Салат гейша рецепт с фото


• 3 листа салата лолло–россо,
• 200 г креветок,
• 1 апельсин,
• 50 г консервированной кукурузы,
• 50 г ветчины,
• 1 авокадо,
• 1 пучок зелени петрушки,
• соль.

• 1 яйцо,
• 1 ч. ложка васаби,
• 2—3 ст. ложки лимонного сока,
• 100 мл растительного масла,
• 1ч. ложка кунжутного масла.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Оставить несколько креветок неочищенными для украшения блюда, остальные мелко нарезать. Ветчину нарезать, авокадо вымыть, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления соуса сварить яйцо всмятку остудить, очистить и взбить в блендере с лимонным соком и васаби. Смешать кунжутное и растительное масла и, не переставая взбивать, аккуратно влить в яичную массу. Выложить на листья салата нарезанные креветки, ветчину, авокадо, заправить соусом и перемешать. Блюдо украсить кукурузой, дольками апельсина и зеленью петрушки.

Примечание: Салат Лолло Россо – это итальянская разновидность салата. Такое растение обладает привлекательными красноватыми листиками с приятным ореховым привкусом.


На самом деле существует целый кодекс правил и секретов обольщения, которого придерживались и продолжают придерживаться японские гейши. Мы раскроем только самые основные из этих секретов и правил. Острый, как меч, красивый, как сакура….. На конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Ингредиенты для «Салат "Гейша"»:

  • Фунчоза (рисовая лапша пачка 300гр) — 120 г
  • Крабовое мясо (натуральное, 2ая фаланга) — 200 г
  • Перец черный (Красный и зеленый, болгарский) — 2 шт
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Зеленый, свежий, 3-5 перьев )
  • Майонез — 0.5 стак.
  • Табаско (Соус, 3 капли)
  • Соус (чили) — 3 ст. л.
  • Перец чили (Красный чили и зеленый чили, по трети стручка ) — 1 шт
  • Перец белый (молотый, по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (сок из свежего лимона) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (для украшения) — 5-9 шт
  • Рыба (Красная рыба соленая, лососевых пород. У меня кета для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Лимон (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
106.4 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Гейша"»:



Варим лапшу. Рекомендую перед варкой ее поломать на части. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить остужаться.



Помидор без шкурки и без семечек называется КОНКАСЕ! :) сама недавно узнала.


Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем на 4 части, вынимаем семечки и режем кубиками


Крабовое мясо режем кубиками. Сок из банки оставляем, он нам понадобится для заправки.


Перцы режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см.



Морковь трем на крупной терке.


Перцы Чили (по 1/3 от каждого) мелко-мелко шинкуем


Пришла очередь заправки: маринуем потертую морковь в 0.5 стакана майонеза, соке от крабового мяса, соусе Чили, Табаско, лимонном соке, белом перце, соли, перчиках Чили минут 20-30.


Параллельно на раскаленной сковородке обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.


Смешиваем в салатнице наши составляющие.

Украшаем салат грибами, красной рыбкой, дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 71
  • 9223

Салат "Морской"

  • 2
  • 103
  • 1593

Салат с кальмарами "Идеал"

  • 43
  • 128
  • 2268

Салат "Гранатовые елочки"

  • 25
  • 25
  • 1783

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат "Шанель"

  • 51
  • 26
  • 1897

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52128

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 33
  • 105
  • 7932

Салат "Айсберг" с крабовыми палочками

  • 12
  • 35
  • 10532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 947
  • 19740

Картофель на праздничный стол

  • 111
  • 1455
  • 30959

Соленая скумбрия

  • 194
  • 1088
  • 168657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года DAISY # (модератор)





21 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)



21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Ж-нушка #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Ж-нушка #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года esha #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года timoxa #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года eriniya #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Konniia #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Балерина #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Ягода Малина #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года мисс #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Татуша #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года irusja #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Strepyxa #


21 февраля 2009 года Strepyxa #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Maria B #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года EGIK #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Cherepaha #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На самом деле существует целый кодекс правил и секретов обольщения, которого придерживались и продолжают придерживаться японские гейши. Мы раскроем только самые основные из этих секретов и правил. Острый, как меч, красивый, как сакура….. На конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Ингредиенты для «Салат "Гейша"»:

  • Фунчоза (рисовая лапша пачка 300гр) — 120 г
  • Крабовое мясо (натуральное, 2ая фаланга) — 200 г
  • Перец черный (Красный и зеленый, болгарский) — 2 шт
  • Морковь (средняя ) — 1 шт
  • Помидор (свежие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Зеленый, свежий, 3-5 перьев )
  • Майонез — 0.5 стак.
  • Табаско (Соус, 3 капли)
  • Соус (чили) — 3 ст. л.
  • Перец чили (Красный чили и зеленый чили, по трети стручка ) — 1 шт
  • Перец белый (молотый, по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (сок из свежего лимона) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (для украшения) — 5-9 шт
  • Рыба (Красная рыба соленая, лососевых пород. У меня кета для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Лимон (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
106.4 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Гейша"»:



Варим лапшу. Рекомендую перед варкой ее поломать на части. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить остужаться.



Помидор без шкурки и без семечек называется КОНКАСЕ! :) сама недавно узнала.


Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем на 4 части, вынимаем семечки и режем кубиками


Крабовое мясо режем кубиками. Сок из банки оставляем, он нам понадобится для заправки.


Перцы режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см.



Морковь трем на крупной терке.


Перцы Чили (по 1/3 от каждого) мелко-мелко шинкуем


Пришла очередь заправки: маринуем потертую морковь в 0.5 стакана майонеза, соке от крабового мяса, соусе Чили, Табаско, лимонном соке, белом перце, соли, перчиках Чили минут 20-30.


Параллельно на раскаленной сковородке обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.


Смешиваем в салатнице наши составляющие.

Украшаем салат грибами, красной рыбкой, дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 71
  • 9223

Салат "Морской"

  • 2
  • 103
  • 1593

Салат с кальмарами "Идеал"

  • 43
  • 128
  • 2268

Салат "Гранатовые елочки"

  • 25
  • 25
  • 1783

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат "Шанель"

  • 51
  • 26
  • 1897

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52128

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 33
  • 105
  • 7932

Салат "Айсберг" с крабовыми палочками

  • 12
  • 35
  • 10532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Домисолька"

  • 27
  • 947
  • 19740

Картофель на праздничный стол

  • 111
  • 1455
  • 30959

Соленая скумбрия

  • 194
  • 1088
  • 168657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2013 года Veselka1 #



25 сентября 2013 года Диана Б #


25 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


25 сентября 2013 года Диана Б #


1 марта 2009 года KritikVS #


1 марта 2009 года Anushka # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года boksy #


26 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Cambalina #


26 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Очарование #


23 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года чиполинка #


23 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Дашечка2 #


23 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Natali2607 #



22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Irisik #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Утро #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года filly #


22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года tat70 #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Lzaika45 #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Равиля deleted #


22 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Ирочка Ок #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Yuli #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Danna #


21 февраля 2009 года Anushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подавать можно с соевым соусом, как суши. Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Ингредиенты Салат Гейша

Курица, 1 категории (Варка) 20 г
Огурец, парниковый 21 г
Помидоры (томаты), парниковые 25 г
Морковь, желтая 20 г
Капуста пекинская 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Гейша".

Энергетическая ценность Салат Гейша составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Лапша прозрачная - 25 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный рецепт связывают с городом Харбин. В общем, как ни крути, салат этот находится как раз на стыке русской и китайской культур и он однозначно - по вкусу и тому, и другому народу!

Мои впечатления от блюда - самые позитивные (хотя в норме я китайской кухни побаиваюсь из-за остроты). Большой плюс салата хэйхэ - он делается из достаточно доступных ингредиентов. У меня были в наличии и китайские приправы, но их, в принципе, можно заменить аналогичными не азиатскими компонентами.

Итак, основа салата - капуста, морковь и огурец, плюс прозрачная лапша (она же стеклянная, она же фунчоза, она же крахмальная).

Для приготовления фунчозы нужно немного воды. Если такой лапши нет, лучше выпустить данный ингредиент вовсе - он не влияет на вкус, просто добавляет в салатик калорий. Ну, и еще выглядит более декоративно и интереснее "на укус".

Приправы: сахар, чили, соевый соус, китайский рисовый уксус (можно заменить любым не слишком кислым, например яблочным), масло растительного происхождения с достаточно нейтральным вкусом и капелька кунжутного масла. Кунжутное придает блюду своеобразный аромат. Думаю, можно заменить каким-нибудь ореховым, например.


Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.


Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Огурец нарезать тонкой соломкой В ДЛИНУ. Это вообще интересная особенность салата хэйхэ: длинная нарезка придает ему, на мой взгляд, довольно декоративный вид.


Нарезать морковь тонкой соломкой.


Смешать все ингредиенты заправки: соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, плюс масла.


У перца чили отрезать плодоножку и выпотрошить семечки. Если любите острое - разрежьте его, если не любите - вполне достаточно положить его в таком, лишь слегка надрезанном, виде. Соединить все компоненты салата и как следует перемешать, можно даже слегка пожамкать.


Подавать салат хэйхэ можно как сразу, так и после нескольких часов хранения.


Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.

Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.

А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.


В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.


Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.


Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.


Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.


Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.


Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом


Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса "бальзамико", соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы


Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов


Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки


Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.


Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные


Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы


Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).



КОНКУРСНОЕ!


Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то не сложилось. Да и потом решил экспериментировать и сделать что-то оригинальное, все-таки я думаю это должно учитываться в итоге…
Часть продуктов закупил в Тае, остальные по прилету. Собственно, на обратном пути в самолете было весьма скучно, поэтому додумывал салат там.В основу салата я решил взять какой-нибудь интересный фрукт с не ярко выраженным вкусом – выбор пал на питахайю, плоды слегка сладковаты, но общий вкус довольно пресный, да и к тому же имеют весьма красивый вид на срезе, что немаловажно в эстетическом плане.

Нарыл на просторах:«Древняя азиатская легенда гласит, что плоды питахайи породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко-красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида».

Ну а из википедических познаний и личных наблюдений могу сказать, что это плоды вьющихся эпифитных лианообразных кактусов. На кактусе выглядят примерно так:


В общем, проспавшись по прилету и сгоняв в лабаз, я принялся готовить.Взял:


Куриную грудь 1 размера – ну грамм на 200-250 где-то

Плод кактуса – питахайю – 1 штука грамм на 300

Сельдерей – 1 палку

Фисташки – грамм 150

Красную луковицу – небольшого размера

Салатный микс

Устричный соус

Темный соевый

Сладкий соевый

Для заправки: Маракуйя – 1 штука Оливковое и кунжутное масло

И поехали!
Первым делом весьма тонко порубил лук на полукольца и замариновал в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара:


Курицу порезал небольшими кусками и замариновал минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов:


По прошествии означенного времени курицу обжарил в большом количестве раскаленного растительного масла, опробовав к слову новую для таких дел штуку) удобно убирать излишки масла при вытаскивании готовой пищи из сковороды:


Сельдерей попался какого-то прям насыщенно зеленого цвета, порубил его мелким кубиком:


Фисташки ошкурил, по возможности очистил весь мусор и немного подробил ножом, но не сильно мелко:


Питахайю разрезал пополам:


И аккуратно выскреб мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.Заправку готовил не особо заморачиваясь. Взял маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезал и выскреб содержимое ложкой:


Далее блендером придал ей более однородную текстуру и смешал с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла:


Ну и на этом, в общем-то, практически все. В половинку кожуры питахайи выкладываем листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпаем фисташками и поливаем заправкой:


Тарелку украшаем так же листьями салата и немного фисташками, укладываем в центр питахайю. Вид сбоку…


Ну и крупнее, дабы прочувствовать всю свежесть и легкость данного летнего салата…


З.Ы. мы тут как раз просматриваем Адскую Кухню с женой, не все сезоны видели, так вот она мне сказала, что это блюдо достойно кухни шефа Рамзи. Ыыы)))

Приятного
Кузьма.


КОНКУРСНОЕ! Пока я вам ещё не надоела… Рецепт был нагло стырен с сайта Дж. Оливера, и ничего зазорного я в этом не вижу, повторять за великими – не преступление я щетаю. .


КОНКУРСНОЕ! По мотивам произведений мадам Шейко… Все и так знают подобные салаты/закуски из запеченных овощей на гриле. Потом все херачиться в блендере/режется и т.д. И .


КОНКУРСНОЕ! Всех приветствую! Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его .


КОНКУРСНОЕ! Надо с чего то начинать, и пожалуй начну с маленькой предыстории, что меня привело к Вам на сайт… В одном супер модно-дорогом ресторане, будучи у друга на .


Баклороллы и другие сезонные закуски… Вот так сидишь и думаешь: "Ё моё. " А потом выпьешь и думаешь: "Ну и хрен с ним!". Вообще-то фотографировать данное хулинарное .

Комментарии (35) к “Салат с курицей и питахайей”

доступно и, не побоюсь этого слова – просто!

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Читайте также: