Салат с ветчиной и сыром морковью и яблоком

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Столовый уксус 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте сахар, соль, уксус и кипяток.

Перемешайте лук и дайте ему остыть, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

Яйца, сыр, свежую морковь и очищенное яблоко натрите на мелкой тёрке.

С замаринованного лука слейте жидкость.

На блюдо выложите половину лука, сверху распределите половину ветчины и покройте её майонезом.

Посыпьте половиной яиц и половиной сыра. Смажьте майонезом.

Далее разложите половину моркови и всё яблоко.

Затем добавьте слои в такой последовательности: ветчина, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр.

Уберите салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом


Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной


  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.


Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.


Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.


Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.


Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.


Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.


Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.


Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.


Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.


Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.


Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.


Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.


Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).


Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.


Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.


Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.


Прекрасно впишется и в праздничный стол, и в тихий семейный ужин!

Ингредиенты:

средняя морковь — 1 штука;
нежирная ветчина — 150 г;
твердого или полутвердого сыра — 100 — 130 г;
среднее яблоко — 1 штука;
майонез для заправки;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль и перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ветчину, яблоко и сыр мелкими брусочками.

Морковь натираем на крупной терке

Смешиваем все и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдется без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю еще один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.

Ингредиенты для «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:

  • Ветчина — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (у меня коричневый)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат слоеный с ветчиной и яблоком»:


Красный лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и отставляем мариноваться на 15 минут.


Так как это салат слоёный, то для подачи лучше брать разъёмную форму или делать порционную подачу с помощью кулинарного кольца.
Берём блюдо (тарелку) для подачи, кладём кулинарное кольцо. Лук отжимаем и кладём на дно. Далее мелко режем кубиками ветчину, у меня куриная, и кладём сверху лука.


Огурец натираем на тёрке, кладём сверху ветчины и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладём тёртый сыр.


Далее тёртое яблоко, и опять смазываем майонезом.


Верхним слоем натираем на терке яйцо.


Аккуратно с помощью толкушки освобождаем салат из кольца. Украшаем зеленью, у меня сельдерей. Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!







И не устояла сфотографировать наш снег.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января мисс # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года Sweetlane #


17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)



12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


25 ноября 2019 года Катариночка1 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года Инночка07 #


20 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года красавица киса #




19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Лори #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Okoolina #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года МурКатеринка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года топиарий #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года ирпенчанка #





19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Tatanj #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Кир Рояль #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Демурия #



19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Kuss #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Людмила НК #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года lavrysha #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года bobrobus #


18 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро.


Ингредиенты

  • Ветчина без жира - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Маслины без косточек - 10 шт
  • Перья зеленого лука - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат с ветчиной, яблоком и сыром Маэстро. Интересный рецепт салата с ветчиной, яблоками и сыром, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с ветчиной, яблоками и сыром Маэстро.

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим, опускаем яйца и варим с момента закипания в течение 15 минут, при среднем кипении. Чтобы яйца не лопнули во время варки, в кипящую воду нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксуса.

2. Как только яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и остужаем минут 15. Затем яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.

3. Ингредиенты нарезаем и сразу формируем слои. Каждый слой промазываем майонезом.

- ветчину нужно взять без жира, нарезаем её соломкой и укладываем на плоское блюдо – это первый слой +(майонез).

- репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, крошим очень мелко и посыпаем ветчину – это второй слой + (майонез).

- белок яиц мелко крошим и распределяем поверх лука – это третий слой + (майонез).

- яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину, натираем на крупной терке и выкладываем на белок – это четвертый слой + (майонез).

- твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем яблоко – это пятый слой (майонезом не смазываем).

4. После того, как салат сформировали его нужно поставить в холодильник на 25 минут.

5. Вынуть из холодильника и дать салату постоять, при комнатной температуре, ещё 15 минут.

6. Перед подачей салат посыпаем тертым желтком и украшаем перьями зеленого лука и маслинами, которые нужно разрезать пополам.

Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!

Вкусный салат Маэстро готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Часто мы готовим салаты уже проверенные и одобренные домочадцами, но иногда хочется удивить чем - то новеньким. Многим домохозяйкам тяжело отойти от традиционных продуктов, поэтому зачастую гости не всегда оценивают привычные салаты. Но эту ситуацию можно переломить, просто взять рецепт, который Вам кажется необычным, приготовить и подать на стол. Наш салат Маэстро, как раз подходит для начала освоения современной кухни, и пусть не смущает домохозяек сочетание яблок, ветчины и яиц – это вкусно и необычно. Данный салат украсит любой праздничный стол, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять друзей.


Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и яблоком»

  1. Ветчину, яблоко и сыр нарезать брусочками.
  2. Уложить слой ветчины.
  3. На нее слой сыра.
  4. Последним слоем положить яблоки.
  5. Помазать майонезом и украсить петрушкой.
  6. Слои по желанию поперчить и присолить.
  • Ветчина - 70 гр.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Сыр голландский - 20 гр.
  • Майонез - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и яблоком» (на 100 грамм ):


Среди множества салатов каждой хозяйке хочется выбрать особенный, который покорит всех гостей особенным, насыщенным вкусом. В простой и доступной закуске можно сочетать различные компоненты: овощи, фрукты, мясо и даже сыр. Рекомендуем вам приготовить салат с ветчиной и яблоками с добавлением сыра. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол.

Для приготовления закуски подойдет обычный твердый сыр, он отлично гармонирует с морковью, ветчиной, дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Для заправки можно использовать майонез или же домашний майонезный соус. Чтобы сбалансировать вкус салата, используйте свежемолотый перец и соль, нет необходимости добавлять какие-либо другие специи. Готовое блюдо можно оформить по собственному желанию, для этой цели подойдет свежий укроп или петрушка.

  • ветчина или шинка – 160 г;
  • «Российский» сыр – 110 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонезный соус или майонез – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежемолотый перец, соль – по собственному вкусу.


Приготовление

Морковку необходимо очистить, а затем измельчить при помощи крупной терки.


Твердый сыр потребуется натереть таким же способом, как и морковку.

На заметку: Сыр будет натираться лучше, если его предварительно охладить (положите его на 10 мин. в морозильную камеру).


Следующим этапом будет подготовка яблока. Разрежьте плод, удалите сердцевину, мякоть нарежьте в виде тонкой соломки.


Ветчину нарезайте так же, как и яблоко. Благодаря такому способу нарезки будет отлично ощущаться вкус каждого компонента салата.


Переложите все компоненты в отдельную глубокую миску, чтобы была возможность хорошо перемешать салат.


Теперь потребуется добавить необходимое количество майонеза или же майонезного соуса.


Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке или же пропустите через пресс, переложите к остальным компонентам.


Добавьте свежемолотый перец с солью, оцените вкусовые качества блюда.

Совет: Приправлять закуску можно не только черным перцем, но и измельченной смесью перцев.


Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Салат с ветчиной, сыром и яблоками теперь полностью готов.


Выложите закуску на блюдо, используя кулинарное кольцо.

На заметку: Если нет кулинарного кольца, его можно изготовить в домашних условиях из обычной пластиковой бутылки необходимого диаметра.


Украсьте верх зеленью. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Блюдо получится вкуснее, если использовать сладкую морковь.
  • Яблоко необходимо использовать кисло-сладкое, чтобы закуска не получилась приторно сладкой.
  • Нарезать некоторые ингредиенты можно не только соломкой, но и кубиками.
  • Важно выбирать сыр с нейтральным вкусом. Если он будет солоноватым, вкусовые качества остальных ингредиентов будет не столь выраженным.
  • Если нарезаете фрукт соломкой, потребуется выбирать полуспелый твердый плод.
  • Вместо майонеза может использоваться сметана, но стоит учитывать, что готовое блюдо будет иметь немного другой вкус.
  • По желанию в закуску можно добавить немного измельченного зеленого лука.
  • А также советуем приготовить вам салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Читайте также: