Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало — 150 г
    • Кубик бульонный — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Приготовление


    И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

    По желанию, можно прибавить сухарики.

    Сырный суп с рисом и креветками


    Ингредиенты:

    • сливочное масло — две ст. л.;
    • твердый сыр — сто пятьдесят г;
    • чеснок — два зубчика;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • креветки — четыреста г;
    • рис — две ст. л.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

    Приготовление:

    Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

    Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

    Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • морковь — одна шт.;
    • укроп — одна пучок;
    • картофель — три шт.;
    • кедровые орехи — три ст. л.;
    • плавленый сыр — четыре шт.;
    • черный перец, соль;
    • вода — один л;
    • оливковое масло — две ст. л.

    Приготовление:


    В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

    Советы по приготовлению

    Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


    Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

    Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

    Шаг 2:


    Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Шаг 3:


    Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

    Шаг 4:


    Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

    Шаг 5:


    Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

    Шаг 6:


    Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

    Шаг 7:


    Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

    Шаг 8:


    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

    Шаг 9:


    Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

    Шаг 10:


    Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

    Шаг 11:


    Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

    Шаг 12:


    Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

    Шаг 13:


    Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

    Шаг 14:


    Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

    Шаг 15:


    Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

    Шаг 16:


    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

    Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
    Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
    Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

    Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.






    Я считаю, что без супа обед — не полноценный обед, и настойчиво пытаюсь приучить к этому детей. Не всегда они согласны со мной, но я не сдаюсь. И готовлю овощной суп-пюре. А если добавить еще и сыр, то ни один нехочуха не откажется!

    Белки 16 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 13 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Рачительные хозяйки знают, что не стоит выбрасывать черствый хлеб, поскольку из него получаются замечательные гренки. Их можно есть и как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, и использовать для приготовления бутербродов.

    Рецептов: 6


    бульон, 1.5 л
    плавленый сыр, 3 шт
    картофель, 3 шт
    морковь, 1 шт
    луковица, 1 шт
    соль,

      8854
    • 2
    • 2
    Ирина Красноруцкая
    • 16 августа 2017, 20:59


    лук — 350 гр.
    морковь — 250 гр.
    твердый сыр ( в идеале гауда) — 400 гр.
    сливочное масло — 120 гр.
    картофель — 500 гр
    вино белое сухое — 250 мл.

      16045
    • 2
    • 0
    Тори
    • 15 ноября 2015, 18:53


    картофель крупный — 1 шт
    морковь — 1 шт
    луковица — 1 шт
    вода — 650 мл.
    бульонный кубик — 1 шт. ( можно без него)
    соль —

      5631
    • 6
    • 5
    Алевтина
    • 04 августа 2015, 21:33


    бульон овощной – 4 ст. (взяла 2,5 ст. бульона и 200 мл. сливок 22% жирности)
    картофель – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    сыр твердый – 150 гр. (использовала колбасный сыр – 200 г)
    сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100 г
    сливочное масло (не добавляла)

      10746
    • 28
    • 20
    krisenok
    • 28 сентября 2014, 15:49


    на 1 литр воды:
    1 луковица
    250 гр. картофеля
    200 гр. корневого сельдерея
    1 ст.л. сливочного масла
    200 гр. сыра камембер

      6727
    • 30
    • 65
    passion1963
    • 28 октября 2009, 14:48


    сельдерей 1 шт
    морковь 1 шт
    лук порей
    плавленный сыр 250 гр
    соль
    перец,зелень

      4925
    • 6
    • 22
    yelenafr
    • 23 октября 2007, 22:54






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Шедевр из простых продуктов!

    Ингредиенты:

    Картофель — 3 штуки
    Сыр плавленый — 1 брикет (70 грамм)
    Лук — 1 штука
    Морковь — 2 штуки
    Помидоры — 200 грамм
    Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
    Масло сливочное — 50 грамм
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезаем кубиками, также нарезаем лук и морковь.

    Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи.

    Даем воде закипеть на сильном огне, затем варить 15–20 минут на умеренном огне, солим по вкусу.

    Помидоры нарезаем не слишком мелко и добавляем к остальным овощам. Варим минут 10 до готовности овощей, затем остужаем и перетираем в блендере до образования однородной смеси.

    Ставим суп на слабый огонь, добавляем плавленный сыр, помешивая, чтобы он расплавился полностью.

    Кладем в суп сливочное масло, перемешиваем.

    Добавляем часть мелко нарубленной зелени, перемешиваем.

    Подаем суп посыпав сухариками и притрусив рубленной зеленью.


    Как приготовить блюдо « Сырный суп-пюре »

    1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
    2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
    3. Варить до готовности картофеля.
    4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
    6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

    Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

    • Сыр плавленый - 200 гр.
    • Картофель (средний) - 4 шт.
    • Морковь (маленькая) - 1 шт.
    • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Хлеб белый - 4 кус.
    • Вода - 1 л.

    Пищевая ценность на 100 грамм.

    Калории: 66.8 ккал.

    Белки: 2.7 гр.

    Жиры: 2.2 гр.

    Углеводы: 9.4 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    68 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

    Шаг 2:


    Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Шаг 3:


    Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

    Шаг 4:


    Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

    Шаг 5:


    Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

    Шаг 6:


    Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

    Шаг 7:


    Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

    Шаг 8:


    Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

    Шаг 9:


    Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

    Шаг 10:


    Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

    Шаг 11:


    Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

    Шаг 12:


    Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

    Шаг 13:


    Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

    Шаг 14:


    Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

    Шаг 15:


    Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

    Шаг 16:


    Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

    Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
    Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
    Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

    Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

    Сырный суп-пюре - общие принципы приготовления

    В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

    Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

    Сырный суп - пюре - подготовка продуктов и посуды

    В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть - плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

    Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

    Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

    Рецепты сырного супа-пюре:

    Рецепт 1: Сырный суп-пюре

    Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Вода для супа 1 литр
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
    2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
    3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
    4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
    5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

    Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

    Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Сыр сливочный 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
    2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом - грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
    3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
    4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
    5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
    6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

    Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
    2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
    3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
    4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
    5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
    6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
    7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

    Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
    2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
    3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
    4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
    5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
    6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.


    Используемые ингредиенты для приготовления супа-пюре с сыром:

  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 500 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 1.2 л.
  • сыр - 100 гр.
  • молоко - 4 ст.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп-пюре с сыром в домашних условиях, пошагово?

    1. Растапливаем сначала масло в большой кастрюле на маленьком огне.
    2. Добавляем туда мелко нарезанный лук, морковь, картофель.
    3. Всё жарим на медленном огне 10 мин, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, то можно не обжаривать овощи, а просто их отварить.
    4. Вливаем бульон из курицы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варить ещё минут 20. Все овощи должны быть хорошо проварены, чтобы их можно было с легкостью измельчить.
    5. Затем взбиваем всё в блендере. Пока блюдо еще теплое, добавляем натертый сыр и снова взбиваем. Не следует дожидаться того, чтобы блюдо остыло. Так сыр не расплавится и не будет ароматно пахнууть.
    6. Поставим на медленный огонь и сразу вливаем молоко, чтобы суп не успел подгореть. Как только суп немного закипит, сразу снимите его с огня. Дело сделано – наш суп готов.
    7. Подаём с хрустящими тостами или гренками, украшаем сверху зеленью. Также можно украсить суп в тарелке небольшим количеством сметаны.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Лариса:
    16 Dec 2019г. в 06:36

    Хм, а я всегда тыковку добавляю, мама - кабачки, мне кажется, морковка не очень подходит для супа-пюре в "одиноком" виде, хотя сыр чудесно дополняет все овощные вкусы.

    Наталья:
    09 Nov 2019г. в 20:48

    Простой и очень приятный суп. Очень хорош для маленьких деток, которые только-только приучаются к взрослому столу. А для самих взрослых я бы порекомендовала перед подачей добавить сухарики.

    Маргарита:
    23 Oct 2016г. в 18:58

    Очень аппетитный и вкусный суп-пюре с сыром, вся семья осталась довольна.

    Кристина:
    28 Jun 2015г. в 16:02

    У меня получился очень вкусный суп пюре из картофеля с сыром) приготовила его для мужа, ему так же очень понравился!

    Читайте также: