Салат горки с грецкими орехами
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г помидоров;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г майонеза.
- 200 г вареных яиц.
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
- 150 г отварной свеклы;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г вареной куриной грудки;
- 100 г красной икры;
- 100-150 г майонеза;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.
В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.
Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Этот слоеный салатик меня привлек сочетанием продуктов. На вкус оказался весьма неплох. Выглядит красиво.
Ингредиенты для «Слоеный салат "Монгольская горка"»:
- Свекла (отварная) — 3 шт
- Курица — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чернослив
- Чеснок — 1 шт
- Сыр твердый
- Орехи — 3/4 стак.
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.4 ккал | белки 124.9 г | жиры 297.3 г | углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Слоеный салат "Монгольская горка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат слоёный "Фейерверк"
- 6
- 82
- 3978
Похожие рецепты
Салат "Паутинка"
- 49
- 121
- 14361
Салат "Хризантема"
- 73
- 99
- 12487
Салат "Оля"
- 25
- 33
- 4016
Салат "Мирэль"
- 25
- 374
- 5206
Салат из куриного карпаччо
- 8
- 58
- 25051
Салат в тарталетках "Нежный"
- 8
- 74
- 1628
Салат "Вкуснятина"
- 108
- 588
- 97745
Салат-коктейль по-шанхайски
- 27
- 41
- 6031
Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем
- 43
- 89
- 2226
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный "Коко"
- 37
- 668
- 9874
Жареная рыба в двойном кляре
- 58
- 777
- 18292
Тартар из сельди с яблоком
- 47
- 435
- 3994
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 варёных свеклы
- 2 варёных моркови
- горсть чернослива
- 150 гр. твёрдого сыра
- 400 гр. куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. грецких орехов
- майонез
- пучок свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами.
Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты — правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!
Ингредиенты
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- майонез или йогурт (не сладкий);
- орехи грецкие — 50 грамм;
- соль;
- зелень.
Самый вкусный и легкий салат «Горка»: пошаговый процесс приготовления
- Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
- Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
- Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
- Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
- Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
- Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
- Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
- Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
- Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом или сметаной: разрешается использовать майонез, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
- Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
- Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
- Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
- Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
- Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
- Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.
Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Кулинарных побед!
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Натрите на средней терке отварную свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
2. Натрите отварную морковь, смешайте с натертым сыром.
3. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите, поперчите.
4. Охлажденную курицу смешайте с нарубленными грецкими орехами и 3 ст.л. майонеза.
5. Нарежьте чернослив.
6. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу.
7. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:
Готовим с Золотой горкой
-
Вы здесь:
- Газета
- Спецпроекты
- Готовим с Золотой горкой
- Салат с грецкими орехами
Благодаря интересному набору ингредиентов этот салат становится непохожим на другие.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель — 4-5 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Орехи грецкие — 120 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
Куриное филе, картофель и яйца заранее отварите до готовности.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель первым слоем на тарелку и смажьте небольшим количесвтом майонеза.
Сверху выложите мелко нарезанные яйца и тоже смажьте майонезом.
Яблоко наприте на крупной терке, не очищая от кожуры и разложите третим слоем. Кстати, яблоко лучше брать зеленое, кисло-сладкое, тогда салат получится особо вкусным.
Мелко нарежьте куриное филе и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте измельченными грецкими орехами. Салат готов!
Читайте также: