Салат киевский рецепт с курицей


Доброго времени суток, дорогие читатели, попробуем сегодня приготовить украинское блюдо – салат киевский с куриными кнелями. Кстати, куриные кнели которые мы будем готовить для этого салата, можно использовать как самостоятельное, диетическое блюдо, приготовив их на пару.

Салат Киевский состав:

  • 3 средних картофелины
  • 3 небольших соленых огурца
  • Банка зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 200гр куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • Майонез
  • соль
  • рубленная зелень

Салат Киевский приготовление:

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим. 3 яйца варим вкрутую.

Нарезаем мелкими кубиками картофель, огурцы и яйца. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем и заправляем майонезом и солью по вкусу.

На два раза прокручиваем через мясорубку куриное филе. Муку смешиваем с молоком и потихоньку вливаем в получившийся куриный фарш, не прерывно помешивая.

Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка, добавляем белок в фарш и взбиваем в пышную массу, добавляем соль по вкусу.

Берем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду, затем чайную ложку смачиваем в воде, зачерпываем ею кнельную массу и опускаем в кипяток. Как кнели всплывут, варим их 5-7 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.

Салат киевский выкладываем горкой в салатницу и украшаем куриными кнелями и зеленью.


Салат очень простенький, но я его готовлю частенько. Муж требует. Хотя раньше - когда я его готовила впервые - говорил, что он ЭТО точно есть не будет. Называется он "Киевский" просто потому, что я привезла рецепт из Киева. Чувствую, что такой простой рецепт должен быть на Поваренке, но. Я его не нашла. Или, может, плохо искала?

Ингредиенты для «Салат "Киевский"»:

  • Свекла (вареная, средняя) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
107.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат "Киевский"»:

Девочки, предупреждаю сразу: пропорции указывала для огромного салатника. Поэтому, если Вы такой салатик еще ни разу не делали, то приготовьте на пробу половину порции.

Отвариваем свеклу (я это делаю в микроволновке, дабы сэкономить время), натираем на крупной терке. Сырую морковь тоже трем на той же терке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твердый сыр (тоже много). Затем выкладываем в салатник слоями:

Свекла, майонез,
морковь, майонез,
тертый сыр, смешанный с чесноком, майонез,
изюм, майонез.

Сверху украсить по желанию - лучше что-то яркое, типа граната или лимона. Я его, иногда, укладываю тортиком, но чаще - в глубокий большой салатник (потому что свекла может дать сок).

Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное.
Ну вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи.

Да, еще: некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свеклы - чернослив. Но это уже по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2013 года Astra UK #


2 января 2013 года Бретелечка #


23 октября 2012 года Navely #


23 октября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Navely #




27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)



4 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года Рыжуля #


3 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


19 января 2010 года Varja #


19 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


11 января 2010 года ВИКА-72 #


11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


11 января 2010 года Aprel #


11 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


10 января 2010 года Alefniunia #

Оленька,вкусный салатик,люблю с изюмом.


10 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


9 января 2010 года Gnbwf #


9 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


7 января 2010 года Konniia #


7 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Konniia #



6 января 2010 года AMASHA #





6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2010 года Ольга Бабич #


6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)



6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2010 года FLAVE #


6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2010 года elena777 #


6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2010 года мисс #


6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


6 января 2010 года smirn deleted #


6 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
  • 2 небольшие варенные морковки
  • немного лука/лучше зелёного/
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 гр. консервированного горошка
  • 2-3- шт. кислых огурца
  • кнели:
  • 200 гр. куриного фарша
  • 75 гр. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль.перец
  • для заправки:
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • перец.соль

Пошаговый рецепт приготовления

овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.

яйца натереть на крупную тёрку.

приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.

в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.

затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.

в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.

рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Салат «Киевский» с куриными кнелями



8 из 10 баллов. Вкусный и очень сытный салат.

Приготовление 60 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
4 яйца
3-4 небольших солёных огурца
1 небольшая банка зелёного горошка
соль
майонез
200 г куриного филе
1 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана молока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленой зелени укропа
молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.


2. Яйца и огурцы также нарезать маленькими кубиками. С зелёного горошка слить жидкость.




4. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.


5. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая. Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсолить по вкусу.


6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и аккуратно опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Готовые кнели вынуть шумовкой и дать им остыть.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.

Понадобится

2-3 штуки вареного картофеля,
3-4 соленых огурца,
3 вареных яйца,
майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:
200 г куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца, соль по вкусу.

Как готовить

Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде.

В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.

Мы привыкли, что давно существуют вкуснейшие котлеты по-киевски. А между прочим, есть ещё и салат по-киевски — сытный, аппетитный и очень вкусный! Приготовим картофельный салат по-киевски с кнелями из курицы.


Для салата по-киевски с кнелями из курицы нам понадобится:

  • картофель отварной 2-3 шт.,
  • огурцы солёные 3-4 шт.,
  • яйца варёные — 3 шт.,
  • майонез,
  • зелёный горошек,
  • свежая зелень.

Для кнелей из курицы:

  • мякоть курицы — 200 г,
  • мука — 1 стол.ложка,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • яйца -1-2 шт.,
  • соль.

Приготовление салата по-киевски:

  • Овощи и яйца нашинковать кубиками, заправить горошком и майонезом.
  • Из мякоти кур приготовить фарш для кнелей: куриное мясо пропустить через мясорубку, муку и молоко смешать, чтобы не было комочков и ввести при непрерывном взбивании в куриный фарш. Таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до пышности.
  • Полученный куриный фарш разделать на кнели (фрикадельки) и отварить их.

Подаём наш салат по-киевски так: в салатницу горкой укладываем отварные овощи с майонезом, затем — отварные куриные кнели, украшаем салат крутыми яйцами и зеленью.

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Киевский"

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь . Поэтому считаю лишним повторяться.

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!


Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.


Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.


Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

Читайте также: