Салат фудзияма рецепт с фото

Живая кухня – это один из самых интересных способов познания Мира, сыроедческие блюда всегда получаются красивыми, полезными и совершенно необыкновенными. Очередное вкусное подтверждение данного тезиса – салат из сырой свеклы, рецепт которого мы предлагаем сегодня.

Название, разумеется, не случайно. Внешне, салат – почти точная копия заснеженных склонов священного японского вулкана. В состав, кроме сырой свеклы, входят японские водоросли. А вкус и пользу салата можно описать словами, от которых, по одной из версий, произошло слово «Фудзи» — «несравненный» и «неисчерпаемый»!

Там, кроме всего прочего интересного, говорилось о том, что нашему организму для здорового функционирования необходимы хлор и йод.

Всем известно, что водоросли – рекордсмены по содержанию йода, но они также богаты хлором! И свекла – один из немногих растительных продуктов, содержащих не только йод, но и хлор. Плюс, железо, медь, молибден, цинк, фосфор… И – заметьте – все это в биодоступной органической форме!

Предлагаю вам обязательно порадовать себя таким простым, полезным и вкусным салатиком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная - 100 г
  • капуста пекинская - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • салатный лист - 50 г.
  • кунжут - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить и порезать пластиками

Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.

пекинскую капусту нашинковать, помидор порезатьломтиками

Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок

На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.

-Резюме

Руднева Оксана Николаевна

  • ПрофессияЧП Руднева
  • Опыт работыЧП РудневаЧП Руднева

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet
  • Личные вопросыЗадайте все интересующие вас вопросы анонимно пользователям LiveInternet. Дайте вашу личную ссылку другим людям и узнайте, чем интересуются о вас другие люди.

-Рубрики

  • А ПРОСТО ПОСМЕЯТЬСЯ. (4)
  • Бабушкины рецепты. (30)
  • Выпекаем: (294)
  • Блинчики,оладьи. (10)
  • Булочки. (20)
  • Десерты. (5)
  • Кекс. (8)
  • Крем. (4)
  • Несладкая выпечка. (26)
  • Пасха. (16)
  • Печенье,пирожное. (16)
  • Пироги сладкие. (22)
  • Пирожки. (25)
  • Пицца. (10)
  • Разное. (17)
  • Рулеты. (4)
  • Тесто. (18)
  • Тортики. (78)
  • Украшаем,оформляем. (8)
  • Хлебушек. (1)
  • Чебуреки. (6)
  • Вяжем : (602)
  • Вязаная всячина. (9)
  • Вязание в фото. (2)
  • Вязание для детей. (61)
  • Вязание для ножек. (46)
  • Вязание крючком. (42)
  • Вязание на вилке. (11)
  • Вязание:туники,платья,сарафаны. (93)
  • Вязаные шарфики. (34)
  • Вязаные юбки. (23)
  • Жакеты,кардиганы,свитера. (109)
  • Ирландское кружево. (2)
  • Кофточки,майки. (25)
  • Расчеты,калькуляторы. (16)
  • Рукава,горловины,наборы. (48)
  • Топы,жилеты. (19)
  • Узоры крючком. (15)
  • Узоры спицами. (45)
  • Шортики,брюки,купальники (3)
  • Готовим. (354)
  • Закусочные торты. (9)
  • Аэрогриль. (5)
  • Морепродукты. (2)
  • Бродилки по рецептам. (16)
  • В духовке. (12)
  • Грибочки во всех вариациях. (13)
  • Закуски. (5)
  • Картошечка и из нее. (8)
  • Лаваш (6)
  • Коктели. (2)
  • Колбаса. (18)
  • Котлетки,тефтели. (4)
  • Лучшие рецепты года. (1)
  • Манты,вареники,пельмени. (4)
  • Мультиварка. (12)
  • Мясо. (32)
  • Наливочки. (24)
  • Нарезка на праздничный стол. (2)
  • Новогодний стол. (2)
  • Первые блюда. (3)
  • Печеночка. (3)
  • Птица и из нее. (19)
  • Рыба. (49)
  • Салаты. (33)
  • Сало. (11)
  • Советы. (6)
  • Соусы. (18)
  • Сыр. (11)
  • Хлебопечка. (13)
  • Шашлык,кебаб. (12)
  • Интересные блоги. (16)
  • Консервация. (148)
  • Аджика,соусы.и др. (17)
  • Баклажаны (10)
  • Бродилки по закаткам (10)
  • Грибочки (9)
  • Делаем и кушаем (8)
  • Кабачки,паттисоны (4)
  • Капуста (10)
  • Овощное ассорти (12)
  • Огурчики (8)
  • Перчик (13)
  • Помидорчики (24)
  • Салатики (12)
  • Сладенькое (5)
  • Советы (4)
  • Тушенка,консервы. (2)
  • Молитвы. (16)
  • Мы красивые. (146)
  • Волосы. (14)
  • Диеты. (6)
  • Косметика домашняя. (33)
  • Личико. (33)
  • Макияж. (8)
  • Прически. (7)
  • Разные полезности. (27)
  • Ручки,ножки. (14)
  • Советы,таблицы. (4)
  • Програмки помощники,мой дневничок. (186)
  • Для дневника. (50)
  • Игры. (3)
  • Мой компьютер. (38)
  • Открытки,комменты. (64)
  • Переводчик. (4)
  • Фотошоп. (27)
  • Просто интересно. (12)
  • Разное в гороскопах. (8)
  • Тесты. (2)
  • Сад,огород. (68)
  • Своими руками. (23)
  • Делай сам. (11)
  • ДЛЯ ДОМА. (2)
  • Интерьер дома. (6)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Смотрим,слушаем,читаем. (169)
  • Видео. (34)
  • КАРАОКЕ. (1)
  • Мое настроение (4)
  • Музыка. (62)
  • Почитаем. (1)
  • Стихи разных поэтов. (30)
  • Фильмы. (50)
  • Фото. (12)
  • Разное. (6)
  • Цветы,природа. (6)
  • Шьем (130)
  • Брюки,шорты,лосины. (5)
  • Буфы (2)
  • Верхняя одежда (2)
  • Вещички. (21)
  • Для ножек (1)
  • Интересные идейки (2)
  • Купальники,белье (2)
  • Майки,блузки (8)
  • МК-РАЗНОЕ. (21)
  • Переделки. (1)
  • Платья,сарафаны (22)
  • Подушки. (6)
  • Разное (5)
  • Советы,калькуляторы. (17)
  • Цветы,бантики. (1)
  • Шторы. (5)
  • Юбки (9)

-Цитатник

Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппо.

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло.

Выкройка-основа Выкройки блузок Выкройки брюк Выкройки детской одежды Выкройки женского .

-Метки

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Видео

-Я - фотограф

Симпатично!




-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у меня в голове и никак не хочет оттуда вылезать. Салат оригинальный, красивый, уверенна, будет популярен среди почитателей изысканной китайской кухни и любителей морепродуктов.

китайская лапша

1 авокадо

креветки морской коктейль в рассоле

маринованные мидии

красный лук

свежий огурец

морковка

1-2 зубка чеснока

оливковое масло

соль, перец

Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом. Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Японский салат "Фудзи"


дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 3-4 стрелки

чеснок - 2-3 зуб.
перец чили - красный и зеленый - по вкусу (примерно по 1/2 шт.)
сок лимона - 2-3 ст.л (по вкусу)
мед - 1.5 ст.л
масло оливк. - 3 ст.л
орегано - 0.5 ч.л
соль, черный молотый перец - по вкусу

Дайкон, морковь и огурец нарезать фигурной соломкой.
Сложить в салатник и посыпать солью - примерно 2 ч.л. Хорошо перемешать и дать настояться 20 мин.

За это время приготовить заправку.
Чеснок почистить, раздавить плоскостью лезвия ножа и мелко порезать.
Перец чили тоже мелко порезать.
Добавить оливк.масло, сок лимона, мед, чуть-чуть соли, перец, орегано. Хорошо размешать до растворения соли.

С овощей слить образовавшийся сок через сито. Овощи вернуть в салатник.
Зеленый лук порезать по длине соломкой (примерно по размеру овощной соломки). Добавить к овощам.
Сверху полить ароматной заправкой, хорошо перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
Чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.

Недавно увидела у
pachom рецепт копчения скумбрии дома, а тут вечером знакомые предложили как раз скумбрию, привезенную с Дальнего Востока. По этому случаю изучили как лучше солить и коптить. Готовил муж. Скумбрию выпотрошили, филировать не стали и засолили. Засолка была в 6% растворе соли с можжевеловыми ягодами и розовым перцем. Засолка была на ночь, а днем следующего дня коптили.

Коптильню устроили по методу
pachom , правда за неимением казана, взяли толстодонную кастрюлю из Икея. Обернули фольгой, на дно положили цепу, завернутую в конвертик из фольги и продырявленный. Сверху сделали из палочек для суши подставку для рыбы.

Рыбу коптили целиком. Так как рыбин было три, то время копчения увеличили. Плиту включили на полную и плотно накрыли крышкой. На сильном огне рыба была примерно 15 минут с момента как дымом потянуло. Потом переключили на медленный и потомили еще 20-25 минут. И оставили на час остывать в кастрюле, не открывая. Вот такую рыбину мы увидели. Получилась очень мягкая и сочная, но дымности не хватало. Причина я думаю из-за того, что мы взяли не опилки, а щепу. К тому же засолка "мокрым" способом тоже дала эффект смачивания щепы.

Рыба при этом все равно получилась очень вкусной. Особенно в свежем состоянии. Мне лично в теплом виде понравилась больше, чем после охлаждения в холодильнике.

Наевшись рыбы так, из последней я сделала любимый салат Фудзияма.

рыба г/к - 200г (брать можно любую белую и красную)
яйцо 1-2 шт сваренное в крутую
рис отварной 200гр
соленые огурцы 4шт маленьких или 2шт больших
укроп небольшой пучок
лук зеленый несколько перьев
Майонез несколько ложек столовых

Приготовление: рыбу освободить от костей, но мелко не рвать. Все остальные ингредиенты порезать не крупно. Заправить майонезом. Охладить слегка в холодильнике и дать настояться.

Это один из первых салатов, которые я приготовила еще подросток. Готовила я по книжке "Готовим сами. 200 блюд без мамы и бабушки. Детская кулинарная книга" издательства Полифакт-Альфа 1994 года. В этой книге салат называется Фудзияма. Книга хорошая, простая и подходит детям.

Надеюсь вам понравилось. Приятного аппетита.


Почему такое название, не знаю, но очень вкусный салатик. да и готовится быстро)))

Ингредиенты для «Салат "Фудзияма"»:

  • Рыба (любая, копченая) — 200 г
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Укроп — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.2 ккал
белки
71.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
7 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Салат "Фудзияма"»:

Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать.

Огурец нарезать маленькими кубиками,
переложить огурцы и рыбу в салатник,

добавить рис, укроп, мелко нарезанные яйца.

Все залить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с горбушей и овощами

  • 53
  • 34
  • 1906

Салат "Почти Шуба"

  • 60
  • 92
  • 7327

Салат с креветками

  • 15
  • 27
  • 4503

Салат "Пикантный"

  • 20
  • 66
  • 9369

Салат "Царский"

  • 29
  • 376
  • 176823

Салат "В морозное утро"

  • 92
  • 501
  • 57620

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1271
  • 335427

Салат "Ричи"

  • 20
  • 87
  • 9573

Салат "Mорской" или "Летний бриз"

  • 4
  • 29
  • 1525

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 87
  • 1406
  • 18887

Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"

  • 52
  • 820
  • 40337

Грецкие орехи

  • 35
  • 296
  • 27453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2009 года koshamysha #


17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Ольга-К # (автор рецепта)


17 мая 2009 года мисс #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Китайская лапша - 300 г.
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 200 г.
Морской коктейль - 500 г.
Мидии маринованные - 250 г.
Красный лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат с мидиями Фудзияма:
Этап 1. Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Этап 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 3. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом).
Этап 4. Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Этап 5. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом.
Этап 6. Теперь отварить китайскую лапшу в подсоленной воде до готовности и смешать с приготовленной смесью. Посолить по вкусу, поперчить.
Этап 7. Выложить в красивый салатник и подавать!


Салат с мидиями «Фудзияма»

Понятия не имею, что такое фудзияма, но наверное что-то вкусненькое и приятное, поскольку салат под этим названием прочно засел у

Рубрики

  • Бабушкины рецепты (121)
  • Блюда из грибов (23)
  • быстро и вкусно (167)
  • Вторые блюда (90)
  • Выпечка (159)
    • Блины (16)
    • Кексы (18)
    • Печенье (9)
    • Пироги (53)
    • Пирожные (6)
    • Пицца (13)
    • Торты (21)
    • Хлеб (16)
  • Гарниры (12)
  • Горячие блюда (104)
  • Десерты (107)
  • Заготовки и консервация (68)
  • Закуски (161)
  • Здоровая еда (80)
  • Избранное (19)
  • Мясные блюда (71)
    • Баранина (7)
    • Говядина (7)
    • Птица и дичь (26)
    • Свинина (22)
  • Напитки (22)
    • Коктейли (8)
  • Национальные блюда (137)
    • Датская кухня (5)
    • Итальянская кухня (26)
    • Немецкая кухня (1)
    • Русская кухня (48)
    • Узбекская кухня (2)
    • Украинская кухня (23)
    • Шведская кухня (5)
  • Новогодние рецепты (52)
  • овощные блюда (86)
  • Пасхальные блюда (20)
  • Первые блюда (29)
  • Разное (61)
  • Рыба и морепродукты (64)
  • Салаты (66)
  • Супы (15)
  • Хозяйке на заметку (14)

Свежие записи

  • Домашний яблочно-виноградный сок (обновленный)
  • Мини-пироги с яблочной начинкой и корицей
  • Со светлой Пасхой!
  • Суп из сушеных лесных грибов и красной фасоли
  • Полезные свойства гречки

Соцсети

Все материалы сайта защищены законодательством об авторском праве и являются интеллектуальной собственностью. Любое копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено.

Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

грудка куриная - 100г

соевый соус Kikkoman - 2 ст.л.

салатный лист - 50г.

капуста пекинская - 100г

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отварить и порезать пластиками

Лук порезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса. Так лук получится очень вкусным, он не будет слишком жгучим, но останется хрустким и пикантным.

пекинскую капусту нашинковать, помидор порезатьломтиками

Смешать майонез, оставшийся от маринования лука соевый соус с бальзамическим уксусом, давленый чеснок

На тарелку горкой выложить пекинку, порвать лист салата, на пекинку уложить пластики теплой куриной грудки, между ними пластики помидора.

Полить заправкой и посыпать кунжутом

Похожие рецепты


Теплый салат

Лук репчатый - 1-2 шт

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Филе куриное - 300-500 г

Филе посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла пару минут с каждой стороне до румяной корочки. Затем выложить на тарелочку.

На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и изюм, жарить на большом огне до золотистого цвета, буквально пару минут

Отваренный рис откинуть на дуршлаг.


Теплый салат

Я целенаправленно не написала количество продуктов - оно может быть любым. Главное - соблюсти пропорции: продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Ну вот как на этой фотографии: на две большие морковки примерно три не очень больших луковицы и банка зеленого горошка.

Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корей.


Теплый салат

Лук красный - 0,5 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 0,5 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 0,5 шт

Перец, цуккини и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и оставить на 10 минут

Филе курицы нарезать соломкой, посолить, добавить овощи и выложить на лист для жарки Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и обжарить на разогретой сковороде без масла .

Читайте также: