Салат гадюка из баклажанов

Вкусная закуска из баклажанов, которая очень нравится всей моей семье. Объедение! Закатываю такой салат каждый год на зиму, съедаем все с большим удовольствием. Советую записать рецепт, чтобы не потерять его!

Ингредиенты:

На первый взгляд кажется, что ингредиенты как в обычном салате с баклажанами. Но все дело в пропорциях и способе приготовления. Поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, иначе пропустите важные моменты.

Берем 3 кг баклажанов, режем кружочками толщиной примерно 1 см. Если баклажаны у вас очень большие, то кружочки разрежьте на половинки. Замачиваем нарезанные баклажаны на 1 час в подсоленой воде. За это время из них уйдет вся горечь.

Пока вымачиваются баклажаны, не теряем времени зря и подготовим остальные ингредиенты. Пропускаем через мясорубку 1 кг спелых помидор, 2 кг болгарского перца и 4-5 стручков острого перца. Можно измельчить овощи блендером. Также измельчаем 20-25 зубчиков чеснока.

Смешиваем помидоры, перцы и чеснок. Вливаем 1,5 стакана уксуса 3%, добавляем соль по вкусу. Это у нас получился соус. Соль я кладу на глаз, у меня уходит примерно 2 столовые ложки, но вы пробуйте на вкус, потому что мои предпочтения в количестве соли могут не совпадать с вашими.

Затем промываем баклажаны в холодной воде. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно 200 мл растительного масла, выкладываем слоями баклажаны, поливая их соусом.

Доводим до кипения и тушим, помешивая, 25-30 минут. Горячую "Кобру" сразу же раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем накрываем на сутки одеялом, а после полного остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Главная страница » Овощи и грибы » Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан


Баклажаны относятся к той немногочисленной категории овощей, которые не принимают в пищу без предварительной термической обработки. Зато рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща великое множество!

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма молоденьких баклажанов;
  • шесть штук болгарского перца, лучше красного;
  • два перца жгучего;
  • две больших чесночных головки;
  • полстакана рафинированного масла;
  • две больших ложки каменной соли;
  • две больших ложки столового уксуса 9%.

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:


  1. Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
  2. Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
  3. У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
  4. Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
  5. Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
  6. Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
  7. Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
  8. Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  9. Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
  10. Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
  11. Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
  12. Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
  13. Хранить в подходящем месте.

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

  • три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
  • от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
  • полтора стакана уксуса столового;
  • полторы больших ложки соли поваренной;
  • стакан рафинированного масла.


Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Посолить “синенькие”, отставить на час.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
  4. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
  6. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
  7. В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
  8. Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
  9. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
  10. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
  11. Утеплить, охладить при комнатной температуре.
  12. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.


Источник: кулинарный блокнот Banta

Понадобится

На 10 кг баклажанов:
Соус:
300 г чеснока
2 кг сладкого перца (лучше красного)
1 ст. л. соли
2-3 шт. горького перца
0,5 л уксуса (9%)

Как готовить

Чеснок, перец пропустить ч/з мясорубку, залить уксусом + соль, пусть постоит, пока жарятся баклажаны.
Баклажаны порезать поперек, посолить. Жарить на подсолнечном масле, чтоб стали немного мягкие, но не передержать.
Затем обжаренные баклажаны обмакивать в приготовленныыый соус (см. выше), сложить в банки. Если соус останется, добавить его в банки и стерилизовать:
0,5 л банки - 30 мин,
1 л банки - 40 мин.
Валя

На главную Салаты на зиму

Салат на зиму «Кобра» — отличный способ разнообразить стол зимой. Остренькие закуски являются универсальными, их часто добавляют в первые блюда или в дополнение к разнообразным гарнирам. Пышное застолье, как правило, не обходится без них, особенно зимой.

Небольшое присутствие в рационе острых закусок очень полезно для организма, к тому же в овощных салатах всегда очень много витаминов.

Салат под названием «Кобра», обычно готовится из баклажанов и перца. Также есть салаты, которые готовятся из помидоров с перцем.

При приготовлении этого салата, как правило, используется несколько видов перца, обязательно кладётся сладкий болгарский перчик, жгучий острый, добавляют иногда и горький перец. Также часто в этот салат кладут довольно много чеснока. Эта закуска отлично подходит к различным мясным блюдам.

Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски

Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5кг
  • Перчик сладк. – 2 шт.
  • Горький перчик и чеснок – по 1 шт.
  • Масло растит. – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.

Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.

Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.

Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень — она приобретет пикантный насыщенный вкус.

«Кобра» из зеленых помидоров

Обычно эта приправа делается из красных томатов и выступает в качестве соуса. Однако есть и зеленая острая закуска с таким же именем. Для нее два с половиной килограмма зеленых небольших помидорчиков режутся дольками. Два длинных жгучих перца крошатся или квадратиками, или колечками (если они достаточно узкие). Три головки чеснока разбираются на зубчики и продавливаются через пресс. В большой емкости все компоненты смешиваются, в них вливается полстакана уксуса и всыпаются сахар и соль – и того и другого по 3 больших ложки, только соли – неполные, а сахара – с горкой. Закуска оставляется в покое, чтобы все составляющие пустили сок и взаимно им пропитались. Только после этого заготовка или начинает поедаться, или раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Так что если вы поклонник не только острых соусов, но и пряных закусок, можете на зиму заготовить и то и другое, причем под одинаковым названием.

Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками

Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Кабачки – 4 шт.
  • Перец крупный — 0,7 кг
  • Острый перец — 0,15 кг
  • Масло растит. — 300 мл
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму

Домохозяйки перед началом зимы консервируют немало различных овощных салатов. При этом популярностью пользуется салатная закуска «Кобра», приготовленная из синеньких. Прежде чем сделать салат, надо ознакомиться с рецептом «Кобры» на зиму из баклажанов.

Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

  • острая «Кобра» должна готовиться из созревших и неиспорченных овощей;
  • нельзя использовать переспевшие синенькие, так как они негативно скажутся на вкусе блюда;
  • хранить приготовленный салат нужно в холодильнике или помещениях с низкой температурой, так как при высоких температурных показателях блюдо быстрее портится.

Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом

Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Перец крупный – 1кг
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Мед – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл

Приготовление:

Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.

Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.

Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.

Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!

Салат на зиму «Кобра» из баклажанов — простой рецепт

Приготовьте вкусный остренький салатик из баклажанов на зиму. Он получается особенно вкусным, если баклажаны запечь в духовке, а вместо сахара положить мёд.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Перец сладк. — 1 кг
  • Перчик жгуч. — 2 шт.
  • Чеснок — 2 голов.
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Растит. масло — 100 мл
  • Мед или сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны измельчите кружочками 7-10 мм, посолите и поставьте под пресс. Когда они дадут сок, слейте жидкость. Затем их нужно обжарить или запечь.

Сделайте заливку: чесночок, сладкий и жгучий перчик измельчить в мясорубке или блендере. Измельченные овощи выложите в кастрюльку, прибавьте сахар, масло, соль. Поставьте на плиту и проварите 5 мин. (после закипания), добавьте уксус.

Затем в чистые баночки выложите поочередно слоями баклажаны и заливку, накройте стерильными крышками и простерилизуйте банки с салатом 20-30 мин. в большой кастрюле. Затем завинтите крышки, переверните баночки и укутайте на сутки.

ТОП 8 пошаговых рецептов приготовления баклажанов Кобра на зиму

Домохозяйки перед началом зимы консервируют немало различных овощных салатов. При этом популярностью пользуется салатная закуска «Кобра», приготовленная из синеньких. Прежде чем сделать салат, надо ознакомиться с рецептом «Кобры» на зиму из баклажанов.

Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

  • острая «Кобра» должна готовиться из созревших и неиспорченных овощей;
  • нельзя использовать переспевшие синенькие, так как они негативно скажутся на вкусе блюда;
  • хранить приготовленный салат нужно в холодильнике или помещениях с низкой температурой, так как при высоких температурных показателях блюдо быстрее портится.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Ознакомившись с особенностями создания салата, приступают к выбору и предварительной подготовке всех нужных ингредиентов. Чаще всего при создании «Кобры» используют:

  • Баклажаны. Выбирая овощной плод, внимательно осматривают его поверхность. На ней не должно быть морщин и темных пятен. Все выбранные синенькие сразу отмывают от грязи и просушивают.
  • Томаты. Помидорчики выбирают среднего размера, не очень крупные. Их заранее промывают и отмачивают в водичке.
  • Болгарский перчик. Для создания салатов выбирают «женский» перец, у которого деление на четыре доли. Такие плоды более сочные и сладкие, без горьковатого привкуса.

Правила подготовки тары

Необходимо заранее заняться подготовкой емкостей, в которых будет консервироваться «Кобра». Сначала тару промывают в водичке, чтобы удалить с ее поверхности загрязнения. Затем необходимо продезинфицировать очищенные баночки.

Их кверху дном устанавливают на кастрюлю с кипящей водой, чтобы банки изнутри обработались паром.

Процедура длится 15-20 минут, после чего тару можно использовать для создания консерваций.

Как приготовить баклажаны «Кобра»?

Необходимо изучить лучшие рецепты, чтобы самостоятельно приготовить вкусный салат.

Классический рецепт

Чаще всего такая закуска готовится по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

  • три килограмма синеньких;
  • шесть перчинок;
  • две дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • уксус.

Сначала продукты моются и режутся, после чего нарезанные кружками баклажаны засыпают солью и оставляют на полтора часа пускать сок. Затем их обжаривают на сковороде. Перчик с чесночком измельчают в блендере, тушат и заливают уксусом с маслом. После этого их перемешивают с поджаренными синенькими и консервируют.

Вариант с помидорами

Иногда в блюдо добавляют томаты, чтобы сделать его более вкусным. Закуска создается из:

  • 3-4 килограмм баклажанов;
  • двух килограмм перца;
  • 900 грамм томатов;
  • соли;
  • уксуса;
  • зелени.

Синенькие час отмачивают в воде и нарезают тонкими кружками. Затем их помещают в кастрюльку с порезанным перцем и томатами. Смесь кипятят, подсаливают и пересыпают в банки.

В перцовой заливке

Для создания «Кобры» в заливке нужны:

  • пять килограмм синеньких;
  • 200 грамм чесночка;
  • 450 миллилитров масла;
  • килограмм перца;
  • соль с уксусом по вкусу.

Перчик пропускают через мясорубку с порезанным чесноком. В смесь добавляют уксус и кипятят ее пять минут. После этого обжаривают баклажаны и выкладывают их в тару. Сверху овощи заливают чесночно-перцевой смесью и консервируют.

С морковкой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, надо:

  • полкило моркови и перчика;
  • 300 мл уксусной жидкости;
  • 200 грамм соли;
  • три килограмма синеньких;
  • головка чесночка;
  • масло растительное.

Нарезанные синенькие на час засыпают солью, жарят на сковороде в масле и кладут в тару. Затем их перемешивают с протушенной овощной смесью, приготовленной из молотой моркови, чеснока и перца.

С перцем

Закуска создается из:

  • 4-5 килограмм баклажанов;
  • семи сладких перцев;
  • двух головок чеснока;
  • соли;
  • зелени.

Синие ножом режут на кружки и вместе с перчиком и зеленью поджаривают на сковороде. Овощную смесь тщательно размешивают, добавляют в нее уксус и закатывают в баночках.

С кабачками без стерилизации

Некоторые хотят закатать синие без консервации. Для этого нужны:

  • полтора килограмма молотых помидорчиков;
  • 650 грамм острого и сладкого перца;
  • два килограмма баклажанов;
  • 250 миллилитров растительного масла с уксусом;
  • соль.

Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью

Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец крупный – 1 кг
  • Перчик острый — 1 шт.
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Растит. масло -100 мл
  • Чеснок – 2 шт.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите баклажаны кружками, выдержите в подсоленной воде около часа (уйдет горечь) и промойте.

Измельчите перчик, помидорки, чесночок и зелень в блендере. Для получения соуса добавьте в смесь соль, перемешайте. Налейте масло в кастрюлю, выложите слоями баклажаны и соус. Проварите салат около 20 минут.

Горячий салат выложите в банки (стерилиз.). Укутайте банка теплым одеялом до остывания салата.

Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой

Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.


Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Горький перец — 1 струч.
  • Чеснок –125 г
  • Масло раст. – 1/2 ст.
  • Уксусная эссенц. – 1/2 ст. л.
  • Соль, сахар
  • Кинза – 2 ч. л.

Приготовление:

Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.


Отдавая дань уважения хозяйке 2013 года – Водяной Змее решила приготовить пикантное овощное блюдо: Змейку из баклажан. Так как предпочтение в этом году отдается черному, синему и зелёному цветам, думаю, что я попала в точку с раскраской тела змеи.

Блюдо: овощная змея из баклажан, вышло не только забавным на вид, но ещё и очень вкусным. Так что я решила поделиться с вами рецептом его приготовления.

Для создания этой змейки нам понадобятся:



  • Баклажаны – 3 шт;
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Листья базилика;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Кусочек красного болгарского перца;
  • Соль и растительное масло для обжарки.

Если всё это есть в наличии – можно приступать к приготовлению овощной змейки из баклажан.

У баклажан срезаем плодоножку и небольшую часть мякоти под ней. Нарезаем их на кружочки толщиной не менее 0,5 см.



Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем на неё баклажаны.



Обжариваем с двух сторон под крышкой. В процессе жарки слегка присаливаем.



Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы остыли. А сами подготавливаем помидоры. Для этого нарезаем их колечками.



Теперь делаем майонезную заправку. Измельчаем зелень петрушки и листья базилика.


Майонез выкладываем в пиалку, туда же отправляем выжатый через пресс чеснок. Его количество будет зависеть от вашего вкуса (вернее от того хотите вы на выходе получить более или менее пикантное блюдо). К вышеперечисленным ингредиентам присоединяем измельченную зелень и всё тщательно перемешиваем.



Теперь, когда все составляющие готовы, начнем процесс сооружения змейки. Берём кружочек остывшего баклажана и щедро наносим на его поверхность пикантную майонезную смесь. На блюдо будем поочередно выкладывать, начиная со стороны головы, баклажан и помидор.


При этом надо будет ухитриться и подобрать примерно одинаковый размер полукруга помидора с кружочком баклажана. Постепенно продвигаясь, таким образом, выкладываем изгиб тела змейки, завершаем тонким концом баклажана, имитируя хвостик. Его мы так же предварительно обжарили. Голова змейки состоит из другого кончика.

Теперь остаются заключительные штрихи. Из кусочка красного болгарского перца вырезаем корону и водружаем на голову, из него же делаем язычок. Имитируем нашей змейке боевой раскрас при помощи майонеза. Окружаем её зеленью в виде веточек петрушки и цветущего базилика. Добавляем на блюдо нарезанные кружочками огурчики и можно подавать на стол.

Блюдо: овощная змея из баклажан, скажу я вам, получилось, просто пальчики оближешь, к тому же ещё и весьма актуальное.


Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты»


Источник: кулинарный блокнот Banta

Понадобится

На 10 кг баклажанов:
Соус:
300 г чеснока
2 кг сладкого перца (лучше красного)
1 ст. л. соли
2-3 шт. горького перца
0,5 л уксуса (9%)

Как готовить

Чеснок, перец пропустить ч/з мясорубку, залить уксусом + соль, пусть постоит, пока жарятся баклажаны.
Баклажаны порезать поперек, посолить. Жарить на подсолнечном масле, чтоб стали немного мягкие, но не передержать.
Затем обжаренные баклажаны обмакивать в приготовленныыый соус (см. выше), сложить в банки. Если соус останется, добавить его в банки и стерилизовать:
0,5 л банки - 30 мин,
1 л банки - 40 мин.
Валя

Ингредиенты

  • Вода 2½ л
  • Соль 100 г
  • Уксус 6% 250 мл
  • Баклажаны 2 кг
  • Хрен 100 г
  • Чеснок 3 головки
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 250 мл

Способ приготовления

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус. Крупно порежьте баклажаны, закиньте в воду и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг.

Хрен, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, измельчите в мясорубке. Смешайте массу с баклажанами и поперчите.

Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат и разложите по чистым банкам.

Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

На вкус заготовка получается как овощной шашлык. Ни один обед или ужин не обходится без этого салата. Требует минимум ингредиентов, но зато на вкус получается просто божественно.


Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, а это значит, что мой любимый рецепт будет весьма кстати. Непременно попробуйте приготовить такую заготовку и вы не пожалеете. Салат очень вкусный, нежный и, самое главное, требует не так много времени и затрат.

Для приготовления заготовки из баклажанов и кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1,3 кг
  • Баклажаны – 700 граммов
  • Лук – 200 граммов
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Приправы для шашлыка – 2 столовые ложки
  • Перец – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки


Способ приготовления:

Чистые баклажаны и кабачки разрезаем кольцами толщиной примерно 2 сантиметра. Далее обжариваем кабачки на сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны обжариваем по 5 минут. В большую миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем лук, нарезанный кольцами. Измельченный чеснок, приправу для шашлыка, черный перец, 9% уксус, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Далее выкладываем заготовку в банки. В кастрюлю наливаем воды, на дно стелем полотенце, ставим банки и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Наша необычной вкусная заготовка на зиму готова.

Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус! В нашей семье много любителей острого, а также среди родни и друзей. Поэтому каждый год я обязательно заготавливаю салат с экзотическим названием - "Кобра". Пикантный, с ярким насыщенным вкусом. Хорошо идет как к спиртным напиткам, так и как дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 36 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, а именно: вымойте овощи, обрежьте плодоножки, у перцев удалите семена. Чеснок очистите от шкурки, зелень помойте и обсушите.

Теперь будем резать баклажаны - кружками в 1 см толщиной. Сложите их в большую миску с подсоленной водой, пусть они полежат в ней в течение часа. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. После баклажаны необходимо промыть.

Перцы (и болгарский, и горький) режем на средние кусочки. Зелень рубим, не слишком мелко. Перцы, помидоры, чеснок и зелень измельчаем при помощи мясорубки. Вливаем уксус, добавляем соль, перемешиваем. Получился острый соус.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем слоями баклажаны и соус. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания салат нужно варить 20 минут.

Пока баклажаны с соусом стоят на плите, подготовьте посуду - банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, убираем в тепло вверх дном на сутки.

Храниться салат "Кобра" должен в прохладном месте.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: