Салат французский я этот салат делаю за 15 мин
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.
Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
Ингредиенты:
- сыр плавленый 2 штуки
- лук 2-3 штуки
- яйца 3 штуки
- яблоки 2 штуки
- майонез по вкусу
- сахар 3 ч. ложки
- соль2ч. ложки
- уксус 9% 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами и замариновать.
Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода.
Переложите нарезанный лук в миску.
Добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук.
Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский».
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость.
На крупной терке натереть яблоко, так же натереть яйца и морковь, сыр натереть на мелкой терке.
Укладывать французский салат «15 минут» слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – лук, 2 – 1 яблоко, 3 – 2 яйца, 4 – 1 морковь, 5 – сыр, затем еще раз повторить слои.
Кстати, майонез делаю сама, а если вас смущает наличие майонеза замените натуральным йогуртом.
Перед подачей желательно французский салат «15 минут» охладить в холодильнике.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат "Французский"»:
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Яблоко (Средние) — 3 шт
- Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
- Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 70.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 6 г | жиры 11 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат "Французский"»:
1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком
Остальные ингредиенты натереть на терке
Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.
Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня freya525 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Хлоркина #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года zuravlik #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года zuravlik #
15 марта 2016 года Шураева Ната #
31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kcuxen #
1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golova oksana29 #
11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #
11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года alona alekseeva #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года milledi33 #
10 февраля 2015 года ssindi #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года Первушина Елена #
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года бузик #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Islana #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Sanna28 #
8 февраля 2015 года diasea #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.
Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.
Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:
Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.
Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.
Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).
По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.
Легкие рецепты | #лучшедома запись закреплена
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3-4 ст.л.
Яблоки - 3 шт. (крупные)
Майонез - по вкусу
Укроп/cвежая зелень - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для "салата-морковки":
Слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
- 235 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Французский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.
В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.
Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.
Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.
Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант - лук можно обдать кипятком.
Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.
Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.
Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.
Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.
Первый и второй слои - самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.
Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.
В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.
Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.
Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.
Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».
Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.
Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».
Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.
Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.
Смажьте поверхность теста желтком.
Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.
Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».
Охлаждённые трубочки заполните салатом.
Вершину трубочек украсьте веточками укропа.
Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.
Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!
Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Читайте также: