Салат фруктовый с овсяными хлопьями рецепт
Представляю Вашему вниманию отличный рецепт фруктового салата на завтрак.
Чтобы быть бодрыми и энергичными с течение всего дня, очень важно с утра нормально позавтракать. Однако не все могут себя заставить покушать утром.
Именно в таких случаях на выручку нам придет легкий фруктовый салат — такой вкусный завтрак Вы наверняка скушаете с большим удовольствием.
Давайте займемся приготовление этого вкусного и полезного для здоровья салата из фруктов и овсяных хлопьев.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Ингредиенты для приготовления:
- Хлопья овсяные — 4 столовые ложки;
- Мандарины — 2 штуки или 1 апельсин;
- Можете выбрать и добавить другие фрукты, по своему желанию и вкусу;
- Натуральный мед — возьмем 2 столовые ложки;
- Сливки (10% жирности) — 4 столовые ложки. Можно сливки заменить на нежирный йогурт в таком же количестве;
- Ягоды любые, по вашему вкусу — 100 грамм;
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) — берем любые орешки одного вида или смесь из них — 50 грамм.
Приготовление салата
- Заливаем овсяные хлопья в небольшой кастрюльке теплой кипяченой водой. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем хлопья на 15 минут, для разбухания.
- За это время мы подготовим фрукты. Мандарины очищаем от кожуры и пленочек, разделяем на дольки. Если готовим салат с апельсином, дольки апельсина нарезаем на кусочки.
- Банан очистим и нарезаем его кружочками, не слишком толстыми.
- Орехи немного измельчим, ягоды вымоем.
- Сливаем воду с хлопьев. Подготовленные фрукты выкладываем в салатницу, добавляем разбухшие овсяные хлопья. Заправляем наш фруктовый салат медом, добавляем сливки или нежирный йогурт — аккуратно перемешиваем.
Украшаем измельченными орешками и добавляем Ваши любимые ягоды.
Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Салат можно подать и в качестве десерта в любое время года! Ориентировочное время приготовления салата: 10 минут.
Чтобы приготовить фруктовый салат с овсяными хлопьями (на 2-3 порции), нам понадобится:
- апельсин — 1 шт. (крупный);
- яблоко — 1 шт. (крупное);
- киви — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст. ложка (30 гр.);
- мёд — 10 гр.
Приготовление салата:
– яблоки и киви на терке;
– апельсин режем дольками нужного размера.
Смешиваем все фруктовые ингредиенты салата, добавляем хлопья (30 гр. можно чуть больше) и
столовую ложку мёда. Я бы еще посоветовал овсяные хлопья немного подсушить на сковородке, чтобы они подрумянились и придали салату карамельный вкус.
Все аккуратно перемешиваем, салат готов!
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Его с удовольствием съедят даже те, кто не любит кашу на завтрак. Очень просто и очень вкусно, отличный вариант завтрака в пост.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с хлопьями»:
- Изюм — 1 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед (или тростниковый сахар) — 1 ч. л.
- Хлопья злаковые (5 злаков или овсяные) — 0,5 стак.
- Мандарин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фруктовый салат с хлопьями»:
Можно использовать в салат любые хлопья, я делаю с овсяными или 5 злаков, не требующие варки, от фирмы "Мистраль".
Фрукты вы можете брать ваши любимые, у меня всегда дома есть яблоки, мандарины, апельсины, я добавляю еще морковь - очень полезно. Вместо сахара я добавляю мед, вы можете использовать тростниковый сахар.
Хлопья с промытым изюмом залить 0,75 стакана кипятка и оставить на время, которое необходимо для приготовления хлопьев, у меня на 3 минуты.
В это время нарежем на маленькие кусочки пол-яблока, вторую половину я оставляю на украшение (яблоко я не чищу, так полезней). Мандарин почистим на дольки, можно нарезать дольки пополам. Морковь натираю на крупной терке.
Добавляю фрукты в кашу, немного меда, перемешиваю. Все, можно кушать полезный вкусный завтрак.
А можно разложить по бокалам и украсить. Поверьте, от такого никто не сможет отказаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат десертный
- 9
- 13
- 5935
Арбуз-шоу
- 11
- 6
- 1334
Новогодний трайфл
- 52
- 510
- 6411
Десерт "Свекла-Фекла"
- 40
- 42
- 2180
Груша с сыром
- 21
- 47
- 4630
Груши в сиропе
- 20
- 19
- 10776
Десерт "Новые приключения яблочника"
- 62
- 36
- 4231
Чернично-яблочный мусс
- 67
- 449
- 9140
Мороженое постное Щербет
- 5
- 115
- 19812
Фотографии «Фруктовый салат с хлопьями» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2018 года linka97 #
16 февраля 2018 года sakurako #
16 апреля 2013 года мисс #
7 апреля 2013 года Шахзода #
6 апреля 2013 года Тамуся #
5 апреля 2013 года Anksunamun #
5 апреля 2013 года Ольга Бабич #
5 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года mixrutka #
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года lemonywater #
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Диана Б #
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года белошвейка #
4 апреля 2013 года Ольга Бабич #
4 апреля 2013 года Ирушенька #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мед натуральный (мёд) | 10 | 31 | 0 | - | 8 |
Йогурт натуральный 2% | 20 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Банан | 150 | 144 | 2 | 1 | 32 |
Мандарин | 200 | 76 | 2 | 0 | 15 |
Овсяные хлопья геркулес | 50 | 176 | 6 | 3 | 31 |
Итого: | 430 | 439 | 11 | 5 | 87 |
На 1 порцию: | 215 | 220 | 5.6 | 2.4 | 43.3 |
На 100 грамм: | 102 | 2.6 | 1.1 | 20.1 | |
БЖУ: | 10% | 10% | 80% |
Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить йогуртом, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Лучшее начало дня!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 ст.л.
- мандарин — 2 штуки
- банан — 1 штука
- сливки (10%) — 5 ст.л.
- мед — 2-3 ст.л.
- орехи
- ягоды
Приготовление:
- Заливаем овсяные хлопья теплой кипяченой водой и даем минут 15 минут настояться, затем сливаем воду.
- Очищенные мандарины от кожуры и пленок делим на дольки.
- Очищенный банан нарезаем кружками толщиной примерно 1 см.
- Выкладываем фрукты в салатник, добавляем разбухшие хлопья.
- Заправляем салат медом и поливаем сливками, украшаем измельченными орехами и любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья геркулес | 48 г |
Банан | 72 г |
Мандарин | 140 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 72 г |
Смородина красная | 10 г |
Орех грецкий | 10 г |
Мед пчелиный | 60 г |
- 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды Приготовление: 1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. 3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с овсяными хлопьями".
Энергетическая ценность Фруктовый салат с овсяными хлопьями составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Бананы - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сливки 10% - 4 ст.л.
Орехи - по вкусу.
Ягоды (любые) - по вкусу.
Киви - 2 шт.
А теперь готовим Фруктовый салат с овсяными хлопьями:
Этап 1 Овсяные хлопья положить в миску, залить кипяченной водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Этап 2 Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Этап 3 Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Киви очистить и нарезать кубиками.
Этап 4 Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями.
Этап 5 Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
-Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
-Новости
-Метки
-Рубрики
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
-Помощь новичкам
-Ссылки
-Фотоальбом
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Мандарины - 2 шт.
Сливки 10% - 4 ст.л.
Орехи - по вкусу.
Ягоды (любые) - по вкусу
Способ приготовления
1 Овсяные хлопья положить в миску, залить кипяченной водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду.
2 Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
3 Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Киви очистить и нарезать кубиками.
4 Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями.
5 Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
*Энергетическая ценность на 100г - 154,5 ккал, б - 3,8г, ж - 3,7г, у - 28,6г.*
Ингредиенты:
овсяные хлопья 4 ст. л.
банан 1 шт.
мандарины 2 шт.
мед 1 ст. л.
сливки (10%) 4 ст. л.
орехи, ягоды для украшения
Способ приготовления:
Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Утром всегда хочется чего-то легкого и вкусного, вот один из вариантов.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
Фрукты моем и нарезаем на кусочки. Добавляем овсянку (нежную мелкую) и мед. Салат готов. Овсянка должна быть обязательно нежной, что не требует варки (у меня немецкая).
Читайте также: