Салат из свеклы с яблоком и медом
Еще один рецептик осеннего салатика. В этот раз мы предлагаем приготовить его из свеклы. Особенность и изюминку салату придает оригинальная заправка. Именно она делает блюдо восхитительным.
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 50 грамм грецких орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 миллилитров соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем в глубокий салатник.
- Очищенную морковь также натираем на терке и добавляем к остальным овощам.
- Яблоко очищаем от семян и также натираем на терке. Перекладываем к стальным продуктам. Совет. Для салата лучше использовать кисло-сладкое яблоко, оно сделаем вкус салата более интересным.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Добавляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, мед, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Салат заправляем подготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также простой салат «Пятиминутка» с крабовыми палочками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
Компоненты
Свекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки также нарезать кубиками. Смешать свеклу с яблоками, добавить грецкие орехи и тмин и тщательно перемешать. Салат заправить соусом, приготовленным из смеси меда, лимонного сока и растительного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая»
Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая» Ингредиенты1 дыня, 500 г мякоти арбуза, 5 груш, 5 яблок, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияДыню разрежьте вдоль пополам, удалите
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У
Салат из свеклы с морковью и орехами
Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс»
Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс» ?600 г бананов?300 г яблок?80-100 г орехов (миндаль или фундук)?1 лимон?1 ст. ложка жидкого меда? 1/ 2стакана кукурузной крупы?80 г сливочного масла?лимонный сок и ванильный сахар – по вкусуКукурузную крупу
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами Понадобится: 3 свеклы, 4–5 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля заправки: 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л.
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»
Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких
Салат из молодой свеклы с орехами
Салат из молодой свеклы с орехами Свеклу средней величины отвариваем, очищаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку, солим, посыпаем мелко нарезанной ботвой этой же свеклы, натертыми орехами, зеленью укропа и добавляем раздавленную дольку чеснока. Заправляем растительным
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияСвеклу помойте, отварите или испеките в духовке, остудите,
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами 300 г свеклы, 80 г грецких орехов, 20 г чеснока, 200 г майонеза, соль и сахарный песок по вкусу. Свеклу сварить. Очистить от кожуры. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи растолочь в ступке.Свеклу, орехи
Салат из свеклы с яблоками и орехами
Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду
Ингредиенты:
2 свеклы,
1 яблоко,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
1 ч. ложка меда,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки майонеза или йогурта,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отвари до готовности. Изюм залей кипятком и оставь на 10 минут. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, подроби и обмакни в мед.Свеклу очисти и потри на крупной терке. Для украшения салата кусочек свеклы порежь тонкими ломтиками, сверни лепестками и вложи внутрь по кусочку грецкого ореха, как показано на фото.
Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Соедини свеклу, яблоко, изюм и орехи, посоли, перемешай, заправь майонезом или йогуртом по вкусу. Укрась салат свекольными лепестками и подавай.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла - 4 шт.
- мед - 2.5 ст.л.
- растительное масло - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 стакана
- анис - 1 щепотка анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
- листья дикой горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из свеклы с соусом из меда необходимо.
Свеклу отварить в воде, очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем - соломкой.
Для соуса лимонный сок и мед перемешать, посолить, поперчить, добавить масло, снова перемешать и поместить в холодильник.
В салатник положить листья дикой горчицы, свеклу, посыпать анисом и перед подачей заправить охлажденным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.
- Ингредиенты
- Приготовление салата
- «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
пятница, 6 мая 2016 г.
Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.
Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке - тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).
Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.
Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.
Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.
Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.
Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.
Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке, жарка.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – ½ пучка.
Приготовление
- Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
- Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
- Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
- В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
- Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.
Хозяйке на заметку:
- свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
- бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
- свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
- тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Свекла, тушеная с яблоками
Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.
Классический рецепт
- яблоко – триста граммов;
- мед – две ложки чайных;
- свекла – шестьсот граммов;
- масло сливочное – шестьдесят граммов.
- Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
- Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.
Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
- сметана – один стакан;
- яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
- свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
- сливочное масло – тридцать граммов;
- зелень;
- мука – один стакан;
- уксус – одна ложка чайная;
- лимонная кислота, соль, сахар.
- Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
- Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
- Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.
Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
- яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
- капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
- лук – две штуки;
- перец, соль;
- масло растительное – две ложки столовых;
- свекла (среднего размера) – 2 штуки;
- уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
- Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
- Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
- Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Свекольный салат с яблоком
Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком
Свекла с яблоками и луком
Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.
Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!
Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:
1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
Состав свекольного салата с яблоком
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;
Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
- Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
- Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.
Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком
2. Тертый салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты для салата из свеклы
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;
Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.
Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!
Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.
Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.
Сочный и красивый салат из свеклы!
Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.
3. Салат из свеклы яблоками и орехами
Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.
Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;
Как сделать салат из свеклы с орехами
- Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
- Все смешать. Посолить, заправить маслом.
Ореховый салат со свеклой и яблоками!
Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.
Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 19 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.
Рецепт приготовления салата «Здоровье» с отварной свеклой, зеленым яблоком и чесноком, приправленного майонезом. Этот салат имеет очень давнее происхождение, его подавали в советские времена в лучших ресторанах. Конечно тогда его приправляли настоящей домашней сметаной, но при желании, и Вы можете так же заменить майонез на сметану. Салат удачно сбалансирован по вкусу, а чеснок придает салату пикантный привкус.
Необходимые ингредиенты:
- 180 – 200 г. свеклы;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки измельченное свежей зелени (укроп, петрушка);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- листья салата для украшения.
Как приготовить:
Свеклу почистите и порежьте маленькими кубиками. Для этого салата лучше всего подходят зеленые яблоки средне – сладкие, они более плотные и сочные. Яблоко промойте, разрежьте пополам и удалите серединку. Нарежьте яблоко такими же кубиками, как свёклу. Листья салата промойте и просушите полотенцем. Свежие укроп и петрушку промойте в теплой воде, обсушите и измельчите ножом.
Два зубчика чеснока почистите и измельчите ножом как можно мельче, если вы пропустите чеснок через пресс, салат будет немного горчить. Горсть изюма промойте, удалите хвостики и оставьте набухать около 10 минут в теплой воде, а затем процедите.
Добавьте порезанное яблоко.
Туда же выложите: измельченный чеснок, укроп, петрушку, изюм и майонез.
Салат аккуратно перемешайте ложкой.
Сервировочное блюдо украсьте подготовленными листьями и сверху выложите горкой свекольно – яблочный салат.
Готовый салат из свеклы с яблоком «Здоровье» сразу же подавайте к столу.
Читайте также: