Как приготовить салат бахор с колбасой

Готовить салаты с колбасой – одно удовольствие. По времени – это занимает несколько минут, плюс ко всему купить ее в магазине вообще не проблема. Вкусная колбаса – залог вашего успеха. Качественный и недешевый продукт можно добавлять в любые блюда, закуски и в том числе салаты. Для сегодняшнего рецепта понадобится варёнка.

Приготовьте вкусный и необычный салат «Бахор» с колбасой. Несмотря на то, что рецепт очень простой, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом, важный момент – это сочетание ингредиентов. Помимо колбасы возьмите свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, сыр и яйца. Острые лук и чеснок придадут блюду пикантность, а сыр и яйца сделают салат более сытным. Салат «Бахор» не останется незамеченным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную колбасу почистить от упаковки и нарезать соломкой для салата.


2. Следом нарезать полосками свежие огурцы и помидоры. Овощи сложить в чашу с колбасой.


3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить. Почистить и нарезать полосками для салата. Добавить эти ингредиенты в чашу.


4. Натереть в салат твердый сыр. Для этого подойдет как крупная, так и мелкая терка. На ваш вкус.


5. Также в салат выдавить чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.


6. Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.


7. Если всего хватает, можно выкладывать салат в порционную посуду и подавать к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Салат «Бахор» с колбасой непременно станет изюминкой вашего стола и понравится каждому гостю. Пикантный салат имеет непревзойденный вкус и аромат. Свежие овощи отлично сочетаются с колбасой.


Кто хоть раз был в Узбекистане, обязательно пробовал популярный салат «Бахор» (весенний). Простое сочетание сочных овощей, зелени, сыра и мясной части делает блюдо сытным и освежающим. У салата много вариантов приготовления и подачи.

Предлагаю вам классический рецепт с фото салата «Бахор» с колбасой и огурцом с подачей в виде цветка.

Для блюда понадобится вареная колбаса от надёжного производителя, которую можно заменить на ветчину. Овощи и зелень должны быть свежими и сочными, от этого зависит вкус салата.

Для рецепта понадобятся помидоры небольшого размера. Предпочтительнее домашние яйца и жирный майонез. Яйца можно отварить заранее. Используйте твердый сыр с классическим вкусом. Салат готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры коктейльные – 3 – 4 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • салатные листья – 4 – 5 штук;
  • болгарский перец – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • лук порей – 5 г;
  • укроп – 3 ветки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Бахор» с колбасой

Салатные листья и зелень промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце. Салатные листья, укроп, петрушку и лук порей нарезать керамическим ножом. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить компоненты в миску для перемешивания.


Колбасу нарезать брусочками и добавить к зелени.


Сладкий перец очистить от сердцевины и косточек, измельчить небольшими кусочками. Выложить в миску.


Сыр нарезать брусочками с размерами 0,8*0,8*2 см. Добавить в салат.


Огурец очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке для корейских овощей, отжать от сока и уложить в миску. Перемешать компоненты, не солить.


Уложить салат в середину тарелки для подачи в виде купола.


Яйца отварить вкрутую, охладить в воде, очистить. Нарезать на четвертинки. Помидоры очистить от плодоножек, измельчить аналогично. Уложить компоненты на тарелку, чередуя между собой. Яйца и помидоры посыпать солью и перцем. Нанести сетку из майонеза на середину салата. Подать к столу.


Блюдо выглядит ярко и необычно и не останется незамеченным на столе. Салат получается вкусным, сочным и подойдёт для праздничной подачи или на ужин.


Изменяя состав зелени или заправки, можно получить другой вкус по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов, можно посыпать блюдо кайенским перцем или добавить немного свежего или маринованного перца халапеньо. Салат не хранят, он теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.


Салат "Бахор"


Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.


Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.


Нарезать кубиками варёные яйца.


Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.


К овощам добавить мясо и яйца.


Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.


Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.


Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!


Приятного аппетита!

Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.
Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.
Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.

Рецепт «Салат Бахор с колбасой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Колбаса «докторская», Огурцы свежие, Помидоры, Яйцо куриное, Сыр «российский» , Лук репчатый, Чеснок, Зелень петрушки , Соль, Перец черный молотый, Майонез.

Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.

Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.

Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.

Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.

Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.


Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки.
Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой.
Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.

Рецепт «Салат Бахор с колбасой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Колбаса «докторская», Огурцы свежие, Помидоры, Яйцо куриное, Сыр «российский» , Лук репчатый, Чеснок, Зелень петрушки , Соль, Перец черный молотый, Майонез.

Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.

Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.

Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.

Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.

Майонез можно и не добавлять, так как в салате хватает сочности от помидоров и огурцов, вареные яйца и сыр придают нежности и мягкости, а лук, чеснок и зелень оттеняют салат своими вкусовыми качествами.

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Салат «Бахор» – это сытное блюдо восточной кухни. Его готовят из говядины, баранины, курицы или колбасы. В состав салата входят свежие овощи, сыр и ароматные специи.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт салата «Бахор»

Это блюдо можно приготовить для гостей или для семейного ужина.

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. Лук нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Этот шаг поможет убрать горечь.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиками, а огурцы и помидоры соломкой.
  5. Перемешайте подготовленные продукты в глубокой салатнице, заправьте блюдо йогуртом, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.

Салат «Бахор» с колбасой

Сытная закуска из доступных продуктов понравится взрослым и детям.

  • вареная колбаса – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

  1. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Зелень порубите, чеснок раздавите ножом и мелко порежьте.
  3. Натрите сыр.
  4. Нарежьте лук кольцами, а яйца ломтиками.
  5. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, солью и специями.
  6. Перемешайте овощи с колбасой и заправкой в глубокой посуде.
  7. Выложите салат горкой на плоской тарелке. Сверху разложите по кругу яйца и посыпьте блюдо сыром.

Закуску можно подать к столу сразу после приготовления. При желании в него можно добавить свежий редис, сладкий перец, тертую зеленую редьку.

Салат с курицей

Это легкое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и старается включать в свое меню полезные продукты.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 90 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец молотый и соль – 2 шт.

  • Отварите до готовности яйца и курицу.
  • Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их кубиком. Точно также измельчите яйца, филе и помидоры.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с тертым сыром, солью и специями.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо. Украсьте его измельченной зеленью и несите к столу.

Если вы готовитесь к празднику, то приготовьте слоеный «Бахор». Для этого измельчите ингредиенты и выложите их на плоское блюдо в любой последовательности. Смажьте слои майонезом или греческим йогуртом.


Описание приготовления:

Салат "Бахор" можно очень легко и быстро приготовить с колбасой и овощами. Нам потребуется вкусная вареная колбаса высшего сорта, свежие помидоры, огурцы, сыр и вареные яйца. Для пикантности возьмите немного чеснока. Салат получается сочным, ярким на вкус и запоминающимся.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты


Описание приготовления:

Салат "Бахор" можно очень легко и быстро приготовить с колбасой и овощами. Нам потребуется вкусная вареная колбаса высшего сорта, свежие помидоры, огурцы, сыр и вареные яйца. Для пикантности возьмите немного чеснока. Салат получается сочным, ярким на вкус и запоминающимся.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты


Салат «Бахор» с колбасой, рецепт с фото которого предлагается ниже, относится к узбекской кухне. Его любят заказывать посетители восточных кафе и ресторанов, оценивая по достоинству вкусовые качества блюда, его питательность и яркий внешний вид. Слово «бахор» с узбекского переводится, как «весна», «весенний», и это название как нельзя лучше подходит салату. Он, действительно, выглядит легким, свежим, воздушным, порождая ассоциации с весной.

В оригинале салатик готовится с отварной говядиной, но если заменить мясо копченой колбасой, то получится не хуже, а, может быть, даже и лучше. Салат «Бахор» - вкусный и простой в приготовлении. При этом его не стыдно подать на праздничный стол. А наличие в составе овощей и зелени делает узбекское блюдо не только вкусным, но и полезным.

Необходимые ингредиенты

- Колбаса копченая – 300 г.

- Три куриных яйца.

- Два свежих огурчика.

- Одна крупная морковь.

- Две головки красного лука.

- Зеленая редька (небольшая).

- Зелень (петрушка, укроп, кинза, листья салата).

- Белое вино – столовая ложка (можно заменить винным уксусом).

- Масло растительное – столовая ложка.

Способ приготовления салата «Бахор»

Итак, готовим салат «Бахор» - рецепт с фото станет хорошим подспорьем, и даже начинающий кулинар сможет справиться с задачей на «отлично».

Начать приготовление стоит с отваривания яиц. Заливаем их холодной водой, ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Далее огонь уменьшаем и варим минут 7-10. Затем сливаем кипяток, наполняем кастрюльку холодной водой и ждем еще минут 10. Это необходимо для того чтобы яйца лучше чистились.

А пока яйца варятся, можно заняться овощами. Салат «Бахор», кулинарный рецепт которого мы используем, содержит их в большом количестве. Морковь и редьку нужно тщательно вымыть, а затем почистить. Помидоры и огурцы остаются с кожурой. Все овощи, кроме лука, нарезаем тоненькими полосками. Можно порезать и кубиками, но так получится красивее. Лук режется полукольцами. Яйца почистить и тоже превратить в брусочки. Аналогичным образом режется и колбаса.

Салат «Бахор» - восточное блюдо, и зелень в нем – условие обязательное. Петрушка, укроп и кинза меленько режутся, а листья салата нужно оставить для оформления.

Все измельченные ингредиенты аккуратно смешиваются, солятся, перчатся и заправляются смесью подсолнечного масла и вина. Салат «Бахор», с фото которого можно познакомиться здесь же, будет выглядеть привлекательнее всего, если разложить его по небольшим емкостям, устланным салатными листами.

Вот теперь все готово. Можно наслаждаться вкуснейшим блюдом узбекской кухни.

Вас могут заинтересовать другие салаты узбекской кухни: салат Ачичук, салат Ташкент и салат Гулистон.

К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?

Салат «Бахор»: рецепт с фото

Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.

На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.


Состав:

  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим говяжью мякоть.
  2. Отварим ее в слегка соленой воде до готовности.
  3. Остудим говядину, нарежем небольшими кубиками.
  4. Лучок почистим и промоем. Шинкуем его тоненькими полукольцами.
  5. Зальем лук на пять минут кипятком, а затем промоем. Вместе с жидкостью уйдет горечь.
  6. Отварим вкрутую яйца. Остудим их, очистим и нашинкуем кубиками.
  7. Томаты и огурчики промываем, обсушиваем. Шинкуем их тоненькой соломкой.
  8. Выкладываем в салатницу овощи, лучок.
  9. Зубки чесночные очистим и меленько порубим ножом. Отправим чеснок к остальным ингредиентам.


  • Теперь выложим в салатницу яйца, говяжью мякоть.
  • Сыр натрем на терке крупного калибра, добавим в салатик.
  • Петрушку промоем, обсушим, порубим ножом мелко. Добавим зелень в салатницу.
  • Заправим закуску майонезом, введем перчик молотый и соль, размешаем.
  • Готово! Салатик можно сразу подавать.
  • На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.

    Узбекская закуска с куриным мясом

    Вкусен и салат «Бахор» с курицей. А чтобы закуска была аппетитной, нарезайте все продукты одинакового размера кубиками.


    Состав:

    • 2 томата;
    • 2 огурчика;
    • 300 г мяса курицы;
    • зелень;
    • 75-85 г сыра;
    • 2 яйца;
    • майонез;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Заранее сварим куриное мясо в слегка соленой воде.
    2. Овощи, а также зелень промываем, обсушиваем.
    3. Томаты нашинкуем небольшими аккуратными кубиками и выложим в салатницу.
    4. Нарежем огурчики кубиками такого же размера, что и помидоры. Если у огурцов толстая кожура, срезаем ее.
    5. Выкладываем огурчики в салатницу.
    6. Порубим меленько зелень и добавим к овощам. Можете использовать лучок зеленый, укроп, петрушку и другую зелень на свой вкус.
    7. Нарежем кубиками сыр.
    8. Куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
    9. Добавляем в салатницу мясо и сыр.


  • Заранее отварим яйца и почистим их. Нашинкуем яйца кубиками, выложим к остальным ингредиентам.
  • Заправляем салатик майонезом, вводим перчик молотый, соль, размешиваем.
  • Подаем «Бахор» к столу, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  • Дополним вкус салатика редькой и перцем

    Салат «Бахор» с говядиной можно дополнить и другими овощами. Добавьте редьку либо редис, а также лук и перцы болгарские, и закуска заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.


    Состав:

    • 3 томата;
    • 2 огурчика;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • редька;
    • перчик болгарский;
    • 200 г говядины;
    • зелень;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • сметана.

    Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность салата, вместо говяжьей мякоти добавьте индейку, а в качестве заправки используйте масло оливы со свежеотжатым соком лимона.

    Приготовление:

    1. Промоем говяжью мякоть и отварим в подсоленной воде.
    2. Остудим мясо, нарежем его небольшими кубиками. А бульон можно использовать для приготовления сытного супчика.
    3. Выложим говядину в салатницу.
    4. Промоем все овощи, а также зелень.
    5. Нарежем огурчики соломкой. Отправим их к говядине.
    6. Нашинкуем томаты тоже соломкой и выложим в салатницу.
    7. Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Зальем его кипятком, затем промоем. С жидкостью выйдет вся горечь.
    8. Сладкий перчик очистим от семян и нарежем соломкой.
    9. Нашинкуем тоненько редьку.
    10. Подготовленные компоненты добавим в салатницу.
    11. Яйца предварительно вкрутую сварим и чистим. Шинкуем их кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
    12. Заправим «Бахор» сметаной, введем молотый перчик, соль, размешаем. Дополним закуску рубленой зеленью. Готово!

    Простой вариант восточной закуски

    Некогда варить мясо? Приготовьте салат «Бахор» с колбасой. Энергетическая ценность такой закуски невелика и составляет 130 Ккал на 100 г.

    Совет! Для приготовления узбекского салата можно использовать не только варенку, но и копченую колбасу, а также ветчину, бекон.


    Состав:

    • 0,3 кг колбасы;
    • 2 огурчика;
    • 2 томата;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • лук;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • майонез;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
    2. Тоненькой соломкой шинкуем томаты и огурчики.
    3. Лучок нарежем полуколечками. Предварительно его можно замариновать в уксусной смеси.
    4. Сварим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
    5. Колбасу шинкуем тонкой соломкой.
    6. Сыр натрем на терке крупного калибра.
    7. Зелень промоем, обсушим, меленько порубим ножом.
    8. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Немного тертого сыра пока оставим.
    9. Чеснок почистим и мелко нашинкуем, добавим в салат.
    10. Заправим салат «Бахор» майонезом, введем молотый перчик, а также соль, размешаем.
    11. Выложим закуску на плоскую тарелку в виде горки, сверху посыплем ее измельченным сыром и зеленью. Готово!

    На заметку! Такой салат можно вообще ничем не заправлять. Сочность ему придадут овощи, сыр и яйца сделают нежным на вкус, а зелень и чеснок насытят закуску неповторимым ароматом.

    Салат «Бахор» — легкий и в то же время сытный. И конечно, он невероятно вкусен! А сколько витаминов в нем содержится! Именно поэтому такой салатик лучше всего готовить в весеннее время года, чтобы поддержать свой организм после долгой и холодной зимы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: