Салат мексиканский из бобов
Описание рецепта — Салат из мексиканских черных бобов:
Красочный, полезный салат из мексиканских бобов с овощами и специями можно приготовить в считанные минуты. Прекрасно подходит для гарнира или начинки для тако.
Салат из мексиканских черных бобов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагреть в сковороде оливковое масло.
Добавить измельченный лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.
Слить и промыть мексиканскую черную фасоль, положить в сковороду.
Добавить нарезанные кубиками помидоры с чили, нарезанный зеленый перец, кукурузу, соевые бобы, нарезанный халапеньо, порошок чили, тмин и кинзу.
Перемешать и варить, пока сок помидоров не испарится (7-10 минут).
Насыщенный вкус и яркий цвет не оставит равнодушным никого.
Ингредиентов кажется много, но на самом деле все их легко найти, и готовиться салат очень просто.
А если вы подадите салат в прозрачной стеклянной посуде, то он несомненно украсит и праздничный стол
- 100 г черной фасоли
- 100 г красной фасоли
- 100 г консервированных бобов
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 красная луковица
- ½ чашки оливкового масла
- ½ чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- ½ столовой ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки чили-порошка
- В большой миске смешайте фасоль, бобы, сладкий перец, кукурузу и красный лук.
- В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, сок лайма, лимонный сок, сахар, соль, чеснок, кинзу и черный перец. Добавьте по вкусу острый чили. Заправьте салат и перемешайте.
- Подавать лучше в охлажденном виде.
Warning!
Фасоль можно взять консервированную. Салат тоже будет вкусным. Но я предпочитаю варить. Для этого на ночь замачиваю фасоль. А уже утром отвариваю по отдельности фасоль каждого цвета.
Warning!
Если нет бобов, то надо взять три вида фасоли; красную, черную и белую. Я делала однажды без бобов, вкус ничуть не хуже.
Warning!
В мексиканских салатах всегда очень насыщенный вкус и много масла. Если для вас этого масла многовато, то кладите поменьше, на свой вкус.
Салат из бобов с орехами
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - по вкусу
Отварить бобы до готовности, промыть, остудить.
Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу.
Салат из бобов, сыра и креветок
Креветки - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
С бобов слить жидкость,
размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить,
сыр нарезать кубиками.
Для заправки смешать оливковое масло, тимьян, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец.
Салат из масляных бобов и томатов
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр) - 20 г
Помидоры черри - 500 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Белые консервированные бобы - 420 г
Красный лук - 1 головка
Кабачки - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не решите подать на стол.
Салат из бобов
Перец болгарский - 1/4 шт
Орехи грецкие - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Сварить бобы до готовности (0,5 кг)
Заправить измельченными орехами (1 чайная ложка), нарезанным полукольцами луком, 1 зубчик чеснока измельченного, мелко нарезать соломкой четверть болгарского перца, розмарин, кинзу, соль, перец по вкусу
Добавить квашеную капусту, количество по желанию, и заправить растительным маслом.
Салат из бобов с пикантной заправкой
Сок лайма - 1 столовая ложка
Листья мяты - 17 г
Белый винный уксус - 1 чайная ложка
Замороженные бобы фава - 85 г
Красный лук - ½ головки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Прозрачный мед - 1 чайная ложка
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Свежий красный перец - ½ штуки
Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.
Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.
Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Перец халапеньо - 3 штуки
Кунжутные семечки - 8 столовых ложек
Лук-шалот - 1 головка
Морская соль - по вкусу
Темно-красные водоросли - ½ стакана
Свежий желтый перец - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бобовые проростки - 3 стакана
Базилик - 2 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Натрите на терке морковь.
Нарежьте на тонкие полоски перец.
Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.
Салат с садовыми бобами и мятой
Бобы - 3 стакана
Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 35 г
Лимонный сок - ¼ стакана
Зеленый салат - 4 пучка
Оливковое масло - ¼ стакана
Смешайте сок лимона, масло и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью, перцем. Отставьте в сторону.
Отварите свежие бобы в течение 3 минут или отварите замороженные бобы в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
Мексиканский салат из бобов
Консервированная фасоль - 800 г
Салатная заправка - по вкусу
Помидоры черри - 250 г
Авокадо - 2 штуки
Яйцо куриное - 4 штуки
Красный перец чили - 1 штука
Тмин - ½ чайной ложки
Опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 6½ минут, затем положите в миску с холодной водой, чтобы остыли.
Нарежьте авокадо и положите в большую миску с фасолью, луком, кинзой и томатами.
Салат с бобами, чесноком и укропом
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Измельченный укроп - 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика
Лимонный сок - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - ¼ стакана
Необходимо замочить бобы на ночь.
Слейте воду из миски с бобами, бобы пересыпьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 50 минут.
салат "бобы в капусте"
небольшой виток китайской капусты 5-6 томатов/небольших/ 1свежий огурец/длинный/ 1уп.крабовых палочек 1зубчик чеснока 100гр.твердого сыра 1банка консервированных бобов листья салата/немного/ лимонный перец приправа "вегета" майонез
капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и мож.
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
← Предыдущая | Следующая →
Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.
Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.
Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.
Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.
Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат из красной фасоли
Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 веточки петрушки
- майонез
- растительное масло для жарки
Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна - фасоли и.
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1-2 упаковки сухариков
- майонез по вкусу
- соленый огурчик - для пикантности
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук - для украшения
- соль - по вкусу
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский фасолевый салат - отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.
- 2 авокадо
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г помидорок черри
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- половинка ч. ложки тмина
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
Салат аргентинский
Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.
- 150-200 г пекинской капусты
- 150-200 г моркови
- стакан отварной или консервированной фасоли
- 1-2 гвоздички
- зелень петрушки
- 7-8 оливок
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- желток вареного яйца
- 1-2 ч. ложки коньяка
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Теплый чечевичный салат
Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться - просто приготовить и съесть теплый.
- 500 г чечевицы
- 250 г зеленого салата
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
- 2 бутончика гвоздики
- 100 г винного уксуса
- 200 г растительного масла (идеально - ореховое)
- зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Новый рецепт от Ланы. Впервые - пишет она, - я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .
легко
легко
Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, .
Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.
Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у .
легко
Знаете, есть такая еда. которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя .
легко
легко
легко
Довольно интересный салат, родом из жаркой Мексики. Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться достаточно просто. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на острое
Ингредиенты
- Два авокадо
- Сто пятьдесят грамм помидоров черри, столько же сыра фета и столько же черных бобов
- Одна свежая кукуруза
- Половина луковицы
- Одна долька чеснока
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Один лист зеленого салата
- Одна чайная ложка лимонного сока
- Перец черный молотый, моденский бальзамический уксус — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем бобы и кукурузу, остужаем. Кукурузные зерна отделяем от початка
- Режем на кубики помидоры, авокадо, сыр
- Измельчаем лук и чеснок
- Оливковое масло, перец, бальзамический уксус, лимонный сок смешиваем в отдельной миске. Получаем таким образом заправку
- Перемешиваем все компоненты, поливаем заправкой и выкладываем на тарелку, покрытую зеленым листом салата
Подаем салат с картофельными чипсами. Приятного аппетита!
Черные бобы или черная соя- самая распространенная в мире бобовая культура. Она занимает одно из главных мест и в мексиканской кухне, благодаря высокой каллорийности и большому содержанию витаминов. Мексиканцы в своих рецептах используется более двух десятков сортов бобов. Самые популярные черные бобы "тохо" и розовые "пинто".
В салате "Dolores Hidalgo" спользуем черные бобы "тохо".
В сыром виде они очень похожи на семечки подсолнечника.
Чтобы бобы легко и быстро сварились замочим их наночь в холодной воде.
Через 8-10часов они разбухнут и увеличатся в обьеме в 2 раза.
Через 25минут после закипания "тохо" будут готовы.
Готовые черные бобы необходимо остудить и отправить на дно салатника.
2 початка кукурузы сварить и охладить.
Далее, очистим кукурузные зерна от початка и добавим их к бобам.
150грм помидорчиков черри.
150грм сыра Фета нарезаем кубиками.
1 авокадо очищаем от кужуры и измельчаем в салат.
1 пучок зеленого лучка добавим для остроты и красоты.
Теперь приготовим заправку.
Для этого смешаем 1ложку лимонного сока и 5 ложек оливкового масла.
Молотый душистый перец по вкусу.
2 зубочка чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку.
Заправляем наш мексиканский салат "Dolores Hidalgo".
Салатные листья измельчим руками .
Хорошенько все смешиваем.
Мексиканский салат с черными бобами "Dolores Hidalgo" можно подавать с чипсами или постными злаковыми лепешками.
Бобовые культуры издревле культивировались в разных странах мира и употреблялись в пищу как питательные и полезные продукты. Сегодня можно сказать, что бобы забыты и это не справедливо. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. В дикой природе вы не сможете встретить бобовые стебли, но в сельском хозяйстве их производство за многие века поставлено на поток.
Особенность культуры
Не стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.
Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.
Рецепты с фото
Даже если вы не любите бобовые, стоит попробовать пару рецептов салатов, и вы обязательно поменяете свое мнение об этом продукте. Как приготовить салат и чем лучше его заправить, читайте ниже.
Вкусный с тунцом
Рецепт этого салата возник из классического рецепта салата Нисуаз. Вам он обязательно понравится, и вы не откажете себе в удовольствии готовить блюдо для себя, своей семьи и даже для гостей во время праздников.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- молодые бланшированные бобы – 130 г;
- тунец консервированный – 180 г;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- шнитт-лук – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- анчоусы – 1 банка;
- салат зеленый;
- соль и специи по вкусу.
Вымойте листья салата и оставьте их сушиться. Помидоры черри и маслины порежьте пополам. Тунец разломите на небольшие кусочки, смешайте его с помидорами и маслинами, добавьте к ним порезанный лук, анчоусы и бобы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать самостоятельно простой соус. Налейте в миску 7 ст.л. оливкового масла, добавьте 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, и заправка готова. Заправленный салат можно выкладывать на тарелку, предварительно положив на нее листья зеленого салата.
Из свежих
Этот салат с необычным сочетанием вкусов понравится всем без исключения. Готовить его легко, но придется сделать некоторые подготовительные работы, которые не сильно вас затруднят. Итак, подготовьте следующий список продуктов:
- бобы – 300 г;
- помидоры черри – 450 г;
- сыр Фета – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соус Песто – 4 ст.л.;
- зелень свежая;
- соль и специи по вкусу.
Особенность! Да, бобы можно есть свежими, и в них при этом содержится всего лишь 35 ккал на 100 г. Чтобы продукт стал мягче, нужно залить его кипятком и оставить на полчаса или поддержать в кипящей воде всего лишь 4 минуты. После этого бобы можно употреблять в пищу или отправить в салат.
Из молодых
Этот салат очень легко делается и обязательно понравится вам на вкус. Самое сложное в нем – раздобыть все ингредиенты.
Вам понадобится:
- пекинская капуста – 1 средний кочан;
- куриное филе – 300 г;
- бобы молодые – 300 г;
- пучок зеленого лука.
Мелко порежьте пекинскую капусту и положите в миску. Туда же отправьте нарезанное тонкой соломкой отварное куриное филе. Бобы залейте кипятком и оставьте их на 4 минуты, после этого можно будет отправить и их тоже в салат. Осталось добавить мелко нашинкованный лук и заправить.
В качестве заправки будет смесь из следующих ингредиентов:
- рисовый уксус – 70 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст.л.;
- васаби – 1 ст.л.;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Все перемешайте в отдельной посуде, а затем заправьте смесью салат.
На зиму
На зиму он, прежде всего, из-за того, что подается в горячем виде. Все овощи тушатся всего лишь несколько минут, поэтому подаются практически в сыром виде и не теряют своих полезных качеств. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- спаржа – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- эстрагон свежий – 20 г.;
- салат латук – 500 г;
- свежие бобы – 200 г;
- стручки зеленого горошка – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
Измельчаете лук и чеснок, обжариваете их в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 1 минуту. Бросаете в сковороду бобы, стручки гороха, спаржу и сразу же наливаете воды так, чтобы полностью не покрывать овощи.
Тушите не более 2 минут и сразу же снимаете с горячей конфорки. Все содержимое сковороды перекладываете в миску в горячем виде, туда же добавляете листья салата и нарезанный эстрагон и заправляете оливковым маслом. Не забудьте посолить. Салат подается горячим.
Летний с сухариками и арбузом
Бобы хороши еще и тем, что сочетаются практически с любыми продуктами. Хоть с горчицей, хоть с курицей, хоть с арбузом.
Для приготовления этого экстравагантного салата вам понадобится:
- свежие бобы – 300 г;
- нарезанный кубиками арбуз без косточек – 600 г;
- огурец – 200 г;
- сыр фета – 200 г;
- сухарики – 40 г;
- соль по вкусу.
Бобы опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в холодную воду. Таким образом вы облегчите себе работу по очистке их от пленки. Арбуз следует очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы можете тоже порезать кубиками или длинной соломкой. Кожуру с них снимать не нужно. Сыр Фета также нарежьте кубиками, достаньте покупные или заранее приготовленные сухарики и соедините все ингредиенты в одной миске.
Для заправки вам потребуется смешать 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Это сделает заправку более ароматной и густой. Салат подается вместе с веточками мяты и укропа.
Из сушеных
Это салат делается очень легко и быстро. Он полезен и питателен, и его можно взять с собой в поездку или на работу в качестве быстрого перекуса.
Для приготовления блюда вам потребуются:
- сушеные бобы – 250 г;
- сушеный горох – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Бобы и горох замочите в холодной воде на всю ночь, а затем отварите по отдельности до готовности. Укроп и лук мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 70 г оливкового масла с 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
Полезное видео: по-корейски
Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаем вариант с проросшими бобами, перцем и соевым соусом. Салат готовится быстро, прекрасно подходит и для сытного завтрака. Рецепт в видео ниже.
Заключение
Бобы – очень полезный диетический продукт с которым приятно готовить практически любое блюдо. Бобы не имеют своего ярко выраженного вкуса, зато выгодно подчеркивают другие ингредиенты в блюде и прекрасно со всем сочетаются. К тому же, продукт сытный и питательный. Салаты из бобов можно брать с собой на работу, учебу, прогулку, на пикник, ставить на праздничный стол, и везде они будут одинаково уместны.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Фасоль содержит много белка, который легко усвояется. Фасоль только немного уступает по количеству белка мясу и рыбе. При дефиците железа фасоль не заменима. Железо участвует в процессе образования эритроцитов, способствует притоку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.
Данный вид бобовых также не заменим в диетическом питании при патологиях почек, мочевого пузыря, печени, сердечной недостаточности. Регулярное употребление в пищу блюд из фасоли благотворно влияет на состояние нервной системы, помогает при раздражительности и психологическом перенапряжении.
Сегодня я вам расскажу простой и вкусный рецепт салата из фасоли.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
1 банка кукурузы
1 банка фасоли (красной или белой на ваш вкус)
1 зубчик чеснока
зелень укроп, петрушка, зелёный лук
1 болгарский перец
Способ приготовления:
Ветчину режим соломкой, болгарский перец режим кубиками, кукурузу и фасоль выкладываем в блюдо, трем на крупной терке сыр. Чеснок трем на мелкой терке.
Рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Вот и все салат готов.
Примечание: если кто не любитель майонеза и сторонник здорового питания салат боб можно заправлять подсолнечным маслом, оливковым на ваш вкус.
Салат боб очень получается вкусным если его перемешать с растительным маслом, оливковым на ваш вкус.
Читайте также: