Салат с рукколой помидорами огурцами калорийность


Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.


Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.


Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.


Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.


К рукколе всыпаем черри.


Добавляем нарезанные огурцы.


Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем заправку с помощью вилки.


Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.


Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!


Как приготовить блюдо «Салат с рукколой»

  1. Овощи и зелень помыть. Рукколу порвать руками, лук мелко порезать.
  2. Помидоры и огурцы порезать дольками.
  3. Овощи и зелень заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.
  • Руккола - 30 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат с помидорами, огурцами и рукколой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.14 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3169 г
Белки 0.99 г 76 г 1.3% 2.4% 7677 г
Жиры 4.16 г 56 г 7.4% 13.9% 1346 г
Углеводы 3.11 г 219 г 1.4% 2.6% 7042 г

Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и рукколой составляет 53,14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!


Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.


Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.


В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.


Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.


Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.


Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.


Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.


Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.


Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).


К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.


Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

Рецепт салата с рукколой, помидорами, огурцами и яйцом


Руккола с яйцом – отличная идея для завтрака или обеда. Для полноценного питания нужно включать в рацион зелень. Она прекрасно сочетается с вареными яйцами и овощами. Салат с рукколой и яйцом сытный, но легкий. В качестве заправки используется оливковое масло.

Ингредиенты для вкусного салата:

  • руккола – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как приготовить:

Яйцо куриное помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую. 10 минут после закипания будут достаточно, чтобы оно сварилось. Затем извлекаем, охлаждаем под проточной ледяной водой минут 5 и очищаем.


Помидор и огурец моем и просушиваем.


Рукколу перебираем. Удаляем те веточки, которые потеряли сочность, высохли или увяли. Если видим испорченные вредителями листочки, выбрасываем и их. Зеленый лук очищаем и моем вместе с рукколой. Затем даем травкам время просохнуть.


Помидоры и огурцы режем кусочками и кружочками, выкладываем в салатник.


Добавляем порезанные рукколу и зеленый лук.


Всыпаем любимые специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно использовать специи для салата.


Все солим и заправляем оливковым маслом.


Смесь перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.


Выкладываем салат с рукколой и яйцом на тарелку. Украшаем разрезанным на четвертинки вареным яйцом. Посыпаем специями и солим их. Подаем сразу же после приготовления.


Сочный и сытный салат из зелени, овощей и вареных яиц станет замечательным началом летнего дня или дополнением к обеду. А ещё с рукколой можно приготовить вкусный зеленый суп.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с сыром фета

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт салата на основе рукколы, имеющий пряный вкус. Руккола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара. Калорийность 335 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с огурцом»:

  • Огурец — 80 г
  • Руккола (небольшой) — 1 пуч.
  • Редис — 2 шт
  • Фета — 40 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — 1 веточ.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с маринованными грибами и картофелем - рецепты приготовления вкусного салата
  • Винегрет без картошки – 3 диетических рецепта салата для похудения
  • 5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне +…

Рецепт «Салат из рукколы с огурцом»:


Рукколу выложить на тарелку.


Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.


Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.



Заправить маслом и поперчить. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!



Овощной салат с рукколой, помидорами черри и огурцами

Легкий и быстрый в приготовлении зеленый салат с рукколой, свежими огурцами и помидорами черри.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!


Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.


Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.


В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.


Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.


Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из рукколы, помидор и огурцов?

Для приготовления салата с рукколой, огурцами и помидорами вам потребуются свежие овощи.

Состав продуктов:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • руккола — 1 пучок (большой);
  • шпинат — 1 пучок (по желанию);
  • молодой чеснок — 2 шт. (можно заменить на 1-2 зубчика старого чеснока);
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Процесс приготовления

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.


Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.


Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.


Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.


Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).


К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.


Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.


Приятного вам аппетита, друзья.

Рецепт приготовления салата с рукколой, вялеными помидорами и огурцами

Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 2/3 Стакана
  • Руккола — 60-80 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Помидоры вяленые — 4-6 Штук
  • Зеленый лук — 6-8 Штук (перьев)
  • Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанного)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами»

1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.

3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.

4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).

5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.

6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.

7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе 🙂

Греческий салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт со сладким перцем и оливками

Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Руккола — 1/2 Пучка
  • Фета — 50 Грамм
  • Маслины — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем»

1. Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.

2. Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.

3. Добавьте фету.

4. Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.

5. Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.


По желанию посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Читайте также: