Салат фрутти ди маре рецепт с клубникой и манго


Этот салат можно увидеть в меню большинства итальянских ресторанов. Но не везде его приготовят вам правильно. В чем же секрет? В первую очередь в свежести ингредиентов. Кальмары должны таять во рту, а креветки и гребешки быть сочными и упругими. Какие морепродукты использовать – выбор за вами. В идеале это лобстеры, но крабы, гребешки, креветки, мидии, кальмары, маленькие осьминоги, раки, моллюски – все что угодно можно использовать. Здесь важна именно смесь морепродуктов, а не отдельные виды или их количество.
Лучше всего подавать этот салат как главное блюдо в жаркий летный день с батоном свежего белого хлеба, стаканом легкого белого вина или пива.

Обязательно выполняйте все шаги рецепта по порядку, чтобы морепродукты приготовились правильно и бульон был ароматным.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 маленькая нарезанная луковица

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой желтый или оранжевый перец
  • 450 грамм помидоров
  • 100 грамм зеленого лука
  • 450 грамм небольших коктейльных креветок
  • 450 грамм небольших моллюсков в раковинах
  • 200 грамм гребешков
  • 200 грамм нарезанных кольцами кальмаров
  • 50 грамм высококачественного оливкового масла, или больше по вкусу
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.



Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Помидоры черри 50 граммов
Соль, перец 4 грамма
Масло оливковое 15 граммов
Стебель сельдерея 10 граммов
Белое сухое вино 100 граммов
Креветки 60 граммов
Салат микс 20 граммов
Свежемороженный мини кальмар 60 граммов
Морской гребешок 60 граммов
Мидии в раковине в/м 60 граммов

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Что мне понадобилось в процессе приготовления.





Рвём в тарелку листья салата.


Обжариваем сельдерей, креветки и гребешок на оливковом масле до золотистого цвета (приблизительно по минуте с каждой стороны).


Следом добавляем кальмары и мидии, зашпариваем белым вином, накрываем крышкой, готовим 2 минуты. Соль и перец по вкусу.


Выкладываем морепродукты на салат и заправляем деглазировкой (соус в котором тушились морепродукты). Украшаем помидорами.


Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Рвём в тарелку листья салата.

Обжариваем сельдерей, креветки и гребешок на оливковом масле до золотистого цвета (приблизительно по минуте с каждой стороны).

Следом добавляем кальмары и мидии, зашпариваем белым вином, накрываем крышкой, готовим 2 минуты. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем морепродукты на салат и заправляем деглазировкой (соус в котором тушились морепродукты). Украшаем помидорами.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты

  • Морские гребешки - 30 г
  • Беби-кальмары - 30 г
  • Осьминог - 30 г
  • Креветки тигровые - 30 г
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Морковь - 20 г
  • Лук - 30 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Соевый соус - 5 мл
  • Белый бальзамический уксус - 5 мл
  • Помидор - 10 г
  • Маслины - 10 г
  • Сельдерей - 1 стеб.
  • Лук зелёный - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан BUONO

В этот салат классической итальянской кухни просто невозможно не влюбиться! Если вы ищите блюдо к праздничному столу, то салат фрутти ди маре будет беспроигрышным вариантом.

35 мин Порций 6 Легко

для бульона

Для салата

Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.

Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!

Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.


Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее здесь. Также можете добавить немного черного или красного перца.


Ингредиенты

  • манго-0,5 шт
  • клубника-1 ст.
  • листовой салат-0,5 пучка
  • кедровые орехи-1,5 ст.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • прованские травы-0,25 ч.л.
  • белый винный уксус-0,5 ч.л.
  • мёд-1 ч.л.
  • бальзамический соус-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками.

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками.

Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части.

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата.

Смешать оливковое масло, прованские травы, мёд и белый винный уксус, слегка растереть травы.

Положить салат в порционные тарелки или салатники, полить заправкой. Я еще украсила сладким бальзамическим соусом.

Сразу подать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация


Решила попробовать приготовить салат с манго и клубникой из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Впечатления даже трудно передать словами. Легкий, красочный, ароматный, с еле заметной ноткой пикантности, придаваемой прованскими травами и кедровыми орехами..Просто невероятно вкусно! Настолько гармоничный вкус, просто шикарно. Девушки, рекомендую побаловать себя!

В ходе тест-драйва это последний рецепт, но однозначно не последний приготовленный из этой книги, сказывалась нехватка времени, не все намеченное удалось опробовать!

Мне очень понравилась книга Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Красочный дизайн сразу привлекает внимание. Отличные фотографии приготовленных блюд вызывают желание приготовить.


Простой и доступный стиль описания приготовления, разнообразные рецепты от салатов и закусок до горячих блюд и десертов, на любой вкус и кошелёк. Понравилось присутствие ноток юмора и рекомендации музыкальных композиций, которые помогут создать соответствующее настроение.



Я приготовила 11 блюд, все понравились моей семье, в некоторые вносила небольшие дополнения-изменения, основываясь на вкусовых привычках моих близких, изредка, на собственном опыте.

Национальные блюда представленные в книге нельзя назвать аутентичными, это скорее вариации, но очень вкусные вариации национальных блюд.

Хочу заметить, что в данном случае название книги очень точно отражает содержание, в ней действительно собраны рецепты просто вкусной еды!

Надеюсь, что будет и второй эпизод автостопа по кулинарии от Оскара Кучеры!







Салат «Фрутти ди маре»! Рецепт! 👌

🍴 Ингредиенты:
Томаты черри — 100 гр
Креветки (желательно крупные и очищенные) — от 20 шт.
Сыр пармезан — 50 гр
Руккола — 500 гр
Бальзамический уксус — по вкусу
Масло оливковое — 100 мл
Соль — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу

🍴 Способ приготовления:
1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров,
сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Помидоры черри 50 граммов
Соль, перец 4 грамма
Масло оливковое 15 граммов
Стебель сельдерея 10 граммов
Белое сухое вино 100 граммов
Креветки 60 граммов
Салат микс 20 граммов
Свежемороженный мини кальмар 60 граммов
Морской гребешок 60 граммов
Мидии в раковине в/м 60 граммов

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

Что мне понадобилось в процессе приготовления.





Рвём в тарелку листья салата.


Обжариваем сельдерей, креветки и гребешок на оливковом масле до золотистого цвета (приблизительно по минуте с каждой стороны).


Следом добавляем кальмары и мидии, зашпариваем белым вином, накрываем крышкой, готовим 2 минуты. Соль и перец по вкусу.


Выкладываем морепродукты на салат и заправляем деглазировкой (соус в котором тушились морепродукты). Украшаем помидорами.


Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Рвём в тарелку листья салата.

Обжариваем сельдерей, креветки и гребешок на оливковом масле до золотистого цвета (приблизительно по минуте с каждой стороны).

Следом добавляем кальмары и мидии, зашпариваем белым вином, накрываем крышкой, готовим 2 минуты. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем морепродукты на салат и заправляем деглазировкой (соус в котором тушились морепродукты). Украшаем помидорами.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Фрутти ди маре"! Рецепт! 👌

🍴 Ингредиенты:
Томаты черри - 100 гр
Креветки (желательно крупные и очищенные) - от 20 шт.
Сыр пармезан - 50 гр
Руккола - 500 гр
Бальзамический уксус - по вкусу
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Смесь "Прованские травы" - по вкусу

🍴 Способ приготовления:
1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров,
сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.


Этот салат можно увидеть в меню большинства итальянских ресторанов. Но не везде его приготовят вам правильно. В чем же секрет? В первую очередь в свежести ингредиентов. Кальмары должны таять во рту, а креветки и гребешки быть сочными и упругими. Какие морепродукты использовать – выбор за вами. В идеале это лобстеры, но крабы, гребешки, креветки, мидии, кальмары, маленькие осьминоги, раки, моллюски – все что угодно можно использовать. Здесь важна именно смесь морепродуктов, а не отдельные виды или их количество.
Лучше всего подавать этот салат как главное блюдо в жаркий летный день с батоном свежего белого хлеба, стаканом легкого белого вина или пива.

Обязательно выполняйте все шаги рецепта по порядку, чтобы морепродукты приготовились правильно и бульон был ароматным.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 маленькая нарезанная луковица

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой желтый или оранжевый перец
  • 450 грамм помидоров
  • 100 грамм зеленого лука
  • 450 грамм небольших коктейльных креветок
  • 450 грамм небольших моллюсков в раковинах
  • 200 грамм гребешков
  • 200 грамм нарезанных кольцами кальмаров
  • 50 грамм высококачественного оливкового масла, или больше по вкусу
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго 0,5 шт
  • Салат 0,5 пучка
  • Клубника 1 стак.
  • Орехи кедровые 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Прованские травы 0,25 ч.л.
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Уксус винный 0,5 ч.л.
  • Бальзамик по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Обед

Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками.


Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками.
Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части.


Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.


Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата.


Смешать оливковое масло, прованские травы, мёд и белый винный уксус, слегка растереть травы.


Положить салат в порционные тарелки или салатники, полить заправкой.


Салат с руколой, клубникой и манго

С приходом мая начинается сезон клубники. Эта сладкая, сочная, вкусная ягода — любимица многих. Традиционно, из клубники делают десерты или напитки, но я предлагаю вам поэкспериментировать, и попробовать что-то новенькое и оригинальное. Сегодня хочу поделиться рецептом салата с руколой, клубникой и манго.

Это очень яркий, вкусный и полезный салат, с интересным сочетанием вкусов и ароматов. Он очень легкий и низкокалорийный. Клубника придает ему сладость, манго — сочность, лук добавляет немного пикантности. В сочетании с ароматным соусом-заправкой из оливкового масла, сока лайма и специй, получается просто восхитительное весеннее блюдо.

Кусочек свежего хлеба, обжаренного в тостере или на гриле, составит ему отличную компанию. Уверена, любители сочетания различных вкусов оценят этот салат по достоинству!

Ингредиенты:

  • Рукола — 100гр;
  • Манго — 1 шт;
  • Клубника — 12-15 шт;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Красный лук — 1/2 шт;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Лайм — 1/2 шт;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Перец Чили (порошок) — щепотка по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут; порции — 4.

Способ приготовления салата с рукколой, клубникой и манго:


  1. Руколу вымоем и высушим.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами, а клубнику — тонкими пластинками.


  1. Манго, очистим от кожуры и нарежем длинными дольками.
  2. То же самое проделаем с авокадо. Удобнее всего разрезать авокадо пополам, достать косточку, острым ножом аккуратно нарезать дольки, а потом ложкой достать нарезанный авокадо из кожуры.
  3. Теперь сделаем соус-заправку для салата. Для этого смешаем оливковое масло с соком половины лайма, добавим мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешаем.
  4. Смешаем все ингредиенты, польем соусом и сразу подаем к столу.

Читайте также: