Салат говядина перец салат имбирь
Поделиться рецептом с друзьями:
Соевый соус 2 ст.л. (для маринада) | Шерри или вино 1 ст.л. (для маринада) |
Чеснок 2 зубка (+ 2 зубка для салата) | Коричневый сахар 2 ч.л. (для маринада) |
Говяжий стейк 1 шт. (для маринада) | Масло оливковое 2 ст.л. (+ 2 ст. л. для салата) |
Сахар 2 ст.л. | Сок лайма 1 ст.л. |
Имбирь измельч. 1 ст.л. | Перец болгарский 0.5 шт. |
Лук зеленый нарезанный 2 ст.л. | Зелень салатов 250 г. |
1. Смешать ингредиенты для маринада: Шерри (или другое красное вино), соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Отправляем эту смесь в полиэтиленовый пакет и кладем туда стейк. Плотно закрываем, пусть маринуется от 30 минут до 2 часов.
2. После маринования обжариваем стейк на раскаленной сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
3. Пока остывает мясо, подготовьте остальные компоненты. Тщательно промойте листья салата, помидоры и зеленый лук.
4. Подготовьте соус для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, измельченный имбирь. В конце добавьте половину очищенного и измельченного халапеньо.
5. Остывшее мясо нарезать тонкими, узкими ломтиками. Соком, который остался от мяса, полейте для сочности сами ломтики.
6. Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем на нее и аккуратно перемешиваем.
7. Сверху выкладываем ломтики стейка и добавляем оставшийся соус.
8. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидорами черри.
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говяжий стейк | 1 шт. | 210 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 884 |
Сахар | 2 ст. л. | 387 |
Сок лайма | 1 ст. л. | 25 |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. | 149 |
Имбирь измельченный | 1 ст. л. | 80 |
Перец болгарский | 1/2 шт. | 27 |
Лук зеленый нарезанный | 2 ст. л. | 19 |
Зелень салатов | 250 г. | 12 |
Для маринада: | ||
Соевый соус | 2 ст. л. | 53 |
Шерри или вино | 1 ст. л. | 83 |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. | 149 |
Коричневый сахар | 2 ч. л. | 380 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с говядиной и имбирем с фото
Видеорецепт Салат с говядиной и имбирем
Салат из говядины и клюквы
А еще можно приготовить не менее вкусный и оригинальный салат из говядины и клюквы!
Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свежая клюква – 1 стакан;
говядина – 450 грамм;
зеленая редька – 1 штука;
сметана – по своему вкусу;
куриные яйца – 2 штуки;
соль, молотый черный перец – по своему вкусу.
А готовится салатное блюдо так:
-
Отварите яйца с мясом, только в разных емкостях.
Говядину остудите, нарежьте в виде небольших кубиков.
Остудите яйца, почистите и постарайтесь нарезать как можно мельче.
Почистите редьку и потрите на терке.
Ягоды помойте и просушите.
Приятного Вам аппетита!
Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!
- Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- Для маринада
- Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Салат с говядиной и болгарским перцем готов!
Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр – говядины
- 2 (две) шт – болгарского перца
- 4 (четыре) шт – огурцов
- 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
- Перец чили – по вкусу
- 40 (сорок) гр – салата латука
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- 2 (две) ст. ложки – кунжута
Для маринада
- 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
- 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
- 4 (четыре) зубчика – чеснока
- Имбирь – по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – меда
- 1 (одна) шт – лайма
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
- Лайм разрежьте
- Чеснок нарежьте крупно
- Корень имбиря тоже крупно нарезать
- Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
- Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
- Огурцы нарежьте крупной соломкой
- Болгарский перец тоже крупной соломкой
- Перец чили мелко нарежьте
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде
- Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
- Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
- Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут
Как приготовить блюдо «Салат из говядины с перцем и помидорами»
- Отварное филе говядины порезать соломкой.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Помидор помыть и порезать дольками.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать тонкими брусочками.
- В салатницу налить масло, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и перемешать.
- Петрушку помыть и порезать.
- В салатницу выложить овощи и зелень, перемешать.
- Говядина отварная - 200 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Заправка:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с перцем и помидорами» (на 100 грамм ):
Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.
Рецепты приготовления салатов с говядиной
Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
Для салата:
- Говядина (антрекот) — 600 г
- Листья салата — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Для маринада:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (черенки) — 5 г
- Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Лайм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
- Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
- Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
- Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
- Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
- Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 300гр.
- Фасоль красная консервированная — 300гр.
- Лук репчатый красный — 0.5 шт
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Руккола — 30г
- Кинза — 10г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
- Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
- Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.
Салат с говядиной и черносливом
Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Овощной салат с говядиной
Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 400 г
- перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- мед жидкий — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- семена кунжута — 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
- Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Салат с говядиной и соусом из каперсов
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- горчица с зернами — 1 ст. л.
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- салатный микс — 100 г.
- помидоры черри — 8 шт.
- говядина — 300 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук красный — ¼ шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
- Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
- Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.
Салат Английский
Ингредиенты:
- Говядина — 200 граммов
- Язык ‑200 граммов
- Яблоки — 2 шт
- Сельдерей — 200 граммов
- Сыр Чеддер — 80 граммов
- Сок лимона — 2 ст.л
- Майонез — 4 ст.л
- Горчица Дижонская — 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
- Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
- Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Салаты с говядиной — секреты и полезные советы
- Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
- Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
- Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
- Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.
Содержание статьи
- В какой салат можно и нужно добавлять имбирь
- Как готовить имбирь
- Как употреблять корень имбиря
- Где купить имбирь
Японская и тайваньская кухня
Салаты с имбирем особенно распространены в дальневосточных азиатских странах. Данная специя придает такому блюду характерный для азиатской кухни сладковато-острый привкус с легким цитрусовым ароматом. Причем, кладут ее не только в овощные салаты, но и в те, которые готовят на основе различных морепродуктов и мяса. Имбирь в таких блюдах можно добавлять как в заправку, так и к основным ингредиентам.
Корень имбиря, например, будет кстати в легком салате из омлета и овощей. Для его приготовления необходимо сначала приготовить заправку, смешав столовую ложку сока лайма, такое же количество рапсового масла, ½ ч. ложки соуса чили и 1/3 ч. ложки тертого корня имбиря. Затем следует взбить два яйца в пышную пену, поджарить их на сковороде и нарезать приготовленный омлет широкими полосками. Следом необходимо измельчить шпинат с зеленым луком и натереть морковь. Затем смешать все ингредиенты с пророщенными ростками сои и полить заправкой на основе корня имбиря.
Данную специю также стоит добавить в салат из шпината, авокадо и апельсина. Для порции на 3 человек нужно натереть на терку 10 г корня имбиря, смешать с крупно нарезанным шпинатом, кусочками 1 авокадо и 1 апельсина. В качестве заправки для такого легкого салата принято использовать кунжутное масло и винный уксус.
Гармонично сочетается имбирь и с креветками, поэтому данную специю можно также добавлять в салат к такому морепродукту. Для приготовления такого сытного и полезного блюда необходимо смешать 500 г очищенных и отваренных креветок, 100 г пекинской капусты, ½ ч. ложку тертого имбиря и 100 г консервированных ананасов. Для заправки следует смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством лимонного сока и 1 ч. ложкой дижонской горчицы.
Индийская кухня
Не менее популярен корень имбиря и в индийской кухне. Он прекрасно сочетается с бобовыми, овощами и пряными специями, которые в Индии используются для приготовления салатов.
Имбирь, например, практически всегда добавляют в салат из нута. Для его приготовления нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягко состояния. Затем его смешивают с порезанным соломкой корнем имбиря, заправляют лимонным соком, любым растительным маслом и черным перцем.
Корень имбиря будет кстати и в овощном салате из огурцов и сладкого перца. Огурцы следует порезать тонкими кружочками, а имбирь с перцем – соломкой. К данным ингредиентам можно добавить зелень кинзы и семена тмина. А заправляется такой салат кунжутным маслом.
Рецептов: 119
говядина отварная - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 150 гр.
огурцы соленые - 150 гр.
майонез - 150 гр.
уксус - 1 ст.л.
-
18109
- 0
- 0
- 10 апреля 2019, 15:56
говядина 200 гр.
огурецмаринованный 2 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль
-
1401
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 20:54
говядина задняя часть - 500 гр.
помидоры - 400 гр.
лук репчатый - 120 гр.
чеснок - 50 гр.
кинза пучок
лист салата - 1 пучок
-
3569
- 0
- 2
- 06 марта 2019, 16:06
куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.
-
68278
- 0
- 13
- 05 марта 2019, 06:25
отварная говядина – 400 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйца вареные – 4 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 крупное
уксус яблочный 6 % - 5 ст.л. (для лукового маринада)
-
1388
- 0
- 0
- 28 февраля 2019, 23:06
говядина: 250 гр.
огурцы соленые: 2 шт.
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
соль
перец
-
2411
- 0
- 2
- 17 февраля 2019, 17:38
огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.
-
2139
- 0
- 0
- 22 января 2019, 12:56
говядина отварная - 250 г
помидор желтый -2 шт
микс салата - большая горсть
миндальные лепестки (подсушенные) - 2 горсти
заправка: мед, зерновая горчица, соевый соус, лимон, оливковое масло.
-
2538
- 6
- 7
- 05 января 2019, 11:18
отварная говядина – 250 гр.
картофель, сваренный в мундире – 3 шт
яйца вареные – 2 шт
лук – 1 шт
помидоры – 3-4 шт
уксус винный – 1 ст.л.
-
1278
- 0
- 1
- 03 декабря 2018, 23:52
булочки для бургеров - 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
кетчуп – 100 мл.
-
1660
- 0
- 0
- 22 ноября 2018, 10:06
говяжья вырезка 200-250 гр
рисовая лапша - 80 гр
сладкий перец - 1-2 шт
лук порей - 1 шт
перец чили - 1 шт
лимонный сок - 4 столовых ложки
-
1189
- 0
- 2
- 27 октября 2018, 10:26
говядина - 300 гр.
свекла - 1-2 шт.
яйца - 3 шт.
чернослив - 150 гр.
сыр - 150 гр.
чеснок - 5 зубчиков.
-
2645
- 0
- 2
- 11 октября 2018, 10:19
ингредиенты на 4 бургера:
говядина – 700 гр
сало с прорезью – 300 гр.
4 булочки
помидор – 1 шт
лук – 1 шт
-
2087
- 2
- 1
- 13 июля 2018, 13:28
1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
2. перец - 2 шт. (небольших)
3. помидоры - 2 шт. (небольших)
4. лук салатный - 1 шт.
5. салатные листья - 1 пучок
6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
-
2587
- 0
- 0
- 06 июля 2018, 16:52
для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый
-
2935
- 2
- 1
- 03 июля 2018, 10:56
капуста пекинская – ¼ кочана
огурец парниковый – ½ шт.
говядина отварная – 100 г
горчица домашняя – ½ ст.л.
мед – ½ ч.л.
перец черный горошек – 6 шт.
-
4480
- 3
- 2
- 28 мая 2018, 11:31
мраморная говядина блейд - 800 гр.
топленое сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
листья салата - 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский -
-
9916
- 5
- 3
- 07 мая 2018, 14:39
1.говядина -500 г
2.яйца-4 шт
3.чеснок-3 зубчика
4.огурцы маринованные -7 шт(не больших)
5.грецкие орехи -1 ст
6.майонез-1 упаковка(250 г)
-
13607
- 0
- 3
- 01 апреля 2018, 22:31
говядина (отварить) – 400 гр
соленые огурцы – 6шт
яйца отварные — 4 шт.
сыр голландский – 100 гр
измельченные грецкие орехи – 100 г.
чеснок – 2 зуб
-
15192
- 0
- 3
- 24 февраля 2018, 17:40
суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо
-
118247
- 0
- 0
- 24 декабря 2017, 22:15
говядина постная, мякоть 500 гр.
лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
морковь 1 шт.
лавровый лист.
для маринада:
кипяток.
-
34305
- 0
- 1
- 21 декабря 2017, 14:08
говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
лук красный – 1 шт.
грейпфрут – 1/2 шт.
сладкий перец – 1 шт. (красный)
острый перец свежий
маслины – 10-12 шт.
-
8688
- 6
- 5
- 14 декабря 2017, 13:48
булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
котлеты из говядины - 3 шт.
сыр пластинками - 3 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
сливочное масло экомилк - 20 гр.
салат - 1 пуч.
-
10388
- 8
- 7
- 30 ноября 2017, 13:17
чеснок – 4 зубчика
сахар – 1/2 ч.л.
зира – 5 гр.
имбирь – 2 пластика
древесный гриб – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
-
11063
- 0
- 0
- 30 октября 2016, 12:38
говядина, 150 гр.
фасоль, 120 гр.
чеснок, 1 зубч.
луковица, 10 гр.
перец чили,
сливочное масло, 35 гр.
-
13160
- 0
- 0
- 22 октября 2016, 20:04
отварная говядина - 50 г.
свекла молодая отварная-1 шт.
листовой салат-1\2 пучка
небольшой огурец малосольный
соевый соус-2 ст.л.
кукуруза консервированная- 2 ст.л.
-
7387
- 1
- 2
- 31 июля 2016, 17:24
говядина, 150 гр.
фасоль, 120 гр.
чеснок, 1 зубч.
луковица, 10 гр.
перец чили,
сливочное масло, 35 гр.
-
16170
- 1
- 4
- 27 июля 2016, 19:47
2 шт. — баклажан
2 шт. — небольших кабачка или цуккини
1 шт. — болгарский перец
1 стак. — рис "италика" тм мистраль
200 гр. — отварной говядины
100 гр. — оливкового масла
-
7097
- 16
- 6
- 30 мая 2016, 13:46
дрожжи свежие — 15-20 гр.
соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
-
48224
- 11
- 22
- 23 марта 2016, 15:22
говядина отварная — 150 г
рис басмати мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
соль —
огурец свежий — 1 шт.
чеснок молотый —
майонез
-
9417
- 4
- 3
- 28 февраля 2016, 19:54
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.
- говяжья вырезка – 400 г
- манго – 1 шт.
- мини-шпинат – 200 г
- перец чили – 1 шт.
- свежий имбирь – 3 см
- соевый соус – 5 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- молодая репа – 1 шт.
- чёрный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто!
Чтобы мясо не "варилось" на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.
Читайте также: