Салат с авокадо с имбирной заправкой

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.


Рецепт салата с авокадо из книги “Здоровые рецепты доктора Ионовой”

Попробовала первый рецепт из сборника. Легкий, но очень пряный салат с моим любимым авокадо. Понравился соус. Такой подойдет для уже запеченной птицы или говядины, можно попробовать и замариновать в нем же перед приготовлением.

С тайским салатом отлично будет гармонировать запеченный молодой картофель с зеленью, отварное мясо, креветки и мидии.

Если вы не любите остроту, имбирь и чеснок добавляйте в умеренных количествах. Салат нужно готовить непосредственно перед едой.

В целом – отлично!


Ингредиенты для салата с авокадо:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • красный репчатый лук – 1 шт
  • зеленый лук и кинза – по вкусу

Для заправки:

  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.*
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • рыбный соус – 1 ст.л.**
  • чеснок – 1 зубчик
  • цедра и сок 1 лайма***

*Я добавила 1 ч.л. имбиря, все равно получился слишком пряный соус.

**Рыбный соус не использовала.

Приготовление салата с авокадо

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.


Авокадо очистить и нарезать полукольцами.


Для заправки соединить измельченные чеснок и имбирь, сахар, растительное масло, цедру и сок лимона (лайма), рыбный соус и перемешать.


Соединить все продукты, добавив нарезанный полукольцами лук и рубленую кинзу, перемешать. Оставить настояться 3 минуты и подавать. Украсить рубленым зеленым луком.


В свою порцию я добавила немного консервированной икры минтая (белок же)))


Салат "Хозяин тайги"


2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"


Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.


Салат с авокадо


Авокадо способствует снижению плохого холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и содержит ещe кучу полезных витаминов! Так вот, начитавшись об этих полезностях решила я поправить здоровьице, думала-думала и надумала. Своему-то я потом сказала, из чего этот салатик, а то б есть не стал. А как съел, говорит: "Какой салатик обалденный, вкус такой неизбитый. " И осторожненько так: "А из чего он?".


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Уми"


Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.


Техасский салат с авокадо


Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).


Сырный салат с сухарной крошкой


Этот салат - для меня открытие! Обязательно будет на моём Новогоднем столе! Обалденное сочетание ингредиентов, а сухарно-сырная крошка - это просто нечто! Вкусно, полезно, сырно и необыкновенно хрустяще!


Салат "Само совершенство"


Приготовим легкий, как перышко, свежий, как майский ветерок, сочный, как райское яблочко, яркий, как вспышка света, салат "Само совершенство".


Салат "Сегун"


Вы любите суши-роллы? Тогда Вам ко мне! Очень вкусный салатик, имеет вкус роллов. Не верите? Тогда пробуйте!


Салат "Рождественский венок"


Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!


Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

В течение последних нескольких лет появилось огромное количество рецептов с авокадо. Этот фрукт добавляют в супы, коктейли и десерты, не говоря уже о салатах.

В дополнение к его бархатистой текстуре, он отлично подходит для общего питания. В нем много здоровых жиров и антиоксидантов, которые являются ключевыми для здоровой диеты, а также огромное количество натуральных волокон, витамина Е и фолиевой кислоты. Верите вы или нет, но авокадо содержит в два раза больше кальция, чем бананы.

Так как это уникальное лакомство отлично подходит для создания блюд из шоколада, вот небольшой совет: используйте плоды, которые едва созрели. Дело в том, что очень спелые авокадо - более терпкие, поэтому вам нужно выбрать тот, который будет хорошо гармонировать с шоколадом, но не пересилит его вкус своим.

Если у вас есть много свежих плодов, и вы хотите попробовать что-то новое, мы можем вам помочь! Мы собрали 36 идей для салатов, десертов, соусов, фруктовых коктейлей, которые оценят не только поклонники здорового питания, но и вегетарианцы. Если вы давно отказались от продуктов животного происхождения или же просто решили не употреблять их некоторое время, эти удивительные рецепты будут удивлять и изумлять вас.

Шоколадная глазурь


Трудно поверить, что эта богатая бархатная глазурь из темного шоколада содержит авокадо. Она отлично сочетается с кексами.

Вам понадобится авокадо, темный какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и корица. Все ингредиенты нужно смешать в блендере - и глазурь готова.

Салат с томатами


Этот свежий хрустящий салат из огурцов, красного лука, кинзы, томатов и авокадо идеально подходит в качестве гарнира.


Этот крем отлично подходит для блюд мексиканской кухни. Вам понадобится большой авокадо, ¼ стакана кокосового молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма и морская соль. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до однородной массы.

Трюфели


Захотелось чего-то сладенького? Приготовьте эти аппетитные трюфели. Вам понадобится всего лишь четыре ингредиента: авокадо, шоколад, ванильный экстракт и кокосовая стружка.


Смешайте авокадо с тыквенными семенами, соком лайма, тмином и кинзой, и вы получите отличную заправку для ваших блюд.

Розовый салат из грейпфрута


Этот свежий и легкий в приготовлении салат заправлен лимонной цедрой, а сочный грейпфрут является приятным дополнением.

Мороженое из лайма


Авокадо является ключевым компонентом этого удивительного рецепта мороженого. В него добавляется сок лайма, кленовый сироп, кокосовое молоко и масло.


Для приготовления этого вкусного и полезного десерта вам понадобится чашка кокосового молока, столько же льда, половина авокадо, чайная ложка ванили и большая горсть свежих листьев мяты. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

Лапша из цукини


Предлагаем вам приготовить лапшу из свежего цукини, добавив в качестве соуса авокадо, базилик и чеснок.

Салат с помидорами


Создайте эту летнюю закуску из спелых помидоров, авокадо и моцареллы. Это лучший способ раскрыть вкус томатов в летний сезон.

Салат с манго


Манго и авокадо прекрасно дополняют друг друга в этом красочном и сладком салате. Для него вам также понадобится красный лук, сладкий перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль.

Роллы из огурцов


Станьте для себя шеф-поваром и создайте эти хрустящие вегетарианские роллы. Вам понадобятся минимальные навыки.

Салат с капустой


Этот салат поможет вам очистить свой организм. Используйте для него капусту, красный и желтый перец, авокадо, конопляное масло, кинзу и лайм.

Шоколадный торт


Произведите впечатление на своих гостей с помощью этого полезного безглютенового шоколадного торта, сделанного из миндальной муки, какао-порошка и кленового сиропа. И, конечно же, не забудьте добавить авокадо в шоколадную начинку. Украсить торт можно свежей малиной.

Жареный авокадо


Этот рецепт работает, если перед выпеканием авокадо в духовке окунуть его ломтики в кокосовую стружку, смешанную с приправами (лук, паприка и черный перец).

Шоколадное печенье


Это шоколадное печенье с богатым вкусом действительно сделано с добавлением авокадо. Вам будет трудно поверить, что оно является здоровым и безглютеновым.

Салат с кале


Этот простой салат состоит всего из пяти ингредиентов: фиолетовых листьев кале, авокадо, апельсина, конопляных семян и льняного масла.

Салат из брокколи и ягод


Кто бы мог подумать, что брокколи и малина прекрасно сочетаются? Добавьте к ним клубнику и авокадо, а также грецкие орехи или миндаль, манго, чернику, голубику или сыр фета.

Салат с арбузом


В этом салате объединились огурцы и арбуз, а также авокадо. Заправка в виде кокосового йогурта придаст ему оригинальный вкус.

Пудинг с лаймом


Для этого простого рецепта пудинга вам понадобится авокадо, сок лайма, соль, ваниль и немного подсластителя.

Кокосовые бары


Их не нужно выпекать, и они принесут вам только удовольствие. Просто создайте смесь из мяты и авокадо, залейте шоколадом и храните в холодильнике. Этот десерт превзойдет все, что вы можете найти в супермаркете.

Майонез


Создайте здоровую замену своему любимому продукту. Просто смешайте авокадо с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью, и вы получите полезный и вкусный соус.

Соус со шпинатом


Этот простой соус готовится очень быстро. Вам понадобится шпинат, авокадо, лук, чеснок, лимон и розовая гималайская соль. Все, что нужно – это смешать все ингредиенты в блендере.

Гуакамоле


Хотите немного разнообразить классический рецепт гуакамоле? Добавьте в него перец чили, манго и немного яблочного уксуса. Ну и, конечно, без авокадо и сока лимона приготовить его невозможно.

Сальса с жареным ананасом


Это вкусное блюдо только выиграет, если вы добавите в него перец, красный лук, кинзу и много тмина, а также ананасы.

Коктейль


У вас есть шанс по-новому оценить фруктовые коктейли. Этот рецепт сочетает в себе замороженные бананы, апельсиновую цедру и сок, а также главный ингредиент – авокадо.

Бобовый салат


Это простой салат из авокадо, гороха и зеленых бобов, украшенный жареным луком и свежей мятой, а также рубленым перцем чили.

Шоколадно-банановый пудинг


Этот сладкий шоколадный пудинг, подслащенный ванилью и кокосовой стружкой, порадует всех членов вашей семьи.

Салат «Цезарь»


Приготовьте латук, добавьте к нему авокадо и заправьте все это соусом, который вы используете для салата «Цезарь». Он может включать в себя чеснок и яблочный уксус.


Этот густой суп можно подавать холодным или горячим, он отлично подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оливковое масло и свежая мята придают ему особый аромат.

«Рис» из цветной капусты


Если вы устали от обычных блюд из риса, попробуйте этот вариант. Цветная капуста покрыта соусом из авокадо, базилика и лимонного сока.

Мороженое


Вам не нужно мороженое для этого рецепта. Просто смешайте авокадо, подсластитель, кокосовое молоко, соль и держите его в морозилке на протяжении двух часов.

Шарики из авокадо


Для их приготовления вам понадобится, кроме авокадо, кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, щепотка соли и стевия по вкусу. Все ингредиенты нужно взбить блендером, сформировать шарики и окунуть их в шоколад.

Ягодный салат


Насладитесь ароматами лета вместе с этим ярким ягодным салатом, заправленным имбирным соусом. Он очень легко усваивается и станет отличным десертом.

Сливочный пирог с лаймом


Хотите прохладный и вкусный десерт? Хотя в лаймовый пирог традиционно добавляют сахар, клейковину и яйца, этот десерт с авокадо на вкус так же хорош, как и оригинал, только намного полезнее.

Чизкейк


Начинка для этого чизкейка состоит из авокадо, кокосового нектара, сока лайма, ванили, стевии, кокосового масла и цедры лайма. В качестве топпинга можно использовать клубнику.

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо


Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо


Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.

  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами


В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический


Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо


Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками


Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо


Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами


Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.


Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.


Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея — 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.


Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 150 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая — 1/4 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок — 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.


Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри — 5-6 шт.
  • лук салатный — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.


Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

  • авокадо — 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.


Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • капуста пекинская — 0,5 кг
  • огурец средний — 1 шт.
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри — 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.

Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:


Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

  • авокадо — 1 шт
  • огурец -1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • салат — 150 г

  • майонез — 80 г
  • сок лимона — 2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • петрушка
  • вода — 2 ст. л

  1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
  3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.


Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо — 1 шт.
  • тунец консервированный — 200 г
  • орегано — 5 веточек
  • лук — 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон — 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.


Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый — 80-100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • французская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.


Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо — 1 шт
  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • масло растительное — для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо — 1 шт.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо — это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!


Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.


Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Рецепт с огурцом

Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 4 листа салата;
  • 250 грамм отварных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • оливковое масло по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и специи.


Технология приготовления

Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.

Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.

Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.

Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.

С помидорами и сыром

Данный рецепт отлично подойдет в качестве легкого и полезного обеда или ужина. Готовится блюдо всего за 20 минут, поэтому вам не придется тратить много времени на создание вкусного и аппетитного салата. Важно заметить, что данное блюдо отлично напоминает о правилах правильного питания, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите быть всегда здоровыми.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • один крупный авокадо;
  • 100 грамм рукколы;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать моцареллу или брынзу);
  • 2 помидора;
  • большая ложка оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • зерновая горчица по вкусу.


Способ приготовления

Креветки заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего очищаем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем оставляем средиземноморский продукт на 10 минут.

Сыр нарезаем небольшими кубиками или полосками.

Авокадо очищаем, убираем косточку и режем таким же способом, как сыр.

Помидоры режем полукольцами или кубиками, предварительно слив весь выделившийся сок.

Складываем ранее подготовленные продукты в глубокую тарелку, туда же добавляем масло, горчицу, рукколу, порезанную небольшими полосками, лимонный сок и, если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 15 минут, чтобы он успел немного пропитаться.

Перед подачей салатик можно посыпать семенами кунжута, которые придадут ему интересный вкус.

Салат с авокадо, креветками и ананасом

Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.

Продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • 200 ананаса (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза.


Способ приготовления

Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.

Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.

Рецепт с манго

Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить.

Продукты:

  • 400 грамм креветок (лучше тигровых);
  • 2 авокадо;
  • 2 манго;
  • 8 листьев любого салата;
  • небольшая горсть листьев кориандра;
  • 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
  • 1 перец чили;
  • 1 большая ложка меда;
  • небольшая горсть листьев мяты.


Вариант приготовления

Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.

В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.

Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.

С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.

Еще один вкусный рецепт с добавлением апельсина

Салаты с креветками и авокадо являются частыми гостями на праздничном столе. Если такое блюдо дополнить апельсином, оно получится очень необычным и интересным.

Продукты:

  • 350 грамм креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 средних апельсина;
  • листья салата;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и специи по вкусу.


Технология приготовления

Апельсин и авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сок от апельсина выливать не нужно, так как он является хорошей заправкой для салата.

Креветки отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. На тарелку кладем листья салата, поверх выкладываем фрукты и креветки и заправляем блюдо соусом. Для этого смешиваем масло, сахар, мелко нарезанную кинзу и соль.

Через 15 минут после заправки блюдо можно преподносить к столу.

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19194
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Читайте также: