Салат говядина перец салат имбирь

Поделиться рецептом с друзьями:
Соевый соус 2 ст.л. (для маринада) Шерри или вино 1 ст.л. (для маринада)
Чеснок 2 зубка (+ 2 зубка для салата) Коричневый сахар 2 ч.л. (для маринада)
Говяжий стейк 1 шт. (для маринада) Масло оливковое 2 ст.л. (+ 2 ст. л. для салата)
Сахар 2 ст.л. Сок лайма 1 ст.л.
Имбирь измельч. 1 ст.л. Перец болгарский 0.5 шт.
Лук зеленый нарезанный 2 ст.л. Зелень салатов 250 г.

1. Смешать ингредиенты для маринада: Шерри (или другое красное вино), соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Отправляем эту смесь в полиэтиленовый пакет и кладем туда стейк. Плотно закрываем, пусть маринуется от 30 минут до 2 часов.


2. После маринования обжариваем стейк на раскаленной сковороде с добавлением 2-х ложек оливкового масла по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.


3. Пока остывает мясо, подготовьте остальные компоненты. Тщательно промойте листья салата, помидоры и зеленый лук.


4. Подготовьте соус для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, измельченный чеснок, измельченный имбирь. В конце добавьте половину очищенного и измельченного халапеньо.


5. Остывшее мясо нарезать тонкими, узкими ломтиками. Соком, который остался от мяса, полейте для сочности сами ломтики.


6. Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем на нее и аккуратно перемешиваем.


7. Сверху выкладываем ломтики стейка и добавляем оставшийся соус.


8. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца


Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем


Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой


Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной


Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжий стейк1 шт.210
Масло оливковое2 ст. л.884
Сахар2 ст. л.387
Сок лайма1 ст. л.25
Чеснок (зубчики)2 шт.149
Имбирь измельченный1 ст. л.80
Перец болгарский1/2 шт.27
Лук зеленый нарезанный2 ст. л.19
Зелень салатов250 г.12
Для маринада:
Соевый соус2 ст. л.53
Шерри или вино1 ст. л.83
Чеснок (зубчики)2 шт.149
Коричневый сахар2 ч. л.380

Пошаговый рецепт приготовления Салат с говядиной и имбирем с фото









Видеорецепт Салат с говядиной и имбирем

Салат из говядины и клюквы


А еще можно приготовить не менее вкусный и оригинальный салат из говядины и клюквы!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свежая клюква – 1 стакан;
говядина – 450 грамм;
зеленая редька – 1 штука;
сметана – по своему вкусу;
куриные яйца – 2 штуки;
соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

А готовится салатное блюдо так:

    Отварите яйца с мясом, только в разных емкостях.

Говядину остудите, нарежьте в виде небольших кубиков.

Остудите яйца, почистите и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Почистите редьку и потрите на терке.

Ягоды помойте и просушите.

  • Возьмите салатницу смешайте в ней все подготовленные продукты, посолите их поперчите, полейте сметаной, перемешайте, украсьте сверху петрушкой и приглашайте всех к столу, оригинальный салатик с невероятным незабываемым вкусом готов!

  • Приятного Вам аппетита!


    Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

    1. Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
    2. Для маринада
    3. Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
    4. Салат с говядиной и болгарским перцем готов!

    Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты


    1. 700 (семьсот) гр – говядины
    2. 2 (две) шт – болгарского перца
    3. 4 (четыре) шт – огурцов
    4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
    5. Перец чили – по вкусу
    6. 40 (сорок) гр – салата латука
    7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
    8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

    Для маринада

    1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
    2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
    3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
    4. Имбирь – по вкусу
    5. 2 (две) ст. ложки – меда
    6. 1 (одна) шт – лайма

    Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт


    • Лайм разрежьте
    • Чеснок нарежьте крупно
    • Корень имбиря тоже крупно нарезать
    • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
    • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
    • Огурцы нарежьте крупной соломкой
    • Болгарский перец тоже крупной соломкой
    • Перец чили мелко нарежьте
    • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
    • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
    • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
    • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут


    Как приготовить блюдо «Салат из говядины с перцем и помидорами»

    1. Отварное филе говядины порезать соломкой.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Помидор помыть и порезать дольками.
    4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать тонкими брусочками.
    5. В салатницу налить масло, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и перемешать.
    6. Петрушку помыть и порезать.
    7. В салатницу выложить овощи и зелень, перемешать.
    • Говядина отварная - 200 гр.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
    • Заправка:
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с перцем и помидорами» (на 100 грамм ):

    Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.


    Рецепты приготовления салатов с говядиной

    Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
    2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
    3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
    4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • Говядина (антрекот) — 600 г
    • Листья салата — 200 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Перец чили — 3 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Мята — 1 пуч.
    • Базилик — 1 пуч.
    • Масло подсолнечное

    Для маринада:

    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Лайм (сок) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза (черенки) — 5 г
    • Имбирь (свежий) — 5 г

    Для заправки:

    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Соус — 2 ст. л.
    • Лайм — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
    2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
    3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
    4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
    5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
    6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

    Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

    Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
    2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

    Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 300гр.
    • Фасоль красная консервированная — 300гр.
    • Лук репчатый красный — 0.5 шт
    • Перец красный сладкий — 1 шт
    • Руккола — 30г
    • Кинза — 10г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Заправка
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
    2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
    3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
    4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

    Салат с говядиной и черносливом

    Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов отварной говядины
    • 1 яблоко
    • 2 яйца
    • 50 граммов твердого сыра
    • 50 граммов чернослива
    • 30 граммов грецких орехов
    • по вкусу соли
    • по вкусу майонеза
    • по вкусу черного душистого перца

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
    2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
    3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
    4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

    Овощной салат с говядиной

    Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

    Ингредиенты:

    • говядина отварная — 400 г
    • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
    • фасоль красная консервированная — 1 банка
    • лук красный — 1 шт.
    • уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • мед жидкий — 1 ч. л.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • семена кунжута — 1 ч. л.
    • соль и перец по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
    3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

    Салат с говядиной и соусом из каперсов

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимоны — 1 шт.
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • горчица с зернами — 1 ст. л.
    • петрушка зелень — 2 ст. л.
    • салатный микс — 100 г.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • говядина — 300 г.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • лук красный — ¼ шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
    2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
    3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

    Салат Английский

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 граммов
    • Язык ‑200 граммов
    • Яблоки — 2 шт
    • Сельдерей — 200 граммов
    • Сыр Чеддер — 80 граммов
    • Сок лимона — 2 ст.л
    • Майонез — 4 ст.л
    • Горчица Дижонская — 2 ст.л
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
    2. Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    3. Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
    4. Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.

    Салаты с говядиной — секреты и полезные советы


    • Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
    • Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
    • Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
    • Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

    Содержание статьи


    • В какой салат можно и нужно добавлять имбирь
    • Как готовить имбирь
    • Как употреблять корень имбиря
    • Где купить имбирь

    Японская и тайваньская кухня

    Салаты с имбирем особенно распространены в дальневосточных азиатских странах. Данная специя придает такому блюду характерный для азиатской кухни сладковато-острый привкус с легким цитрусовым ароматом. Причем, кладут ее не только в овощные салаты, но и в те, которые готовят на основе различных морепродуктов и мяса. Имбирь в таких блюдах можно добавлять как в заправку, так и к основным ингредиентам.

    Корень имбиря, например, будет кстати в легком салате из омлета и овощей. Для его приготовления необходимо сначала приготовить заправку, смешав столовую ложку сока лайма, такое же количество рапсового масла, ½ ч. ложки соуса чили и 1/3 ч. ложки тертого корня имбиря. Затем следует взбить два яйца в пышную пену, поджарить их на сковороде и нарезать приготовленный омлет широкими полосками. Следом необходимо измельчить шпинат с зеленым луком и натереть морковь. Затем смешать все ингредиенты с пророщенными ростками сои и полить заправкой на основе корня имбиря.

    Данную специю также стоит добавить в салат из шпината, авокадо и апельсина. Для порции на 3 человек нужно натереть на терку 10 г корня имбиря, смешать с крупно нарезанным шпинатом, кусочками 1 авокадо и 1 апельсина. В качестве заправки для такого легкого салата принято использовать кунжутное масло и винный уксус.

    Гармонично сочетается имбирь и с креветками, поэтому данную специю можно также добавлять в салат к такому морепродукту. Для приготовления такого сытного и полезного блюда необходимо смешать 500 г очищенных и отваренных креветок, 100 г пекинской капусты, ½ ч. ложку тертого имбиря и 100 г консервированных ананасов. Для заправки следует смешать столовую ложку оливкового масла с таким же количеством лимонного сока и 1 ч. ложкой дижонской горчицы.

    Индийская кухня

    Не менее популярен корень имбиря и в индийской кухне. Он прекрасно сочетается с бобовыми, овощами и пряными специями, которые в Индии используются для приготовления салатов.

    Имбирь, например, практически всегда добавляют в салат из нута. Для его приготовления нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягко состояния. Затем его смешивают с порезанным соломкой корнем имбиря, заправляют лимонным соком, любым растительным маслом и черным перцем.

    Корень имбиря будет кстати и в овощном салате из огурцов и сладкого перца. Огурцы следует порезать тонкими кружочками, а имбирь с перцем – соломкой. К данным ингредиентам можно добавить зелень кинзы и семена тмина. А заправляется такой салат кунжутным маслом.

    Рецептов: 119


    говядина отварная - 200 гр.
    морковь - 200 гр.
    лук репчатый - 150 гр.
    огурцы соленые - 150 гр.
    майонез - 150 гр.
    уксус - 1 ст.л.

      18109
    • 0
    • 0
    Александр
    • 10 апреля 2019, 15:56


    говядина 200 гр.
    огурецмаринованный 2 шт.
    перец болгарский 0.5 шт.
    морковь 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    соль

      1401
    • 0
    • 0
    Priprava Club
    • 25 марта 2019, 20:54


    говядина задняя часть - 500 гр.
    помидоры - 400 гр.
    лук репчатый - 120 гр.
    чеснок - 50 гр.
    кинза пучок
    лист салата - 1 пучок

      3569
    • 0
    • 2
    Александр
    • 06 марта 2019, 16:06


    куриные бедра на луковой подушке:
    куриные бедра – 1 кг.
    соевый соус – 4 ст.л.
    сушеный чеснок – 1 ч.л.
    базилик – 1/3 ч.л.
    тимьян – 1/3 ч.л.

      68278
    • 0
    • 13
    Катерина Михайленко
    • 05 марта 2019, 06:25


    отварная говядина – 400 гр.
    сыр твердый – 100 гр.
    яйца вареные – 4 шт.
    лук – 1 шт.
    яблоко – 1 крупное
    уксус яблочный 6 % - 5 ст.л. (для лукового маринада)

      1388
    • 0
    • 0
    Priprava Club
    • 28 февраля 2019, 23:06


    говядина: 250 гр.
    огурцы соленые: 2 шт.
    морковь: 1 шт.
    лук: 1 шт.
    соль
    перец

      2411
    • 0
    • 2
    Priprava Club
    • 17 февраля 2019, 17:38


    огурец длинный - 1 шт.
    рисовый уксус - 2 ст.л.
    сахарный песок - 1 ст.л.
    морковь - 100 гр.
    красный сладкий перец - 1 шт.
    красный перец чили - 1 шт.

      2139
    • 0
    • 0
    Всегда Вкусно
    • 22 января 2019, 12:56


    говядина отварная - 250 г
    помидор желтый -2 шт
    микс салата - большая горсть
    миндальные лепестки (подсушенные) - 2 горсти
    заправка: мед, зерновая горчица, соевый соус, лимон, оливковое масло.

      2538
    • 6
    • 7
    Lgrant (Лена)
    • 05 января 2019, 11:18


    отварная говядина – 250 гр.
    картофель, сваренный в мундире – 3 шт
    яйца вареные – 2 шт
    лук – 1 шт
    помидоры – 3-4 шт
    уксус винный – 1 ст.л.

      1278
    • 0
    • 1
    Priprava Club
    • 03 декабря 2018, 23:52


    булочки для бургеров - 6 шт.
    говядина (шея) – 1 кг.
    лук салатный – 3гол.
    помидоры – 3 шт.
    маринованные огурцы – 4 шт.
    кетчуп – 100 мл.

      1660
    • 0
    • 0
    Сергей Затолокин
    • 22 ноября 2018, 10:06


    говяжья вырезка 200-250 гр
    рисовая лапша - 80 гр
    сладкий перец - 1-2 шт
    лук порей - 1 шт
    перец чили - 1 шт
    лимонный сок - 4 столовых ложки

      1189
    • 0
    • 2
    GlebSky
    • 27 октября 2018, 10:26


    говядина - 300 гр.
    свекла - 1-2 шт.
    яйца - 3 шт.
    чернослив - 150 гр.
    сыр - 150 гр.
    чеснок - 5 зубчиков.

      2645
    • 0
    • 2
    Татьяна Рецептова
    • 11 октября 2018, 10:19


    ингредиенты на 4 бургера:
    говядина – 700 гр
    сало с прорезью – 300 гр.
    4 булочки
    помидор – 1 шт
    лук – 1 шт

      2087
    • 2
    • 1
    FooDee
    • 13 июля 2018, 13:28


    1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
    2. перец - 2 шт. (небольших)
    3. помидоры - 2 шт. (небольших)
    4. лук салатный - 1 шт.
    5. салатные листья - 1 пучок
    6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)

      2587
    • 0
    • 0
    FooDee
    • 06 июля 2018, 16:52


    для котлет:
    говядина (мякоть) – 500 г
    свинина (мякоть) – 500 г
    сыр твердый – 150 г
    соль
    перец черный молотый

      2935
    • 2
    • 1
    Геннадий
    • 03 июля 2018, 10:56


    капуста пекинская – ¼ кочана
    огурец парниковый – ½ шт.
    говядина отварная – 100 г
    горчица домашняя – ½ ст.л.
    мед – ½ ч.л.
    перец черный горошек – 6 шт.

      4480
    • 3
    • 2
    Геннадий
    • 28 мая 2018, 11:31


    мраморная говядина блейд - 800 гр.
    топленое сливочное масло - 2 ст.л.
    чеснок - 1 зуб.
    листья салата - 1 пуч.
    тортильи (по количеству едоков)
    кетчуп махеевъ татарский -

      9916
    • 5
    • 3
    nestea
    • 07 мая 2018, 14:39


    1.говядина -500 г
    2.яйца-4 шт
    3.чеснок-3 зубчика
    4.огурцы маринованные -7 шт(не больших)
    5.грецкие орехи -1 ст
    6.майонез-1 упаковка(250 г)

      13607
    • 0
    • 3
    Елена Lusika
    • 01 апреля 2018, 22:31


    говядина (отварить) – 400 гр
    соленые огурцы – 6шт
    яйца отварные — 4 шт.
    сыр голландский – 100 гр
    измельченные грецкие орехи – 100 г.
    чеснок – 2 зуб

      15192
    • 0
    • 3
    juliaidea
    • 24 февраля 2018, 17:40


    суши-торт
    3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
    120 мл. завправки для суши
    250-300 гр. копченого лосося
    4 небольших огурца
    2 авокадо

      118247
    • 0
    • 0
    Nataliya Mashika
    • 24 декабря 2017, 22:15


    говядина постная, мякоть 500 гр.
    лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
    морковь 1 шт.
    лавровый лист.
    для маринада:
    кипяток.

      34305
    • 0
    • 1
    Алиса
    • 21 декабря 2017, 14:08


    говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
    лук красный – 1 шт.
    грейпфрут – 1/2 шт.
    сладкий перец – 1 шт. (красный)
    острый перец свежий
    маслины – 10-12 шт.

      8688
    • 6
    • 5
    ogiway
    • 14 декабря 2017, 13:48


    булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
    котлеты из говядины - 3 шт.
    сыр пластинками - 3 шт.
    капуста квашеная - 100 гр.
    сливочное масло экомилк - 20 гр.
    салат - 1 пуч.

      10388
    • 8
    • 7
    nestea
    • 30 ноября 2017, 13:17


    чеснок – 4 зубчика
    сахар – 1/2 ч.л.
    зира – 5 гр.
    имбирь – 2 пластика
    древесный гриб – 2 шт.
    яйцо – 1 шт.

      11063
    • 0
    • 0
    Zhang
    • 30 октября 2016, 12:38


    говядина, 150 гр.
    фасоль, 120 гр.
    чеснок, 1 зубч.
    луковица, 10 гр.
    перец чили,
    сливочное масло, 35 гр.

      13160
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 22 октября 2016, 20:04


    отварная говядина - 50 г.
    свекла молодая отварная-1 шт.
    листовой салат-1\2 пучка
    небольшой огурец малосольный
    соевый соус-2 ст.л.
    кукуруза консервированная- 2 ст.л.

      7387
    • 1
    • 2
    Крис
    • 31 июля 2016, 17:24


    говядина, 150 гр.
    фасоль, 120 гр.
    чеснок, 1 зубч.
    луковица, 10 гр.
    перец чили,
    сливочное масло, 35 гр.

      16170
    • 1
    • 4
    pokanevich
    • 27 июля 2016, 19:47


    2 шт. — баклажан
    2 шт. — небольших кабачка или цуккини
    1 шт. — болгарский перец
    1 стак. — рис "италика" тм мистраль
    200 гр. — отварной говядины
    100 гр. — оливкового масла

      7097
    • 16
    • 6
    olga
    • 30 мая 2016, 13:46


    дрожжи свежие — 15-20 гр.
    соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.
    яйцо куриное — 1 шт
    вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
    мука пшеничная в/с — 500-550 гр.

      48224
    • 11
    • 22
    ботакоз
    • 23 марта 2016, 15:22


    говядина отварная — 150 г
    рис басмати мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
    соль —
    огурец свежий — 1 шт.
    чеснок молотый —
    майонез

      9417
    • 4
    • 3
    Алевтина
    • 28 февраля 2016, 19:54






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.


    • говяжья вырезка – 400 г
    • манго – 1 шт.
    • мини-шпинат – 200 г
    • перец чили – 1 шт.
    • свежий имбирь – 3 см
    • соевый соус – 5 ст. л.
    • тростниковый сахар – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • кунжутное масло – 2 ст. л.
    • молодая репа – 1 шт.
    • чёрный перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






    Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто!

    Чтобы мясо не "варилось" на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.

    Читайте также: