Салат курица индейка морковь


Описание рецепта — Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски:

Сегодня я хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного и сытного салата, который подойдет и на Новый Год. В его состав входит отварная индейка, но её можно заменить любым другим мясом. Ингредиентов в салате не много и они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Хрустящий жареный картофель и мясо придают сытость, морковь по-корейски - остроту, а консервированная кукуруза небольшую сладкую нотку.

Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата возьмите:картофель, отварную индейку, кукурузу консервированную, морковь по-корейски, петрушку, подсолнечное масло, майонез и соль.


Картофель помойте, очистите, опять помойте и нарежьте соломкой.


На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.


Жарьте его небольшими порциями, чтобы он получился румяным и хрустящим. Огонь при этом должен быть выше среднего. Картофель часто перемешивайте, посолите.


После выложите картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


В салатник выложите консервированную кукурузу.


Ингредиенты для приготовления блюда “Салат «Морковка» с индейкой или курицей”:


• 200 г филе индейки или курицы
• 300 г картофеля
• 300 г моркови
• 300 г грибов
• 150 г лука
• 2 яйца
• майонез или сметана
• соль
• веточка укропа
• растительное масло для жарения

Приготовление блюда “Салат «Морковка» с индейкой или курицей”:


Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить.


Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить.


Лук мелко нарезать.


Грибы мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук до прозрачности.


Добавить к луку грибы, посолить и жарить до готовности (около 15 минут).


Отварной картофель натереть на мелкой терке.


Отваренную морковь натереть на мелкой терке.


Вареное филе мелко нарезать.


Яйца натереть на мелкой терке.


На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить и смазать майонезом или сметаной.


На картофель выложить грибы.


На грибы выложить филе, немного посолить и смазать майонезом или сметаной.


На филе выложить яйца, немного смазать майонезом или сметаной.


На яйца выложить тертую морковь.


Салат «Морковка» с индейкой или курицей

Выложить зеленый хвостик из укропа. Тупой стороной ножа сделать на морковке декоративные бороздки.

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.


Морковь, приготовленная по-корейски - это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которая появилась в советское время. Кулинары, для которых пекинская капуста была редким продуктом, вместо «пекинки» стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует огромное количество рецептов моркови по-корейски, и каждый имеет свои особенности. Однако изначальная рецептура состояла в следующем: длинную морковь натирали на специальной терке, после чего добавляли к ней горячее растительное масло с чесноком, луком, уксусом и специями. Как приготовить салат с корейской морковью, мы расскажем в нашей статье.

Морковь по-корейски может быть не только самостоятельной закуской, но и основным ингредиентом для приготовления вкусных салатов. Полученная на специальной терке длинная сочная соломка моркови со специями великолепно сочетается с овощами, с различными видами мяса, яйцами и зеленью.

  1. Как приготовить корейскую морковку для салата самому
  2. Корейский салат с курицей "Бунито"
  3. Салат с корейской морковкой, курицей и грибами "Изабелла"
  4. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
  5. Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей
  6. Салат с курицей, корейской морковью и капустой
  7. Салат с индейкой и морковью по-корейски и свежим огурцом
  8. Салат по-корейски с зеленым помидором


Как приготовить корейскую морковку для салата самому

Чтобы приготовить морковь по-корейски для салатов в домашних условиях, можно воспользоваться специальной теркой или порезать овощ вручную острым ножом тонкими и длинными полосками. Однако нарезать ее ножом достаточно тонко может только опытный мастер. Залогом успеха приготовления этого блюда в домашних условиях является применение специй. Необходимыми приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупномолотый перец. Иногда для улучшения вкусовых качеств морковки по-корейски используют лук, чеснок, свежую кинзу, черный перец и кунжут. Сегодня в магазинах хозяйки могут приобрести и готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это значительно упрощает процесс приготовления.

Важно правильно выбрать морковь – подойдет только свежая и сочная.

Точные ингредиенты моркови по-корейски:

  • морковь – 0,9 кг;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – 4-6 зуб;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • кориандр – 0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Вымыть и очистить подготовленную морковь. Натереть ее на специальной терке или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски. Положить соль, сахар и уксус. Руками размять ее и оставить на 15-25 минут, чтобы морковь пустила сок.
  2. Добавляем красный перец, опять хорошо перемешиваем руками. Крупно нарезаем луковицу (или просто делим ее примерно на 8 частей).
  3. Разогреваем масло, и в него засыпаем кориандр, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Эти ингредиенты сделают масло ароматным. Убираем лук с помощью шумовки, а раскаленное масло выливаем в морковь.
  4. Мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс, кладем его к моркови и опять хорошо перемешиваем руками. Чеснока можно добавить побольше, особенно если вы желаете получить более острый вариант салата.
  5. Закрыть полученную морковку по-корейски крышкой и дать ей настояться в комнате 2 часа. После того, как она хорошо пустит сок, отправляем ее в холодильник на 2-3 часа. Если промариновать салат еще дольше, то он не только не испортится, но и станет вкуснее и сочнее.

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель при условии хорошо закрытой емкости. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в другие салаты.

Корейский салат с курицей "Бунито"

Морковь, которую заправили по корейским правилам уксусом, острым перцем чили, чесноком, кориандром и знаменитой на востоке специей кари - это кушанье гурманов и тех, кто предпочитает острые салаты.

Ингредиенты (Для приготовления на 4 персоны):

  • филе курицы – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • голландский твердый сыр – 200 грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) – 350 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата "Бунито" потребуется минут 40-50.

Куриное филе отвариваем в воде без соли и перца. Яйца отвариваем обычным способом в "крутую" за 8-10 минут. Измельчаем куриное мясо на мелкие кусочки и слегка подсаливаем. Белок, отделенный от желтка, натираем на крупной, желток – на мелкой, или можно просто размять его вилкой. Голландский сыр трем измельчаем с помощью мелкой терки.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга на большую плоскую тарелку или блюдо. Формируем слои:

  1. куриное филе, смазанное майонезом;
  2. морковь по-корейски;
  3. голландский сыр, смазанный майонезом;
  4. яичные белки, слегка смазанные майонезом;
  5. последний слой - измельченные желтки.

Готовый салат "Бунито" украшается с помощью листьев петрушки и подается к столу. Вкуснее он будет через некоторое время, когда пропитается соком. Поэтому дайте ему постоять в холодильнике полчаса - час, и приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой, курицей и грибами "Изабелла"

Рассказывая о том, как приготовить салат с корейской морковью, нельзя не упомянуть про этот необыкновенный салат. Он будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь, как согласятся со мной многие хозяйки, салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темными маслинами и зеленью выглядит очень эффектно. И по вкусу салат необычен. Его изюминка – это сочетание домашних кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления салата "Изабелла" (с корейской морковью, копченой курицей и грибами) на 6 персон необходимы следующие продукты:

  • куриный копченый окорок – 2 штуки;
  • шампиньоны свежие – 500 грамм;
  • морковь по-корейски – 250 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • белый лук – 2 штуки;
  • кислые огурцы среднего размера – 3 штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления этого холодного салата потребуется 35-40 минут.

Яйца отварить обычным способом "вкрутую". Измельчить лук. Тонкие пластинки грибов обжарить до готовности на растительном масле 5-10 минут. Копченый окорок порезать в виде небольших квадратиков. Яйца и огурцы потереть на крупной терке.

Продукты выложить в салатник слоями:

  1. копченое мясо;
  2. жареные грибы с луком;
  3. яйцо;
  4. кислый огурец;
  5. корейская морковь.

Сверху салат украсить веточкой петрушки и темными маслинами в виде кисти винограда. Готовое блюдо оставить на холоде на полчаса. Приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата быстрого приготовления, который можно включать в повседневное меню. К тому же этот салат совсем не затратный.

Для приготовления этого салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6 персон вам понадобятся:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • перец, соль.

Салат готовится около 30 минут.

Куриная грудка отваривается обычным способом в воде, после чего нарезается кубиками. Болгарский перец режется кубиками такого же размера, как и мясо. Чеснок измельчается прессом для чеснока или ножом.

В салатнике смешиваем все компоненты (морковь по-корейски, кукурузу, перец, мясо, чеснок), заправляется специями и майонезом.

Салат «Викинг» с корейской морковью и курицей

Просто, быстро и, самое главное, очень вкусно – вот что главное в этом блюде. Особенно понравится этот салат любителям пикников и обедов под открытым небом.

Для приготовления холодного салата "Викинг" на 6 персон необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 грамм;
  • консервированные грибы (шампиньоны)– 1 банка;
  • свежий огурец средний – 2 штуки;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • морковь по-корейски – 500 грамм;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

На приготовление холодного салата "Викинг" уйдет около 30 минут.


Куриная грудка отваривается обычным способом в воде с минимальным количеством соли. Лук обжаривается и охлаждается. Отварное филе курицы нарезается крупными брусочками. Огурец режем соломкой.

Все продукты укладываются в салатник слоями:

  1. маринованные грибы;
  2. мясо куры, смазанное майонезом;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. морковь по-корейски.

Сверху можно смазать майонезом и украсить зеленью. Вот и все, приятного аппетита!

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один простенький рецепт салатика с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу всем вашим друзьям и родственникам.

Чтобы сделать простую закуску на 4 персоны, понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 200 -250 грамм;
  • белокочанная капуста – 150 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • луковица средняя – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Для приготовления этого холодного салата потребуется 25-30 минут.

Куриная грудка отваривается стандартным способом в воде со специями и солью. Яйца варятся вкрутую, для этого потребует 10 минут. Отварное филе и яйца режутся крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется соломкой. Лук измельчается острым ножом. Ядра грецких орехов дробятся в ступке.

В салатнике смешиваются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Добавляем соли по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Даем постоять 15 минут.

Салат с индейкой и морковью по-корейски и свежим огурцом

Очень вкусный и необычный салат, главным ингредиентом которого является морковка по-корейски. Готовится 30-40 минут.

  • филе индейки – 200-250 грамм;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • луковица средняя – 1 штука;
  • огурец свежий;
  • яйца – 3 штуки;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Филе индюшки отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем соломкой. Лук режем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую и режем как филе птицы – соломкой. Свежий огурец очищаем от шкурки и режем кубиками.


В отдельной посуде смешиваем все продукты, включая морковку по-корейски, солим, добавляем специй, заправляем майонезом. Даем настояться 20 минут и убираем в холодильник. Перед подачей салат насыпаем по отдельным тарелочкам и смешиваем с сухариками. Сухарики можно сделать самим из белого хлеба или купить готовые. Сухари необходимо класть перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

Салат по-корейски с зеленым помидором

Очень вкусный корейский салат, который благодаря необычным азиатским ноткам по вкусе способен удивить гостей. Помидоры необходимо брать зеленые, твердые.

  • помидоры зеленые – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • уксус;
  • соль по вкусу.

Помидоры режем на небольшие дольки. Болгарский сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Укроп и петрушку мелко нарезаем ножом. В этом салате самое главное – это заправка. Для нее соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем. В глубокой салатнице соединяем подготовленные помидоры, морковь, перец, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Это блюдо должно промариноваться в холодильнике до 10 часов, после чего вы сможете в полной мере насладиться этой остренькой закуской.

Небольшие секреты, чтобы салаты с корейской морковью и курицей всегда были вкусными

Основным ингредиентом многих салатов и закусок является корейская морковь. Вы можете использовать готовую магазинную или приготовить ее самостоятельно по любимому рецепту. Если вы решили купить морковку по-корейски в магазине, то при покупке обратите внимание на следующие моменты:

  • соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
  • специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола;
  • не должно быть черных или темных кусочков;
  • запах должен быть не слишком острым;
  • наличие большого количество уксуса выдает несвежесть салата.

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.


Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.


Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет.


Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.


Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. .


Салат из индейки с грецкими орехами

Легкий салат из мяса индейки очень быстро готовится, а своим вкусом понравится абсолютно всем. Филе индейки для салата можно отварить заранее, тогда приготовление займет еще меньше времени. Для заправки подойдет майонез или смесь майонеза со сметаной.


Салат из индейки с гренками

Нежное и полезное мясо индейки очень хорошо сочетается с отварными яйцами, листьями салата и гренками, поджаренными на растительном масле с ароматным чесноком. Рецепт этого мясного салата настолько прост, что его дольше описывать, чем готовить по нем.


Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров


Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с апельсинами и бананами

индейка (вареное мясо), апельсины (очищенные дольки), бананы, консервированная черешня, майонез

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки


Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры "черри" (половинки), растительное масло, соус "Ворчестерский", сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи

раздел: Салаты из индейки


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки


Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки


Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с грецкими орехами

индейка (вареная), яйца, майонез, орехи грецкие (очищенные), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из индейки


Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки


Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат из мяса индейки с овощами и яблоками

индейка (вареная или жареная), лимонный или яблочный сок, яйцо, картофель, помидоры, яблоки, майонез, листья салата, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки


Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки


Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Читайте также: