Салат фунчоза sen soy

Купил я его из интереса. Подумал, что может содержать в себе коробочка за 115 руб. Красивая упаковка, затянутая в полиэтилен. Производитель уверяет нас, что фунчоза - здоровое питание.

На коробке указан способ приготовления, он довольно прост и не займет много времени, всего-то 3 минуты. Основная информация на дне упаковки.

Внутри соус, дробленый арахис и собственно, фунчоза. В соусе не обошлось без усилителя вкуса и аромата: глутамата натрия.

Состав соуса: вода, масло подсолнечное, сахар, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), грибы Шитаки, соль, крахмал кукурузный, японский древесный гриб, вкусоароматическая добавка идентичная натуральной "курица", усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный горошек, лук зеленый, лук репчатый, уксус, кислота лимонная, стабилизатор: ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Состав Вермишель Фунчоза: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Производитель: ООО "Состра", Россия

Внутри упаковки у нас 3 пакетика

И так фунчозу я высыпал в коробку и залил кипятком, постояло 3 минуты, слил воду и добавил остальные ингредиенты. И вот что получилось.

На вкус - съедобно, но не более того. В меру солено. Грибы шиитаке присутствуют. По крайней мере мягкие кусочки чего-то темного в соусе есть. У меня это блюдо не вызвало сильного восторга. Вкус не сильно понял, специфическое для меня слишком. Но вкус все-равно необычный и мне как ни странно понравилось, но слишком часто брать я думаю я не буду, но иногда для разнообразия можно. Попробовать рекомендую и почему бы не попробовать фунчозу?

И спасибо за внимание, если вам понравилось, то ставьте палец вверх и не забывайте подписываться , чтоб не пропускать, интересные истории и обзоры.


Отзыв







31
19

Фунчоза - она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.


Энергетическая ценность в 100г - 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их - 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.


Страна производитель: Китай


Цена за 200г около 120 рублей


Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.


Фунчоза с мясом и соевым соусом

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина, индейка) - 200-300г

перец свежий - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 3-4 ст.л.

специи по вкусу

Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.


Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.

Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.


Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.


Вегетарианская фунчоза

Ингредиенты:

перец замороженный или любая овощная смесь - 1 стакан

чеснок - 1 зубчик

томатная паста - 1ст.л.

Приготовление:

Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.

Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.

Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.

Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.

Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.

Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.


Фунчоза – это гарнир, который очень популярен во многих странах Азии. Из этой стеклянной лапши делают одноименный салат по-корейски. Продукт, достаточно распространенный на территории нашей страны и не требует особых кулинарных навыков для его приготовления. Фунчоза Сен Сой изготовлена из гороха и зелёных бобов, упакована порционными пучками в прозрачный целлофановый пакет. Хранится до 32 месяцев в защищенном от солнца месте при температуре до +25 градусов. Такая лапша выручит вас, когда нет времени на готовку, ведь на её приготовление требуется не дольше 5 минут.

Калорийность фунчозы Sen Soy

Калорийность фунчозы Сен Сой составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фунчозы Сен Сой

Польза и вред фунчозы Сен Сой

Фунчоза Сен Сой – продукт питательный и легко усваивается организмом, содержит витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. Калорийность продукта приближена к калорийности обычных макарон и при умеренном употреблении фунчоза не причинит вреда фигуре.

Как приготовить фунчозу Сен Сой

Фунчоза Сен Сой требует варки (калоризатор). Для салата по-корейски фунчозу замачивают в кипятке на 3-5 минут, а для гарнира или супа отваривают в кипятке минуту, затем промывают и добавляют в готовое блюдо.

Ингредиенты Салат с фунчозой Сен Сой

Огурец, парниковый 100 г
Морковь, сырая 70 г
Перец красный сладкий 50 г
Чеснок, сырой 5 г
Корейская заправка для фунчозы Сен Сой (80г.) 80 г
Вермишель фунчоза для салата Сен Сой (300г.) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой Сен Сой".

Энергетическая ценность Салат с фунчозой Сен Сой составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с фунчозой Сен Сой

Огурец, парниковый 100 г
Морковь, сырая 70 г
Перец красный сладкий 50 г
Чеснок, сырой 5 г
Корейская заправка для фунчозы Сен Сой (80г.) 80 г
Вермишель фунчоза для салата Сен Сой (300г.) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой Сен Сой".

Энергетическая ценность Салат с фунчозой Сен Сой составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

О товаре

Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося россиянам. Фунчоза Сен Сой Премиум производится из качественного сырья по традиционным рецептам, с использованием высокотехнологичного оборудования. Поэтому она соответствует самым высоким стандартам качества, предъявляемым к макаронным изделиям. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

Бренд Sen Soy
Страна-производитель Китай
Производитель Zhaoyuan Sanjia Vermicelli And Protein Co., Ltd.
Состав горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода
Особенности без глютена
Добавки без добавок
Основа горох
Способ приготовления Для салата: замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде; вынуть и промыть вермишель холодной водой. Для супов и обжарки: положить вермишель в прохладную воду 30°C на 30-40 минут; вынуть и немного подсушить.
Вид макарон фунчоза
Вид упаковки пакет
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 340
Белки, г (в 100 г) 1,5
Углеводы, г (в 100 г) 83
Срок годности и температура хранения
Срок годности 36 месяцев
Температура хранения от +1 до +25 °C
Условия хранения Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Данные артикула
Номер артикула 119062005
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Всем доброго времени суток! Совсем недавно я открыла для себя новый продукт – Фунчоза Sen Soy. Ее готовят во многих азиатских странах, а делают ее преимущественно из крахмала бобовых культур. Очень вкусно и необычно! Любители японской кухни наверняка оценят. Вот такой небольшой пакетик, продаётся во всех сетевых магазинах в пределах 100 рублей.


Если следить за акциями, можно найти подешевле. Я частенько покупаю в Ашане

Вес упаковки 100 грамм. Исходя из этого стоимость продукта не самая дешевая. Фунчоза разделена на 4 порционных кусочка, выглядит как сложенная проволока.


Одной упаковки вполне хватает для блюда на четверых человек. А если с фунчозой будут овощи или другие ингредиенты, то может даже оказаться много.

Для тех, кто знакомится с продукцией впервые, на упаковке присутствует способ приготовления. Ничего трудного нет. Просто залить сухие кусочки горячей водой и дать постоять в течение 5 минут. И продукт готов! За это время фунчоза становится мягкой, долго возиться с этим продуктом не нужно. Вермишель упругая и не разваривается до состояния каши. Каждая штучка легко отделяется друг от друга.

В чистом виде продукт не особо привлекателен. Но существует множество интересных блюд, которые разнообразят привычное меню!

Сегодня пробую ещё один вид фунчозы в коробочках, который продаётся в "Фикс Прайс" за 77 рублей. В других магазинах без скидок видела за 140-150 рублей.

Производитель позиционирует этот продукт как вариант удобного перекуса даже в офисе. Я уже пробовала ранее лапшу с соусом терияки из такой же коробочки и с уверенностью могу сказать, что такие пляски с бубном на работе мало кому доступны. На упаковке есть вся информация о составе, а также БЖУ и энергетической ценности. Не думаю, что 3 грамма белка на 100 грамм сухого продукта вам хватит для полноценного обеда.

Итак, по традиции изучаем упаковку.

"Вермишель приготовлена из бобовой муки"

Традиционно фунчозу делают из зелёных бобов, а у нас sen soy на первое место ставит обычный горох :)

Тут я соглашусь, хотя для офиса или поезда это всё равно неподходящий вариант.

Состав соуса с сахаром на втором месте делает это утверждение очень сомнительным.

Производитель явно сделал отсылку к обычной вермишели а-ля "Доширак", которую всегда обжаривают на масле перед фасовкой.

Заодно можем изучить и инструкцию по приготовления. Вам надо залить кипятком лапшу, подождать, потом слить воду и добавить остальные пакетики. Проблема в том, что из коробки слить воду полностью можно только через тонкое сито, чтобы вместо с водой не убежала лапша. Слить фунчозу с помощью вилки не получится, и у вас всё равно останется вода.

Так что эта лапша точно не для офиса и не для дороги. Это моё мнение, но в таким условиях желательно есть то, что не требует поиска раковины.

Внутри отдельно пакет с лапшой. Он без надсечек, и руками его тоже просто не открыть. Нужны ножницы или нож. Уже морока. А вот арахис и соус открываются без проблем.

Лапша по виду - стандартная фунчоза. Кладём её в коробочку, заливаем кипятком и оставляем.

В это время можем изучить, что же за вкус нас ждёт.

Букет экзотических ингредиентов

Я очень люблю лапшу во всех её видах и особенно соус терияки. Но продукты от Sen Soy лично меня обычно разочаровывали. Вдруг в этот раз мне понравится?

Сливаем воду с помощью сита, добавляем соус и арахис. Соус по запаху мне сразу не понравился, хотя у всех азиатских соусов вкус гораздо лучше, чем их запах.

Перемешала и. и опять невкусно. Соус кисловатый и пряный. Остаётся острое послевкусие, хотя во время еды острота не ощущается. Как и в случае с этой лапшой с соусом терияки, соуса слишком много, он даже раздражает. Будто ты не лапшу ешь с соусом, а соус с лапшой. Про арахис сложно что-то сказать: он чувствуется, но у меня никаких эмоций не вызвал. Кунжут, на мой взгляд, подошёл бы лучше. Хотя это может быть традиционное тайское сочетание.

Блюдо совершенно не насыщает, так как фунчоза - не соба (гречневая лапша). Понимая это, я заранее приготовила курицу с овощами (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль) и добавила их к лапше. Вот теперь можно было есть.

Ну, и в таком сочетании насыщение пришло, но начинка удорожила блюдо примерно до 130 рублей, а за эти деньги можно что-то посущественнее приобрести в какой-нибудь столовой.

Я всё ещё не понимаю такой формат лапши. Производитель будто бы намекает, что это классный обед для всех занятых людей, но по факту это далеко от действительности. Обычная лапша хороша тем, что она просто заливается кипятком и всё. У неё остаётся бульон, который тоже можно съесть и добавить сытости. Вместе с хлебом это ещё хоть какой-то нормальный перекус, если так вообще можно говорить о лапше быстрого приготовления. А фунчоза от Sen Soy - это, на мой взгляд, баловство. Несытная, сложная в приготовлении в полевых условиях, и на мой взгляд ещё и невкусная. Да и дорогая для своего качества.

Ваш лайк помогает блогу развиваться. Спасибо!

Статья не спонсирована. Мнение автора субъективно и может отличаться от мнения читателей.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Самый быстрый способ приготовить изысканный обед. Основой блюда служит один из самых известных продуктов восточной кухни-бобовая вермишель фунчоза! Специально подготовленную фунчозу нужно просто залить кипятком, приправить оригинальным соусом - и неповторимое блюдо готово, состав продукта: пюре тамаринда; устричный соус, соль, сахар, соевый соус, ананасы консервированные, соль, крахмал кукурузный, грибы шиитаке, паста чесночная, перец чили, перец горошком.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Самый быстрый способ приготовить изысканный обед. Основой блюда служит один из самых известных продуктов восточной кухни-бобовая вермишель фунчоза! Специально подготовленную фунчозу нужно просто залить кипятком, приправить оригинальным соусом - и неповторимое блюдо готово, состав продукта: пюре тамаринда; устричный соус, соль, сахар, соевый соус, ананасы консервированные, соль, крахмал кукурузный, грибы шиитаке, паста чесночная, перец чили, перец горошком.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Читайте также: