Салат мексиканский из бобов


Описание рецепта — Салат из мексиканских черных бобов:

Красочный, полезный салат из мексиканских бобов с овощами и специями можно приготовить в считанные минуты. Прекрасно подходит для гарнира или начинки для тако.

Салат из мексиканских черных бобов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть в сковороде оливковое масло.

Добавить измельченный лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.

Слить и промыть мексиканскую черную фасоль, положить в сковороду.



Добавить нарезанные кубиками помидоры с чили, нарезанный зеленый перец, кукурузу, соевые бобы, нарезанный халапеньо, порошок чили, тмин и кинзу.


Перемешать и варить, пока сок помидоров не испарится (7-10 минут).

Насыщенный вкус и яркий цвет не оставит равнодушным никого.

Ингредиентов кажется много, но на самом деле все их легко найти, и готовиться салат очень просто.

А если вы подадите салат в прозрачной стеклянной посуде, то он несомненно украсит и праздничный стол


  • 100 г черной фасоли
  • 100 г красной фасоли
  • 100 г консервированных бобов
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • ½ чашки оливкового масла
  • ½ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ столовой ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чили-порошка
  1. В большой миске смешайте фасоль, бобы, сладкий перец, кукурузу и красный лук.
  2. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, сок лайма, лимонный сок, сахар, соль, чеснок, кинзу и черный перец. Добавьте по вкусу острый чили. Заправьте салат и перемешайте.
  3. Подавать лучше в охлажденном виде.

Warning!

Фасоль можно взять консервированную. Салат тоже будет вкусным. Но я предпочитаю варить. Для этого на ночь замачиваю фасоль. А уже утром отвариваю по отдельности фасоль каждого цвета.

Warning!

Если нет бобов, то надо взять три вида фасоли; красную, черную и белую. Я делала однажды без бобов, вкус ничуть не хуже.

Warning!

В мексиканских салатах всегда очень насыщенный вкус и много масла. Если для вас этого масла многовато, то кладите поменьше, на свой вкус.


Салат из бобов с орехами

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - по вкусу

Отварить бобы до готовности, промыть, остудить.

Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу.


Салат из бобов, сыра и креветок

Креветки - 250 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

С бобов слить жидкость,

размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком и посолить,

сыр нарезать кубиками.

Для заправки смешать оливковое масло, тимьян, мелко нарезанный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец.


Салат из масляных бобов и томатов

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) - 20 г

Помидоры черри - 500 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Белые консервированные бобы - 420 г

Красный лук - 1 головка

Кабачки - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Положите все нарезанные кубиками ингредиенты в миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не решите подать на стол.


Салат из бобов

Перец болгарский - 1/4 шт

Орехи грецкие - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Сварить бобы до готовности (0,5 кг)

Заправить измельченными орехами (1 чайная ложка), нарезанным полукольцами луком, 1 зубчик чеснока измельченного, мелко нарезать соломкой четверть болгарского перца, розмарин, кинзу, соль, перец по вкусу

Добавить квашеную капусту, количество по желанию, и заправить растительным маслом.


Салат из бобов с пикантной заправкой

Сок лайма - 1 столовая ложка

Листья мяты - 17 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Замороженные бобы фава - 85 г

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Прозрачный мед - 1 чайная ложка

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Свежий красный перец - ½ штуки

Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.

Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.


Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Перец халапеньо - 3 штуки

Кунжутные семечки - 8 столовых ложек

Лук-шалот - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Темно-красные водоросли - ½ стакана

Свежий желтый перец - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Бобовые проростки - 3 стакана

Базилик - 2 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Натрите на терке морковь.

Нарежьте на тонкие полоски перец.

Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.


Салат с садовыми бобами и мятой

Бобы - 3 стакана

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Свежая мята - 35 г

Лимонный сок - ¼ стакана

Зеленый салат - 4 пучка

Оливковое масло - ¼ стакана

Смешайте сок лимона, масло и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью, перцем. Отставьте в сторону.

Отварите свежие бобы в течение 3 минут или отварите замороженные бобы в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.


Мексиканский салат из бобов

Консервированная фасоль - 800 г

Салатная заправка - по вкусу

Помидоры черри - 250 г

Авокадо - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Красный перец чили - 1 штука

Тмин - ½ чайной ложки

Опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 6½ минут, затем положите в миску с холодной водой, чтобы остыли.

Нарежьте авокадо и положите в большую миску с фасолью, луком, кинзой и томатами.


Салат с бобами, чесноком и укропом

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Измельченный укроп - 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок - 4 зубчика

Лимонный сок - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

Необходимо замочить бобы на ночь.

Слейте воду из миски с бобами, бобы пересыпьте в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь до среднего и варите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 50 минут.


салат "бобы в капусте"

небольшой виток китайской капусты 5-6 томатов/небольших/ 1свежий огурец/длинный/ 1уп.крабовых палочек 1зубчик чеснока 100гр.твердого сыра 1банка консервированных бобов листья салата/немного/ лимонный перец приправа "вегета" майонез

капусту нашинковать тоненько.томаты разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.остальное порезать тонкими полукольцами.огурец и крабовые палочки порезать соломкой.чеснок выдавить через пресс.сыр натереть на крупную терку.бобы промыть и дать стечь воде.листья салата порвать руками крупно.поперчить.приправить специями . добавить майонез.перемешать и мож.

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


← Предыдущая | Следующая →


Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.


Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.


Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.


Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.


Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.


Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.


Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.


Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.


Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.


Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.


Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
Заправка
  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат из красной фасоли


Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.

  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 банка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1-2 веточки петрушки
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков


Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна - фасоли и.

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 упаковки сухариков
  • майонез по вкусу
  • соленый огурчик - для пикантности
  • зелень укропа или петрушки, зеленый лук - для украшения
  • соль - по вкусу

Мексиканский фасолевый салат


Мексиканский фасолевый салат - отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.

  • 2 авокадо
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка белой фасоли
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г помидорок черри
  • 1 красная луковица
  • 1 перчик чили
  • пучок кинзы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • половинка ч. ложки тмина
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока

Салат аргентинский


Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.

  • 150-200 г пекинской капусты
  • 150-200 г моркови
  • стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1-2 гвоздички
  • зелень петрушки
  • 7-8 оливок
заправка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • желток вареного яйца
  • 1-2 ч. ложки коньяка
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Теплый чечевичный салат


Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться - просто приготовить и съесть теплый.

  • 500 г чечевицы
  • 250 г зеленого салата
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 100 г винного уксуса
  • 200 г растительного масла (идеально - ореховое)
  • зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой


Новый рецепт от Ланы. Впервые - пишет она, - я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .


легко


легко

Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, .

Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у .


легко

Знаете, есть такая еда. которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя .


легко


легко


легко

Довольно интересный салат, родом из жаркой Мексики. Несмотря на обилие ингредиентов, готовиться достаточно просто. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на острое



Ингредиенты

  • Два авокадо
  • Сто пятьдесят грамм помидоров черри, столько же сыра фета и столько же черных бобов
  • Одна свежая кукуруза
  • Половина луковицы
  • Одна долька чеснока
  • Пять столовых ложек оливкового масла
  • Один лист зеленого салата
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • Перец черный молотый, моденский бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем бобы и кукурузу, остужаем. Кукурузные зерна отделяем от початка
  2. Режем на кубики помидоры, авокадо, сыр
  3. Измельчаем лук и чеснок
  4. Оливковое масло, перец, бальзамический уксус, лимонный сок смешиваем в отдельной миске. Получаем таким образом заправку
  5. Перемешиваем все компоненты, поливаем заправкой и выкладываем на тарелку, покрытую зеленым листом салата

Подаем салат с картофельными чипсами. Приятного аппетита!


Черные бобы или черная соя- самая распространенная в мире бобовая культура. Она занимает одно из главных мест и в мексиканской кухне, благодаря высокой каллорийности и большому содержанию витаминов. Мексиканцы в своих рецептах используется более двух десятков сортов бобов. Самые популярные черные бобы "тохо" и розовые "пинто".

В салате "Dolores Hidalgo" спользуем черные бобы "тохо".
В сыром виде они очень похожи на семечки подсолнечника.


Чтобы бобы легко и быстро сварились замочим их наночь в холодной воде.
Через 8-10часов они разбухнут и увеличатся в обьеме в 2 раза.


Через 25минут после закипания "тохо" будут готовы.
Готовые черные бобы необходимо остудить и отправить на дно салатника.


2 початка кукурузы сварить и охладить.


Далее, очистим кукурузные зерна от початка и добавим их к бобам.


150грм помидорчиков черри.


150грм сыра Фета нарезаем кубиками.


1 авокадо очищаем от кужуры и измельчаем в салат.


1 пучок зеленого лучка добавим для остроты и красоты.


Теперь приготовим заправку.
Для этого смешаем 1ложку лимонного сока и 5 ложек оливкового масла.


Молотый душистый перец по вкусу.


2 зубочка чеснока пропустим через пресс и добавим в заправку.


Заправляем наш мексиканский салат "Dolores Hidalgo".


Салатные листья измельчим руками .


Хорошенько все смешиваем.


Мексиканский салат с черными бобами "Dolores Hidalgo" можно подавать с чипсами или постными злаковыми лепешками.

Бобовые культуры издревле культивировались в разных странах мира и употреблялись в пищу как питательные и полезные продукты. Сегодня можно сказать, что бобы забыты и это не справедливо. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. В дикой природе вы не сможете встретить бобовые стебли, но в сельском хозяйстве их производство за многие века поставлено на поток.

Особенность культуры


Не стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.

Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.

Рецепты с фото

Даже если вы не любите бобовые, стоит попробовать пару рецептов салатов, и вы обязательно поменяете свое мнение об этом продукте. Как приготовить салат и чем лучше его заправить, читайте ниже.

Вкусный с тунцом

Рецепт этого салата возник из классического рецепта салата Нисуаз. Вам он обязательно понравится, и вы не откажете себе в удовольствии готовить блюдо для себя, своей семьи и даже для гостей во время праздников.


Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • молодые бланшированные бобы – 130 г;
  • тунец консервированный – 180 г;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • шнитт-лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • анчоусы – 1 банка;
  • салат зеленый;
  • соль и специи по вкусу.

Вымойте листья салата и оставьте их сушиться. Помидоры черри и маслины порежьте пополам. Тунец разломите на небольшие кусочки, смешайте его с помидорами и маслинами, добавьте к ним порезанный лук, анчоусы и бобы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать самостоятельно простой соус. Налейте в миску 7 ст.л. оливкового масла, добавьте 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, и заправка готова. Заправленный салат можно выкладывать на тарелку, предварительно положив на нее листья зеленого салата.

Из свежих

Этот салат с необычным сочетанием вкусов понравится всем без исключения. Готовить его легко, но придется сделать некоторые подготовительные работы, которые не сильно вас затруднят. Итак, подготовьте следующий список продуктов:

  • бобы – 300 г;
  • помидоры черри – 450 г;
  • сыр Фета – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соус Песто – 4 ст.л.;
  • зелень свежая;
  • соль и специи по вкусу.


Особенность! Да, бобы можно есть свежими, и в них при этом содержится всего лишь 35 ккал на 100 г. Чтобы продукт стал мягче, нужно залить его кипятком и оставить на полчаса или поддержать в кипящей воде всего лишь 4 минуты. После этого бобы можно употреблять в пищу или отправить в салат.

Из молодых

Этот салат очень легко делается и обязательно понравится вам на вкус. Самое сложное в нем – раздобыть все ингредиенты.

Вам понадобится:

  • пекинская капуста – 1 средний кочан;
  • куриное филе – 300 г;
  • бобы молодые – 300 г;
  • пучок зеленого лука.

Мелко порежьте пекинскую капусту и положите в миску. Туда же отправьте нарезанное тонкой соломкой отварное куриное филе. Бобы залейте кипятком и оставьте их на 4 минуты, после этого можно будет отправить и их тоже в салат. Осталось добавить мелко нашинкованный лук и заправить.

В качестве заправки будет смесь из следующих ингредиентов:

  • рисовый уксус – 70 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • васаби – 1 ст.л.;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Все перемешайте в отдельной посуде, а затем заправьте смесью салат.

На зиму

На зиму он, прежде всего, из-за того, что подается в горячем виде. Все овощи тушатся всего лишь несколько минут, поэтому подаются практически в сыром виде и не теряют своих полезных качеств. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • спаржа – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • эстрагон свежий – 20 г.;
  • салат латук – 500 г;
  • свежие бобы – 200 г;
  • стручки зеленого горошка – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.


Измельчаете лук и чеснок, обжариваете их в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 1 минуту. Бросаете в сковороду бобы, стручки гороха, спаржу и сразу же наливаете воды так, чтобы полностью не покрывать овощи.

Тушите не более 2 минут и сразу же снимаете с горячей конфорки. Все содержимое сковороды перекладываете в миску в горячем виде, туда же добавляете листья салата и нарезанный эстрагон и заправляете оливковым маслом. Не забудьте посолить. Салат подается горячим.

Летний с сухариками и арбузом

Бобы хороши еще и тем, что сочетаются практически с любыми продуктами. Хоть с горчицей, хоть с курицей, хоть с арбузом.

Для приготовления этого экстравагантного салата вам понадобится:

  • свежие бобы – 300 г;
  • нарезанный кубиками арбуз без косточек – 600 г;
  • огурец – 200 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • сухарики – 40 г;
  • соль по вкусу.


Бобы опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в холодную воду. Таким образом вы облегчите себе работу по очистке их от пленки. Арбуз следует очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы можете тоже порезать кубиками или длинной соломкой. Кожуру с них снимать не нужно. Сыр Фета также нарежьте кубиками, достаньте покупные или заранее приготовленные сухарики и соедините все ингредиенты в одной миске.

Для заправки вам потребуется смешать 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Это сделает заправку более ароматной и густой. Салат подается вместе с веточками мяты и укропа.

Из сушеных

Это салат делается очень легко и быстро. Он полезен и питателен, и его можно взять с собой в поездку или на работу в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • сушеные бобы – 250 г;
  • сушеный горох – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.

Бобы и горох замочите в холодной воде на всю ночь, а затем отварите по отдельности до готовности. Укроп и лук мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 70 г оливкового масла с 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

Полезное видео: по-корейски

Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаем вариант с проросшими бобами, перцем и соевым соусом. Салат готовится быстро, прекрасно подходит и для сытного завтрака. Рецепт в видео ниже.

Заключение

Бобы – очень полезный диетический продукт с которым приятно готовить практически любое блюдо. Бобы не имеют своего ярко выраженного вкуса, зато выгодно подчеркивают другие ингредиенты в блюде и прекрасно со всем сочетаются. К тому же, продукт сытный и питательный. Салаты из бобов можно брать с собой на работу, учебу, прогулку, на пикник, ставить на праздничный стол, и везде они будут одинаково уместны.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фасоль содержит много белка, который легко усвояется. Фасоль только немного уступает по количеству белка мясу и рыбе. При дефиците железа фасоль не заменима. Железо участвует в процессе образования эритроцитов, способствует притоку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.

Данный вид бобовых также не заменим в диетическом питании при патологиях почек, мочевого пузыря, печени, сердечной недостаточности. Регулярное употребление в пищу блюд из фасоли благотворно влияет на состояние нервной системы, помогает при раздражительности и психологическом перенапряжении.

Сегодня я вам расскажу простой и вкусный рецепт салата из фасоли.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

1 банка кукурузы

1 банка фасоли (красной или белой на ваш вкус)

1 зубчик чеснока

зелень укроп, петрушка, зелёный лук

1 болгарский перец

Способ приготовления:

Ветчину режим соломкой, болгарский перец режим кубиками, кукурузу и фасоль выкладываем в блюдо, трем на крупной терке сыр. Чеснок трем на мелкой терке.

Рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Вот и все салат готов.

Примечание: если кто не любитель майонеза и сторонник здорового питания салат боб можно заправлять подсолнечным маслом, оливковым на ваш вкус.

Салат боб очень получается вкусным если его перемешать с растительным маслом, оливковым на ваш вкус.

Читайте также: