Салат гостям врасплох нас не застать


Если держать в запасе по баночке кукурузы и фасоли, то салатик оправдает своё название, когда к вам без предупреждения нагрянут гости.

Какие ингредиенты необходимы для этого салата

  • Кукуруза сладкая из банки — сто граммов
  • Фасоль красная консервированная — одна банка
  • Сухари промышленного производства с любым вкусом — 1-2 пакетика
  • Майонез оливковый -100 граммов
  • Куриный копчёный окорочок — 1 штука. Этот ингредиент не является обязательным и добавляется в том случае, когда необходимо приготовить более сытное блюдо.


Порядок приготовления

1. Взять красную фасоль, достать из банки и вымыть её холодной кипячёной водой.

2.Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы и добавить зёрна к фасоли. Как следует перемешать указанные выше два продукта.

2. Открыть один или два пакетика сухариков и высыпать их в уже полученную кукурузно-фасолевую смесь.

3. Когда ожидается много гостей, или я хочу посытнее накормить мужа, я добавляю в этот салат мелко порезанное мясо одного копчёного куриного окорочка без кожи и жира.

4.Добавить к продуктам сто граммов майонеза и очень хорошо перемешать всё. По желанию для оформления в салат можно положить свежую зелень.

Теперь наш салат на скорую руку «Врасплох хозяйку не застать» готов! Приятного аппетита.

Привет всем страномамочкам!

Делюсь рецептом быстрого и очень вкусного салатика. Рецепт был опубликован в журнале "Рецепты на бис" под названием "Врасплох хозяйку не застать!". И в самом деле, если держать в запасе по баночке кукурузы и фасоли, то салат оправдает свое название, когда неожиданно нагрянут гости. На вкус - просто замечательный!

Итак: 1 баночка консервированной кукурузы,
1 баночка красной фасоли в собственном соку,
1-2 пакетика сухариков из белого хлеба с любым вкусом,
1 копченный окорочок (вполне можно и без него),
оливковый майонез.

Смешать кукурузу и фасоль (баночки должны быть примерно одинакового объема, фасоль предварительно промыть холодной кипяченой водой).
Добавить сухарики, если будете добавлять окорочок - то удалите с него кожу и жир и мелко нарежьте, заправьте салат майонезом. И сразу подавайте на стол.

Так же возможен второй вариант - к фасоли, кукурузе и сухарикам добавить свежий мелко нарезанный помидор, копченную колбаску, нарезанную тоненькой соломкой и твердый сыр, нарезанный кубиками. Не солить, так как соли и так достаточно. Такой салат надо есть сразу.

Этап 1 / 8

С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Этап 2 / 8

Свежий огурец нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

Этап 3 / 8

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

Этап 4 / 8

С кукурузы слить жидкость и добавить в миску.

Этап 5 / 8

Если салат будет подаваться на стол сразу и в общей салатнице, добавить сухарики.

Этап 6 / 8

Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока, соль и майонез.

Этап 7 / 8

Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

Этап 8 / 8

Также можно заправить салат без добавления сухариков и разложить его в порционные сервировочные кольца. Перед подачей на стол снять кольца, посыпать сухариками, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Наверное, с каждым бывало. Сидишь, пьёшь чай с плюшками и тут неожиданно приходят твои друзья. Ну, конечно же, ты не выгонишь их на улицу, нужно встретить их, как полагается настоящей хозяйке. То есть их в первую очередь нужно покормить, а чем? Ведь долго возиться с продуктами нельзя. Нет времени.

И что же делать? Можно подать закуски! А какие — я вам сейчас расскажу. Берём блокнот, ручку, внимание и читаем эту статью.


1. Лобио. Очень вкусный салат, а как прост в приготовлении.

Начнём. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся: фасоль (лучше всего в томате), лук, уксус, чеснок, специи по вкусу. Начинаем с лука. Чистим его, режем полукольцами и заливаем уксусом – мариноваться. Оставляем в таком состоянии лук на 10 минут (лучше больше).

Пока лук приобретает свой новый вкус, засыпаем фасоль в глубокую тарелку.

Режем мелко чеснок (можно натереть на тёрке) и добавляем его в тарелку к фасоли. К этому времени уже стал готов лук. Добавляем его в общую тарелку. Насыпаем специи. Лобио должен быть острым, поэтому нужно сыпать много красного перца.

Вот и всё. Салат готов. А пока ваши гости будут пробовать его, приготовим следующий.

2. Цезарь. Если у вас дома есть какое-либо мясо, неважно – жареное, вареное, копчёное, то обязательно сделайте этот салат.

Он всё так же прост в приготовлении и очень аппетитен.

Чтобы приготовить его, нужно найти дома сыр, мясо, помидоры, лук, уксус, майонез, хлеб. На дно глубокой тарелки квадратной формы кладём мелко нарезанную курицу. Мажем её майонезом. После кладём маринованный лук. Мажем его майонезом.

Затем кладём сухарики (их делают из обычного хлеба, просто нарежьте и пожарьте на сковороде). Мажем и их майонезом. После кладём мелко порезанный помидор. Мажем майонезом и его. Кладём мелко нарезанный сыр. Мажем его майонезом и сверху кладём сухарики. Всё, салат готов. Есть ещё один его вариант.

Если вы не хотите видеть в нём такое большое количество майонеза, то можно сделать салат не слоями, а просто перемешав все его составляющие и помазав их майонезом всего лишь один раз. И тот и тот вариант этого салата является очень вкусным.

Попробуйте, вы не пожалеете. Вот два варианта закусок. Эти салаты прекрасны. Они не требуют огромных затрат времени. Продукты недорогие, всё можно найти в обычных магазинах. Никакой экзотики.

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.


Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Мы отобрали семь интересных рецептов, присланных участниками конкурса быстрых блюд на призы компании Joseph Joseph . Каждое из этих блюд неоднократно проверено в реальной жизни.


Ингредиенты:
2 штуки авокадо; 300 грамм чищеных креветок; 100 грамм помидоров черри; Половина грейпфрута; Листья салата Базилик; Оливковое масло; Корень имбиря; Соль и перец.

Приготовление:
1. На первом этапе необходимо промыть и отварить креветки.
2. Авокадо и грейпфрут почистить и аккуратно порезать.


3. Помыть и порезать помидоры.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить тертый имбирь, масло, соль и перец по вкусу.

Рецепт прислала Елена Титова (г. Белгород): «Вкусный, легкий и питательный салат, который нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!»


Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки; Помидор – 2 штуки; Болгарский перец – 3 штуки; Баклажан – 2 штуки; Кабачок – 1 штука; Базилик, специи для курицы – по вкусу; Соевый соус – 1 столовая ложка; Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Для соуса: Йогурт – 100 грамм; Карри – 1/2 чайной ложки; Укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.
2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5- 7 мм.
4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску. Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.


5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.
6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль - максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.
8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.
9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.

Одна порция рассчитана на троих. Для овощей я использую простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся вкус самих овощей.

Рецепт прислала Ольга Ганзера (Республика Крым, г. Севастополь): «Важным преимуществом этого блюда является его цена. Для приготовления используются сезонные овощи, которые стоят недорого. Я покупала только филе, на которое потратила около 130 рублей, а овощи и зелень свои с огорода. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей полезного и здоровой питания. На приготовление блюда уходит около 25 минут. Я считаю его быстрым и мегавкусным.»


Ингредиенты:
Картофель – 1 кг; Селёдка – 1 штука; Луковица средних размеров – 1 штука; Уксус яблочный – 3 столовых ложки; Масло сливочное – 100 гр; Соль; Сахар; Пленка пищевая; Укроп, помидор и морковь для декорирования.

Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.
3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.
4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.
5. Слить жидкость с лука.


6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.
7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).
8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.
9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.
10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.

Рецепт прислал Андрей Сальников (г. Ростов-на-Дону): «Шары из картофеля и селедки - это закуска, которая неизменно пользуется популярностью. Простые ингредиенты, оригинальная подача привычной селёдки с картошкой. На приготовление уходит примерно полчаса, а со стола улетучивается мгновенно.»


Ингредиенты:
Колбаса (мясо) – 400 гр; Сметана 20% - 450 гр; Картофель – 3 шт; Огурцы – 3-4 шт; Яйца – 5 шт; Зеленый лук – пучок (по желанию); Укроп – 2-3 веточки (по желанию); Соль – ½ столовой ложки (по вкусу); Лимонная кислота – ¼ чайной ложки (по вкусу).

Приготовление:
1) Вскипятить и остудить 2 литра воды.
2) В кастрюлю выдавить сметану и добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса.
3) Добавить соль и немного лимонной кислоты (пока будем все нарезать соль растворится).
4) Нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы, измельчить лук.


5) Все ингредиенты высыпать в кастрюлю к сметане.
6) Вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать, добавить (если нужно) еще соли и лимонной кислоты.
7) Ставим в холодильник, ждем пару часиков, пока окрошка охладится.

Рецепт прислала Ольга Стаценко (г. Москва): «Этот рецепт хорош всегда, но особенно в жаркую погоду. Приятного аппетита!»


Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г; Морковь – 1 штука; Лук зеленый – несколько перьев; Яйца – 2 штуки; Бульон куриный – 250 грамм; Масло растительное – 3 столовых ложки; Желатин пищевой со специями; Пленка пищевая; Зелень и огурец для украшения.

Приготовление:
1. Морковь очистить и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. После приготовления нарезать кружочками.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и жарить примерно 5 минут до золотистой корочки.
3. Яйцо сварить, очистить, порезать на кружочки.
4. Подготовить для заливного бокал для мартини.


5. На дно бокала уложить нарезанный зеленый лук, сверху – кружочек моркови. Поверх моркови укладываем жареное куриное филе, завершаем слой кружочком варёного яйца.
6. Желатин с приправами развести в бульоне, прогреть в микроволновке 1 минуту, тщательно размешать.
7. Залить бульоном содержимое бокала, дать немного остыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
8. После застывания украсить по желанию зеленью или овощами.

Рецепт прислала Рыжова Марина (г. Ростов-на-Дону): «Блюдо отличается от привычного заливного наличием жареной, а не отварной курицы, добавляющей заливному свою изюминку, и оригинальной подачей, которая украсит любой стол. При этом время приготовления от начала до конца примерно 40 минут.»


Ингредиенты:
500 г макарон; 400 г стручковой фасоли; 150 г помидоров черри; 50 г оливок; 3 столовые ложки консервированной кукурузы; 3 столовые ложки консервированного горошка; Чеснок; Твердый сыр; Оливковое масло; Соль; Перец.

Приготовление:
1. Макароны отварить почти до готовности. Бросить к ним фасоль. Когда все будет готово - откинуть на дуршлаг.
2. Черри помыть и порезать.


3. Чеснок раздавить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом оливковым, солью и перцем. При подаче потереть сверху сыр.

Рецепт прислал Антон Загородников (г. Москва): «Очень простой, быстрый и вкусный рецептик. Кушайте на здоровье!»


Ингредиенты:
Болгарский перец - 2-3 штуки; Острый перец - 2 штуки; Чеснок - 3 зубчика; Помидоры среднего размера - 5 штук; Соль - 1 столовая ложка; Сахар - 2 столовые ложки с горкой; Петрушка; Растительное масло - 50 мл; Столовый уксус - 50 мл (можно обойтись и без него).

Приготовление:
1. Нарезаем на куски болгарский и острый перец.
2. Складываем перец в блендер, добавляем зубчики чеснока и перемалываем.
3. Добавляем в блендер столовую ложку соли, две столовые ложки сахара (с горкой) и порубленную петрушку.


4. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем в контейнер, заливая каждый слой смесью из блендера.
5. Закуске нужно дать хоть немного настояться, но можно и сразу подавать к столу. В идеале контейнер с закуской лучше всего поставить в холодильник на 8 часов до полной готовности.

Рецепт прислал Александр Ильин (г. Ярославь): «Мужики, это самый подходящий для нас рецепт - простой и сногсшибательный, закуска из помидор по-корейски. Беспроигрышный вариант в любой ситуации - к шашлыку, рыбе или просто на закуску рядом с малосольными огурчиками. Помидоры съедаются моментально, да и соус гости обычно не дают вылить, например, хлеб в него макают.»

Конкурс рецептов быстрых блюд Joseph Joseph


Эти рецепты были присланы читателями Novate.ru на конкурс рецептов быстрых блюд , который мы проводим совместно с компанией Joseph Joseph. Призерам и победителям конкурса компания Joseph Joseph вручит 9 крутых дизайнерских аксессуаров для кухни .

Для участия в конкурсе нужно прислать заявку со своим рецептом на адрес joseph@novate.ru не позднее 30 сентября 2018 года .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

салат «Старуха»
Выкладываеться слоями, каждый слой обильно смазываеться майонезом:
1: картофель отварн.(2-3 шт)-в крупн.тёрку
2: грибы(любые)пережарен.с луком на слив.масле
3: морковь отварн(1-2 шт)-в крупн.тёрку
4: яйца отварн(3-4 шт)-в крупн.тёрку
5: сырки плавленные(2-3 шт)-в крупн.тёрку, предварительно подержать в морозилке
Последний сырный слой промазать майонезом и посыпать сверху сухариками с сыром
Салат «Врасплох хозяйку не застать»

Состав:
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1-2 пакетика сухариков с любым вкусом
оливковый майонез

Смешать консервированную фасоль и консервированную кукурузу (баночки должны быть примерно одинакового объема. Добавить сухарики и заправить все майонзом. Салат готов. Но если хотите сделать его еще сытнее, можно добавить полукопченую колбасу. Нарезать её соломкой.

Очень простой в приготовлении и вкусный

Кальмар острый
Отварить кальмар в кипящей подсоленной воде, нашинковать полукольцами
Лук мелко порезать в пропорции 1/1 к кальмару
Половину сырого лука и нашинкованную сырую морковь перемешать с вареным кальмаром, сбрызнуть уксусом (1 ч.л.) и добавить 2 ч.л. соевого соуса
Плотно накрыть крышкой и дать постоять
Сильно нагреть достаточное количество растительного масла (для заправки салата), насыпать в него немного красного перца, перемешать и высыпать вторую половину сырого лука
Лук обжарить и вылить кипящую заправку в кальмар, ещё раз тщательно перемешать и дать отстояться 30 минут (лучше больше)
Есть можно как горячим, так и холодным, пропорции тоже можно подобрать свои, кому как нравится, хуже не будет.
Салаты из кальмаров:

Продукты на 3 порции:
кальмары 100г
креветки – 140г
огурец – 50г
Яйцо – 1 шт
Майонез – 30 г

Это рецепт фаршированного кальмара , но можно и салатом порезать. Расчет продуктов на 2 порции
кальмар – 100г
креветки – 60г
сыр – 30г
помидор – 20г
майонез – 30г
лист салата (по желанию при подаче) – 10г

Адмиралтейский (расчет на 1 порцию)
кальмар 90г
креветки 10г
лук 15г
яблоки 7г
корнишон 8г
морковь отв. 6г
майонез 30г
чеснок 2г
маслины 5г
зелень 2г
яйцо – половинка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика






Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат "Охотничий" на праздничный стол!




Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.




Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.




Салат сырный из серии "гостям врасплох нас не застать". :)




Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!




Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.




Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.




Салат "Нежность" с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.




Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.




Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.




Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.




Очень простой и вкусный салат из моркови по-корейски, охотничьих колбасок, сыра и сухариков. Сытный салат заменяет обед и надолго заряжает энергией.




На праздничный стол мы готовим вкусные и красивые блюда, среди которых важное место отводится салатам. Предлагаем вам приготовить на день рождения, или другое торжество, слоеный салат с копченой колбасой.




Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!




Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат "Радуга" способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!




До безобразия простой и очень вкусный салат из блинов, колбасы и обжаренного лука со сладким перцем. На случай, если на следующий день остались блинчики. Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!




Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.




Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.




Салат с копченым сыром и колбасой - чисто мужской салат, очень сытный и калорийный.




Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!




Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат "Козел в огороде".




Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!




Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.

Когда гости на пороге и нужно буквально за 15–30 минут накрыть стол, от волнения забываются все быстрые рецепты. А их, между прочим, достаточно много. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 9 блюд.


Гости на пороге – что делать?

Прежде чем перейти непосредственно к готовке, нужно оценить:

  • количество времени в запасе;
  • количество гостей;
  • наличие продуктов в холодильнике;
  • характер мероприятия.

Если у вас в запасе есть 1–2 часа, можно успеть наведаться в магазин и купить недостающие продукты. Для чаепития достаточно поставить на стол печенье с конфетами или пирожные. А для основательного застолья придется постараться приготовить все быстро и слаженно. В крайнем случае можно заказать готовые блюда или часть из них в ближайшем кафе: пиццу, пироги или роллы.


Идеи блюд

Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.


Блюда с сыром

Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.


Консервация

У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.


Спасительный лаваш

Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!


Блюда с курицей

Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.


Быстрые пироги

Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

  1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
  2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
  3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
  4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.



Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

  1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
  2. Вылейте половину теста в форму.
  3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
  4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.


Блины и сырники

Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.


Овощи в духовке

Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.


Спагетти

А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.


Запеканки

Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!


Доброго времени суток) Увидела рецепт одного очень интересного салата как в приготовлении так и по вкусу, не смогла удержаться и приготовила. Теперь делюсь впечатлениями и рецептом.

Ингредиенты для «Салат "Загадка для гостей"»:

  • Грудка куриная (точнее 1/2 часть куриной грудки. если чуть больше или чуть меньше, роли не сыграет) — 200 г
  • Огурец (крупный, или несколько маленьких) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (немного для блинов и в салат) — по вкусу
  • Перец черный (немного в салат и блины) — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.3 ккал
белки
80.2 г
жиры
61.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Загадка для гостей"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "На исходе лета"

  • 63
  • 133
  • 10121

Куриный салат "Осенний калейдоскоп"

  • 41
  • 48
  • 3841

Салат с курицей, картофелем и овощами

  • 90
  • 63
  • 1114

Салат осенний с редькой

  • 39
  • 270
  • 2533

Слоёный салат с курицей "Рождественская звезда"

  • 8
  • 34
  • 2994

Салат "Фрейлина"

  • 50
  • 312
  • 4218

Салат с куриным мясом

  • 19
  • 64
  • 16408

Салат с курицей и маринованным луком

  • 31
  • 232
  • 26324

Салат "Оранжевый" с куриным филе

  • 6
  • 80
  • 974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На каждый день"

  • 279
  • 648
  • 61889

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21667

Селедка под шубой

  • 65
  • 560
  • 33040

Фотографии «Салат "Загадка для гостей"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня Мира Богославская # (автор рецепта)


23 августа 2018 года linabiz1991 #


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #






29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)


17 января 2018 года ludmila2104 #



29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)




15 января 2018 года т-тя-ля #


17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)




12 января 2018 года tanushka mikki #


15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)




12 января 2018 года kiparis1928 #


12 января 2018 года марина 3130 #


12 января 2018 года Amaryllis-2016 #



14 января 2018 года Amaryllis-2016 #


15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)


12 января 2018 года НАТАША ШВЕЦ #


15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)


12 января 2018 года Laurinda #


12 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)


12 января 2018 года Laurinda #


15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)



12 января 2018 года 0952577181 #


12 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)


12 января 2018 года 0952577181 #



15 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)



17 января 2018 года 0952577181 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: