Салат говядина сухарики и горошек


Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и говядиной. Салат королевский с печенью будет очень радушно встречен мужской половиной. Быть может, нужно делать сразу двойную порцию. Или же сразу приготовить два разных и дать выбор любимому гурману.

Королевский салат с сухариками и пекинской капустой


Более «зимний» вариант салата королевского, так как в нем используется доступная пекинская капуста. Именно она придает свежесть всему блюду, и в то же время совсем не напоминает любые другие зимние салаты.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белых сухарей;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2/3 маленькой пачки майонеза.

Сборка салата:

  1. Первым делом нужно готовить то, на что уходит больше всего времени. Говядину необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Вытащить ее из бульона, дать остыть.
  2. Как только мясо можно будет держать в руках, его можно поделить на волокна желаемого размера. Или же для красоты нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую (дать 15 минут покипеть), остудить под проточной водой. Очистить от скорлупы, нарезать такой же соломкой, как говядину.
  4. У капусты разделить листья, промыть их в воде, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждый лист на несколько полос, а потом нашинковать тонкой короткой соломкой.
  5. Половину луковицы очистить от шелухи, разрезать надвое. Далее порезать тонкими полукольцами.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в одной емкости, добавить майонез и снова перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
  7. Белые сухарики насыпать сверху непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза.

Салат королевский с говядиной и соленым огурцом


Данная вариация королевского салата получается очень сытной из-за картофеля, а его сочетание с соленым огурцом многие обожают. Они прекрасно дополняют друг друга, а с мясом получается и вовсе самодостаточное блюдо. Можно и второе не готовить!

Список ингредиентов:

  • 0,5 головки красного лука (его также называют Марс);
  • 300 грамм говядины;
  • 2 средних картофеля;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 яйцо.

Последовательность действий:

  1. Сначала сделаем сухарики. Ломтики хлеба нарезать соломкой, выложить их на противень и подсушить в духовке. Лучше брать хлеб, которому уже несколько дней. Если хочется более быстрый и пикантный результат, то нужно порезанные кусочки бросить на сковороду в подсолнечное масло и обжарить до корочки, добавив 1 зубок чеснока.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой. Если необходимо, удалить толстую кожуру и оставить для салата только мякоть.
  3. Говядину нужно сварить в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить перец и лавр. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и дать остыть.
  4. Холодную говядину нарезать соломкой покрупнее, чем предыдущие ингредиенты.
  5. Картофель помыть, отварить до полной готовности, слить воду, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  6. Красный лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В отдельной миске его нужно немного посолить и помять руками, чтобы он пустил сок.
  7. Яйцо отварить в кипящей воде 15 минут, остудить под проточной холодной водой. Нарезать на несколько частей, размером с чайную ложку.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать в большой емкости и заправить майонезом. Сверху присыпать сухарями. Поперчить.

Салат с сухариками королевский


Необыкновенный вкус этого салата передается с помощью трех компонентов: сока огурца, чеснока и майонеза. Своеобразный легкий соус чудесно подходит под более «весомые» продукты: фасоль и говядину.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 средних огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • майонез;
  • 4 ломтика хлеба.

Как приготовить салат:

  1. Из говядины удалить все лишние жилы, поставить вариться примерно на 60 минут после закипания. Бульон не нужно солить, но можно добавить перец. После того, как мясо будет полностью приготовлено, его необходимо извлечь из бульона, затем подождать, пока остынет.
  2. В это время займемся сухарями. В подсолнечное масло нужно добавить выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Ломтики порезать на кубики. Масло нагреть на сковороде, обжарить хлеб до хрустящих сухариков.
  3. Открыть банку фасоли, слить с нее жидкость. Тоже самое проделать с кукурузой.
  4. Огурцы попробовать на горечь. Если вкус не нравится, то срезать кожуру. Нарезать соломкой.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать в одной емкости, добавить майонез и соль по вкусу.
  7. Сухари положить сверху непосредственно перед подачей.

Салат королевский рецепт с сухариками


Огурцы, сыр, говядина, хлеб… Похоже на бургер, верно? Но нет, это мужской королевский салат, причем намного вкуснее пресловутого фаст-фуда, которым очень не прочь перекусить мужчины. Они могут съесть не один и не два, так что лучше преподнести им более здоровый вариант. И не менее яркий!

Список ингредиентов:

  • 1 баночка корнишонов;
  • 200 грамм говядины;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 70 грамм феты или брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с говядины. Ее необходимо осмотреть на наличие лишних жил и убрать их. Затем в кастрюле сварить мясо до состояния полной готовности. В воду можно добавить 2 листочка лавра.
  2. Пока мясо варится, нужно сделать сухари. Для этого необходимо взять полежавший несколько дней хлеб и нарезать его кубиками. Можно подсушить их в духовом шкафу, а можно обжарить на подсолнечном масле с добавлением специй. Особенно с ржаным хлебом сочетается чеснок.
  3. Корнишоны достать из банки и нарезать, при желании, на кусочки. Если они совсем маленькие, можно оставить в целом виде.
  4. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками. Мягкий соленый сыр можно немного помять вилкой в миске, чтобы он не был единым куском. Если вилкой не получается, воспользуйтесь крупной теркой.
  6. Мясо вытащить из бульона и дать остыть. Затем нужно нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты, кроме сухарей, перемешать в одной миске. Добавить соль и смесь перцев. Только сначала попробуйте салат на соль! Брынза или добавленная фета – соленые сыры, и они с радостью делятся этим с другими продуктами. Салат заправить майонезом и дать постоять минимум час.
  8. Перед самой подачей блюда сверху положить сухарики.

С рукколой и апельсином


Чтобы разнообразить свое меню в любое время года, есть чудесный вариант королевского салата. Женщинам он понравится из-за чудесного и благотворного сочетания зелени с цитрусом, а мужчины останутся довольными из-за сытности блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 средний апельсин;
  • 400 грамм говядины;
  • 150 грамм белых сухарей;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус.

Как собрать салат:

  1. Если нет готовых сухарей, их нужно сделать. Для этого нужен несвежий хлеб. Его порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. При желании можно в масло добавить специи и травы.
  2. Говядину необходимо осмотреть на наличие ненужных жиров и жил, затем нарезать и также обжарить в подсолнечном масле, можно сразу же после сухарей. В таком случае останутся и специи. К ним добавить соль и перец.
  3. Листья салата и рукколу хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки руками или аккуратнее нарезать острым ножом.
  4. Апельсин сполоснуть под водой, разрезать на 4 части. Осторожно ножом отделить кожуру от мякоти. Вытекающий сок постараться сохранить. Мякоть разрезать на несколько частей.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Если подача блюда будет не сразу, то сухари лучше добавлять позже, чтобы они не размокли.

Удивительно вкусное сочетание говядины и сухариков предоставляет огромный полет фантазии при выборе остальных продуктов. Как видите, гармонирует эта парочка с абсолютно разным набором ингредиентов и под разным соусом. Можно также приготовить королевский салат с печенью. А чем вы любите похрустеть?

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;

  • 215 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из ряда очень простых и вкусных. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. Крупно нарезанная отварная говядина здесь особенно вкусно оттеняется сочным красным луком, хрустящими сухариками, впитавшими в себя часть соков с салата и солёным огурцом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится.


Хлеб ржаной надо нарезать соломкой. Для этого салата возьмите несвежий хлеб, а слегка чёрствый, полежавший, минимум, 3 дня.


Обжарьте сухарики в растительном масле. Масла добавляйте минимальное количество, лишь бы сухарики не подгорели. Несколько раз на этом этапе пробовала добавить чеснок, получился необыкновенный эффект. Попробуйте и вы.


Солёный огурец нарезать обычной соломкой. Он играет одну из ведущих партий в салате. :)


Говядину надо заранее отварить и остудить. Чем больше её в салате, тем он вкуснее. Мясо нарезается толстой соломкой.


Отварной "в мундирах" картофель почистить и нарезать кубиками. Он создаёт некий вкусовой фон салату.


Красный лук почистить, нарезать полукольцами. Добавьте щепотку соли и помните его руками.


Варёное яйцо порубить ножом.


Дальше просто соединить все ингредиенты в глубокой мисочке.


И заправить майонезом. По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Салат размешать и подавать его можно примерно через час, когда сухарики слегка пропитаются соками из салата.


Минимум работы, максимум удовольствия. Очень быстр в приготовлении. А зимний, потому что мы его очень любим зимой (летом много овощей, поэтому идeт не так хорошо). Если я повторяюсь, простите.

Ингредиенты для «Салат "Зимний" с сухариками»:

  • Колбаса (полукопчёная) — 100 г
  • Сухарики (со вкусом бекона) — 1 пач.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.2 ккал
белки
87.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Салат "Зимний" с сухариками»:

Яйца, огурец и колбасу режем кубиками.
Добавляем к ним банку кукурузы, горошка и сухарики.
Заправляем майонезом.

Всe, салат готов!
Если любите хрустящие сухарики, можно сразу подавать на стол. Если не любите, дайте ему постоять минут 10 -15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 87
  • 237
  • 23574

Салат "Мой ответ Оливье"

  • 90
  • 229
  • 14131

Домашний салат "Оливье"

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат "Зимний"

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат "Зимний"

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат "Зимний"

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат "Зимнее настроение"

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат "Влашский"

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат "Хозяин ледяной скалы"

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73780

Салат с лимонной чечевицей

  • 16
  • 21
  • 1007

Хрустящий фасолевый салат

  • 10
  • 179
  • 1956

Салат из гороха

  • 44
  • 112
  • 1483

Салат из белой фасоли

  • 8
  • 33
  • 785

Салат "Пикантная фасоль"

  • 37
  • 64
  • 5388

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

  • 47
  • 169
  • 10922

Картофельный салат с фасолью и огурцами

  • 290
  • 568
  • 8506

Салат с макаронами и чечевицей

  • 5
  • 18
  • 1432

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52814

Карп по-русски

  • 81
  • 595
  • 8477

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1423
  • 32683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2015 года soprani #


11 мая 2015 года Tan4ik44 # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Sahne #


19 марта 2009 года Подсолнушек #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Tan4ik44 # (автор рецепта)









18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года Tan4ik44 # (автор рецепта)



18 марта 2009 года Anushka #


18 марта 2009 года eriniya #



18 марта 2009 года magicyul #


18 марта 2009 года arika #


18 марта 2009 года Tan4ik44 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Silverina1 #


18 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года мисс #




18 марта 2009 года Tan4ik44 # (автор рецепта)



18 марта 2009 года olyka1974 #


18 марта 2009 года Tan4ik44 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем еще один салат с консервированным горошком, новинку, которая непременно понравится вашей семье. Можно сказать, что это облегченная интерпретация любимого оливье: картофель и морковь исключены, вместо них добавлены сухарики. Красивый и вкусный салат к празднику, готовится просто и быстро.

Сухарики подойдут любые: пшеничные или ржаные, со вкусом ветчины или более пикантные. Можно приготовить и хрустящие домашние сухарики в духовке: разумное использование зачерствевшего хлеба!

Ингредиенты

  • Сухарики 50 г
  • Горошек 400 г
  • Ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 3–4 шт.
  • Яйцо 3–4 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с консервированным горошком и сухариками

  1. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу. Натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, огурцы нарежьте так же. Горошек процедите.
  3. Сухарики высыпьте в тарелку, 10–12 штук отложите для украшения. Добавьте к сухарикам 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
  4. На широкое блюдо установите сервировочное кольцо и начните собирать салат. Первый слой — сухарики, смешанные с майонезом, следом выложите консервированный горошек. Сделайте тонкую сеточку из майонеза, а поверх, слегка придавливая, выложите кубики ветчины.
  5. На ветчину выложите огурцы, а затем яичную массу. Посыпьте салат измельченной зеленью, украсьте оставшимися сухариками.

На самом деле вариантов сборки салата может быть несколько: с помощью большого сервировочного кольца (салат получится в виде большого торта), с помощью маленького сервировочного кольца (порционная подача) и просто в глубоком салатнике. Выбирайте по душе, готовьте и непременно делитесь рецептом с друзьями!

Пополняю свою коллекцию салатов с сухариками новым инетресным рецептом. Попробуйте и вы приготовить этот хрустящий и сытный салатик с сухариками, говядиной и пикантными корнишонами. Хотя салат может показаться простым, он очень вкусный, подойдёт даже для праздничного стола. Приготовление заметно упрощается, если заранее отварить мясо.


Мой муж обожает этот мясной салат с сухариками и маринованными огурцами. Иногда я готовлю его с домашними крутонами.

Для их приготовления беру ржаной хлеб, режу ломтями, срезаю корочки, мякиш режу маленькими кубиками. Подсушить домашние сухарики можно в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Рецепт салата с сухариками и говядиной

  • 100 г ржаных сухариков;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г отварной говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

В этот салат можно добавить 1 небольшую красную луковицу. Вкус станет более пикантным.

Мясо, сыр и маринованные огурчики нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез и хорошенько перемешать. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики, чтобы они не успели сильно размякнуть. Наш сытный салат с говядиной готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 25 декабря 2016 в 21:35

Очень хорошие рецепты, большое спасибо ?

Комментарий написан 27 декабря 2017 в 04:02

Откомментчено 31 декабря 2018 в 16:08

Не хватило денег на меню составленное вчера, осталось мясо сыр и сухарики как раз)))

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2019

187 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Говяжье филе промыть и отварить до готовности. Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно ошпарить лук кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты для салата с говядиной и горошком, заправить сметаной, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. При подаче украсить зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с говядиной и горошком по данному рецепту получается необычным и очень вкусным. Консервированный зеленый горошек придает салату сладость и мягкий вкус. Говядина для этого рецепта подойдет отварная или запеченная. Салат с говядиной и горошком получается очень сытным, а за счет репчатого лука — сочным.

Салат из отварной говядины и горошка отлично подойдет для праздничного меню, особенно он придется по вкусу мужской половине. Приготовленный салат можно предварительно охладить.

Салат «Ромашка» с сухариками


Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
  • Огурец свежий — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травы — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»



Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.



Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.



И нарезаем помидоры.



А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.



Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка»


Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Яйца куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»


Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежая) — 1 шт;
  • Свекла (свежая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина или куриное филе — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.

Модератор: Модераторы

Салат с горошком и сухариками

Kontik » Пт авг 17, 2012 11:17 pm


Вот такой простой салатик появился у меня.
Банка горошка
3 яйца
пачка сухариков-кириешек
чеснок, зелень
майонез

Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), кириешками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита .

Фото-отчеты










AnCoLia » Сб авг 18, 2012 7:04 pm

SAB KBE » Вс авг 19, 2012 6:58 am

zurabashvili14 » Пн авг 20, 2012 12:16 pm

Kontik » Пн авг 20, 2012 12:22 pm

AnCoLia » Ср авг 22, 2012 7:10 pm


Kontik » Ср авг 22, 2012 7:22 pm

BlackWhite » Пн окт 01, 2012 1:00 pm

Kontik » Ср окт 03, 2012 7:40 am

whal » Ср фев 13, 2013 12:43 am

Танечка, салатик оооооооооооочень вкусный!!


Большое спасибо за рецепт!


Kontik » Чт фев 14, 2013 6:56 am

Milaja » Пт май 31, 2013 3:26 pm


Kontik » Сб июн 01, 2013 9:10 am

BlackWhite » Сб мар 15, 2014 9:28 am

Kontik » Сб мар 15, 2014 11:40 am

Способ приготовления:
Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать полу кольцами.
Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Читайте также: