Татьяна рыбакова рецепты салатов

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться правильного питания на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.


  • Список разрешенных и запрещенных продуктов ↓
  • Примерное меню на неделю ↓
  • Рецепты, выход из диеты ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Отзывы ↓

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.
  5. Не забывать о физических нагрузках.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

Примерное меню на неделю


День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтрак.
  3. Обедаемрыбным супом 150 гр.
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:


  1. Утро начинаем с любой каши, отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтракаем отварной рыбкой, салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу, куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтрак предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.


Рецепты, выход из диеты


Татьяна Рыбакова, до и после диеты

  1. Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
  2. Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
  3. Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда. Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки


Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Отзывы


Татьяна Рыбакова, до и после диеты

Кира, 18 лет

Однажды увидела ток-шоу, где показывали красивую девушку, и она рассказывала свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя – это то была Таня Рыбакова.

На тот момент мне было 17 лет и мой вес перевалил за 85 кг при росте 160 см. Естественно я заинтересовалась, вдохновилась. Маму попросила, чтобы она начала мне готовить отдельно и только правильную еду. Уже через месяц я потеряла 4 кг, конечно не много, но всё же прогресс. Тем более, Рыбакова говорила, о том, что килограммы будут уходить медленно, но качественно и надолго. Через год я похудела на 22 килограмма. Сейчас продолжаю правильно питаться и вес мой стабилизировался.

Ольга, 30 лет

Перепробовала множество разных экспресс диет, результат был, но не надолго. Всегда знала, что самым лучшим способом является правильное питание, которое должно сопровождать человека на протяжении всей жизни, но никак не могла себя перебороть.

В интернете на толкнулась на историю Рыбаковой и просто ошалела, как маленькая девочка смогла сделать из себя «конфетку». Она меня просто подтолкнула сделать первый шаг. В итоге за первый месяц я похудела на 3 килограмм, затем теряла от полутора до двух кг в месяц. Сейчас я вешу 60 при росте 167 см. Потеряла 13 кг за 11 месяцев.


  • 100 рецептов с диетическими секретами
  • Количество калорий, белков, жиров
    и углеводов уже подсчитано
  • Дополнительные материалы о правильном питании

Подведем итог

65% вашего успеха
зависит именно
от питания
Во всех рецептах
уже подсчитано
количество калорий
Книга включает
рецепты перекусов,
десертов, салатов,
горячих блюд и супов
У вас уже не возникнет
вопрос «Что сегодня
приготовить?»
Дополнительная
мотивация поможет
преодолеть тягу
к сладкому
Рецепты подходят
для всей семьи


  • Условия использования
  • Официальные данные
  • Связаться со мной

Все права защищены. © 2014, "Похудей за 12 недель" от Тани Рыбаковой.



  • 1 Особенности диеты Татьяны Рыбаковой
  • 2 Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой
    • 2.1 Разрешенные и запрещенные продукты
  • 3 Меню
    • 3.1 Рецепты
  • 4 Правильный выход
    • 4.1 Результаты

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.


Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой


Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты


Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:


  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.


Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):


Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:


  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо


Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.

Овощное рагу


Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.

Салат «Легкий»


Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом


Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.

Правильный выход


После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:









Баклажановые рулетики) Рецепт для духовки!
Ингредиенты:
2-3 баклажана
1.ст.л. оливкового масла для жарки баклажан
пергаментная бумага
соль
Творог нежирный, я беру 5% 100-200 грамм
1ст.л. нежирного чистого йогурта(можно и без)
зелень
чеснок 2 зубчика
Томат 1-2 шт.

Способ приготовления:
1)Берем баклажаны, моем, если они "старые" снимаем кожуру( в большинстве случаев я снимаю, потому что она достаточно жесткая и может портить нежный вкус, но и если не снимать ничего страшного), разрезаем баклажаны вдоль на кусочки толщиной где-то 3мм, (если больше,то будут более нежные баклажаны, но не больше 5мм, а меньше, получаться как сухарики-если вы предпочитаете такой вкус дерзайте), солим и оставляем минут на 10, чтоб с баклажанов стекла вода(иначе они будут горчить)
2)Включаем духовку, доводим ее до 180-200 градусов, на противень кладем пергаментную бумагу, чтобы было проще переворачивать баклажаны и духовку меньше мыть)
3)Баклажаны протираем сухими салфетками,чтобы убрать лишнюю воду. Наливаем в блюдечко столовую ложку оливкового масла и берем силиконовую кисточку(это гениальное изобретение, которое поможет уменьшить расход масла в несколько раз!). Разлаживаем баклажаны на противне, смазываем с 2-х сторон кисточкой с оливковым маслом. 1 ст.л. мне хватает на все баклажаны. Отправляем в духовку! В среднем нужно минут 15, можно переворачивать, все зависит от вашей духовки и температуры. Когда они готовы, они немного уменьшаются в размере и меняют цвет. Я советую просто попробовать баклажан, вкусный он вам или нет. Советую заглядывать в духовку раз в 5 минут,чтоб они не сгорели)
4)Засыпаем в блендер творог в среднем 100-200 грамм, ложку йогурта(для более кремообразной консистенции) несколько головок чеснока немного измельченного. Доводим до состояния крема, добавляем нарезанную зелень, снова перемешиваем.
5)Режем помидорку полукругом.
6)Достаем с духовки баклажаны, пока еще горячие их проще скрутить и они держат форму)
Баклажан мажем пастой(сколько ваша душа желает, и вписывается в вашу калорийность, но слишком много, не советую, перебивается вкус баклажана) кладем кусочек томата на начало баклажана и сворачиваем рулетиком!
Приятного аппетита! Получается очень вкусно) Подходит и в качестве закуски на празднечном столе) Понравиться даже людям,которые не любят диетические продукты)
Это облегченный вариант) В оригинале их жарят на сковородке с огромным количеством масла, и вместо крема майонез, но нет!
Фотография сделана не мной, а одолжена в интернете, для наглядности)



Нашла в интернете сама не пробовала, но может кому-то пригодится)

Мягкое творожно-банановое печенье

150 г не мокрого творога
100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку)
1 спелый банан
если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.

Приготовление:
- творог с бананом перетереть в блендере
- добавить муку. замесить тесто
- убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда)
- сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень
- выпекать 12-15 минут при 180 гр.



Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.


Нам понадобится:

— филе индейки (150 г);
— шампиньоны (150 г);
— 2 помидора (120 г);
— 1 луковица (120 г);
— петрушка;
— горчица;
— тимьян, чёрный перец;
— кунжутное масло.


Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.


Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.


Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!


ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.


Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.


Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).


Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.


Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.


Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.

Продукты, которые нужны для этого салата:

— консервированный тунец в собственном соку (200 г);
— консервированная фасоль (200 г);
— огурцы (2 шт.)
— помидоры (4 шт.);
— сок из одного лимона;
— оливковое масло (опционально);
— соль, перец.


Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.


На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.


Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!

Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!

С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.

Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте -

Читайте также: