Салат с рукколой помидорами огурцами калорийность
Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:
Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!
Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.
Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.
Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.
К рукколе всыпаем черри.
Добавляем нарезанные огурцы.
Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку с помощью вилки.
Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.
Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!
Как приготовить блюдо «Салат с рукколой»
- Овощи и зелень помыть. Рукколу порвать руками, лук мелко порезать.
- Помидоры и огурцы порезать дольками.
- Овощи и зелень заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.
- Руккола - 30 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Томат - 2 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав "Салат с помидорами, огурцами и рукколой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.14 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3169 г |
Белки | 0.99 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7677 г |
Жиры | 4.16 г | 56 г | 7.4% | 13.9% | 1346 г |
Углеводы | 3.11 г | 219 г | 1.4% | 2.6% | 7042 г |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцами и рукколой составляет 53,14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 70 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Рецепт салата с рукколой, помидорами, огурцами и яйцом
Руккола с яйцом – отличная идея для завтрака или обеда. Для полноценного питания нужно включать в рацион зелень. Она прекрасно сочетается с вареными яйцами и овощами. Салат с рукколой и яйцом сытный, но легкий. В качестве заправки используется оливковое масло.
Ингредиенты для вкусного салата:
- руккола – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- лук зеленый – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл.
Как приготовить:
Яйцо куриное помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим вкрутую. 10 минут после закипания будут достаточно, чтобы оно сварилось. Затем извлекаем, охлаждаем под проточной ледяной водой минут 5 и очищаем.
Помидор и огурец моем и просушиваем.
Рукколу перебираем. Удаляем те веточки, которые потеряли сочность, высохли или увяли. Если видим испорченные вредителями листочки, выбрасываем и их. Зеленый лук очищаем и моем вместе с рукколой. Затем даем травкам время просохнуть.
Помидоры и огурцы режем кусочками и кружочками, выкладываем в салатник.
Добавляем порезанные рукколу и зеленый лук.
Всыпаем любимые специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно использовать специи для салата.
Все солим и заправляем оливковым маслом.
Смесь перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Выкладываем салат с рукколой и яйцом на тарелку. Украшаем разрезанным на четвертинки вареным яйцом. Посыпаем специями и солим их. Подаем сразу же после приготовления.
Сочный и сытный салат из зелени, овощей и вареных яиц станет замечательным началом летнего дня или дополнением к обеду. А ещё с рукколой можно приготовить вкусный зеленый суп.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт с сыром фета
Предлагаю быстрый и вкусный рецепт салата на основе рукколы, имеющий пряный вкус. Руккола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара. Калорийность 335 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты для «Салат из рукколы с огурцом»:
- Огурец — 80 г
- Руккола (небольшой) — 1 пуч.
- Редис — 2 шт
- Фета — 40 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — 1 веточ.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с маринованными грибами и картофелем - рецепты приготовления вкусного салата
- Винегрет без картошки – 3 диетических рецепта салата для похудения
- 5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне +…
Рецепт «Салат из рукколы с огурцом»:
Рукколу выложить на тарелку.
Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу.
Редис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец.
Заправить маслом и поперчить. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Овощной салат с рукколой, помидорами черри и огурцами
Легкий и быстрый в приготовлении зеленый салат с рукколой, свежими огурцами и помидорами черри.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.
Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.
Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из рукколы, помидор и огурцов?
Для приготовления салата с рукколой, огурцами и помидорами вам потребуются свежие овощи.
Состав продуктов:
- помидоры — 3 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- руккола — 1 пучок (большой);
- шпинат — 1 пучок (по желанию);
- молодой чеснок — 2 шт. (можно заменить на 1-2 зубчика старого чеснока);
- черный молотый перец, соль — по вкусу;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- укроп — 1 пучок.
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Приятного вам аппетита, друзья.
Рецепт приготовления салата с рукколой, вялеными помидорами и огурцами
Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 2/3 Стакана
- Руккола — 60-80 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 4-6 Штук
- Зеленый лук — 6-8 Штук (перьев)
- Зелень укропа — 1 Ст. ложка (нарезанного)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами»
1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.
2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.
3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.
4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).
5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.
6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.
7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе 🙂
Греческий салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт со сладким перцем и оливками
Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Руккола — 1/2 Пучка
- Фета — 50 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем»
1. Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
2. Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
3. Добавьте фету.
4. Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
5. Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Читайте также: