Салат фудзияма рецепт с фото
Живая кухня – это один из самых интересных способов познания Мира, сыроедческие блюда всегда получаются красивыми, полезными и совершенно необыкновенными. Очередное вкусное подтверждение данного тезиса – салат из сырой свеклы, рецепт которого мы предлагаем сегодня.
Название, разумеется, не случайно. Внешне, салат – почти точная копия заснеженных склонов священного японского вулкана. В состав, кроме сырой свеклы, входят японские водоросли. А вкус и пользу салата можно описать словами, от которых, по одной из версий, произошло слово «Фудзи» — «несравненный» и «неисчерпаемый»!
Там, кроме всего прочего интересного, говорилось о том, что нашему организму для здорового функционирования необходимы хлор и йод.
Всем известно, что водоросли – рекордсмены по содержанию йода, но они также богаты хлором! И свекла – один из немногих растительных продуктов, содержащих не только йод, но и хлор. Плюс, железо, медь, молибден, цинк, фосфор… И – заметьте – все это в биодоступной органической форме!
Предлагаю вам обязательно порадовать себя таким простым, полезным и вкусным салатиком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грудка куриная - 100 г
- капуста пекинская - 100 г
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- салатный лист - 50 г.
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить и порезать пластиками
Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.
пекинскую капусту нашинковать, помидор порезатьломтиками
Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок
На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.
-Резюме
Руднева Оксана Николаевна
- ПрофессияЧП Руднева
- Опыт работыЧП РудневаЧП Руднева
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet
- Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.
-Рубрики
- А ПРОСТО ПОСМЕЯТЬСЯ. (4)
- Бабушкины рецепты. (30)
- Выпекаем: (294)
- Блинчики,оладьи. (10)
- Булочки. (20)
- Десерты. (5)
- Кекс. (8)
- Крем. (4)
- Несладкая выпечка. (26)
- Пасха. (16)
- Печенье,пирожное. (16)
- Пироги сладкие. (22)
- Пирожки. (25)
- Пицца. (10)
- Разное. (17)
- Рулеты. (4)
- Тесто. (18)
- Тортики. (78)
- Украшаем,оформляем. (8)
- Хлебушек. (1)
- Чебуреки. (6)
- Вяжем : (602)
- Вязаная всячина. (9)
- Вязание в фото. (2)
- Вязание для детей. (61)
- Вязание для ножек. (46)
- Вязание крючком. (42)
- Вязание на вилке. (11)
- Вязание:туники,платья,сарафаны. (93)
- Вязаные шарфики. (34)
- Вязаные юбки. (23)
- Жакеты,кардиганы,свитера. (109)
- Ирландское кружево. (2)
- Кофточки,майки. (25)
- Расчеты,калькуляторы. (16)
- Рукава,горловины,наборы. (48)
- Топы,жилеты. (19)
- Узоры крючком. (15)
- Узоры спицами. (45)
- Шортики,брюки,купальники (3)
- Готовим. (354)
- Закусочные торты. (9)
- Аэрогриль. (5)
- Морепродукты. (2)
- Бродилки по рецептам. (16)
- В духовке. (12)
- Грибочки во всех вариациях. (13)
- Закуски. (5)
- Картошечка и из нее. (8)
- Лаваш (6)
- Коктели. (2)
- Колбаса. (18)
- Котлетки,тефтели. (4)
- Лучшие рецепты года. (1)
- Манты,вареники,пельмени. (4)
- Мультиварка. (12)
- Мясо. (32)
- Наливочки. (24)
- Нарезка на праздничный стол. (2)
- Новогодний стол. (2)
- Первые блюда. (3)
- Печеночка. (3)
- Птица и из нее. (19)
- Рыба. (49)
- Салаты. (33)
- Сало. (11)
- Советы. (6)
- Соусы. (18)
- Сыр. (11)
- Хлебопечка. (13)
- Шашлык,кебаб. (12)
- Интересные блоги. (16)
- Консервация. (148)
- Аджика,соусы.и др. (17)
- Баклажаны (10)
- Бродилки по закаткам (10)
- Грибочки (9)
- Делаем и кушаем (8)
- Кабачки,паттисоны (4)
- Капуста (10)
- Овощное ассорти (12)
- Огурчики (8)
- Перчик (13)
- Помидорчики (24)
- Салатики (12)
- Сладенькое (5)
- Советы (4)
- Тушенка,консервы. (2)
- Молитвы. (16)
- Мы красивые. (146)
- Волосы. (14)
- Диеты. (6)
- Косметика домашняя. (33)
- Личико. (33)
- Макияж. (8)
- Прически. (7)
- Разные полезности. (27)
- Ручки,ножки. (14)
- Советы,таблицы. (4)
- Програмки помощники,мой дневничок. (186)
- Для дневника. (50)
- Игры. (3)
- Мой компьютер. (38)
- Открытки,комменты. (64)
- Переводчик. (4)
- Фотошоп. (27)
- Просто интересно. (12)
- Разное в гороскопах. (8)
- Тесты. (2)
- Сад,огород. (68)
- Своими руками. (23)
- Делай сам. (11)
- ДЛЯ ДОМА. (2)
- Интерьер дома. (6)
- Мыло своими руками. (3)
- Смотрим,слушаем,читаем. (169)
- Видео. (34)
- КАРАОКЕ. (1)
- Мое настроение (4)
- Музыка. (62)
- Почитаем. (1)
- Стихи разных поэтов. (30)
- Фильмы. (50)
- Фото. (12)
- Разное. (6)
- Цветы,природа. (6)
- Шьем (130)
- Брюки,шорты,лосины. (5)
- Буфы (2)
- Верхняя одежда (2)
- Вещички. (21)
- Для ножек (1)
- Интересные идейки (2)
- Купальники,белье (2)
- Майки,блузки (8)
- МК-РАЗНОЕ. (21)
- Переделки. (1)
- Платья,сарафаны (22)
- Подушки. (6)
- Разное (5)
- Советы,калькуляторы. (17)
- Цветы,бантики. (1)
- Шторы. (5)
- Юбки (9)
-Цитатник
Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо.
Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло.
Выкройка-основа Выкройки блузок Выкройки брюк Выкройки детской одежды Выкройки женского .
-Метки
-Новости
-Ссылки
-Музыка
-Фотоальбом
-Видео
-Я - фотограф
Симпатично!
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у меня в голове и никак не хочет оттуда вылезать. Салат оригинальный, красивый, уверенна, будет популярен среди почитателей изысканной китайской кухни и любителей морепродуктов.
китайская лапша
1 авокадо
креветки морской коктейль в рассоле
маринованные мидии
красный лук
свежий огурец
морковка
1-2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец
Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом. Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Японский салат "Фудзи"
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 3-4 стрелки
чеснок - 2-3 зуб.
перец чили - красный и зеленый - по вкусу (примерно по 1/2 шт.)
сок лимона - 2-3 ст.л (по вкусу)
мед - 1.5 ст.л
масло оливк. - 3 ст.л
орегано - 0.5 ч.л
соль, черный молотый перец - по вкусу
Дайкон, морковь и огурец нарезать фигурной соломкой.
Сложить в салатник и посыпать солью - примерно 2 ч.л. Хорошо перемешать и дать настояться 20 мин.
За это время приготовить заправку.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко порезать.
Перец чили тоже мелко порезать.
Добавить оливк.масло, сок лимона, мед, чуть-чуть соли, перец, орегано. Хорошо размешать до растворения соли.
С овощей слить образовавшийся сок через сито. Овощи вернуть в салатник.
Зеленый лук порезать по длине соломкой (примерно по размеру овощной соломки). Добавить к овощам.
Сверху полить ароматной заправкой, хорошо перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.
Недавно увидела у
pachom рецепт копчения скумбрии дома, а тут вечером знакомые предложили как раз скумбрию, привезенную с Дальнего Востока. По этому случаю изучили как лучше солить и коптить. Готовил муж. Скумбрию выпотрошили, филировать не стали и засолили. Засолка была в 6% растворе соли с можжевеловыми ягодами и розовым перцем. Засолка была на ночь, а днем следующего дня коптили.
Коптильню устроили по методу
pachom , правда за неимением казана, взяли толстодонную кастрюлю из Икея. Обернули фольгой, на дно положили цепу, завернутую в конвертик из фольги и продырявленный. Сверху сделали из палочек для суши подставку для рыбы.
Рыбу коптили целиком. Так как рыбин было три, то время копчения увеличили. Плиту включили на полную и плотно накрыли крышкой. На сильном огне рыба была примерно 15 минут с момента как дымом потянуло. Потом переключили на медленный и потомили еще 20-25 минут. И оставили на час остывать в кастрюле, не открывая. Вот такую рыбину мы увидели. Получилась очень мягкая и сочная, но дымности не хватало. Причина я думаю из-за того, что мы взяли не опилки, а щепу. К тому же засолка "мокрым" способом тоже дала эффект смачивания щепы.
Рыба при этом все равно получилась очень вкусной. Особенно в свежем состоянии. Мне лично в теплом виде понравилась больше, чем после охлаждения в холодильнике.
Наевшись рыбы так, из последней я сделала любимый салат Фудзияма.
рыба г/к - 200г (брать можно любую белую и красную)
яйцо 1-2 шт сваренное в крутую
рис отварной 200гр
соленые огурцы 4шт маленьких или 2шт больших
укроп небольшой пучок
лук зеленый несколько перьев
Майонез несколько ложек столовых
Приготовление: рыбу освободить от костей, но мелко не рвать. Все остальные ингредиенты порезать не крупно. Заправить майонезом. Охладить слегка в холодильнике и дать настояться.
Это один из первых салатов, которые я приготовила еще подросток. Готовила я по книжке "Готовим сами. 200 блюд без мамы и бабушки. Детская кулинарная книга" издательства Полифакт-Альфа 1994 года. В этой книге салат называется Фудзияма. Книга хорошая, простая и подходит детям.
Надеюсь вам понравилось. Приятного аппетита.
Почему такое название, не знаю, но очень вкусный салатик. да и готовится быстро)))
Ингредиенты для «Салат "Фудзияма"»:
- Рыба (любая, копченая) — 200 г
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Майонез — 150 г
- Укроп — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.2 ккал | белки 71.5 г | жиры 123.3 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал | белки 7 г | жиры 12.1 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Салат "Фудзияма"»:
Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать.
Огурец нарезать маленькими кубиками,
переложить огурцы и рыбу в салатник,
добавить рис, укроп, мелко нарезанные яйца.
Все залить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с горбушей и овощами
- 53
- 34
- 1906
Салат "Почти Шуба"
- 60
- 92
- 7327
Салат с креветками
- 15
- 27
- 4503
Салат "Пикантный"
- 20
- 66
- 9369
Салат "Царский"
- 29
- 376
- 176823
Салат "В морозное утро"
- 92
- 501
- 57620
Новогодний салат "Русалочка"
- 94
- 1271
- 335427
Салат "Ричи"
- 20
- 87
- 9573
Салат "Mорской" или "Летний бриз"
- 4
- 29
- 1525
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коул Слоу" освежающий
- 87
- 1406
- 18887
Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"
- 52
- 820
- 40337
Грецкие орехи
- 35
- 296
- 27453
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2009 года koshamysha #
17 мая 2009 года tat70 #
17 мая 2009 года Ольга-К # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Китайская лапша - 300 г.
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 200 г.
Морской коктейль - 500 г.
Мидии маринованные - 250 г.
Красный лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
А теперь готовим Салат с мидиями Фудзияма:
Этап 1. Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Этап 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 3. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом).
Этап 4. Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Этап 5. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.
Этап 6. Теперь отварить китайскую лапшу в подсоленной воде до готовности и смешать с приготовленной смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
Этап 7. Выложить в красивый салатник и подавать!
Салат с мидиями «Фудзияма»
Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у
Рубрики
- Бабушкины рецепты (121)
- Блюда из грибов (23)
- быстро и вкусно (167)
- Вторые блюда (90)
- Выпечка (159)
- Блины (16)
- Кексы (18)
- Печенье (9)
- Пироги (53)
- Пирожные (6)
- Пицца (13)
- Торты (21)
- Хлеб (16)
- Гарниры (12)
- Горячие блюда (104)
- Десерты (107)
- Заготовки и консервация (68)
- Закуски (161)
- Здоровая еда (80)
- Избранное (19)
- Мясные блюда (71)
- Баранина (7)
- Говядина (7)
- Птица и дичь (26)
- Свинина (22)
- Напитки (22)
- Коктейли (8)
- Национальные блюда (137)
- Датская кухня (5)
- Итальянская кухня (26)
- Немецкая кухня (1)
- Русская кухня (48)
- Узбекская кухня (2)
- Украинская кухня (23)
- Шведская кухня (5)
- Новогодние рецепты (52)
- овощные блюда (86)
- Пасхальные блюда (20)
- Первые блюда (29)
- Разное (61)
- Рыба и морепродукты (64)
- Салаты (66)
- Супы (15)
- Хозяйке на заметку (14)
Свежие записи
- Домашний яблочно-виноградный сок (обновленный)
- Мини-пироги с яблочной начинкой и корицей
- Со светлой Пасхой!
- Суп из сушеных лесных грибов и красной фасоли
- Полезные свойства гречки
Соцсети
Все материалы сайта защищены законодательством об авторском праве и являются интеллектуальной собственностью. Любое копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено.
Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
грудка куриная - 100г
соевый соус Kikkoman - 2 ст.л.
салатный лист - 50г.
капуста пекинская - 100г
Пошаговый рецепт
Куриную грудку отварить и порезать пластиками
Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.
пекинскую капусту нашинковать, помидор порезатьломтиками
Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок
На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.
Полить заправкой и посыпать кунжутом
Похожие рецепты
Теплый салат
Лук репчатый - 1-2 шт
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Филе куриное - 300-500 г
Филе посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла пару минут с каждой стороне до румяной корочки. Затем выложить на тарелочку.
На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и изюм, жарить на большом огне до золотистого цвета, буквально пару минут
Отваренный рис откинуть на дуршлаг.
Теплый салат
Я целенаправленно не написала количество продуктов - оно может быть любым. Главное - соблюсти пропорции: продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Ну вот как на этой фотографии: на две большие морковки примерно три не очень больших луковицы и банка зеленого горошка.
Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корей.
Теплый салат
Лук красный - 0,5 шт
Розмарин - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Филе куриное - 0,5 шт
Перец, цуккини и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и оставить на 10 минут
Филе курицы нарезать соломкой, посолить, добавить овощи и выложить на лист для жарки Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Накрыть второй половиной листа и обжарить на разогретой сковороде без масла .
Читайте также: