Сколько калорий в салате восточный

Ингредиенты Салат "восточный"

Помидоры (томаты), парниковые 252 г
Колбаса полукопченая, минская 180 г
Сыр костромской 104 г
Майонез «Провансаль» 69 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "восточный"".

Энергетическая ценность Салат "восточный" составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат восточный

Айсберг (салат кочанный) 200 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 10 г
Кунжутное масло 10 г
Мед пчелиный 5 г
Уксус столовый 9% 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат восточный".

Энергетическая ценность Салат восточный составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат «Восточный»

Морковь 100 г
Свекла 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Говядина 1 кат. (Тушение) 139 г
Томатная паста. Консервы 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат «Восточный»".

Энергетическая ценность Салат «Восточный» составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность салата Восторг готового

Калорийность салата Восторг готового составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Восторг готового

В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: калий, кальций, хлор, фосфор, магний, железо. При употреблении моркови по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения, также способствует укреплению стенок сосудов, а в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови.

Куриная грудка богата большим количеством витаминов: полный комплекс витаминов группы В – незаменимый компонент для поддержания нормального обмена веществ, кроме того куриная грудка содержит витамины РР, А, Н, F, магний, цинк, железо, различные ферменты. Употребление ее способствует нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета.

Болгарский перец в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в перце есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Чрезмерное употребление салата Восторг может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту. Помимо всего прочего в салате присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:



Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Чайхана (далее – «Доставка», юридический адрес: Чайхана) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» chaihana-chelny.ru и его поддоменов *.chaihana-chelny.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Салаты, вне зависимости от количества компонентов, относятся к простым блюдам, поскольку они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления не меняют вес. Некоторые компоненты для салатов, такие как картофель, яйца, куриное филе после варки практически не меняют своей массы, а значит, их калорийность остается исходной. Поэтому чтобы узнать, сколько калорий в греческом салате, к примеру, необходимо просто сложить калорийность всех его ингредиентов, не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.

Разберем несколько популярных, любимых многими рецептов таких салатов: оливье, «Цезарь», греческий и крабовый, вычислим их калорийность.

Сколько калорий в салате оливье?

Для примера возьмем рецепт салата «Оливье столичный», который часто подают в ресторанах и кафе.

Для приготовления салата понадобятся:

  • вареное мясо говядины или свинины – 200 граммов. Для примера возьмем говядину. Ее калорийность – 254 кКал/100 гр., значит, 200 гр. – 508 кКал;
  • вареный картофель – 100 граммов – около 77 кКал;
  • отварные яйца – 2 штуки (94 гр.) – 150 кКал;
  • вареная морковь – 100 граммов (1 морковь больших размеров) – 30 кКал;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки – 240-320 граммов – 38-51 кКал;
  • огурец свежий или одно яблоко. Возьмем для подсчета яблоко 200 гр. – 94 кКал;
  • горошек зеленый – 100-150 граммов – 73-109 кКал;
  • майонез «Провансаль» – 150 граммов – 936 кКал.

Итак, чтобы посчитать, сколько калорий в салате оливье, складываем то, что получилось: 508 кКал + 77 кКал + 150 кКал + 30 кКал + 51 кКал + 94 кКал + 109 кКал + 936 кКал = 1955 кКал.

Чтобы понять, сколько калорий в 100 граммах салата оливье, делим полученное количество калорий на общий вес ингредиентов и умножаем на 100. Итого: (1955/1314)*100 = 149 кКал (результат округленный).

Калорийность порции салата, в которой 200 гр. – 298 кКал.

Сколько калорий в салате «Цезарь»?

Компоненты, которые согласно рецепту есть в салате «Цезарь»:

  • отварное куриное филе – 500 граммов – 550 кКал;
  • помидоры черри – 200 граммов – 30 кКал;
  • голландский сыр – 100 граммов – 352 кКал;
  • обжаренные белые сухарики – 55 граммов – 200 кКал;
  • чеснок – 4 грамма – 6 кКал;
  • горчица – 7 граммов – 11 кКал;
  • 3 куриных яйца – 140 граммов – 220 кКал;
  • лимонный сок для заправки – 40 граммов – 6 кКал;
  • оливковое масло для заправки – 10 граммов – 90 кКал.

Считаем, сколько калорий в готовом салате «Цезарь» – 550+30+352+200+6+11+220+6+90 = 1465 кКал.

Теперь считаем, сколько калорий в 100 гр. салата «Цезарь» – (1465/ 1056)*100 = 139 кКал (результат округленный).

Сколько калорий в стандартной 200 гр. порции салата «Цезарь» – 139*2 = 278 кКал.

Сколько калорий в греческом салате?

Греческий салат можно назвать овощным салатом, он легкий для пищеварения и с первого взгляда очень даже диетический.

Посмотрим на калорийность его составляющих и узнаем, сколько калорий в греческом салате:

  • болгарские перцы красного, желтого, зеленого цветов – 250 граммов – 67,5 кКал;
  • помидоры красные свежие – 30 граммов – 6 кКал;
  • огурцы свежие – 30 граммов – 5 кКал;
  • листья салата – 5 граммов – 0,6 кКал;
  • лук репчатый, порезанный полукольцами – 30 граммов – 12 кКал;
  • сыр фета – 30 граммов – 87 кКал;
  • оливковое масло для заправки – 10 граммов – 90 кКал.

Считаем, сколько калорий в греческом салате – 268,1 кКал, значит, энергетическая ценность 100 граммов готового салата – (268,1/385) * 100 = 70 кКал (результат округленный).

Калорийность 200 гр. порции – 140 кКал.

Просчитав, сколько калорий в греческом салате, стало понятно, что, несмотря на сыр фета и оливковое масло, небольшая 200 гр. порция не так уж и обременительна для талии.

Сколько калорий в крабовом салате?

Привычным способом рассчитаем калорийность салата, учитывая энергетическую ценность его ингредиентов:

  • вареный картофель – 400 граммов – 308 кКал;
  • мясо краба – 250 граммов – 183 кКал;
  • отварные куриные яйца – 282 грамма (6 шт) – 450 кКал;
  • консервированная кукуруза – 285 граммов – 339 кКал;
  • зеленый лук – 50 граммов – 9,5 кКал;
  • майонез столовый – 60 граммов (3 ложки столовых) – 376 кКал.

Считаем, сколько калорий составляет энергетическая ценность крабового салата – 308+183+450+339+9,5+376 = 1665,5 кКал.

Калорийность 100 граммов крабового салата – (1665,5 кКал/1327)*100 = 126 кКал (результат округленный).

Калорийность 200 гр. порции – 252 кКал.

Мы рассказали о самых ваших любимых салатах и их калорийности. Надеемся, теперь вы будете осмотрительнее при заказе блюд в ресторанах.


Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас. сточник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.

Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.
Источник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде


  • Мясо теряет объем, сохраняя калорийность
  • При термической обработке мясо теряет объем за счет испарения влаги, но сохраняет прежнюю калорийность. Для интереса взвесьте вес сырой грудки и готовой, чтобы увидеть, что разница существенна. Потеря объема зависит от длительности и способа обработки.

В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.

С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.

Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность

Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.

Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.

Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.

Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.

Что делать в таком случае?

— Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
— Самим считать калорийность готового блюда.
— Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите аналогичный, КБЖУ которого равное или приблизительно равное вашему.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Читайте также: